공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5770l 27

[잡담] 이건 걍 민희진 말이 맞다고 자폭해준 수준이네 | 인스티즈

결국 사쿠라땜에 뉴진스 홍보 막았다 이거잖음

자꾸 뉴진스 위했던척 말하는거 왤케 같잖지 대중이 물로보이나

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴진스 성공하자 영원히 사랑해줄게..
10일 전
익인35
10일 전
익인40
10일 전
익인50
44 뭔가 지키고 싶다는 생각까지 들정도
10일 전
익인58
10일 전
익인74
66 뉴진스 개같이 응원
10일 전
익인75
10일 전

익인2
양팀을 위해 ~ 이러는거 너무 에바임
명백히 한쪽을 위한 작전이었는데

10일 전
익인2
진심 볼수록 어이없네
어도어 데뷔팀은 전원 신인이다 < 이거 말하면 사쿠라는 민희진 그룹 아닌거 알려지니까 입닫고있으라고 한거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
민희진이 키우고있는 애들은 따로있는데 갑자기 민희진 이름으로 다른애들 어그로 끌어야한다고 하면 나라도 빡침 상도덕이 없음 걍

10일 전
익인3
저게 뭔 정보야ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
에휴
10일 전
익인5
뉴진스 멤부 구성이 노출될 위험이 뭐가있었음 심지어 뮤비 뜨고나서도 멤버 이름도 틀린 궁예 돌아다녔던게 뉴진스인데..ㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
그냥 사쿠라 만을 위한거엿네
10일 전
익인8
솔직히 기업 입장에서 저럴수있음. 근데 본인들이 저런짓 햏으면 솔직히 민희진이 기분 나쁜것도 당연하게 생각해야지
10일 전
익인8
나 같아도 기분 나쁨 내가 준비하는 아이돌 언론 홍보 분산하는 방식인데
10일 전
익인55
10일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜였네 양심 없나
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 얼탱
10일 전
익인11
중요한게 빠졌네 사람들이 민희진걸그룹으로 착각하게 만들어야하니까 홍보 말아달라는건 어디갔누
10일 전
익인54
ㅇㅈ
10일 전
익인13
걍 하이브는 못해주진 않았다라고 하고싶은거 같은데... 음
10일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사쿠라가 뭐라고 저러냐
10일 전
익인15
담당 대표가 싫었다는데 양팀을 위했다는게 진짜 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
근데 사실 맞다 해도 이 얘기는 지금 중요한 사항과는 상관없는 얘기인거 같음
10일 전
익인17
하이브 감 다 죽음? 다 저때 우익이랑 조작 굳이 데려간다고 반응 안좋았는데
10일 전
익인17
심지어 뉴진스가 훨 잘된걸로 그때 여론이 맞았던거잖아
10일 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
그니까 ㅋㅋㅋ개이기적
10일 전
익인20
근데 저 문단 짇짜 왜 썼을까,,? 아일릿 관련은 하나도 피드백 안했던데 저거도 안 써도 될.. 부분임 근데 저런식으로 써서 자충수를 두네 ㅋㅋ
10일 전
익인21
까놓고 말하면 ㅅㅋㄹ가 대체 뭔데…라는 생각이 든달까 하하하 ㅏ미안 근데 쟤들이 저렇게 써놓잖아
10일 전
익인21
아예 언급을 하질 말지 뉴진스 홍보랑 ㅅㅋㄹ랑 대체 뭔 상관이라고
10일 전
익인22
사쿠라 엄청 좋아하나보네...
10일 전
익인23
진짜 이기적이다
10일 전
익인24
이건 걍 안 쓰는게 좋았을..
10일 전
익인26
진짜 이기적이다 하이브
10일 전
익인26
이미 카톡을 다 까바렸으니 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
이기적이네
10일 전
익인29
사쿠라 뭐지?
10일 전
익인30
웃기네 ㅋㅋ
10일 전
익인33
나도 저 부분 계속 읽었자나
사쿠라랑 뉴진스 홍보는 별개로 봐야지 뭘 잘했다고 엮어서 얘기하고 그걸 또 문서로 작성해서 공개했다는게 참...

10일 전
익인34
그러네
10일 전
익인36
사쿠라랑 김채원이 방시혁한텐 그정도야? 데뷔후에도 그 둘때문에 중고소리 우익소리 듣고 뉴진스보다 성적도 안좋잖아 뭐에 씌였나? 라고 생각했는데 생각해보니 어텐션 하입보이 잘안될거라했던 사람 눈이구나 이해완
10일 전
익인37
걍 멋대로 밀어붙인담에 민희진이 애들땜에 강하게 못 나가니까 나중에 서로를위해서~~ 하고 포장한거구나
10일 전
익인38
그 일본인 하나 살리자고 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인39
민희진이 르세라핌 이름 정해지기 전에 사쿠라팀이라고 불렀다던 이유가 있었네ㅋㅋㅋ
10일 전
익인41
이게 민희진 의혹이랑 무슨 상관임?
10일 전
익인47
하이브가 입장문을 저렇게 낸 거임 민에 주장한 거에 대한 반박은 못하고 논점 벗어나기
10일 전
익인41
뭔 소리야 애초에 저런 소릴 왜 하냐고
본인 의혹이랑 아무 상관없는걸 왜 떠들어서 굳이 답변까지 하게 하냐는거지

10일 전
익인72
문건이란게 뭔지, 진짜 투자자들이랑 접촉했는지 나름의 입장을 밝햤고 그게 결론은 아니었다 정말 의도를 가진게 아니다였는데 그럼 그 얘기가 나온 이유를 설명하다보니 홍보방식 등등 여러 문제로 인해
감정의 골이 깊어졌다고 얘기한거잖아 설명 과정에서 나온 얘기임

10일 전
며칠전부터 언플 시작되면서 커뮤에 민희진이 뉴진스 데뷔시키느라 쏘스 자본 다 갖다써서 ㅇㅈㅊㄱ 재계약못했다, 민희진이 쏘스 걸그룹 먼저 하기싫다고 파토내고 어도어 차려서 나온거다 이런 구씹이 개많았음
그래서 민희진이 그거 해명하느라 뉴진스 데뷔 과정을 설명하게 됐고 그러면서 하이브 쏘스쪽이랑 사이가 틀어진 결정적인 계기라 말한거임

10일 전
익인70
민희진은 하이브랑 자기가 틀어져서 하이브쪽에서 자기를 미친사람으로 만드는데 그 틀어지게 된 경위를 얘기하면서 이얘기가 나온거임
10일 전
익인43
그냥 사람이 글을 쓸때는 자신들이 원하고 지향하는 바가 가장 투명하게 드러난다고 생각해.
저 글을 보면서 느낀점은 하이브는 사쿠라를 지독하게 아끼는구나 라는거.
상관도 없는 뉴진스 관련 해명에 기어코 자꾸 사쿠라를 언급한다는거

10일 전
익인48
사쿠라가 하시모토 칸나 급인가?
10일 전
익인43
그게 누군지도 모르겠는데
사쿠라 급 따질 정도로 나는 사쿠라에 대한 관심이 없어서

10일 전
익인44
사쿠라 개부럽다 완전 방시혁공주님이네
10일 전
익인45
하이브가 사쿠라 엄청 좋아할것 같긴함ㅇㅇ
10일 전
익인46
대중이 바보야? 그때 상황이 어땠는지 다들 기억못할거같음? 단체 회귀라도 시켰나
10일 전
익인17
르세라핌이 보란듯이 민희진여돌보다 잘됐으면 사람들이 사쿠라가 그정도야? 소리 안들었을텐데 본인도 왜 하이브가 저러는지 가치를 증명을 못하니 뭐가 있나 소리를 듣지
10일 전
익인49
양 팀의~위해 <<<<<<<< 장난하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 누가봐도 아니잖아요...
10일 전
익인51
중간에 기간을 단축하여..? 뉴진스 위해주듯이 이야기 하네 애초에 민희진 걸그룹을 젤 첨에 데뷔해준다는 조건이 있었는디...,,,
10일 전
익인52
아직도네
10일 전
익인53
와 대중이 진짜 바보인줄 아나봐
10일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳣나
10일 전
익인57
다 각설하고 아일릿 데뷔 전까지 스타일링이나 앨범 컨셉 전반에 대해서 뉴진스와 겹친다는 의견이 내부에서 정녕 없었는지 궁금하네요.
우연의 일치로 겹친 건지 아니면 지시가 있었는지요.
궁극적으로 민씨가 제대로 감정이 상했던 부분은 카피때문이기도 한데.. 이 점에 대해서는 입장문에 내용이 포함되지 않았기도 하구요.

10일 전
익인60
아니 저건 그냥 사쿠라만을 위한 거 아니야..?
10일 전
익인36
ㄹㅇ 순정인가봐 근데 왜 순정을 회사돈으로
10일 전
익인60
진짜 얼탱없네 걍 저 말 전제가 민희진그룹으로 대중들을 헷갈리게 해야한다라는게 대놓고 깔려있음ㅋㅋ
10일 전
익인61
걍 하이브 말도 맞고 민희진 말도 맞는데
민희진 입장에선 처음에 본인 영입할 때는 하고 싶은 거 다 하게 해주고 하이브 1호 걸그룹 만들게 해주겠다-이렇게 얘기하고선 갑자기 새그룹을 만드니 납득하기 힘들었겠지
하이브:같은 회사에 나오는 그룹이니 서로 홍보기간 설정해서 다르게 하자고 하는게 당연한거 아니냐
-이 말이 틀린 말은 아닌데 민희진 관점에서 부당하게 느껴졌을 듯
결국 애초 계획대로 갔으면 좋았을걸 사쿠라/김채원도 놓치고 싶지 않은 욕심에 새 그룹 런칭한게 화를 부른 듯 하다…
뭐 기업 입장에서야 돈만 많이 버는 플랜이면 장땡 아니냐 하겠지만 전에 변호사가 한 말처럼 민희진은 그런 수익성만 생각하는 경영진이 아니라 창작물에 미쳐있는 예술가 기질인데 저걸 납득할 수 있을리가…

10일 전
익인61
사쿠라/김채원을 위한게 아니라 사쿠라/김채원이 돈이 되니까 수익성 있는 모델이라고 생각해서 욕심 부린거지 이것도 하고 저것도 하고 싶어서
한마디로 돈 생각은 하이브가 한거고 민희진은 본인 창작물 지키고 싶었던 거고 근데 하이브가 돈 생각한게 나쁘냐? 하면 그건 또 애매한거고 근데 민희진 영입할 때 했덤 말을 안지켰던거니 안나쁘다고 하긴 어렵고 뭐 그런거지

10일 전
익인62
근데 사쿠라를 진짜 왜 그렇게 좋아하는거야? 진짜 진지하게 의문이 들거든 근데 저런 식으로 써놓으면 이런 반응이 나올 것도 예상 못하지 않을텐데 자꾸 사쿠라 김채원이 그 정도야? 이 반응이 나오게 하네
10일 전
익인36
진짜 잘됐으면 사람들이 의문을 안가졌을텐데 회사는 저러는데 결과는 다 하이브가 차별한 뉴진스가 잘된거 아니까 방시혁은 그냥 본인이 감없는걸 증명한거지 사쿠라 데려와서 잘됐으니 그럴만도ㅠ 하는 반응이 어디에도 없잖아 솔직히
10일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브는 계속 안고 가세여~ 저는 소비 안할랍니당~ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인64
사쿠라 되게 좋아하네
10일 전
익인65
이거 전문 링크있는사람?
10일 전
익인66
사쿠라가 그정도로 대단해...???나는 아이즈원때도 별관심없어서 그랬던건지 장원영이랑 김민주밖에 몰랐었는데...사쿠라는 르세라핌데뷔후 앵콜무대때 노래못한다고 쇼츠에 계속 떠서 알게됨..
10일 전
익인17
방시혁 세계관에선 그런가봄 새삼 보는눈 없음 ㅋㅋ
10일 전
익인67
사쿠라 부럽다~~
10일 전
익인68
사쿠라 하이브 들어간다 만다 소문 엄청 났을 때 하이브에서 아니라고 기사 냈던거 생각남 ㅋㅋㅋ
다들 눈가리고아웅이라고 했지 안오는 거면 AKB 졸업 왜하냐고

10일 전
익인69
진짜 싫다...........
10일 전
익인71
뭔말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 민희진 빡칠만하네
10일 전
익인73
ㅅㅋㄹ가 뭐라고…
10일 전
익인76
개싫음 논란 있는 거 뻔히 알면서 심지어 조작은 피해자도 있는데
10일 전
익인77
르세라핌은 올해 악재가 들었나.... 여러 논란으로 민심 나락가네
10일 전