모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/17) 게시물이에요
동생이 수능끝나서 나랑 엄마랑 동생이랑 셋이 일본여행갈려고 하는데 어디가 좋을까?~! 

1.오사카 

2.도쿄 

3.흇카이도 

내 친구는 오사카가 좋다고 하는대 만약가게 되면 유니버셜은 안갈예정이거든... 그럼 별로 메리트가 없는것 같아서ㅠㅠ도쿄는 너무 쇼핑밖에 없고 훗카이도는 겨울엔 눈밖에 없다고 그래서 고민이얌...ㅠㅠ 잘아는 익이ㅣㅆ으면 각각지역의 특징이랑 장단점좀 알려쥬랴♡

이런 글은 어떠세요?

익인1
셋 다 가봣는뎅 가족여행이면 도쿄가 제일 별로일듯 싶어
5년 전
익인5
난 오사카가 젤 재밌었어! 삿포로 눈축제갔는데 생각보단 별로! 그 무슨 운하앞이 젤 이뻤다
5년 전
거기는 너무 쇼핑쇼핑하징..?
5년 전
익인8
뭐 쇼핑말고도 재밌긴했는데! 너무 범위가 넓어서? 일정도 좀 꼬이고 그랬었어ㅋㅋㅋ 오사카는 도쿄에 비하면 진짜 관광지 그자체야ㅋㅋㅋㅋ 가족여행이면 그게 더 편할거같아서
5년 전
익인2
훗카이도쪽은 최근에 지진이 좀 크게났을걸
처음가는거고 가족여행이면 오사카가 제일 무난할거 같아

5년 전
헐..지진난 곳이 거기였나보넹 ㅠ뭔가 가기 무섭당
5년 전
익인3
난 도쿄도 좋았고 오사카도 좋았어 난 도쿄추천! 괜히 수도가 아닌것 같은 느낌
5년 전
5년 전
익인4
나중에 갈거면 난 삿포로 추천해
5년 전
한 12월달쯤 갈껀디 괜찮을까..?
5년 전
익인10
흠 삿포로 갈꺼면 2월에 눈축제 그거 맞춰서 가는거 추천해서..! 세계3대축제라 정말 이쁘거든 12월이면 개인적으로 난 온천있는 곳 추천해주고 싶어
5년 전
익인6
오사카 - 한국인이 많다, 교토가 좋다, 첫여행으로 무난무난, 한국어 안내가 잘 돼있다
도쿄 - 쇼핑하기에 좋다, 길치라면 좀 힘들다, 쇼핑뺘고는 딱히 큰 메리트는 모르겠다
삿포로 - 눈타이밍만 잘맞으면 다닐만함, 미끄럼방지 털신강추, 맛난거 많음⭐️, 눈 안오면 서울보다 안 추움,

난 셋중에 홋카이도가 젤 좋았어!!
비행기 승객 연령층 보면 홋카이도>도쿄>오사카!!

5년 전
헐 정성 ㅠㅠ 고마워!!궁금했던거 진짜많아! 근디 가족다 일본어랑 영어잘 못하는데 괜찮을까??자유여행이라서ㅜ
5년 전
익인11
나 영어랑 일본어 둘 다 못하는데 번역어플이랑 구글맵으로 잘 다녔어ㅎㅎ 다른거 궁금한거 있으면 더 물어봐줭!!😆
5년 전
익인7
셋 다 좋은데 오사카가 제일 음식 맛있고 볼거많았어 첫여행으로 좋은 것 같아 단점은 살쪄서 오는 것
5년 전
여기서 더찌면...ㅂㄷㅂㄷ자유여행ㅇㄴ데 오사카는 길이 어렵지 않았어?
5년 전
익인9
내가 패키지 갔다오고 다시갈땐 자유여행 가서 그런건진 모르겠는데 괜찮았어! 사실 걍 아빠 따라다녔는데 가족 다 헤맨적 없는거 보면 ㄱㅊ은거같아 근데이건 지역 어디든 비슷한 것 같어
5년 전