모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
난 솔직히 탈코를 뭐 나쁘게 보는 건 아닌데 진짜 말이 앞뒤가 다른 거 같아 살 뺀다 하고 갑자기 야식 영상을 엄청 업로드하고 탈 코하면서 엄청 자유롭게 사는 거 같다 하는데 그전에도 자유롭게 산거 같은데 뭔가 나쁜 방향으로 바뀐 거 같아서 아쉬움...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
에휴 빨리 페미가 좀 사그라들었으면 좋겠다
5년 전
익인4
솔직히 돈 벌려고 하는거 보기안좋음. 탈코하고 유튜브 닫은 뷰튜버들도 많은데 뷰튜버는 계속하고 탈코선언은 왜함....... 너무 모순적이야
5년 전
이번에 강의 하는거 보고 진짜 아니다 싶었던게 책은 낼수 있지만 어떤강의 인지 주제를 말 안해주고 강의료가 너무 비싼게 어이가 없었음
5년 전
익인14
지나가는 익인데 메이크업 영상 안올리겠다고 선언? 하셨어! 뷰튜버는 그만둔것이야!
5년 전
익인5
그냥 자낳괴 된거 같아...
5년 전
익인9
자낳괴가 뭐야.? 자기가 낳은 괴물? 자본주의가 낳은 괴물.?
5년 전
익인10
후자
5년 전
익인6
강의료 대박... 무슨 간식패키지? 도 있더만
5년 전
익인7
난 진짜 강의인가 북콘서트인가 그거 돈받고하는거보고 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
내로라하는 네임드들도 돈은 안받고하는데말이지
5년 전
익인11
난 어느정도 이해는 가는데 혹시 나는 예쁘지 않습니다 영상을 어떤 남 유튜버가 일부러 따라해서 찍은거 봤어? 사람을 왜 저렇게 조롱하지 싶더라 그리고 그 분 나름 살면서 당해왔던 여러 일이 있을수도 있는데 그게 특정 성별에게 당한 걸 수도 있고 사회가 뚱뚱한 사람을 보는 인식이 좋지않은 것도 사실이고 .. 우리는 모르잖아.. 모든걸 남자탓 사회탓 한다고 남이 함부로 쉽게 말할 수 있을까..?
5년 전
익인15
5년 전
다른익인16
비제이 아니야!
5년 전
익인18
아 그냥 유튜버구나 고마워!
5년 전
조롱한거 봤어 윾튜브 그사람도 그닥 좋게는 안봐 나는 예쁘지 않습니다를 보고 오히려 응원 했었으니까 내가 말하는거는 이 영상찍고 이후야 배리나님 트위터였나? 글쓴거 보면 트페미랑 다른게 없었거든 그걸보고 이사람도 페미화 되는건가 싶었어 거기서 사회탓 남자탓을 하는걸 봐버려서 글을 쓴거야 말하자면 남이 함부로 말한게 아닌 본인이 그렇게 글쓴거 보고 나도 사회탓 남탓한다 쓴거얌
5년 전
익인12
나도 초반엔 이해가 갔으나 페미 아니라고 하다가 갑자기 페미 맞다고 하고 .. 다이어트 했다가 포기했다는 방법이 먹토 .... 잘 모르겠다
5년 전
익인13
그 분 에센에스 보면 온갖 욕으로 넘치던데 고소도 합의금 목적으로 하는 듯한 글 올리는 것 보고 참 ......
5년 전
익인17
뭔가 자기 자신도 정체성? 자기 가치관을 확립해 나가는 과정인거 같음 그래서 자기도 헷갈려하고 그러는거 같아서 그냥 조용히 지켜보는중..어차피 내가 돈쓰지도 않는데 나서서 비판까지 할 정도는 아니라고 봐서 그냥 일들이 다 좋은 방향으로 흘러가면 좋겠다는..?
5년 전
익인20
2222222나도 나아가는 과정 중 하나하고 생각해
5년 전
익인19
어니 난 본적도없는데 계속 연관동용상에 뜨고 커뮤에 쓴 글도 다보임 안궁잉데..
5년 전
익인21
ㅇㅁㄷ에 세뇌당한 개인이 어떻게 변해가는 가에 대한 표본
5년 전
익인22
ㅇㅁㄷ이 ㅇㅝ마드?
5년 전
익인23
이상해짐, 안타깝기도 함....
5년 전