공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1169l

[잡담] 다이어트로 스텝퍼 해본 사람? 살 잘 빠져? | 인스티즈

원룸에 놔둘 수 있는 기구가 없어서ㅠㅠ 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이거 오랜만이다ㅋㅋㅋ나 옛날에 많이 했는데
살 빠지긴 하는데 저거 나중에 은근 삐걱거리는 소리가 커서 원룸이라면 추천은 안하는편

2개월 전
하루에 몇시간정도 했어? 밑에 패드 깔아도 좀 그러려나..?!
2개월 전
익인1
나 1시간정도? 그런데 자체가 밀리는게 아니라 스프링? 저 마찰하는 부분이 소리나는거라 기름칠을 되게 자주해야 할듯
2개월 전
익인16
유압식?? 실린더식 사면 돼 그럼 삐걱소리안나 나도 더 소맄대문에 스트레스받아서 바꿈
2개월 전
익인2
꾸준히 하면 ㄱㅊㄱㅊ 근데 기름 샐 수도
2개월 전
익인3
소음문제랑 자세잡기가 힘들어서 몇 번 안 타고 방치 중인데 꾸준히 타면 빠질 듯
2개월 전
익인4
우리 엄마는 뭘 잘못하셨는지 이거 하다 디스크 터져서 그 뒤로 십년 재활하셨어ㅠㅠ 보통은 문제없겠지만 자세 신경쓰고 해
2개월 전
익인5
소음때문에 안하게 되고 우선 무릎이 너무 아픔
2개월 전
익인6
우리집에 있는거다!!끼억끼억 소리나긴 하는데 소화는 잘 되더라..ㅎ
2개월 전
익인7
난 잘못했는지 무릎아프더라😥
2개월 전
익인8
저거 밑에집 시끄러워
2개월 전
익인9
저거 원룸이면 절대못할텐디
2개월 전
익인10
저거 잘못하면 무릎이랑 허리 나가ㅠㅠ
2개월 전
익인11
ㄴㄴ 소리 삑삑해서 안좋아
2개월 전
익인12
저거 말고 일자로 된 스텝퍼에
아령 들고 올라갔다 내려갔다 해봐
하루 30분만 해도 잘빠짐
아령은 다이소에도 팔아

2개월 전
익인14
그런 기구도 있어?
2개월 전
익인12
스텝박스!
2개월 전
익인12
검색하면 나와!!
2개월 전
익인13
무릎 갈릴거 같아서 새거 샀다가 그냥 당근에 팔아버림 ㅠ
2개월 전
익인15
저거 타다가 밑에집 올라왔음 ㅜㅜ 그리고 뭐가 자세가 안잡혔는지 허리디스크쪽이 아프더라 살은 안빠졌던기억 근데 땀은 죽죽 나
2개월 전
익인17
나 살은 진짜 하나도 안빠지고 종아리 튼튼해졌어.. 근데 pt 쌤이 내 자세 틀린거 아니라해서 더 의문이었음 엉덩이로 탔거든..? 도대체 왜지...
2개월 전
익인18
소음이 에바라 몇번 안타고 갖다버림… 기름칠해도 나
2개월 전
익인19
소음도 그렇고 ㅠ 난 무릎 아파져서 안 해…
2개월 전
익인20
소음이...처음엔 괜찮다가도 삐걱대ㅠㅠ기름바르려고해도 어딘지도 잘모르겠고 손에 검댕다묻고 땀은나는데 숨이안차니까 살빠지는지도 잘모르겠음 비추
2개월 전
익인21
무릎나간대
2개월 전
익인22
저걸로 15kg뺌 하루에 2시간씩 2시간 풀 아니고 2-3번 나눠서..!
2개월 전
익인22
무릎 멀쩡하고, 어디가면 맨날 힙업....소리 들음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
얼마나 걸렸어?
2개월 전
익인22
한 4개월..?
2개월 전
익인23
이거 별로ㅜㅜ
2개월 전
익인24
무릎아포
2개월 전
익인24
팔운동까지 같이하면 땀엄청나긴함
2개월 전
익인25
이거 진짜 많이 빠져! 나는 식단 그냥 저녁 안 먹기만 하고 하루에 1시간~2시간씩 탔는데 10일동안 5키로 뺌
2개월 전
익인27
별로... 일단 너무 지루함
2개월 전
익인28
10분했는데 땀 줄줄 나긴했어
근데 무릎아파서 관둠

10일 전