모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/22) 게시물이에요
지금까지 저런말 들으면서 되게 기분이 묘했는데 왜 그런지 깨달았음 

저 말은 예쁘다 = 일단 쌍커풀이 있어야함 ← 이 생각을 가지고 있어서 나오는 말인거임 

어쩐지 칭찬인데 왜 기분이 이상한가 싶었다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 무쌍인데 무쌍이 예쁘기 힘든데 이쁘다~ 이런말 많이 들음 기분 묘해 칭찬인지 아닌지 ㅋㅎ
5년 전
익인2
어쩌라고 넌 유쌍인데 왜 그렇게 생겼어? 해 주자
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
별 웃기지도 않은 칭찬질이야 지 얼굴이나 보지 무쌍 유쌍 따지고 앉았네 예쁘면 예쁜 거지
5년 전
익인16
말하는거 너무 웃겨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인44
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각의 전환 오졋땉ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋb
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인5
나도 무쌍인데 그것도 시룸 넌 무쌍인데 눈 크다 이러는거..유쌍이라고 다 크지도 않자네ㅜ
5년 전
익인6
ㅁㅈ 무쌍은 별로 안 예쁘다는 전제 깔고 가는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
5년 전
익인7
무쌍이 잘 어울리고 예쁜 사람은 유쌍인 사람이랑 또다른 분위기로 예쁜 경우가 많아서 그런 말 듣는 걸수도 있어..! 왜냐면 내가 가끔 그런 생각하거든... 쌍커풀은 수술로 만들 수 있고 쌍수 주위에서 지인짜 많이 하니까 쌍커풀 있는 건 좀 주위에서 보기 쉬운 느낌이구 무쌍은 수술로 무쌍으로 만드는 사람을 주위에 많이 없으니까 좀 더 레어해보이구 그런...
5년 전
익인9
무쌍인데 넘나 ㅇㅈㅇㅈ 애들 인식이 유쌍 = 예쁘다 이게 딱 박혀있는 느낌
5년 전
익인10
무쌍치고 큰 눈인데 쌍수하면 또 다를 것 같기도 하고~~~~ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 하..
5년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 무쌍인데 눈 크네?이렁거 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
난 무쌍이면서 예쁜 사람이 별로 없어서 그러는 거라고 생각,,, 예쁘다 = 쌍꺼풀이 있어야 된다 이런 건 아니고 걍 ㄹㅇ 경험적으로 무쌍이면서 예쁜 사람을 별로 못 봐서 그런? 대체적으로 유쌍이 무쌍보다 눈이 크기도 하고... 무쌍ㅇㅣ든 유쌍이든 예쁘면 장땡이지만
5년 전
익인13
자주 듣는 말이 무쌍치고 눈 큰데? 무쌍인데 쌍수하면 예쁠 눈이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
헐 진짜인정!!!!! 난 쌍수 할 생각 없는디 왜저뤱....
5년 전
익인32
난 있긴 있어서 솔직히 혹하긴 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5년 전
익인17
22 난 내눈좋은데
5년 전
익인14
맞아 말하는 사람이 유쌍이 예쁘다 라는 생각을 갖고 있으면 그렇게 말하는듯
5년 전
익인19
헐 나는 보통 사람들이 쌍꺼플이 있고 아예 무쌍은 드물어서 그렇게 말했는데 앞으로 조심해야겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
근데 통상적으로 쌍꺼풀이 있는 사람들이 눈 클 확률이 높은건 사실이고 눈 큰 사람이 예쁠 확률이 높은 것도 사실이니까? 무쌍인데 되게 예쁘다가 무례한 표현인 건 사실인데 생각의 베이스가 잘못된 건 아닌듯-> 미의 기준이 유쌍커풀인것이 사실이라고 얘기한 것
5년 전
익인24
대체 누가 낸 확률임??
5년 전
익인27
감정적으로 욱하는 건 알겠는데 이성적으로 생각을... 그냥 대표적 케이스를 생각해보면 되겠네
5년 전
익인28
쌍커풀 없는 서양인도 많은데,,,? 서양인이라고 다 유쌍 아니얌
5년 전
익인30
서양인들중에 쌍꺼풀 말고 크리즈를 놓고 봐도...
5년 전
익인40
30에게
근데 왜 서양인이랑 동양인이랑 비교하는 거임,,,? 애초에 인종이 달라서 생긴 거 자체가 다른디... 그리고 일단 걍 어느 모로 보나 다 네 의견밖에 없음 정확한 수치가 있는 것도 아니고... 글궁 본인들이 기분 나쁘다는데 걷다 대구 무례하긴 한데 틀린 생각은 아님~~~ 이러는 게 사실 웃겨 사실이든 말든 무례한 거 알면 지양하면 되지 구구절절 구구절절,,,

5년 전
익인43
40에게
당장 여기 댓만 봐도 기분 나쁘단 댓 많고 이런 글 꾸준히 올라와서 별로라는 반응 많은데 통상 어쩌고 따질 만한 주제는 아닌 듯 쓰니가 애초에 그걸 물은 게 아니니까... 머,,, 무슨 말인진 알갯고 의견 존중함~!

5년 전
익인46
43에게
그리고 내가 얘기하는 생각의 베이스는 미의 기준이 유쌍커풀이 라는 거임 오해 말아줬으면 좋겠다

5년 전
익인45
40에게
사실에 기반해서 댓글을 단 것 뿐인데 왜 그리 예민한지 모르겠네 미의 기준이 그런 것도 엄연한 사실인데 익인이 말이 맞다면 사람들이 쌍꺼풀 수술은 왜하는거고 대부분의 연예인들이 쌍꺼풀있는 이유는 뭔데? 표현이 무례하다고 했지 표현을 하라 말라 언급한 적 없어 댓글에 감정이 섞이는 것 같네 뭐 어쨌든 익인이 생각은 잘 알겠어

5년 전
익인48
45에게
ㅇㅋ~ 머 백날 얘기해 밧자 너나 나나 각자 생각 안 바뀔 텐데 시간 낭비해서 머 하겟음 존중 존중

5년 전
익인49
48에게
ㅋㅋㅋㅇㅇ이건 니도 나도 옳고 그른 문제 아니잖아? 가치관인데 존중존중 갈 길 가라 나도 갈 길 간다

5년 전
익인29
같은 동양인으로 비교해야할듯..? 그리고 서양계 크리즈가 더 많음 쌍커풀보다
5년 전
익인33
말의 의도가 그게 아니라는 걸 알텐데ㅜㅜ 같은 동양인으로 수정을 해야하나
5년 전
익인35
33에게
ㅇㅇ.. 서양쪽은 애초에 이목구비 뽝뽝뽝이 동양계랑은 다르니까..

5년 전
익인41
35에게
옥게이~

5년 전
익인42
5년 전
익인25
나는 맨날 나 무쌍이라고 하면 ?!!!???? 무쌍인줄 몰랐어 이롬... 그리고 난 오히려 부담스럽다고 쌍수하지 ㅁ말라고 하던데 먼가 들을 때마다 기분이 나쁜 것도 아니고 좀 묘함
5년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 눈이 예쁘고 큰거랑 쌍커풀 유무랑 도대체 무슨 관계,,
5년 전
익인36
22222 다들 예쁜사람의 쌍커풀?? 을 먼저 떠올려서 그렇지 쌍커풀도 쌍커풀 나름인뎈ㅋㅋㅋㅋ 유쌍이나 무쌍이나 크고 눈매 예쁘고 조화로우면 그 뿐
5년 전
익인31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무쌍인데 눈 크다
쌍수 절대 하지마라 이러는데
무쌍은 뭐 눈이 다 작아야하니? 그리고 쌍수 할 생각도 없었거든?ㅋㅋㅋ

5년 전
익인34
유쌍보다 무쌍으로 예쁘기가 더 어렵다고 생각해 내 기준임
5년 전
익인39
무쌍인데 예쁘다가
보통 쌍꺼풀이 있어야 예쁜데 유쌍아닌 무쌍치고 예쁘다(x)
무쌍인데 예쁜 경우가 드문데 그런 케이스 중에 예쁘다(0) 이쪽 아닌가?

5년 전
익인37
내가 맨날 듣는 말 무쌍인데 눈 크다 무쌍인데 예쁘다
5년 전
익인38
나도 그말 좀 기분나쁨 나는 속쌍인데 무쌍인줄 알았는데 속쌍보여서 이쁘다...? 이런말도 들어봐써
5년 전
익인47
이쁘면 그냥 이쁜거지 무쌍치고는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁내 기분 나쁘네
5년 전
익인50
나맨날듣는말인데 별생각없다..
5년 전
익인51
나도 자주 듣는데 칭찬인건 알지만 어딘가 좀 찜찜한 기분이 있었어ㅋㅋㅋ그래서였구나...
5년 전
익인52
난 스트레스는 안받고 어쩌라는거지하는 생각든다 무쌍치고 눈 크다 눈 길다 이정도는 그냥 받아드린당 보통 눈크면 웬만하면 쌍커풀가지고 있기도 하고 무쌍큰눈, 무쌍예쁜눈이 엄청 드무니까 물론 내생각 근데 쌍수하면 성공할 눈이다 이런건 진짜 싫다~~ 내 기준 살빼면 복권담청이다 이런 기분이야
5년 전