모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요
'원헌드레드'라고 있는데  

내용을 간단히 요약하자면  

지구가 방사능에 오염됨-> 우주에서 살아감 (약97년정도 살았음)-> 더이상 우주선 '방주'라는 곳에서 살아갈수없게됨->의회에서 청소년 죄인(범죄자) 100명을 지구로 보내서 살수있는지 없는지 확인하려고 100명을 지구에 착륙시킴 

청소년 범죄자라고 해봤자 살인 이런거로 구금된 애들은 소수이고 방주에서 아주 작은 잘못도 큰 죄가 될 수 있음 

⭐내가 마음에 들었던 점⭐ 

여기서 리더들이 대부분 여자라는 점! 

지구에 착륙해서 애들을 이끌어 나가는 사람도 여자고 

100명을 보낸 연구원도 여자이고 문제가 생겨서 

정부몰래 연구원이랑 우주선 만들어서 지구에 혼자 

착륙한 정비사도 여자임!  

메이즈러너 같은 느낌이 있는데 

또 다른 느낌이야 진짜 재밌어 ㅠㅠ 어제 처음 봤는데 

5화밖에 안남아서 아껴 보는 중이야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오 고마워!
5년 전
익인2
넷플릭스 검색탔더니 이거 추천받아서 봤는데 진짜 재밌더라 쓰니야...나 어제 보기 시작했는데 벌써 시즌2 실화니...메런이랑 헝거게임 좋아해서 봤는데 웅...와 대박이야 쓰니야 고마워ㅠㅠ
5년 전
재밌다고 해주니까 내가 다 뿌듯하넹!! 근데 이거 점점 뒤로가면 갈수록 사이다 없고 질질 끌고가는 느낌이람서 그래서 아숩 ㅜㅜ
5년 전
익인3
시즌2 9화 보는중이야... 만찬씬... 그래도 고마워ㅜㅜ
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 (가슴사진주의) 나 가슴이 딱 이래..ㅜㅜ314 04.28 22:1848222 5
KIA/OnAir ❤️뜨끈뜨끈해진 잠실에 나뽀삐가 걸어다닙니다💛 4/28 기아 달글�.. 6637 04.28 13:1648650 1
일상Ktx 자고 있는데 깨워서 여기 자리 맞으시죠? 이러는데 진짜 개빡친다206 04.28 18:3452365 0
야구/알림/결과 2024.04.28 현재 팀 순위155 04.28 18:1622938 0
삼성/OnAir 🦁 의심하고 또 의심하고 또 의심해!! 4/28 달글 💙 2735 04.28 13:1419485 0