모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요
최저 익인데 정시로면 어디쯤일지 궁그매서....문과야! 111121쯤 되려나

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 잘봤다 .....
5년 전
익인2
와 대단하다
5년 전
익인3
어디든..가겠다 부럽다
5년 전
익인4
와 다 국어에서 이미 표점 백분위 압도적임
5년 전
익인5
이번에 국어가 너무 커서 원서영역이 제일 중요해 등급으로 보는 것보다 잘 갈걸
5년 전
익인7
5년 전
익인6
anywhere...☆★ 진짜 잘봤다!
5년 전
그렇쿤요.........칭찬해준 익인들 다 감사합니당.......
5년 전
익인8
연고듯 낮은학교는 수시 가지마 쓰니 대단하다..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
수시 서울대,고대 사대랑 교대 4개썼는데.............이미 고대는 면접 보고왔구.......딱히 납치는 아닌거 맞지? 맞지? 맞다구해줘!!!!설대는 붙을 확률이 희박하지만........
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ붙으면 익인이의 응원도 한몫한걸거야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
감사합니다 마음 따수운 익인이들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
웅웅 납치 절대 아니야ㅎㅎㅎ 아까워하지 않아도 돼!!
5년 전
익인12
우와 똑똑이 익이넹
5년 전
익인13
와 최저인데 정시러인 나보다 훨씬 잘봤다.. 부럽
5년 전
익인14
헐 쓰니 납치 아니다 설대 가즈앗
5년 전
익인15
세상에 넘 멋지네 내년엔 내가 쓰니 점수 받을 수 있었음 좋겠당
5년 전
익인16
헉 쓰나 꼭 설대 붙어!!!!
5년 전
익인17
와... 설대 합격하고 공부방법 글로 돌아와줘.. 멋있다 수고 많았어!
5년 전
익인18
와 진짜 잘 봤다 고생했어!! 혹시 국어 공부 어떤 식으로 했는지 얘기해 줄 수 있니..
5년 전
음...뭐라 말해야하지?ㅠㅠ 짧게라도 정리해오겠어 기다려줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
미안 ㅠㅠㅠㅠ이제야 생각이 나다니.....나란 잉여....이제라도 짧게 적어볼게 미안 ㅠㅠㅠ1.
일단 다들 그렇겠지만...거의 10주년? 넘게 기출 계속 돌렸어 실전처럼 분위기 잡고 시간잡고 ....이해안될 정도로 말도 안되는(양자역학...^^)같은 지문은 뽑아서 몇번 읽고 그랬어!
2.그리고 매삼비라고 문제집 있는데 그거 정말 실전처럼 하루 3개씩 꼬박꼬박 풀었어 이 문제집 집중력향상엔 괜찮더라고!(절대 홍보 아임니다 ....) 이거 다하고 나면 이제 뭐 학교에서 받은? 사설 문제집 몇개 풀었고!!!
3.그리고 무엇보다 마인드컨트롤이 진짜 중요한것 같아 ㅠ 내가 6,9월 다 모의고사 국어 100점 맞았는데 맞고나서 바로 든 생각이 아...,,.수능은 어렵겠구나...였어 어렵겠지 어렵겠지 그래도 난 해낼거야 어려운거 알고 미리 대비한다!!!!생각하고 수능 치니까 난 올해 국어보고도 그닥 당황안했던것같아! 생각보다 어렵단 생각도 안들게 되더라구!
4. 그리고 올해 수능중 진짜 오바쌈바인 물리..^^문제도 있었는데 그건 뮨제 지문 길이만 해도 장난아니었거든? 그런건 그냥 ‘얘를 푸려 하는 순간 내 시험은 망하겠구나’ 생각 들었어 시험 난이도가 높은 경우엔 3점 자리 하나 정도는 그냥 날려도 좋으니까...잘 눈치 싸움도 살필것!
5. 음 그리고...요즘 화작도 좀 어려우니 대비해야할것가타ㅠ 난 진짜 화작에서 시간도 많이 걸리고 좀 안풀려서 멘탈 나갈뻔 했는데 이때 멘탈 잘잡을것 ㅠㅠㅠ요즘 화작 어렵댔다...오래 걸릴지언정 난 정상이다... 이렇게 멘탈 컨트롤하도록 해봐! ㅠㅠ
6.아그리고 수능특강...이랑 수능완성에서 문학 어떤 거 있는지 리스트 제목 딱보면 딱 떠오르도록 보고, 또 줄거리는 뭐였는지 달달 외우고!! 특히 어렵다고 소문난 고전문학은(특히 고전시, 생소한 용어들 알아두자!) 그냥 유투브에서 해설 찾아듣고 앞뒤 내용 프린트 해서 점검해줘서 도움됐던것같아!!

5년 전
국어가 점수 올리기 진짜 어려운 과목이지만....ㅠㅠㅠ 그래도 꾸준히 노력하다 보면 빛볼수 있을 거라 생각해!!!아직 고1,2면 책이나 장문의 글같은거 틈틈히 읽는 것도 추천한당 ㅠㅠㅠ고3이면 일단 기출많이 풀고 문학은 수능특강수능완성으로 완벽정리! 비문학은 매삼비랑 기출지문읽기! 화작은 그냥 멘탈만 잘잡고 시간 단축 노력하기!(매삼문 매삼화?문법?도 있을테니 부족한건 사도 좋아!) 문법은 기본잡고 테마별로 문제 풀어봐!!!!아 또 멀었지만 수능 직전에는 다른 사탐 암기 과목보단 그해 6,9월 가장 어려운 비문학 지문 가져가서 읽으면서 머리깨우는게 좋을것같아!(개인적으로 나는 그랫당...ㅎㅎ)화이팅 하고 수능 국어 100점 맞길 기도할게❤️❤️🙏🥰
5년 전
익인19
울 학교... 경인교대는 쓰니같은 인재를 원한다,,, 컴온
5년 전
익인20
서울대 붙어라~~~~ 서울대 붙어라~~~~~~ 진짜 이유를 모르겠는데 쓰니를 위해서 갑자기 너무 기도하고 싶음 뭐지 갑자기 삘이 왔어 쓰니 설대 붙을 듯
5년 전
뭐야 이 댓글.......엄청나게 감동인걸?
5년 전
익인33
아니 나 진짜 이런 거에 응원댓글 같은 거 잘 안 쓰는데 쓰니 글 보니 갑자기 삘이 왓어 무슨 신내림 받은 줄 알았다 설대 붙어라 쓰니야 알겠지~~~~~❤️
5년 전
붙으면 자랑하러온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니여도 감사하러올게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
그래그래!!!!!!! 쓰니 넌 꼭 붙을 거다!!!!!!!!!!!!!! ㄹㅇ임!!!
5년 전
익인이ㅜㅜㅜ응ㅈ원많이 해줬는데 고마워...떨어졌네 그래도 익인이 응원덕분에 기분좋게 기다릴수있었다ㅜㅜㅜ 하는일 모두 잘되어라 얍

5년 전
익인21
쓰니 혹시 서울대 무슨 과야..??? 그리고 꼭 다 붙어라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무멋져
5년 전
헉 갑자기 이렇게 많은 익이니들이! 나 영어교육과~ 근데 지균전형이야!!!
5년 전
익인23
헐 나랑 같은과 같은전형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ......ㅎㅎ
5년 전
헐(소름) 우리 둘다 붙자/..............비록 5명 붙고........그사이에서 내신이 낮은 편일테다가 지역 평범한일반고이지만 나는..........
5년 전
익인29
붙자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐 나도 내신 1.12라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안해..... 최저는 맞췄는데.. 쓰니는 정시로도 가겠다
5년 전
ㅜㅜ 게다가 난 교대랑 걸치기도하고 전과까지해섴ㅋㅋㅋㅋ될진 모르겠다 그래도 꼭 돼서 동기로 들어가면 좋겠다ㅠㅠ!!!

5년 전
익인40
글쓴이에게
헐 원래 이과였어..?? 대단하다
나도 서연고이랑 설교 썼어ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 설대에서 보자 동기로ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
응 난 1,3학년 1.0인데 2학년 이과때 멸망해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 보자 면접 준비잘하궁!!!!!!!!!!!!!><

5년 전
친구야...혹시 면접 보고왛니?ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인74
글쓴이에게
헐 웅웅ㅇ!!! 지금 집 왔어!

5년 전
어떻게됐니ㅜㅜㅜㅜ나엄청털렸어...생기부자소서와 1도관련없는 4차산업혁명8분간얘기함...

5년 전
익인75
글쓴이에게
헐 나는 인공지능번역기로 인한 영어교육무용론에 대해 어떻게 생각하냐는게 첫 질문이었어!
그거로는 한 5분쓴거같고 자소서4번 독서 엄청 깊게..물어보셨어...ㅎㅎ

5년 전
헐 너도 오전 2조였구나....나도 그얘기물어봤어ㅋㅋㅋ오전2조는 다 그질문이었나봐...그래도5분만에 끝냈으면잘대답한걸거야 부럽다ㅜㅠ

5년 전
익인76
글쓴이에게
에이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 잘했을거야ㅠㅠㅠㅠ 웅웅 오전2조... 남자교수님 되게 날카롭게 질문하셨어^^...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
응 표정도 디게 무서우셨어ㅠㅜㅠ여자분은 그래도 웃어주셨는데....니가 가라 서울대....ㅜㅜ 꼭 동기로 만나고싶었는데!!!이제 기다리는수밖에 없지뭐...수고했엉ㅜㅅㅜ

5년 전
익인22
서울대 가즈아ㅏㅏㅏㅏ
5년 전
익인24
부럽다 ..
5년 전
익인25
와 설대각나온다
5년 전
익인26
정시로도 연고대는 갈 수 있을듯!!
5년 전
익인28
대단.....
5년 전
익인30
국어 저정도면 표점이랑 백분위 ㄹㅇ잘받을것같은데 되게 잘갈듯
5년 전
익인31
자 골라
5년 전
익인32
진짜 대단하다 백분위 대박,,특히 국어 진짜
5년 전
익인34
탐구 오디서 봐?
5년 전
5년 전
익인35
나두 정리 글 기다릴래!
5년 전
헐...!!!!!어떡하지! 그렇게 도움이 되지않을 이야길것같은데.........어떡하지!!!!!!!!!!!!!!(급부담)
5년 전
이제야 와서 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭🙏🙏 나름 정리해봤는데 궁금하다면 윗댓봐조!!
5년 전
익인77
고마워!!!!! 이제 ㅅ곧 고3 3월 모의고산데 정말 방학내내 놀아서 걱정이다ㅠㅠㅠ쓰니는 잘 지냈어? 내일 학교 가면서 읽어볼게 고마워요!!!!!!(그리고 미안해하지마 내가 더 고마워요오어ㅓㅇ요)
5년 전
잘 지냈지!!!난 이제 개강한다 우리 익이니도 개학해서 학교 잘가구!!!! 국어 아니더라도 다른 과목이나 뭐 입시 궁금한거 있으면 언제든지 댓글줘!!!1년만 딱 이악물고 공부해서 빛나는 새내기 라이프만들자ㅠㅠㅠㅠ화이팅❤️💜💖😊 혹여나 3월모의고사에 또 기죽지 말고!!! 내 인생 가장 성적 구린게 고3 3월이었으니까 ㅎㅎㅎ3월성적이 수능 성적된다 이런거 믿지 말구~~~~1년의 긴 레이스 응원할게!
5년 전
익인78
헐 너무 고마워요 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 정말 힘들때 다 말하러 와듀 되나요? 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ저도 응원해요 새내기님ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋진 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
정말 정말 됩니다 수능 도시락 이런거 물으러 와도 됩니다!!!!! 나는 결국 서울교대 ㅎㅎㅎ❤️😊와서 1학년은 무척 프리하니 힘들때든 막막할때든 물으러 오세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나 답해주께ㅠㅠㅠㅠㅠ💜❤️❤️❤️❤️

5년 전
익인36
수학백분위 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 대충 봤을때! 서성한 안정뜨고 연고는 살짝상향느낌나는거같아(물론 과바과지만.. 평균적으로 봣을때)
5년 전
왕 그래도 감사하다.....9월에 수학 3떠서 포기하구 있었는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
아마 정시 돌리면 정확하게 뜨겠지만 반영비율 잘 따져서 원서성공했으면 좋겠어!!!!!(이상 원서질 잘해서 성대 떨어지고 고대 붙은 익..)
5년 전
익인37
얼마나 많은 노력을 기울였을까.. 대단하다
5년 전
익인38
서울대 가즈아~~~!!!!! 지금까지 너무 고생 많았어!!!
5년 전
익인39
wow 똑똑이당
5년 전
익인41
쓰니 진짜 축하해 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
와 어디든 잘갔으면 좋겠다 수시쓴곳도 납치아니고 난 수험생은 아니지만 짱부럽 만렙찍은 게임캐릭터보는거 같아
5년 전
익인43
쓰니 고생많았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
저정도면.... 와... 서울대 붙었으면 좋겠다...
5년 전
익인45
혹시 공부법오면 댓글 남겨줄수있니ㅠㅠ
5년 전
익인46
5년 전
이제야 와서 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭🙏🙏 나름 정리해봤는데 궁금하다면 윗댓봐조!!💜❤️수능 대박나라
5년 전
아하 쓰고보니 이건 국어만이네....필요하다면 다른 과목도 써줄게!!!!
5년 전
헐............나 그렇게 막 엄청난 공부법 없는데 ........어떡하지(손에 땀) 그럼.음............면접 아예 끝나고 가져올까? 나 막 그렇게.응.....도움되진않을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
아냐 익 부담안가져도괜찮고 그냥 교과서만보세요!! 이런것도 괜찮아ㅠㅠ 그냥 예비고3 아무팁이나 받고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
이제야 와서 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭🙏🙏 나름 정리해봤는데 궁금하다면 윗댓봐조!!❤️❤️💜💓수능 대박나라
5년 전
아하 쓰고보니 이건 국어만이네....필요하다면 다른 과목도 써줄게!!!!
5년 전
익인47
쓰니 나도 설사범 익이야!!! 꼭 후배가 되어조라~♡ 하띵
5년 전
선ㅁ배님이라 부를 수 있길........
5년 전
익인48
나도 공부법 답글....ㅠㅠㅠㅠ쓰니 서울대붙었으면좋겠다
5년 전
무려 5명의 익인이들이 기다리고 있따니....어떡하지..................면접 끝나고 뭐라도 써볼게......
5년 전
이제야 와서 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭🙏🙏 나름 정리해봤는데 궁금하다면 윗댓봐조!! 수능 대박나고!!❤️💜💖🥰
5년 전
5년 전
익인49
나공부법답글좀..해주라...부럽다...
5년 전
응...별건 아니겠찌만 정말 ㅠㅠㅠ면접 다끝나구 써와볼게..몇줄이라도...
5년 전
국어만 적어보렷당 ㅠㅠㅠ궁금하면 봐줘 윗댓!! 그리고 필요하다면 다른 과목도 써줄게!!!!
5년 전
익인51
교대익으로써 (정시일 경우에) 내신 1-2사이면 가겠다 ㅎㅎㅎ
5년 전
오오오옹 사실 서울대 얘기 잔뜩 써놨지만 교대도 적성에 너무 잘 맞을 것 같긴해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 어디든 붙고 고민하고싶다
5년 전
익인54
어디 교대든 되면 좋겠다!! (교대마다 다르지만) 저 성적이면 어디든 될 것 같아❤️❤️❤️ ㅎㅎㅎ 나도 적성에 맞아서 온건데 대만족즁😍
5년 전
정말 막......수영하구.......장구하고 노래하고 이런거 해? 나 예체능 엄청 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 다양한거 하면서 살고싶거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ애기들도 좋지만
5년 전
익인60
다양한데 찔끔찔끔 ㅋㅋㅋ 나 수영했구 장구했고 노래는 악보보면 바로 노래 음계로 읽는거! 그런거 했고 리코더하고 뜀틀하고 뜀틀에서 앞구르기, 높이뛰기, 허들, 농구, 무용, 미술은 걍 암거나 다하구.. 이런거는 보통 1-2학년때 대부분 하고 3-4학년은 교과에 대해서 배우거나 교과 가르치는 방법이나 학자들에 대해서 배워!(커리마다 다르지만) 근데 잉반대에 비해서 학점 짜게주고 시간표가 빡빡하고(수업 약 8-9개) 조과제로 대부분 진행된다는거? ㅎㅎ 근데 난 만족해쓰-
5년 전
하 무용 미술....재밌겠당.......뭐든 붙고나서 고민해야겠지만..........취업문제도 솔직히 고민할 수 밖에 없는 것 같구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쨋거나 감사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인64
글쓴이에게
마자 보내만 주면 절하고 가는게 지금 심정이지❤️❤️ 익이니는 잘 될거야 성적도 너무 좋은걸 ~ 좋은 결과 있길 바랄게요오

5년 전
익인53
와 축하행
5년 전
익인55
대단하다...
5년 전
익인56
와 설대 각이야
5년 전
익인57
헐 설대 가즈아!!
5년 전
익인59
서성한 연고
5년 전
익인61
와 진짜 잘봤다.... 서울대 꼭 붙길👍👍👍
5년 전
익인62
서울대 합격했으면 좋겠다
5년 전
익인63
쓰니 원하는 곳 백퍼 간다요~~~ 잘 봤다 진짜루❗️❗️
5년 전
익인65
설대각이다 너무 부럽구여,,,,,~ 너라도 찰싹 대학에 붙길
5년 전
익인66
나 17 수능때 그거랑 거의 비슷하게 봤고 사탐 하나가 점수가 조금 더 낮고 영어가 조금 더 높았는데 그때는 영어 절대평가가 아니었으니까 비교하기는 어렵겠지만 연대 왔어!
5년 전
진짜 댓글들 친구들보다 더 많이 축하해줘서 너무 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 일에서든 잘 풀리고 익인이들같이 좋은 사람들만 만나길 기도할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티하면서 기분 제일 좋은것 ㅠㅜㅜ
5년 전
익인67
다시 태어나면 00년에 쓰니로 태어나야지!
5년 전
익인68
서성한 가능
5년 전
익인69
쓰니야 공부법 오면 호출 한 번만! 서울대든 교대든 어디든 찰싹 붙어라!!!!
5년 전
5년 전
늦었지만 국어만 미리 썻어....필요하다면 다른 과목도 써줄게!!!!윗댓봐줘💜💜🙏수능도 대박나구
5년 전
익인70
사대는 사범대야?
5년 전
5년 전
익인71
어디 사범대 넣은거야?? 쓰니 설대 꼭 가면 좋겠당 !
5년 전
영어교육과! ㅠㅠ 지균전형이라 면접은 별로 안 크대서 이미 결정난것같긴하지만 ㅠㅠㅠㅠ기도열심히 하려구
5년 전
익인72
와 너무잘했다ㅜㅜㅜ!!축하행 공부법 나두 호출..❤️
5년 전
늦었지만 국어만 미리 썻어....필요하다면 다른 필요한 과목도 써줄게!!!!윗댓봐줘💜💜🙏댓쓰니 수능도 대박나라!!!
5년 전