모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
※학점 잘나온거 모두가 알아버리면 시험기간 전용셔틀이 됩니다※
5년 전
익인85
인정,, 내가 그랬다
5년 전
익인2
헉 그럼 물어볼 때 뭐라고 답해야해?!
5년 전
그냥 한 만큼 나왔어~~ 이렇게 물어보고
왜물어봐~~???
너는?? 이러면 자기들은 안말하더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 내가 안알려준 애들도 내 성적 알고있음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
내 경우에 학점 잘 나왔을 때 다음 학기에 복학한 복학생들이 수업 내용 가르쳐 달라고 엉겨 붙어서 가르쳐 줬더니 잘 못 가르친다고 면전에 비아냥대는 꼴도 볼 수 있었음
5년 전
익인5
나는 계속 애들이 모르는 문제 물어봄.. 대답해주기 진짜 귀찮아
5년 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 걍 물어보면 생각보단 잘 나왔는데 ㅁㅁ과목만 아니면...!!! 이럼 근데 전담교수가 나랑 칭구 성적 다 까발리고 댕겨서 애들 계속 필기보여달라하구... 이번 중간고사 힘들었다...
5년 전
익인7
특징 : 그건 왜~?, 너는? 이러면 안가르쳐주고 다음에도 안물음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
인정...그리고 잘나왔을때 말해주면 뒤에서 쟤는 맨날 놀면서 학점잘나온다고 욕하는애들있음...
안볼때 열심히한건뒙...

5년 전
익인9
인정따리 인정따...
5년 전
익인10
난 교수님이 애들앞에서 일등인거 까발림..
5년 전
익인11
ㅇㅈ 그냥 대충 얼버무리고 넘어가야함....
5년 전
익인12
누가 물어보면 너는? 이라고 대답하면 댄다맨
5년 전
익인13
그리고 학점 떨어질까봐 노심초사하는거 알아서 어떻게든 조별과제하면 얹쳐가려는 행동! 학점때문에 어쩔수없이 안하면 남것까지 해줄거라고 생각하는듯
5년 전
익인14
나도 애들이 잘봤냐고 물어보면 보통이라고하거나 못봤다고함
5년 전
익인15
나 교수님이 1등인거 까발림..조교도 까발림 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 조교랑 친한데 조교한테 과탑 누구에여? 해서 나인거 알아버림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 조교가 왜 알려주지 도대쳌ㅋㅋ
5년 전
익인16
인생 진짜...
5년 전
익인17
맞아...그거 동기및 선배들 귀 들어가는 순간 골치 아프다ㅜㅜ
5년 전
익인18
누가 물어봤었는데 그런걸 왜물어바요 ㅎㅎㅎ 이랬음
5년 전
익인19
아진짜인정 와진짜 하 나 너무 쌓인게 많아 학점이 뭐라고(아무말) 그렇게 긍금해하고 알려주면 재수 없다는 식으로 반응하고 견제하고 아니 그럼 열심히하던가
5년 전
왜 내 학점 높다고 까는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어이없음

5년 전
익인20
너 먼저 까면 알려줄게~~ 함
5년 전
익인21
오 대박 신기,,, 우리 동기는 진짜 그런 거 없는데
5년 전
익인23
우리는 잘 나온 거 까는 건 못 본듯 그냥 다들 대단하게 보고 신기해 하던데ㅋㅋㅋ
5년 전
약간 우리는 돌리면서 까더라고
뭐 인정은 하는데
그 언니가 그만큼열심히한거아닌듯한데...!
교수가 겁나예뻐해서 좋게줬나보지 이러면서
심하면 공부도 별로 안하는거같던디 이러고

5년 전
익인26
와 너무하다 우린 친한애들 학점만 얘기하지 안 친한 사람들 학점은 잘 알지도 못하고 평가도 안 하던데
5년 전
익인24
내가 중학생인데 중학교도 그럼 ㅠㅠ... 공부 잘 하는 애들 진짜 견제 대박임 ㅋㅋ 안 알려주면 일부러 안 알려 주는 거야 아니면 안 매겨보는 거야 이러고 공부 잘 하는 애들 아니여도 뒤에서 얘기 나옴 고등학교는 어디 갈 거라고 예상하고 저기 가면 어떻고 저떻고 시험성적 잘 나오면 공부 안 하는척 하는데 다 한다하고 떨어지면 떨어졌다 뭐라하고 ㅠ
5년 전
익인90
그것은 고등학교도 마찬가지..
5년 전
익인93
어딜가나 있지...!!
5년 전
익인25
수석,차석도 다 소문나?? (아직 대학 안다녀봐서 모름)
5년 전
익인28
보통 장학금도 나와서 소문나더라!!!
5년 전
나더라 나도 차석인데 다 알고 있어서 진ㅋ자 몰람 나 아무한테도 안말했는데
5년 전
익인33
헐 그러면 수석,차석 안 해야지
(의도적인거. 절대 공부안하는거X)

5년 전
익인36
겁나 변명쟁이같쟈나ㅏ..ㅠ
5년 전
익인43
오!! 고마워!! 차걱 들켜서 엄청 놀랏겠다ㅠㅜ
5년 전
익인40
고마워!!!
5년 전
익인31
당사자들은 가만히 있는데 어째서인지 수석 차석 누군지 알더라!
5년 전
익인44
진짜 장학금때문인가...알려줘서 고마워!!
5년 전
익인74
난 과탑인데 내가 말하지 않은 애들 말고는 몰라
5년 전
익인94
오 비밀유지가 잘 되는 과도 있나보네 고마워!!
5년 전
익인27
그럼 대학에서 공부하는걸로 견제 심해?
5년 전
대학 공부로 경쟁 엄청 심해...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인35
아직 대학도 안갔는데 무섭다ㅠㅠ
5년 전
익인58
헐 우린 전혀 없어
5년 전
익인29
학점높은거 소문나면 시험기간 셔틀됨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
ㄹㅇ...나 1등하고 아무한테도 말 안 했거든? 애들이 거의 다 알더라 ㅋㅋ.... 애들 많은데서 나한테 묻더라고 너가 1등이야? 라고.. 이미 엄청 뒤에서 까였을 듯
5년 전
익인41
아니라 하기도 그렇고 대답 잘못하면 다음 뒷수습이 걱정돼서 그냥 맞다고 함 그러고선 1.2.3등 다 찾았다 이러더라고
5년 전
익인34
예체능도 댓글처럼 심할까.....? 겁난ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
미대인 익인데 수석차석 다 애들 아는데 걍 인정하게됨 ㅎㅎ ㅠㅠ̑̈ 과제 너무 많아서 보통?의 학점인들은 과제 한두개씩 버리고 그러는데 다 해오고 수업 안빠지고 안늦고 그런것 자체가 달라서??? 막 욕하지는 않어~! 근데 그거 뭐지 갑자기 기억안나는데 과장? 그 암튼 우리과에서 반장같은애가 있는데 별거안해도 학점 잘나오는경우 있거든? 근데 그애가 학과내에서 생활잘했으면 별말안하는데 좀 공지도 이 해주고 성격 별로고? 그러면 하는거에 비해 성적 잘나와서 그런애는 좀 욕하는?느낌은 있어! 대놓고는 안하지만
5년 전
익인55
아 과대 과대
5년 전
익인38
인정
5년 전
익인39
근데 솔직히 과탑?이랑 차석이랑 다 그냥 인정하는데~ 뭔가 그럴듯한 애들이 해서 ㅋㅋㅋ
근데 입학 당시 수석은 진짜 후 이해안감... 나 미대인데 실기랑 수시 수석 이런거 나중에 말나오는데 후,..

5년 전
익인42
도대체 성적은 왜 물어보는 거야? 난 예민한 부분이라고 생각해서 먼저 말할 때까지 안 묻는데... 진짜 제발 안 물어봤으면 좋겠다
5년 전
대학까지와서 굳이 성적을 물어봐서 견제할 필요있나ㅠㅠㅠㅠ
자기만 잘하면 되는거지

5년 전
익인45
마자 난 특히 복학생이라 더 시선 집중 쩔어버리는데 애들이 중간고사때 잘 봣냐고 하면 망했어~ㅠㅠ 이러면서 절대 점수 안 깜ㅋㅋㅋ 미꾸라지스킬...(??)
5년 전
익인46
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 진심 ㄹㅇ 임 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
중고등학교도..^^ 특히 극상위권..^^
5년 전
익인48
그니까 성적 왜물어보는지 모르겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교땐 견제 없었는데 대학교 와서 쓸데없이 견제당함 어차피 난 공부 안하는데
5년 전
익인49
내년에 입학하는 새내기 꿀팁배워갑니다..
5년 전
익인50
내 친구는 묻지도 않았는데 와서 맨날 학점 말 하고 감ㅋㅋㅋ 자기 에이플 얼마나 많이 나왔는지. 나한테는 에프는 안 나왔냐고 물으면서... 뭐 공부 안 해서 타격 없긴 한데 맨날 나 깎아내리면서 자기 드높이 세우는 것도 참,,, 나를 얼마나 밑으로 보나 싶고
5년 전
익인51
나는 안밝혔는데 내 등수 다 알고 있더라..
5년 전
익인52
아싸인데 과탑이면 어떻게 돼??
5년 전
익인53
학점도 그렇고 장학금 받는것도 난리더라..
5년 전
익인56
누가 족보봤는지도 소문 다남ㅋㅋㅋ족보로 탑먹는 애들 날강도라고 뒤에서 엄청까임
5년 전
익인57
난 안밝히고싶었는데 교수님들이 강제공개~~~~~~~짜증....
5년 전
익인59
나 애들이 하도 물어봐서 학과 2등한거 밝혀졌는데 애들이 나한테만 안물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 벼락치기하는거 다 알아서 어차피 물어봐도 그때는 몰라....
5년 전
익인60
아무한테 말 안 해도 조교님 아니면 교수님 입에서 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 아니었지만
5년 전
익인61
와근데 우리과는 일등 누군지 아무도 몰라 진짜
5년 전
익인62
ㅋㅋ 난 그 성적표 종이에 적힌거 몰래 보고 소위 인싸라는 애들 사이에서 퍼지고 뒷말 나왔더라 ㅋㅋㅋㅋ 나 외모만 신경쓰고 공부 못한다고 ㅋㅋㅋ 그뒤로 무시 엄청 당함 나 과 1등으로 들왔는뎅 ^^... 전액장학금에 따로 용돈까지 받고 다녔눈뎅..^^
5년 전
익인63
이럴땐 우리과 마웨분위기인거 좋아....전공 교양때 숙제 질문하는거 아니면 딱히 교류없어서 서로 성적도 진짜 친한애들빼곤 아예모름....
5년 전
익인64
난 밝히긴 싫은데 애들이 다 나 못하는줄 알아....큐ㅠㅠ언어학과인데 ...막 나 못하는줄 알고 내가 틀린거 고쳐줘도 1도 안들어먹음 답답...
5년 전
익인65
ㅇㅈ.. 근데 나는 등수도 모르는데 동기가 내 등수알아내서 나한테 셤공부안했다지 않았냐고그러면서 실망이라그러는데 난진짜 거짓말은 안했는걸..
5년 전
익인66
잘나오면 난 당연히 도와줘야하는 사람됨 ㅋㅋㅋ 심지어 나 1학년때 공부안할때는 진짜 멍멍무시........
5년 전
익인67
와,,대학가면 말 안해야겠다
5년 전
익인68
그리고 자꾸 뭐 부탁함ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 힘들게 공부하고 과제한건데 자꾸 물어봐....
5년 전
익인69
성적 잘나유면 셔틀되는거 ㅇㅈ^^ 녹음부터 필기에 족보까지 다 부탁함 ㄹㅇ 양심 ✖️인 사람들 너무 많아
5년 전
익인71
그러고 안주면 뒤에서 엄청 말나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 진짜
5년 전
익인70
잘나오면 까는 거 팩트 ,,, 아니 막 무슨 에이쁠 천국도 아닌데 그저 빛 맨날 이 난리 진짜 때리고 싶음 너무 짜증나 평균 학점 3점대 중반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
헐 진짜? 우리는 그냥 서로 학점공유 다하고 뒷얘기도없고 잘하는 애들이 못하는 애들 다 알려주고 ㄱㅡ러는데
5년 전
익인73
점수 다 까발려지는건 ㄹㅇ...근데 우린 필기보여달라 이런건 없다ㅠ
5년 전
익인75
우린 앞에서 이여르 여윽시 4점대~~!! 라고 하고 뒤에선 역시 잘해..걘 받을만 해 ..하면서 칭찬함...
5년 전
익인76
나는 같은 방 룸메 학과네 상위권 애들 성적 다 안닼ㅋㅋㅋㅋ 하도 떠들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
그리고 필기보여달라함 제발 당신들이 수업을 듣고 적으란말이야;
5년 전
익인78
나는 그거 2번 3번 과탑먹고 어디서 이야기 나갔는지 모르겠는데 다 알게되서 나한테 요점정리해놓은거나 공부한 필기 다 달라고
아니 맡겨놨냐고요..ㅜ

5년 전
익인79
진심 절대 말 하면 안됨 견제질 쩌러 ....
5년 전
익인80
뒤에서 말은 왜하는거야 도대체 이해를 못 하겠네
그럴 시간에 공부나 열심히 하지
하여튼 남들 한테 관심 많아

5년 전
익인81
ㅁㅈ 나는 그냥 그저그래 라고만 말함
5년 전
익인82
헉 우린 서로 놀리는데 24등이 25등 놀리고 31등이 33등 놀리고... 그냥 학점 가지구 장난만 치지 딱히 뒷말 나오는 거 한 번도 본 적 없는데
5년 전
익인83
과탑할때 맨날물어보고 내가 필기한거 모르는애들이 빌려달래서 괘당황 안주면 써거지없다고 뭐라그럼
5년 전
익인86
헉 예비 새내기 배우고 갑니다.....
5년 전
익인87
난 그냥 말하고 치운다 .. 안말하면 또 뒤에서 뭐라함 쟨 왜 말안해줘 ㅜ 하면서
5년 전
익인88
그냥 뒷말나와도 나만 잘살면되니까...하는 마인드 ㅎ..
5년 전
익인91
이거 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 과탑은 왠지 모르지만 자연스럽게 다들 알고 있어서 더 스트레스임 다음 학기에 과탑 못하면 뭐다? 또 말나온다 키킥
5년 전
익인92
ㅇㅈ 나 성적 dog판 치다가 점점올라갔는데 같이다니는애들한테만 말했눈데 힐끗보면서 필기베끼고 그럼 별거아닌것같은데 계속 그러면 완전스트레스
5년 전