모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요
96 100 2 50 50 물2 화1.... 

오ㄹㅂ물어봤는데 바로 설의가라해서 생각중이래.. 

내가몸이떨려...

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 저 점수면 설의 못가지않어??
5년 전
서울대는 영어반영비율이 엄청 작다는데??
5년 전
익인2
영어2인데 갈수잇어?
5년 전
5년 전
익인6
그래도 의대는 못가지않낭
5년 전
익인139
서울대 영어 9등급이어야 수학문제 하나 틀리는거랑 똑같아.. 저친구는 가고도 남는 성적이야.....
5년 전
익인3
영어 2 갈수 잇나?
5년 전
5년 전
익인4
근데영어가 2인데 가능해?진짜궁금해서...!
5년 전
5년 전
익인8
근디 수학과탐만점진짜대박이다
5년 전
익인5
영어2면 절대못가..
5년 전
5년 전
익인11
반영비율 작아도 1도아니라 2잖아..백분율 다 따질텐데?? 아닌가...난모르거따
5년 전
익인24
서울대 영어 2등급이면 달랑 0.5점까ㅋㅋㅋㅋ 완전 가능임
5년 전
서울대 영어 반영비율 작아서 괜찮다던데?
5년 전
익인10
그거는 절대평가 전 얘기 아닌가? 안될 것 같은데
5년 전
작년 절대평가인데 그때 영어9등급=수학1개틀린거 비슷했다고 들었어
5년 전
익인19
그래??? 오ㄹㅂ가 의대는 잘 보낸다는데 나보다 더 잘 알겠지..! 친구분한테 수고했다고 전해줘╰(*´︶`*)╯
5년 전
익인131
서울대 절대평가 전환되자마자 영어 반영비율 확 줄였어!!
5년 전
익인7
ㄴㄴ 영어 2면 안돼..
5년 전
익인28
ㄴㄴ가능함 서울 영어2등급이면 0.5점인가 1점 까ㅋㅋ
5년 전
익인9
ㄴㄴ설의대 못가
5년 전
익인29
ㄴㄴ가능함 서울대 영어 2등급이면 0.5점인가 1점 깜
5년 전
익인13
서울대 영어 엄청 적게 봐서 잘하면 가능할 것 같은데...!다른거 대박났구...0.5점이 그렇게 크려나ㅠㅠ
5년 전
익인14
다른 의대면 갈수있겠다 쩔어!!
5년 전
익인15
설대 에타에 물어보는게 빠를듯
5년 전
익인16
울학교 영어3도 왔는데..
5년 전
익인17
설대에 이과 영어 4도 갔다고 기사 봤는데
아 의대라 못 가려나..............

5년 전
익인18
서울대 보통과면 영어 저거여도 가능할텐데 의대는 힘들지 않아...?
5년 전
영어 반영비융 작아서 괜찮대!!
5년 전
익인20
어쨌든 서울대는 가겟다!!!!! 대박 축하한다구전해
5년 전
익인21
일단 서울대는 가는거자너 진짜 대단하다
5년 전
익인22
확실 ㄴ 근데 지원해볼만하지 않나 영어가 아쉽긴한데 수학 만점에 탐구 올 만점이면 해볼만한거같음
5년 전
익인23
수학 100이면 충분히 될거 같은데
5년 전
익인25
설대... 존경스럽다 ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 난 정말 하ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
어쨌든 진짜 잘봤다 존경
5년 전
익인27
근데 서울대 영어 절평되고 취급 진짜 안 해주는 거 팩트라서 서울대 일반과들은 그냥 뚫을텐데 의대는 확실히 모르겠다..그래도 컨설팅 받아보는 게 좋을 듯
5년 전
익인30
영어2는 암것도아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼감
5년 전
익인32
오오 대단해 멋있어 ㅠㅠ 인티보다 오르비가 의대 더 잘 보내 컨설팅 고고링
5년 전
익인33
어떻게 공부하셨나요... 갓갓갓이다 진짜...
5년 전
익인34
그 사이트가 젤 정확할걸 그래도?
5년 전
익인35
재작년 울학교 일등 영어 4로 설대감 닥가능
5년 전
익인37
와 쩐다..... 부럽다 ㅠㅠ
5년 전
익인38
ㄹㅇ 닥가능 아냐? 영어 2등급 0.5만 감점이니까... ㄹㅇ 공부 열심히 했나봐 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
ㅇㅇㅇ가겠다 크 멋져
5년 전
익인40
서울대 0.5 감정이잖아
5년 전
익인46
의대도 같은지 모르겠지만 대단하다 너무
5년 전
익인41
설의 백퍼 가능임
5년 전
익인42
설의 그냥 간다.
인티 잘 모르는 사람 많은듯
솔직히 ㅇㄹㅂ가 더정확하지

5년 전
익인49
2222 거기가 제일 정확함
5년 전
익인53
333 거기다 오늘 국어 헬이라 96이면 표점 높을텐데
5년 전
익인114
5년 전
익인198
5년 전
익인205
5년 전
익인43
대단하다 너무 축하한다고 전해조 ㅠㅠㅠㅠ 최고야♡♡
5년 전
익인45
설의 될 수도 있엉 서울대 영어 지인짜 안 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감점 완전 적어
5년 전
익인47
닥가능인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오르비에 이 점수 가지고 가면 기만이라고 욕먹어
5년 전
익인48
영어가 2라는 게 2등급이란 소리야? 2점이 아니지...?
5년 전
5년 전
익인58
진짜 충분히 가능할듯 친구분 축하드린다고 전해조!!!!!!!
5년 전
익인50
국어 표점으로 다 씹어먹을거 같은데
5년 전
익인51
설대 영어2 완전가능임
5년 전
익인52
물2가 만점이라고..?
5년 전
익인55
와 대박이다... 물2. 만점이라니
5년 전
친구한테 이글 꼭 보여줄게ㅠㅠ 착한 익인이들 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인54
이건 갔다
5년 전
익인56
가능각
5년 전
익인57
설의든 아니든 정말 엄청나게 피눈물 나는 노력으로 그 점수 얻었을텐데 정말 좋은 대학 갈수있을거야! 입시 안한지 오래돼서 잘 모르겠지만... 진짜 좋은 대학 갈것같아 진심으로 축하해줘!!
5년 전
익인59
될 것 같은데., 영어 비율 적기로 손꼽히는 곳에 서울대 있는데ㅋㅋㅋ 대신 잘 알아보고 입시 잘하시길!!
5년 전
익인60

5년 전
익인63
근데 한번 넣어보는것도 좋을듯 붙으면 붙는거고 떨어진다해도 연고대나 서성한 이쪽 쓸 수 있을테니까
5년 전
익인61
의대 준비하던 친구야? 재수 완전 성공했네 부럽ㅠㅠ
5년 전
익인62
ㅇㄹㅂ가 그래도 수험생 사이트 중 극상위권 가장 많아서,,,이과도 많고,, 그 쪽에서 다들 그렇게 말해준 거면 될 거얌
5년 전
익인70
ㅇㄹㅂ가 머야?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인79
오호!
5년 전
익인64
걍 가...오바가 아니라 진짜 감 표점이 씹어먹음
5년 전
익인75
이미 국어 수학에서 끝났는데 뭘 영어를 따져...영어 0.5깎이는건 일도 아님 수학 표점 저거 1.2배 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
우와
5년 전
익인66
설의 언급만 하면 충분한 성적도 무조건 안된다하는 듯ㅋㅋ 댓글분위기가
5년 전
익인67
와... 표점 장난 아닐듯
5년 전
익인68
ㄴㄴ네버임
5년 전
익인72
갈 수 있는데?
5년 전
익인69
갈 수 있음ㅋㅋ
5년 전
익인71
갈수ㅜ있음
5년 전
익인73
머박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간다~~~!@@ 간다간다간다!!!!!!
5년 전
익인74
아 나도 봤어 그게 의대인지는 모르겠는데 서울대는 영어 3등급까지 점수 똑같고 밑에 등급도 점수 차이 거의 안 나서 그 당시에 사람들이 진짜 영어 절평해서 문제 많겠다 이 소리 했었음
5년 전
익인77
물2에 수가형 만점인데 영어2라고 설의 못갈리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
충분히 가능
5년 전
익인80
저번에 이과 어떤뷰 수학 가형 만점 받고 영어 4였는데 셜대 가셨다고 그랬음 닥가능할듯...
5년 전
익인85
그리고 일단 국어 표점이... 뭐 아까보니까 149던데...ㅎ
5년 전
익인81
와 국어 어려웠다는데 진짜 잘봤다 영2여도 다른것도 그렇고 국어덕에 충분히 갈듯
5년 전
익인82
으앙 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 의대 목푠데... 난 최저만 맞췄으면....
5년 전
익인84
리스펙트
5년 전
익인86
댜벅아더
5년 전
익인87
국어 헬이라 가능!
5년 전
익인88
댓글에 왜 못간다고 해??
5년 전
익인93
오르비에서 가능이라 할 정도면 가능아님?
5년 전
익인89
오르비에서 가라고 할 정도면 인티에 물어볼 필요도 없음 레드카펫 깔아드려
5년 전
익인92
5년 전
익인111
333 너무 멋있다 나도 같이 깔아주거싶다 존경심 생걐ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋ
5년 전
익인197
5년 전
익인199
5년 전
익인90
부럽다
5년 전
익인91
가능
5년 전
익인94
좋겠다
5년 전
익인95
가능함
5년 전
익인96
와 대박이다.....엄청 열심히 노력하셨나봄 ㅠㅠ수고했다고 전해줘 앞으로 레드카펫길 걷자~!
5년 전
익인97
저거 무조건 가지 이과알못 서울대알못이지만 저 정도면...
5년 전
익인100
4등급도 간다던데
5년 전
익인98
나 설대익인데 완전 가능 영어 2는 의미없엉
5년 전
익인99
레드카펫~!
5년 전
익인101
작년에 수학 1등급인가 엄청 잘봐서 영어 4등급으로 설대간 사람 있자너
5년 전
익인102
닥가능아님?? 내친구 후배되겠다 축하한다!!!
5년 전
익인103
가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 1등급이야 가는 줄 아나보넹...
5년 전
익인104
부럽다
5년 전
익인105
오르비에서 이륙이면 ㄹㅇ 이륙 맞어... 의치한 합불 거기만큼 일반 유저가 잘 보는 사이트 없음 영어 2 노의미임 수가 탐12 둘다 만점이면... 작년에 영어4도 붙은게 샤대
5년 전
익인106
서울대에서 영어 2등급이나 1등급이나 똑같어 ,,
5년 전
익인107
설의 가는건 문제없을것같은데 입시적으로 생각말고 정말 거기서 버틸수있을지 고민해보는것도 좋을것같아..
5년 전
익인108
내가 설대 의대 못가서 안알아봤지만 수학 100점인데 영어 2등급 커버칠수있을거같다 이과는 수학이 반영비율 짱짱이잖아 쓰니친구 합격기원!
5년 전
익인109
쓰니 이제 건강 검진 친구한테 받으면 되겠다!
5년 전
익인113
이 댓글 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
우와 나는 잘 모르지만 대박이다!!! 축하한다고 전해줘ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
국 96 표점 144라는 소문이...
5년 전
익인118
와우
5년 전
익인129
지나가다 ) 고1이라 그래서 그러는데 표점이 뭐야ㅜㅜ??
5년 전
익인142
표준점수!
5년 전
익인151
그니까 그게 뭐야ㅠㅠ..? 백분위같은건줄 알았는데 점수인데 100점이 넘어..?
5년 전
익인155
댓글쓰니) 음 예를들어 원점수 100점은 표준점수 130 이렇게 환산되는거거든? 점수가 깎일수록 표점도 같이 깎이고! 그런데 저 표점은 시험마다 다르게 정해지는데 그게 난이도에 따라 달라져! 그래서 시험이 어려웠으면 같은 점수여도 표점이 높고 시험이 쉬웠으면 표점이 낮아 그리고 정시에서는 저 표점으로 대학을 가기때문에 등급보다 더 중요해!!
5년 전
익인159
미안해ㅜㅜ 나도 잘 몰라서 명확하게 설명을 못해주겠어ㅜㅜ
5년 전
익인115
수학 점수 진짜 부럽다..
5년 전
익인116
와 수학 지린다
5년 전
익인117
근데 설의는 정시로 가도 면접 있지 않아??
5년 전
응응 있다도라ㅠㅠ 그래서 더 고민하네ㅠㅠ
5년 전
익인146
다른익인데 아까 다른글에서 설의 면접 인성이 중요하다구 봤다!!
5년 전
익인119
ㅇㄹㅂ에서 된다하면 ㄹㅇ이다
5년 전
익인120
오르비라면 된다 된다
5년 전
익인121
세상에 국어 96...진짜 존경스럽다ㅠ어케 국어만점자들은 100점을 맞지..??
5년 전
익인122
국어점수보고 백퍼 간다생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
영어는 절평이고 ㅇㅇ
5년 전
익인124
가고 안가고를 떠나서 수고하셨다고 전해주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼마나 힘들고 불안하셨을까ㅜㅜㅠ
5년 전
익인128
그리고 ㅇㄹㅂ에서 가라는가면 무조건 가
5년 전
익인125
진짜 잘봤다 ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
익인126
와 진짜 대단하다 백퍼 간다 ㄹㅇ
5년 전
익인127
멋있다ㅠㅠㅠ진짜 고생 많으셨다고 전하줘!!
5년 전
익인130
어떻게 공부해야 그런점수가 나오지 진짜 대단하다 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인132
우와우와 일단 메이저 의대는 무조건 가겠다
5년 전
익인133
ㅇ영어 진짜 안중요함 ㅇㅇ 이미 표점에서 씹어먹어버린것..
5년 전
익인134
대단하다... . .. .진짜 존경
5년 전
익인135
영어 2등급이면 0.5 감점인데 수학이 캐리하고 국어가 캐리하고 탐구가 캐리함 머박적...
5년 전
익인136
와 대박이다 대단하다
5년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄹㅂ에서 간다했음 말다했지 거기만큼 남 평가에 까다로운 곳이 없는디ㅣㅇ
5년 전
익인140
백퍼 감 ㅇㅇㅇㅇ
5년 전
익인141
설의 정시 뽑아?
5년 전
익인148
그냥 진짜 궁금해서!! 안 뽑는다는 얘기를 어디서 들어가지고! 그리고 나 작년에 영어 절대평가 감점 그거 학교에 붙었는데 설대 영어 등급별 감점 진짜 적게 해서 수학 저 점수면 가능할 것 같은뎅....!!
5년 전
익인154
뽑아! 작년 수능 만점자 정시로 설의감
5년 전
익인156
오오 알려줘서 고마워!!❤️❤️
5년 전
익인158
수시 에서 최저 안된 사람들 떨어지면 그 미충원? 그거를 정시에서 뽑아가더라
5년 전
익인161
아하아하 그래서 내가 안 뽑는다고 알았나보다! 알려줘서 고마워!❤️❤️
5년 전
익인168
웅 당연! 서울대도 정시전형 있어 수능100으로! 물론 예외인 과도 있지만
5년 전
익인171
서울대 정시 뽑는 건 나도 알지~ 내가 물어본 건 설대 전체 아니고 설의~~!
5년 전
익인176
웅웅 그니까 그 예외인 과에 의대가 포함 안 된다는 거야! 설의가 수능 100!
5년 전
익인143
크으으으 쩔어
5년 전
익인144
수학 100존경...
5년 전
익인145
쩐다
5년 전
익인147
와 진짜 열심히했나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해
5년 전
익인150
갹갹 내가 다 기분좋당
5년 전
익인152
와 저정도면 갈 수 있겠다 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인153
닥가능 진짜 대단쓰
5년 전
익인157
설의는 안되지않나,,,??
5년 전
익인160
설의 안될거 같은데
5년 전
익인162
근데 설의는 점수잘봐도 면접이 있기때문에 김칫국부터 마시면 놉
5년 전
익인163
와 재수한 보람 있네 대박
5년 전
익인164
와 물2에 화1 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단...
5년 전
익인166
의대 생2 쳐야되지않아?
5년 전
익인169
워....존경
5년 전
익인170
크......설의연의성의 다넣겠네
5년 전
익인172
와 리스펙이야
5년 전
익인173
와 멋있다 .....
5년 전
익인174
ㅘ 진짜 멋있다...
5년 전
익인175
어떻게 공부했대...?
5년 전
익인177
수학100진짜 대박
5년 전
익인178
현역 때 점수 궁금하다..
5년 전
익인179
오르비가 간다는데 왜 댓글이 그래.. 짱부럽다
5년 전
익인180
오르비에서 간다고 하면 백타 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 잘하는 사람이 을매나 많은데!! 친구한테 축하한다고 전해줘 정말 존경스럽다...멋져!!!!!!!!!
5년 전
익인182
오르비 오히려 컷 높게 본다고 말 많은데 거기서 간다고 하면 빼박임 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인184
영어 2면 못간다는 사람들 잘 모르면서 왜이렇게 확신하면서 얘기하지 ㅠ
5년 전
익인185
삐빅 가능입니다
5년 전
익인186
ㅇㄹㅂ에서 가라한거면 말 다함
5년 전
익인187
국어 우선 표점 폭발일듯
5년 전
익인188
아 진짜 넘축하 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인189
와 수가형+물2 만점인거부터 어나더클래스
5년 전
익인190
국어 96에서 끝장 났다 진짜
5년 전
익인191
다른것보다 물2 화1 만점이 놀랍다.. 물2..
5년 전
익인192
와.... 물2 만점 대박... 설대 가려고 물2 보신 거야? 대박이다...
5년 전
익인195
연 고대 가도 의대 아니면 납치다 저정도면... ㄷㄷ
5년 전
익인193
진짜 쫀다
5년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 역대급 진짜로... 너무 멋있다... 고1익 자극받았다...
5년 전
익인196
작년에 서울대 영어 4받고 나머지 다 만점인 사람 합격했음 무조건 가
5년 전
익인200
오르비가 간다하면 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와대박 멋있어...
5년 전
익인201
인티보단 오르비를 믿는게 훨나아 거긴 잘알들밖에없자누
5년 전
익인202
오르비에서 간다했으면 가는거야ㅋㅋㅋ진짜 쓰니 친구 멋있다
5년 전
익인203
영어 2여도 가지ㅠㅠ 샤대 영어등급은 의미없음..
5년 전
익인204
일단 서울대는 핵가능이다
5년 전
익인206
국어 96무엇ㄷㄷ표점 대박이겠다
5년 전
익인207
영어가 중요한 성적이 아님 걍 수학이랑 과탐으로 모든걸 해결했어 진짜 대단하다 국어도 이번에 등급컷 낮던데 표점 엄청날듯 ㄷㄷ와 수고했다고 전해줘!!
5년 전
익인208
와 이번 수능 신이 내린 점수 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인209
수학이 100이면 영어 몫 캐리했네
5년 전
익인210
와 무조건갈듯 국어수학탐구 전부 다 대박이다 영어2 캐리하고도 남음
5년 전