모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 대한항공 기내식 받는 순서(?) 궁금한거 있는데 알려줄사람.. | 인스티즈

[잡담] 대한항공 기내식 받는 순서(?) 궁금한거 있는데 알려줄사람.. | 인스티즈

좌석이 이렇게 있는데 기내식은 맨 앞열부터 주는거야?

가끔보면 품절이라는 이야기가 있길래... 기내식 메뉴 보니까 2가지인데 1가지는 내가 아예 못먹는거라 걱정없이 선택하고 싶은데...

그리고 저 포크랑 칼 표시는 뭐야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
28~40
41~53 이렇게 동시에 줌

2개월 전
익인1
그니까 28이랑 41이랑 같이받고 29랑 42랑 같이 받는다고 생각하면 이해가 쉬우려나? 설명 잘 못해서 미안
2개월 전
아 이해했어!! 처음이랑 중간이랑 동시에 배식 시작한다는거지? 46 저 자리 앉으면 품절 될 확률이 좀 크려나.. 앞으로 갈까..
2개월 전
익인1
ㄴㄴ품절확률작음 괜찮을듯
2개월 전
익인1
사진대로라면 승무원 4팀으로 쪼개져서 28에서 40순으로 왼쪽1팀, 오른쪽1팀
41에서53순으로 왼쪽1팀, 오른쪽1팀 동시시작

2개월 전
익인1
작은 비행기라면 아닐 수도 있어 ....ㅎ 나 비행기 진짜 자주 타는데 보통은 저럼
2개월 전
b777 300er인가 뭐 그러던데,,,,,, 휴,,,,,,,,,,,,,,, 쓸데없는 걱정이 너무 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
기내식 정 걱정되면 사전에 신청하는 거 추천해 ㅠㅠ 물론 추가요금...은 나옴 ㅠ
2개월 전
아 추가요금 내고 사전신청 가능하구나,, 그것도 좀 찾아봐야겠다 고마워!!!!!!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 혹시 안보이거나 어려우면 당일에 체크인카운터에서 승무원에게 말하면 해 줄 수도 있어

2개월 전
ㅠㅠㅠㅠ친절한 설명 고마워! 행복한 일만 있길 바라 익인1!!!!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅎㅎ고마웡~ 너두!

2개월 전
익인2
순서까진 모르지만 일단 저 40후반대 오른쪽자리는 앉지마 저번에 저기 앉았다가 맨 마지막에 받아서 반도못먹었는데 수거하러오더라
2개월 전
익인3
특별식? 약간 미리 신청하는거 신청하면 제일 먼저 가져다 주지 않나
2개월 전
익인4
그럼 특별식 신청하는거 추천 기내식은 앞/중간/뒤 에서 나눠주더라
2개월 전
익인5
이미 댓에 달려있듯이 맨앞에서부터가 아니라 승무원 별로 2명씩 팀지어서 나누어주심 앞중간뒤
2개월 전
익인6
포크랑 칼 표시는 승무원들이 기내식 준비하는 공간 표시하는거고
보통 기내식 1회면 앞에서 뒤 순서로 2회 나가는 장거리는 앞->뒤(28->40 41->53) / 뒤->앞(40->28 53->41) 순으로 줌

2개월 전
익인7
와 나 비행기 자주 타는데 이런 생각 못해봤엌ㅋㅋㅋㅋ 이것도 생각하고 타면 기내식 품절 확률이 적겠구나
2개월 전
익인8
앞뒤에서 가운데로 오던데 그래서 가운데가 제일 늦게받음
2개월 전
익인9
못 먹는 거 있으면 미리 신청하는 거 있어 그거 해
2개월 전
익인11
특별식 신청하면 젤 먼저 줘 일반 기내식 서비스 하기전에
2개월 전
이렇게 핫해지다니....... 특별기내식은 뭐.. 맛없어보이길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 일반기내식(비빔밥이랑 소소기스튜인가) 그거인데 소고기스튜를 못먹어서 물어본거여써,,,,,
2개월 전
익인9
그니께 그냥 기내식을 못 먹는 게 있으면 사전에 다른 거 신청해야지 맛 없어보여도... 작은 비행기면 진짜 부족할 때 종종 있음
2개월 전
익인12
비빔밥 인기 많을텐데.
그럼 아예 앞쪽이나 아예 뒤쪽으로 자리 잡아

2개월 전
익인13
맨끝이나 맨 앞이 유리하겠더라..나 이번에 09번에 랜덤배칭 돼서 앉았는데 신라면 다 떨어져서 요상한 외국 컵라면 먹음 ㅠㅠ
2개월 전
익인14
내가 알기로는 한 번은 맨 앞부터 한 번은 맨 뒤부터 주는 걸로 알 고 있어 저녁이랑 아침 주는 비행기면 맨 앞에 앉아 28 아님 42
2개월 전
익인15
큰 기종타면 반반 나눠서 처음에는 한팀은 앞에서부터 다른 한팀은 뒤에서부터 두번째 기내식은 중간에서부터 앞이나 뒤쪽으로

작은기종이면 그냥 앞에서부터

2개월 전
익인16
이거 케바케인게 갈 때는 그랬는데 한국 돌아올 땐 둘다 같은 방향에서 주더라ㅋㅋ
2개월 전
익인17
과일 좋아하면 귀국비행기는 과일식 추천
현지 과일이라 진짜 맛있더라

24일 전
익인18
앞뒤 동시에줘
24일 전
익인18
나 유럽여행때 왕복 둘 다 맨뒤에 앉았는데 제일 먼저 받음
24일 전
익인19
해산물식이 개꿀
10일 전