모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 안해 페북 안한다고 막 아싸되진 않앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
ㄹㅇ 할 필요 없
5년 전
익인3
나도 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 해도 동기들이랑 잘 지내고 잘 산다
5년 전
익인4
필요없엉
5년 전
익인5
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡만 있으면돼 넘 걱정하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
5년 전
익인6
페북 잘 안 하던데.. 동기들 페북 시기 지남
5년 전
익인7
나 아는 애 대의원인데 페북 안 해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
음 나도 그래서 안했었는데
학교 소식이나 그런거 보기 편해서 깔았어
활동안하더라도 보는 용도로는 있는거도 괜찮은거 같아!

5년 전
익인9
나도 원래 안 했었는데 공지를 페북으로 하는 과목이 있더라고...! 그래서 처음 가입하게 됐다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
나도 안하고 잘살고있어!
5년 전
익인11
괜츈 오히려 sns안하는게 더 이득이 될때가 많고
고학년되면 페북 안하는 사람도 많아짐

5년 전
익인12
나도 페북 안하고 친구 충분히 사귐!!
5년 전
익인13
나도 안행 주변에 안하는 애들 많움
5년 전
익인14
안해도 충분히 친구 사귈 수 이따!
5년 전
익인15
나도 안하는데 괜찮옹~!
5년 전
익인16
나도 2학년때나 되서야 만들었어! 없어도 친구 잘만사귐 내친구들도 거의 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 태그할친구가 별로없음
5년 전
익인17
학교생활하는데는 진짜 1도 상관없옹
5년 전
익인18
20살 대익인데 페북 안해도 잘 생활하고 있당
5년 전
익인19
ㄹㅇ 필요 없어 ㅋㅋㅋㅋ 나 안하는데 ㄱㅊ 친구 잘 사귐 페북 보단 그냥 만나서가 중요
5년 전
익인20
나도 안 했는데 우리는 새내기 그룹 때문에 ㅠㅠ 어절ㄹ수업시ㅠ깔았음
5년 전
익인22
그런거 전혀걱정하지마ㅋㅋㅋ초반에 다들 sns에서 친해져서 와도
나중에 저절로 친한무리별로 나뉘어짐ㅋㅋ괜히 오히려 sns에서 친구구해여 이런거하다가
흑역사 생성될수도있어...ㅋㅋㅋ

5년 전
익인23
페북 인스타 안하는 인싸입니다
5년 전
익인24
잉 나두안해페북시름
5년 전
익인25
안 하는 사람 많아!
5년 전
익인26
나도 안 행
5년 전
익인27
ㄴㄴㄴㄴ 안해도돼 요즘 페북보단 인스타 많이하더라 내 주위 동기들+나
5년 전
익인28
ㄴㄷ 2학년인데 아직도 안함
5년 전
익인29
나 4학년 나인데 전혀 안 함
5년 전
익인30
ㄱㅊ나 인스타도 안 함
5년 전
익인31
안해도돼 근데 우리과처럼 공지같은거 페북에 올리는 학교면 좀 불편할수도 있단 ㅜ
5년 전
익인32
안 하는 사람 많아
5년 전
익인33
4학년 인데 안함ㅋㅋ 요즘은 하는애들이 적어
5년 전
익인34
주변에 안 하는 사람이 더 많아!
5년 전
익인35
안 해도 돼 대익인데 내 주위에 페북 안 하는 사람 짱 많음
5년 전
익인36
나도 안하고 내 친구들도 다 안해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
헤엑 완전 노상관!!! 정 불안하면 하는 친구들한테 봐달라 그래 공지 떴나
5년 전
익인38
나도 안하고 내 친구들도 잘 안해 다들 페푹 사용 잘안하던데!
5년 전
익인39
나도안하는데 동기들 중에서 하는 애 없음 ㅎ
5년 전
익인40
ㄱㅊㄱㅊ 완전 작년에 나 보는 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 재수에 페북까지 안 해서 세상 엄청 고민이였는데 어짜피 언제 친목해도 나중에 과단톡 파지고 오티나 신환회, 새터 같은 곳에 가서 만나서 친해지는 게 더 확실함!
5년 전
익인42
나도 안해!전혀 신경안쓰임
5년 전
익인43
요즘 페북 잘 안할껄? 내 주변만 봐도 다 인스타여
5년 전
익인44
딱히필요없엉
5년 전
익인45
나도 안하는데 대학 친구 많아 갠차나 ㅋㅋ
5년 전
익인46
난 오티때 ㅊㄴ구 사귀고 오티때 룸메 구함
5년 전
익인47
할 필요 진짜 없엉!!ㅋㅋㅋㅋ 오히려 하면 아주 간혹 뒷말이나 나오구... 안 하는가 나아
5년 전
익인48
나도 안 함ㅋㅋㅋㅋ친구들이 안 하냐고 새내기 때부터 한 2년째 묻는데 안 함
5년 전
익인49
나 입학 전 단톡 있는 줄도 몰랐고 신입생 단톡에 되는 애들끼리 술도 먹었던데 오티랑 입학 때 내가 젤 인싸였음
5년 전
익인50
난 페북 안하는데 과대였어
5년 전
익인51
우리과 페북 거의 안해!!
5년 전
익인52
나도 없음ㅋㅋㅌㅋㅋ근데 학교 잘다닌다
5년 전
익인53
나두 페북안하는데 진짜 문제없엉! 친구문제 때문에 걱정이라면 입학전이나 학기초에 오티나 엠티 그런데만 잘 참여해도 애들이랑 잘 친해질 수 있으니까 걱정 뚝
5년 전
익인54
괜찮아
나는 과대였는데 페북 안하고도 잘 지냈어~!!

5년 전
익인55
아니야 페북 안하는 사람 많더라 벌써부터 걱정ㄴㄴ
5년 전
익인56
ㄹㅇ 안해도 돼
5년 전
익인57
나도 인스타만 하는데 하나 마나야
5년 전
익인58
나 페북 한적없어 살면서
하지만 잘살고있다!!

5년 전
익인59
페북도 안하고 인스타도 안하는데 친구 잘사겼다
5년 전
익인60
괜춘 요새는 뭔가 페북 잘 안하는것같더라
5년 전
익인61
페북안해도 야들이랑 잘 지냄
5년 전
익인62
전혀 필요없음
5년 전
익인63
요즘에는 안 하는 애들이 더 많을걸...?
5년 전
익인64
ㄱㅊ아 난 sns 아예 안하는데 잘 지내고 있어!
5년 전
익인65
오히려 뒷말 안나오고 난 좋아
5년 전
익인66
나는 페북안하는 해외익인데 다들 페북하냐고 묻고 페북에서 정보 찾더라ㅜㅜㅜ 그래서 아는게 없어
5년 전
익인67
안하는 사람이 더 많은 것 같은데
5년 전
익인68
페북안한다고 아싸되진않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필요없음
5년 전
익인69
나도 내년에 대학가는데 페북 삭제한 지 2년 넘었오
5년 전
익인70
상관없어... 난 ㅇ안하는데 인싸^.^
5년 전
익인71
나도 안하는데 괜찮아 페북안해도 친구 다 만들어쪄
5년 전
익인72
ㄱㅊ 나도 안해 잘지내
5년 전
익인73
울과 이름 대면 다 아는 인싸도 페북 안해 근데 카톡창이랑 문자랑 전화가 막 죽을라그러드랑
5년 전
익인74
엥 나 페북안하는데 최고인싸의 삶을 살고있는걸~~~?
5년 전
익인75
나도 안 해ㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
페북 안한다고 아싸 되진않음 대부분 페북 잘 안씀 나도 안쓰고 sns 안한다고 아싸되진않아
5년 전
익인77
나도 끝까지 안하다가 단톡방 구하려고 처음 가입했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 뒤로 안함 근데 안해도 별 상관없어
5년 전
익인78
안해도돼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
나 페북 안하는데 동기들이랑 잘만 다녘ㅋㅋ 괜춘괜춘
5년 전
익인80
하지마하지매 카톡만 있음 돼!!!!!괜차나
5년 전
익인81
엥 안해도 돼 ㄱㅊ
5년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 안해도 됨
5년 전
익인83
괜차낭 내 무리중에 나만 안하는데 친구들끼리 태그할때 페북안하는 000 이런식으로 넘기더라! 절대 소외안당해!! 대숲같은거도 친구가 캡쳐해서 보내주고 그래!!
5년 전
익인86
나두 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인87
나도 안했오 애들 다 안하던뎅
5년 전
익인88
나 인스타밖에 안해ㅋㅋㅋㅋ페북안해도 뭐 별일없던데
5년 전
익인89
나는 반수하기전에 다니던 대학 합격한 과가 페북 그룹?인가 비공개그룹으로만 공지해서 반강제로 깔았었다... 지금은 지움ㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
난 했다가 대학 가려고 없앴는뎅..
5년 전
익인93
현명!
5년 전
익인91
진짜 필요없어!!
5년 전
익인92
안하는게 참 난 좋더라!! 아싸는 안되더라!! 난 잘지내!!
5년 전
익인94
4년 내내 페북 한번도 안했는데 핵인싸임
5년 전
익인95
나도 페북 안 하는데 인싸얌 페북 그런 거 1도 상관 없음 친구 잘만 사귀어 걱정 마!!!!!!
5년 전
익인96
우리과는 행사 사진 같은거 페북에 올려서 그거 볼려고 하긴 하는데 그냥 좋아요도 안누르고 그거 구경만 해ㅋㅋㅋ 그리고 요즘 다들 인스타 하고 페북에 일상 올리는 애들 진짜 거의 없어서... 나도 페북은 활동은 안하구 가입만 돼있엉ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
ㄱㅊㄱㅊ 나도 안 하고 동기들도 별로 안해
5년 전
익인98
거의 인별 하구
5년 전
익인99
내친구도 안하는데 아싸아니야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮어!!
5년 전