모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/18) 게시물이에요
다른 느낌인것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
효용가치가 넘 달라서...?
그리고 폰은 다른 선택지여도 금액 크다는건 변함이 없는데, 가방은 금액대를 낮춰서 저렴한 선택지가 있다는걸 아니까 다르게 느껴질 수 밖에 없는거 같아!!!

5년 전
익인2
제목보고 오 ...그러네 했는데 댓글보니 오 ...그러고보니 그렇네 !!싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ갈대같은 나,,~
5년 전
익인5
오 222222
5년 전
익인36
오.. 경제학 듣니..
5년 전
익인39
미대나왔는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
폰은 할부로 해서 비싸다는 느낌이 안들어
5년 전
익인4
폰은 백만원이라는거를 모든 사람이 알지만 가방은 안알려주지않는이상 잘 모르지않나...?
5년 전
익인6
나는 뭔가 폰은 365일 항상 가지고 있으니까 비싸도 그냥저냥인데 가방은 자주 안드니까 그런 기분듬
5년 전
익인12
5년 전
익인7
폰은 전자기기라서 원래 비싸고 가방은 더 싼 것도 살 수 있으니까...?
5년 전
익인8
폰은 뭔가 범위가 한정되어있지만 가방은 굳이 100만원짜리말고도 싸고 이쁜게 많은걸..
5년 전
익인9
가방은 가성비를 따질 수 있는 물건이라서?
5년 전
익인10
폰은 할부... 가방은 일시불... 그치만 전 폰이 가방보다 더 싼걸요...ㅠㅠ 폰이 더아깝...
5년 전
익인11
폰은 막 이년으로 할부해서 더..
5년 전
익인13
난 가방없이는 살아도 폰없이는 못살아...
최신휴대폰>예쁜가방

5년 전
익인14
그렇게 생각하니깐 그러네
5년 전
익인15
폰은 2년 할부에 매일매일 들고 다녀서....????
5년 전
익인16
폰은 진짜 없으면 안되는 필수품이라..ㅎ
5년 전
익인17
폰은 365일 들고 다니니까 난 암만 비싸도 기능 좋으면 걍 사서..가방은 여러 종류도 있구
5년 전
익인18
난오히려 폰이 더비싸게 느껴져 어ㅐ그르지
5년 전
익인19
22 몇년 쓰면 바꿀거라 그런가봐
5년 전
익인23
5년 전
익인20
만원 짜리 폰은 없는데 만원 짜리 가방은 있으니까
5년 전
익인21
생각해보니까 이번에 아이폰xs 256기가 아무생각없이 일시불로샀는데...
맨날 팬싸가고싶다 염불했는데 이돈으로 팬싸도 갈 수 있었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론... 따로 팬싸용 적금 들고있는거 있긴하지만..

5년 전
익인37
얼마에 샀어??!
5년 전
익인38
원가 156인데 기변현완 134에샀어
5년 전
익인22
폰=내 자아... ㅠ
5년 전
익인24
폰은 내 분신이야
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅏ 나도 이생각 만날 하는뎅 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
폰은 약정으로 3년에 뭐 삼만 얼마씩 폰 대굼? 요금에 합쳐서 낼 슈 있어서 그런거 아님? 폰요금이란 온전히 그냥 데이터 요금 같아서?
5년 전
익인26
가방은 폰에 비해 필수적인 것도 아니고 싼 물건도 많고 그런 듯
5년 전
익인27
사치품과 필수품의 차이인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
폰은 분할납부가 되고 가방은 카드 없으면 일시불이라..?
5년 전
익인29
소비탄력도의 차이
5년 전
익인30
폰은 가장많이 쓰는 브랜드 애플, 삼성 다 100만원대인데 가방은 10만원 부터 다양해서?!
5년 전
익인31
마쟝ㅋㅋ뭔가 느낌이 다름ㅋㅋ
5년 전
익인32
난 기능차이라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰을 100만원 주고 산다면 나는 전화,인터넷,문자 등등을 할 수 있는데 가방은 패션아이템,내 물건 넣는 용도? 이렇게 생각하니까!
5년 전
익인33
맞아 그리고 나는 뭔가 노트북이 100만원이라 하면 호에에 너무 비싼걸 나한텐 그 정도는 필요없어... 하는데 폰 100만원은 그러려니 하고 뭔가 다른 느낌이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
ㅁㅈ 난 가방보다 다른 가전제품에 비해서도 비싸다고 느껴짐 세탁기 냉장고 노트북이 휴대폰 보다 싸ㅋㅋㅋㅋ.. 몇년 지나면 바꾸게 만들어 놓고 가격 양아치임
5년 전