모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요
나 오늘 편의점 알바 이틀 째인데 오늘 아무도 안 오심 ㅠㅠ 24시 편의점 아니라서 내가 오픈인데 오픈도 내가 하고 아무도 안 오시는데 지금 오픈시간 아닌건가ㅠㅠ 매니저님이나 점장님 두 분 중에 한 분은 오실 줄 알았는데 어쩌지ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어제 교육 받았으니까 오늘부터 혼자해도 되지
5년 전
완전 다 받은 건 아니라서 ㅠㅠ 매니저님도 물류 채우는 거랑 쓰레기통 정리 이런 거 알려 주신다고 했거든 ㅠㅠ 내가 오픈은 할 줄 알거라고 생각하고 안 오시는 건가,,, 다해두기는 했는데 ㅠㅠ
5년 전
익인4
오늘 일요일이라서 물류 안 들어오고 쓰레기통은 나중에 정리해도 되니까 이따 천천히 오시는 거 아닐까?
5년 전
아 그런가?? ㅠㅠ 지금 겁내 불안해 ㅠㅠ 알고 보면 오늘은 편의점 7시 오픈이고 이러면 어떡하지 ㅠㅠ 내일 오라고 하셨으니까 나 오늘 출근은 맞는데 으유 정말 지금 불안해 죽겠어ㅠㅠㅠㅠ 천천히 오시는 거겠지?? ㅠㅠ
5년 전
익인2
편의점 점장님이 나오신다했어?
5년 전
매니저님이 내일 보자고 하셨어!! 근데 매니저님 번호를 몰라 ㅠㅠ 아직 배울 것도 좀 남아있는데 아 머야 나 오늘 출근 안 하는 날은 아니겠지?? 출근 시간 잘못 알고 있는건가?? 세상 불안함 내가 다 가졌다 ㅠㅠ
5년 전
익인6
포스기 배웠으면 우선 배운것만하고 있어보고 안오시면 연락드려!
5년 전
응응 포스기는 다룰 줄 아니까 나중에 완전 아침까지 안 오시면 연락 드려야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인3
같이 하기로 한거면 연락 드려봐~ 혼자 하란말 없으시면 얘기는 해봐도 돼
5년 전
천천히 오시려고 그러는 거일 수도 있으니까 좀 기다려보겠어 ㅠㅠ 사실 엄청 불안해 지금 ㅠㅠ
5년 전
익인8
내가 편의점을 안해봐서 깜박했닼ㅋㅋㅋㅋ지금시간도 이르구나..하하 문자라도 드려보는건 어때? 오픈시간 이때 맞나 여쭤보고 오늘 혹시 혼자하냐고.. 잊거나 늦잠이라면 쓰니 곤란한거니까 나라면 곤란한 상황이라고 알려볼듯
5년 전
응응 그래봐야겠다 그냥 문자로 점장님 오늘 출근 시간 6시 맞죠? 저 혼자 하고 있으면 되는 건가요! 이렇게 물어보면 되려나?? 나 이런 문자 보내는 게 세상에서 제일 어려워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
응! 처음이니까 조심해서 나쁠건 없지~ 물어보는건 똑같은거 두번세번 물어보는거 아니면 꼼꼼하니까 다들 좋아해ㅎㅎ 이상하게 생각해서 쓰니 한테 뭐라하면 쓰니가 그 사람 거르고 그만두면 된다ㅋㅋ 쉽게 생각하고 그냥 보내버려~
5년 전
응응! 연락했다 ㅠㅠ 생각해 보니까 어제 점장님이 모르면 물어보는 게 좋다고 했던 거 생각나서 어묵 갯수 물어보면서 같이 물어봤어!! 흐미 떨려ㅠㅠㅠ

5년 전
익인11
글쓴이에게
잘했어 잘했어! 이상하게 생각 안하실거야~ 출근시간 만약 잘못알아서 계속 1시간 늦거나 빠른거보다 물어보는게 나아~~ 갯수 물어보는것도 일 하나씩 찾으려는걸로 보여서 괜찮을거야

5년 전
응응 고마워 ㅠㅠ 아직 답장은 안 왔는데 물어볼 거 또 생겼어 큰일이다 진짜ㅠㅠㅠ

5년 전
익인5
천천히 오실려고 그러시는거 같은뎅
5년 전
그러는 거면 정말 좋겠다ㅠㅠㅠ 출근시간 지금 맞겠지 이것까지 헷갈리고 불안해ㅠㅠ
5년 전
익인7
8시정도까지안오시면연락드려봥 ㅠㅠ
5년 전
그래야겠다 ㅠㅠ 지금 손님 하나도 없어서 오픈시간에 대한 의심이 생기고 있어 ㅋㅋㅋ 일단 꿀이라 생각하고 있어야지ㅠㅠ
5년 전
익인10
나도 오픈 알바야! 나도 교육받고 다음날부터 바로 혼자했오!! 걱정하지마 ~~!!
5년 전
헉 진짜?? 따로 말 없고 그냥 혼자 했어?? 아 나 하나만 물어봐도 될까 ㅠㅠ 담배 매대에 있는 거 다 팔리면 보루 뜯어서 팔면 되나??
5년 전
익인12
어 위에 다팔리면 보루 까서 채워넣으면돼
5년 전
웅응 고마워!! 뭔가 모든 게 다 조심스러워ㅠㅠ
5년 전