모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 이사람.. 본적있음..
5년 전
난 우리 엄마가 새 진짜 무진장 무서워해서 저런 발언 더더욱 불편... 새 나오는 영상만 봐도 소리지르고 눈감고 우리한테 채널 돌려달라하시는데...
5년 전
익인4
말하시는게 쫌.. 쭉 보니까 애초에 그런 사람 존재 안한다는 뉘앙스
5년 전
익인5
새 무서위 하늠 사람 못봤다고 막말 쩌러..ㅋㅋ..
5년 전
익인2
나 새 무서워하고 싫어하고 다 하는데, 듣기 좀 그렇다..
5년 전
저사람 발언대로라면 우리엄마는 집 밖에 절대 안나가야함 흑흑 ㅠㅠ
5년 전
익인3
집밖으로 안나온다닠ㅋㅋ 나 진짜 잘싸돌아 다니는데 새 엄청무서워하고 눈도 못마주쳐서 맨날 친구들이 비둘기 쫓아주는데ㅠㅠㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅠㅠ우리엄마는 내가 고양이 장난감에 달린 깃털 사진 보내서 놀라가지고 핸드폰 액정 깨먹음...ㅠㅠㅠ이렇게 심한 사람들이 있습니다...
5년 전
익인6
뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
진짜 남 생각 엄청 안하는 거 같다 ㅋㅋ 예의랑 매너랑 개념이 없는 거 같아 ㅋㅋㅋ 내 동생도 새 진짜 무서워서 길 매일 눈치보면서 다니는 데 저런 사람 만날까봐 두렵닼ㅋㅋ
5년 전
익인8
근데..... ㅈㅒ네 산책시켜줘야하는 건 맞아 근데 저분이 사람많은 공원에서 그래서 좀 위험하긴함 사람 없는 시간대나 숲깉은 데에서 하셨음 좋겠어
5년 전
5년 전
익인14
????????카페? 진짜? 테라스에서 마신거? 근디 테라스엣서 가만히 앉아서 데리고 있었으면 괜찮지 않을까? 영상에서 쟤네 날아다니게 하고 주인은 앉아있었던거? 저분 ㅏ람많은 공원에서 날리는 건 알고있었는데 뭐지..
5년 전
익인24
결국 한마리 잃어버리신듯 ㅠ
5년 전
익인26
???? 파란애????????헐..?
5년 전
익인29
몰라 이 사람 첨보는데 첫번째가 잃어버렸다는 내용이더라 이름이 망고래
5년 전
익인31
지금 보고옴 하얀애네 참새따라갔댜
5년 전
익인40
31에게
참새 따라간거 어디 가면 볼수있오??

5년 전
익인42
40에게
영상 말고 집사 커뮤니티에 올라왔어!

5년 전
익인9
난 새 키우는 사람인데도 저 말은 이해안댐.....
5년 전
익인11
앵무도 앵바앵이라 사람 만나면 무서워서 주인한테 가는 애도 있고 사람이란 사람은 다 좋아해서 어깨위로 날라가는 애도 있어유......
5년 전
익인99
앵바앵ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
익인10
난 새 싫어해. 어릴때 공원에서 과자 흘렸다가 주위로 비둘기들이 확 몰린적 있어서 트라우마로. 난 심지어 개도 새도 고양이도 무서워하는데 일상생활 엄청 잘 하는데.
5년 전
익인12
나도 동물키우는 입장이지만 무서워하고 싫어할 수도 있는 부분인데 이해해줘야한다고 생각해. 물론 그 사람때문에 산책을 못 다닐건 아니라 보고 그냥 내가 내 바로 옆에서 케어하면서 길 지나가는 중에 무서워하는 사람만나면 떨어지던지 조치를 취하면 된다고생각해
5년 전
익인13
난 고양이 강아지조차도 너무 무서워하는 사람인데 지나가는 참새한테도 깜짝깜짝 놀라고ㅠㅠ
5년 전
익인15
말같지도 않은 소리를...정성스럽게도 쓰셨네
남한테 피해를 줄 수 있는 가능성을 가진 사람이 조심해야지

5년 전
익인16
아 새 진짜 싫어 키우는 새면 상관없는데 그...ㅎ....길에서 사는 새들은...음...
5년 전
익인17
ㅂㄴㄹ 생각난다.. 조류공포증 있던데..
5년 전
익인19
근데 조류 공포증 있다고해서 길에 자기 키우는 앵무새를 데리고 나오지말라는것도 좀 아닌거같은데... 알아서 주의도 하시는데 뭐
법으로 새를 데리고 나오지 말라는 조항은 없어

5년 전
익인101
5년 전
삭제된 댓글
(2018/11/09 21:11:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인32
오 다행이다!!그래 그럼 뭐 데리고다니는것 정도야 자유지~
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인37
그로게..약간 새를 무서워하는사람같은게 존재한다고요...?이런느낌이야ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
헐... 나 새 진짜 무서워해서 길 가다 비둘기, 참새있음 못 가는데 집에만 있어야해...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인45
새바새 앵무새같은 경우는 산책이 비행목적이라 인적 드문 곳에서 안 하더라 닭은 목줄 하고 산책하는 애들도 있고
5년 전
익인64
우리집 앵무새는 목줄 채우고 산책 나가
5년 전
익인66
우와...귀엽당
5년 전
익인68
새 키우는 사람들 영상봤었는데 다리에 줄같은거 메더랑
아니구나 다시 찾아보구왓는데 개몸에다가 입히는?줄같은 그런 줄이당

5년 전
익인23
나 진짜 새 진짜 싫어하고 무서워 하고 영상 보다가 나와도 폰 던지는 사람인데.. 너무 싫다...
5년 전
익인25
나 진짜 새 무서워하는데,,, 길가다가 비둘기 있으면 아무리 멀어도 다른길로 가야함,,
어디가서도 새 갑자기 날라오면 화들짝

5년 전
익인27
나 ㄹㅇ 어렸을때 트라우마때문에 새 진짜 무서워함..글고 자기 주변에서 못봤다고 해서 왜 확률을 따지지.?
5년 전
익인30
헐대박 나이사람오늘언팔했는데...저번에 어떤사람이 댓글로 저런곳에서 새산책시키면안좋다 이런식으로말했는데 대댓으로 좀이상하게말써놔서 오늘생각나서언팔함 ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인61
저 새가 목줄을 하거나 새장에 있으면 모를까 앵무새는 날아다니는데 함부로 데리고 나오면 안되지.. 나는 새만 보면 발작할 정도로 무서워하는 걸
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인70
댓만 봐도 목줄 하고 산책한대
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인73
삭제한 댓글에게
사람이 키유는 새랑 야생의 새는 다르지 않을까 사람을 경계하는 새는 사람이 오면 피하지만 사람을 좋아하는 새는 어깨에 앉기도 한다는데 그럼 개도 굳이 목줄할 필요 없잖아 배려니까... 만약 깃털 알레르기 있는 사람한테 앉거나 나처럼 새를 무서워 하는 사람은 직접적으로 피해를 받는거니 배려가 아니라 의무라고 생각해 애완동물을 키울거라면

5년 전
다른익인72
지나가던 앵무새 키우는 익인데 목줄 묶어도 안전에 이상이 없냐는 질문이 잘 이해가 안 되지만,, 목을 심하게 조르는 게 아니라면 목줄 자체를 하는 건 문제없어. 우리 집 앵무새도 목줄 꼭 하고 산책 나가거든...! 강아지들 산책할 때 목줄 하는거랑 비슷한 거라고 보면 돼
다만 목줄 하고 혼자 갑자기 날라가면 잡혀있는 줄 때문에 목이 졸려서 위험하지. 하네스 입히는 경우도 있고 다양해

5년 전
익인35
영상을 지금 못 보는데 댓보니까 그냥 자기새 데리고 산책만 한거야? 사람들한테 막 갑자기 들이대거나 한게 아니고? 새가 다른 사람들한테 막 날아가거나 하지 않으면 저 행동 자체는 괜찮은데 저 댓이 굉장히 불쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
뭐 평소에 주의 많이하시고 그런다고는 하지만 저 댓글 자체는 별로인데... 나도 새 싫어해 강아지는 무서워하고 그럼 나는 집에만 있어야되는거야 뭐야 잘나가요 저도... 제가 알아서 피해다녀요...
5년 전
익들아. . ....나도 원래 저 유튜버 구독했었어 ㅎㅎㅎㅎㅎ저 댓보고 언팔한거그 ^.^ 발언 가지고 올린글이얌 ^-^
5년 전
익인38
오우.....나 새 무서워해서 맨날 피해다니고 앞에있으면 멈춰서 못가고 그러는데....
5년 전
익인41
저 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ 벨트 안 하고 운전하는 거 보고 바로 구독 취소 그냥 좀 많이 덜 된 사람 같아 진짜 여러 방면에서
5년 전
익인43
저건 무슨 발상이지.. 새 때문에 집안에 있어여하나
5년 전
익인44
뭔 소리지 진짜.. 새 싫어해도 잘 나옵니다 ㅎㅎ^^ㅎㅎ
트라우마 있어서 맨날 새 피해댕겨도 나오긴 나와요^^!

5년 전
익인46
나 진짜 새 무서워 한느데
5년 전
익인47
저분 전에 새 산책하면서 안전 장치도 하나 없이 어린 학생들 축구하는 곳에 풀어놓은적도 있어ㅋㅋㅋ 보는 내내 새 공에 맞을까, 새가 도망치지는 않을까 걱정했는데 결국 한마리 잃어버렸셨나봐..
5년 전
익인48
그니가.. 솔직히 이런말 하면 안되지만 너무 조심성없어보였움
5년 전
익인49
나두 새 진짜 무서움 ㅠㅠ
5년 전
익인50
나도 새 진짜 무서워 해서 저 발언되게 별로다 비둘기 때문에 더 오래걸리는 길로 돌아간적도 있고 버스 정류장에 비둘기 있어서 놓친적도 있어..새들 보기만 해도 진짜 눈물 나올거같아...
5년 전
익인51
ㅏ진짜 조류공포증있는데 어떻게 저런생각을하지
5년 전
익인52
얼마나 심했냐면 어릴때 생닭보고 무서워서 울었음 20살인데 비둘기 날아가는 그림자만 봐도 움찔거리고
5년 전
익인53
나 조류공포증 엄청 심한데 집앞에 비둘기 있으면 집에도 못들어가ㅠㅠㅠㅠ저런 큰새보면 기절할수도있다....
5년 전
익인54
와 내친구는 책에 있는 새사진조차도 못봐 ㅋㅋㅋ 그럼 걔는 집에 짱박혀있어야하나
5년 전
5년 전
익인55
뭐여....나더 새 진심으로 무서워하는데.....
5년 전
익인56
조류공포증 정말 심한 사람으로서 화난다. 참새 병아리같은 작은 새부터 비둘기 닭은 물론 앵무새도 엄청 무서워해서 마트에서 새 파는 곳은 지나다니지도 못하고 길 지나가다가 새보면 돌아가는데... 교과서에 있는 새 그림, 새 사진 싫어서 친구들이 네임펜으로 지워주고 종이 붙여주는데 새 무서워하니까 집 밖으로 나오지 말고 홈스쿨링 받았어야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ내가 개 고양이 새 다 무서워하는 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
와 나 진짜 참새도 학교앞에서 파는 병아리도 무서워하고 비둘기 보면 길 한참을 돌아가는 사람인데 그런분들이라면 집밖으로 안나오시다니ㅋㅋㅋㅋ 무슨일이야?ㅋㅋㅋ 무서워하시는분들은 주인하고 같이 있어도 앵무새따위 보러 안가요^^ 진짜 얼탱이없어서 말이 안나온다ㅋㅋㅋㅋ 지하철에 누가 새장들고타서 그대로 나는 내린적도 있는데... 공포증을 극복시키려하지마세요,, 본인이 뭔데 싫다는 사람들 괴롭히는지... 윗윗댓처럼 나도 교과서에 나오는 새 사진,그림도 보면 기겁해서 애들이거기에 네임펜으로 지워줬고 다큐같은거에 새 날아가는 것만 보여도 기겁을 했음 동물원에서 새있는 곳은 절대 못가고 비둘기 쫓아준다고 날리는 애들 날아서 나한테 올까봐 말리고 내가 돌아가는데... 새를 무서워하는 사람은 집밖으로 나오면 안되나요? 길거리에 비둘기가 많다고 집밖으로 잘 안나온다구요? 대체 무슨논리인지 모르겠다
5년 전
익인104
앵무새따위....
5년 전
익인59
확률...
5년 전
익인60
개무서워하는 사람많은데도 강아지는 산책시키잖아.. 새한테 줄을 안메서 댓글이 저렇게 달린거야??
5년 전
익인65
그런듯 만약 사고라도 나면 이라고써있으니까
5년 전
익인62
고소공포증이나 폐쇄공포증 있다고 하면 아~ 이러고 이해하면서 왜 조류공포증 있다 하면 비웃는지 1도 이해안됨
5년 전
익인63
앵집사님인가?
우리집 앵무새 키워서 저 분 영상 좀 봤었는데 그닥...

5년 전
익인69
아니 새싫어하는 사람이 얼마나 많은데 무슨 확률타령ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 난 만난적없는데???하면 다인가
5년 전
익인74
새를 싫어하는게 아니라 무서움을 넘어서 공포인 사람 나야나... 무서워...
5년 전
익인76
현실에서 저런말씀 하고 다니시면 확률적으로 주먹 맞을듯 ㅠㅠ
5년 전
익인77
근데 생각해보면 개를 그렇게 싫어하고 무서워하는 사람도 많은데 개 산책시키지 말라고는 안하잖아
5년 전
익인78
실제로 사고도 나고..
5년 전
익인79
새, 고양이, 개 다 무서워 하는데 밖에 나간당 ㅇㅅㅇ
5년 전
익인80
저게 말인지 방군지,,
5년 전
익인81
좀 그렇다... 어디서부터 뭘 설명해줘야할지 모르겠음 내 생각이랑은 진짜 안 맞는 사람이네 난 새를 위해서도 다른 사람들을 위해서도 하네스 같은 거 해야한다 생각해 새뿐만 아니라 다른 반려동물들도 마찬가지고 길거리에 있는 동물들은 책임져줄 사람이 없는데 그게 어떻게 같냐...
5년 전
익인82
조류 공포증 있지만 내가 다니는 루트는 새 없음
5년 전
익인83
피해 다니는 사람은 알아서 다 피해다니는데 굳이 실험 한답시고 저러다니....
5년 전
익인86
아 비둘기 이런건 그냥 그런데 저런 앵무새는 무섭다... 썸네일만 봐도 두근거리는데.. 집 밖에 안나오고 어떻게 살어..
5년 전
익인87
근데 이 댓글만 보고는 오해가 너무 많아... 일부러 차끌고 멀리가서 날리시고 자유비행은 훈련된 애들만 시키셔 몰라 내애들 산책시키겠다느느데 니가 뭔데 에베베? 이게 아니라 나름 방법 찾아보고 노력하신 거 같은데.. 일단 애들이 다른 사람한테 일체 안 가고 주인한테만 붙어있는데 그리고 다음영상 보면 하네스도 애들이 달고 있어
5년 전
익인89
거부감 느낄 수는 있는데 지금까지 영상보면 사람한테 위협을 끼칠만한 행동은 전혀 하지 않았어 물론 아파트 주변에서 날린건 잘못이 크다만 이제는 안 그러고
5년 전
음 난 글쎄... 난 댓글 내용만 가지고 말하는거라...댓글 내용 보면 확실히 정상 발언은 아닌 것 같음 니가뭔데 애배배 까진 아니더라도 새를 정말 무서워한다면 집에만 있어라~ 라는 것 같음
5년 전
익인96
확실히 저발언이 좀 이상한게 맞긴한데 댓글만으로 판단할게 아닌거같아서! 쓰니는 댓글로 판단했다니 당연히 반응이 그럴 수 밖에 없었겠네! 난 저 댓글이 뭘 말하는지는
이해가 확실히 가는데 집에서 어쩌구 저 내용은 옳지 않은 거 맞아 넣지 말았어야 할 낼용이라 생각해

5년 전
익인88
조류공포증 심한 사람으로서 진짜 어이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 잘 다니는데요...? 그치만 진짜 작은 참새만 봐도 무섭고 돌아가고 티비에서 새만 나와도 못보고 눈 감는데 앵무새를...퓨ㅠㅠ
5년 전
익인90
진심 나 새보면 길 돌아가고 ㅅ때문에 길에서 소리지르고 새따문에 학교지각하고 난리인데 그냥 집박혀읶어야겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
확율 무엇
5년 전
익인92
나 트라우마때문에 새 겁나싫어하고 내앞에 새있으면 돌아서가고 그러는데 저말대로라면 어찌 살아야하나요......^^
5년 전
익인93
나 새 진짜 무서워 하는데 나 졸지에 집에 박혀있어야하네...
5년 전
익인94
새 싫으면 집안에만 있으라는게 아니구
새를 안 좋아하는 사람들은 저 앵무새 아니어도 밖에 비둘기, 까치 등등 새 많으니까 애초에 잘 안돌아다니셨을꺼다 라는 말아닌가??
게다가 목줄까지 하셨다면 개인적으로 저분 잘못한거 없어보이신당..

5년 전
음 사람 생각이 이렇게 다르구나
난 저 발언은 확실히 문제된다고 생각했는데
확률 얘기부터 저희새 때문이 아니더라도 항상 그러시면 집밖으로 안나오시지 않을까요<<< 이거 읽고 또 읽어봐도 옳은 발언이라고는 생각 안된다..

5년 전
익인95
참새도 무서워하는 사람이 난데 정말 그게 공포로 다가오는 사람도 있다는거 알았으면,, 그리고 밖으로 안나오다니 어떻게 생각이 흘러가면 저렇게 말할 수 있는거지
5년 전
익인97
나도 새 엄청 무서워해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 좀 상처다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인98
친구가 새 많이 키웠거든? 걔네집 마당 넓어서 마당에 풀었는데 내가 걔네집 들어가려고 문열자마자 앵무새인지 뭔지랑 부딪힘,, 부딪혔다기보다 새가 내머리에 박았어..
5년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 똥논리야..
5년 전
익인102
근데 저 분 영상들 보면 확실히 산책 장소를 좀 잘 잡으셔야 할 거 같음 아무리 훈련되어있어도 애가 갑자기 놀라서 날아가버릴수도 있고 어찌될지 모르는건데 심지어 어떤 동영상 제목은 ㅇㅇ이가 매에게 습격당하다? 이런거던데 보고 할말을 잃었습니다.. 무슨 사람들 운동장에서 축군가 야군가 하는데 뜬금없이 거기 대형앵무 두마리 데려가서 풀어놓고.. 약간 배려 없으신건 맞음 나도 앵무 키웠던 사람인데 자기 앵무 소중한 만큼 다른 사람도 존중해줘야지
5년 전
익인103
나 바선생도 맨손으로 잡을만큼 다 괜찮은데 새보면 경기한다 진짜로ㅠㅜ내가 비둘기땜에 진짜 졸도할뻔 한적이 한두번이 아니고 미국원앙 사진보고 잠 못잔 사람이야ㅠㅜㅠ제발 몰랐으면 어쩔 수 없지만 아닌사람도 있다는걸 알아줬음 좋겠다
5년 전
익인105
새 무서워하는 사람도 직장 있고 친구 잇는데요.... 어떻게 밖에 안나올수가 있는건지.. 무서워하는사람은 사진만 봐도 무서워하고 나는 새 보는건 안무서워도 날아다니는게 무서워서 길 끝으로 지나가려고 하고 내 주변에 이런친구 진짜 많은데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 싫어하는 사람도 있다는거 알아달라는데 저런식으로 꼬아서 대답할수가 잇나 내가 댓단사람이었으면 어이없었을듯
5년 전
익인106
엣 근데 댓글쓴 분도 만약에 사고라도 난다면,,, 이라고 조심스럽게 얘기하신것 같은데 ㅜㅠ 아직까지 만나본 적 없다구 덜조심하고 그러는건 좀,,,,,
5년 전
익인107
우리엄니도 조류 다 무서워하는디....
눈이 무섭대...
그냥 조심하겠다고 달면 끝날일에
뭔....ㅋㅋㅋㅋ새 무서워하는 사람 은근 많은뎅

5년 전
익인108
나어렸을 때 무릎에 아이스크림콘으로 된 거 흘렸다가 비둘기 진짜 한 8마리가 목 꺾으면서 날라올 준비하길래 울면서 아이스크림 던졌었다.... 휠체어 타고 있어서 도망도 못가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그때 이후로 비둘기만 보면 기겁하고 돌아감 너무 무서워 눈 마주치면 목 다시 와리가 느리 하면서 나 쫓아올 것 같아
5년 전
익인109
새 무서워 할 수 있지 근데 산책 시키지 말라는 법은 없잖아 오히려 산책 시키는 새보다 주변에 날라다니는 새들이 훨씬 많을 텐데... 그런 새들이 주는 공포감이 더 크지 않나?
5년 전
난 저 유튜버 발언 때문에 올린 글이라.
그리고 저 유튜버 새도 날라다녀!

5년 전
익인110
아니 나는 새 보면 온 몸에 모공마다 털이 나 있는건데 그 털에 또 털이 달려서 깃털이 되는거라서 소름돋고 무서운건데
저 사람 뭔데 저러지..............

5년 전
익인111
말같은 소리를 해야지...헛웃음도 안나옴
5년 전