모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

처음 1편에서 빗자루 님부스 2000인가 그건 누구한테 받은거고

3 아즈카반의 죄수에서 받은 최신 빗자루 ㄴㄱ한테 받은거야ㅡㅜ 

내가 이제 보기 시작해서 3까지 봤어!! 스포해야된다면 알려주지마ㅜㅜㅜ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르거 보는 것이 좋음...!
5년 전
하.....밑댓처럼 투명망토는 또 누가 준것일까./...... 나즁에 다 나와??
5년 전
익인4
웅 투명망토랑 나중에 다 나와
5년 전
익인2
해리 투명망토는 누가 준것임....
5년 전
5년 전
익인3
방금 검색해서 알았다....
5년 전
익인5
음??3까지 이미 본거면 딱히 스포랄 것도 없는데...나중에도 아니고 그냥 빗자루 받을 때 다 나왔을텐데 놓친듯? 님부스2000은 퀴디치 담당 선생님(아마 맥고나걸?)이 주신거고 파이어볼트는 시리우스가 줬는데 위험하다고 바로 압수당함
5년 전
헉 압수당했어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 안나왔는데 다음편에 나오나??!
5년 전
익인24
다른익인인데 아즈카반의 죄수 편에 나와!
헤르미온느가 어둠의 마법에 걸린거 같다고 맥고나걸한테 말해서 압수당해서 해리랑 론이 비아냥 거리지... 시리우스가 사준건 영화나 책이나 맞는데 영화에선 말미에 벅빅깃털이랑 줘서 그런 에피소드가 없지만 책에선 뜬금없이 시리우스가 대부인지 밝혀지지 않은 시점에서 해리부모님 살인자로 쫒길때 선물한거거든

5년 전
익인6
님부스는 맥고나걸교수님이준거아냐? 받고나서 둘이 눈빛교환하던대
5년 전
익인7
일단 님부스 빗자루는 1편에 나와!!! 딱 받고 맥고나걸 교수님 쳐다보는거 나온당!!! 아마 맥고나걸교수님이 퀴디치하는거로 스카웃?해간거라 선물로주신듯!
(사실 이번 재개봉때 알았다... 그동안 볼때 몰라써...)

5년 전
익인10
헐 설마 투명망토도 1편에나와??!?!!!? 시리즈 다 봐서 알긴하는데 몇편에나와??? 이번에 재개봉때 못봤어... 놓쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인26
하...그럼 졸다가 놓친건가... 너무 피곤한상태로 봤 아니 봤는데 투명망토 받는거!!!!!! 거기에 누가줬는지도 나왔었어???
5년 전
익인28
편지에 네 아버지 유품이다 라고 밖에 안써있어서 모르지만 독자들은 눈치껏 덤블도어인거 알고 있었고 아마 시리즈 뒷편가서 덤블도어가 갖고있었단걸 알게되는 걸로 기억해
5년 전
익인29
28에게
아아 편지내용을 못봤나보네그러면ㅠㅠ 나 그동안 그냥 딱 고만큼만 알고있었어... 그래서 해리 아빠가 준 줄 알았는데 덤블도어였구나... 이렇게 정확히 알고간다...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

5년 전
아???/헐 내가 제대로 봤군
5년 전
익인8
맥고나걸 교수님 / 시리우스 블랙... 투명망토는 어디서 났더라 기억이 안 나네
5년 전
익인11
님부스2000은 맥고나걸 / 파이어볼트 시리우스 / 투명망토 덤블도어
5년 전
익인12
님부스는 맥고나걸 교수
5년 전
익인13
투명망토는 해그리드!
5년 전
익인14
저기.. 그래서 투명망토 도대체 덤블도어가 준거야 해그리드가 준거야....????
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인16
아항 그럼 위에 해그리드는 다른 익인이들이 잘못 알고있는거야???
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인19
헉 고마웡!
5년 전
익인17
나도 덤블도어라고 알고 있어 책에서 암시줌
5년 전
익인20
고마어~!~!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아 그게 벅빅 깃털이구나 헐 나 무슨 까마귀 깃털인줄알고 ㄴㄱ인지 몰랏어
5년 전
익인25
님부스 맥고나걸 망토 덤블도어
5년 전
익인27
영화에는 덤블도어가 주는거 안나와서 헷갈리는거 같은데 책에는 해리가 덤블도어한테 투명망토 물어보고 그때 덤블도어가 자기가 준거라는거 암시하듯이 나온다. 실제로 제임스꺼였는데 덤블도어가 빌려갔다가 그 사고가 났고 그뒤로 쭉 덤블도어가 가지고 있었다는 이야기~~~
5년 전
익인31
1편 그 장면 바로 알 수 있어
5년 전