모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요
나 뭐좀 물어봐도될까ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 뭔데?
5년 전
나 이제 음악시작하려는데 어떻게 해야할지 잘 모르겠어서ㅜㅜㅜ 일단 화성학배워야하지?? 그냥 보컬학원가면 알아서 해주시나?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
일단 쓰니가 입시를 할 건지 오디션을 볼 건지 취미를 할 건지부터 갈피를 잡자
그리고 실용음악학원을 알아보고 한 세네군데 돌아봐 학원마다 신경써주는 부분들이 달라

5년 전
입시는 아니야! 이번에 재수해서 학교는 서성한중에 하나 갈듯ㅜㅜ 부모님반대가 워낙 심했어서 대학은 그냥 일반대학이야ㅜㅜㅜ 오디션을 봐야겠지..? 사클에 작업물도 계속 올리고!
5년 전
익인5
회사에 들어가고 싶은 거야? 그 쓰니의 목적을 알려줘
5년 전
웅웅 취미는 아니야 진지하게 시작하는거ㅜㅜㅜ

5년 전
익인8
글쓴이에게
앗 취미도 진지할 수 있따,,! 이게 요점은 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 회사 들어가고 싶은 거지?

5년 전
아 물론 취미도 진지할 수 있지!! 맞아ㅜㅜㅜ 근데 나는 이걸 직업으로 삼고싶다는 뜻이었어 생각이 짧았당ㅜㅜㅜ

5년 전
익인9
글쓴이에게
그럼 학원 오디션 반으로 알아봐
회사 가는 게 목적이니까 오디션 많이 들어오는 학원 위주로 알아보고 사실 홈페이지는 다 있어보이게 만들어서 상담은 직접 많이 가보는 거 추천해 그리고 쓰니가 뭐 배우고 싶고 어떤 방향성을 가지고 하고 싶은지도 잘 정리해가고 안 그러면 애매하게 배울 수도 있어

5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 추천해줄 수 있는 학원 있어? 곤란하면 안해줘도 괜찮아! 난 발라드도 좋고 헤이즈같은 스타일도 좋은데ㅠㅠ

5년 전
익인11
글쓴이에게
음.. 스타일은 학원 가서 선생님이랑 상의하면서 잡는 게 나을 것 같아!
오디션 기회가 많다고 들은 건 강남 드림보컬? 아무래도 학원이 크니까
근데 학원보다 선생님이랑 쓰니 노력이 더 중요해 이건 진짜

5년 전
익인12
글쓴이에게
그리고 화성학은 배우고 싶으면 배워 학교 가는 거 아니면 크게 필요하진 않아 어차피 악기 하나 배우면 그거 배우면서 어느정도 배우는 게 있어가지구

5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 마지막으로 진짜 하나만 물어볼게ㅜㅜ 학원이 좋을까 아니면 개인과외가 좋을까? 만약에 개인과외하게되면 엄마아는분이 실음과 교수셔서 그분 지인한테 받으려고ㅠㅠㅠ연습실은 따로 대여하고!(지금 부산사는데 대학가면 서울로 가야되서 그분한테 안받고 지인한테 받는거얌!)

5년 전
익인13
글쓴이에게
앗 음...... 음... 회사가 목적이면 솔직히 난 학원 추천하는데.... 개인과외래도 오디션 기회 많이 찾아봐주시고 비공개오디션 연결해주시면 괜찮은데 그게 아니면야...
지금 해야 하는 게 음악 배우는 거야 오디션 보는 거야?

5년 전
일단 지금 당장은 음악배우는거! 아직 오디션 볼 실력은 아니라서ㅜㅜㅜ

5년 전
익인14
글쓴이에게
에잉 그냥 마음 있음 보는 거지 뭐 어땡 나도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 음악판은 ㄹㅇ좁고 연줄이 커서 아는 분 지인한테 배우는 거 추천할게 한명이라도 아는 사람 더 있는 게 좋긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 배우다가 안 맞으면 옮기면 되는 거고!

5년 전
늦은시간까지 정성스럽게 답해줘서 너무고마워 익이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2019년에 하는 일 다 잘 되길 바랄게ㅜㅜㅜ💗💗

5년 전
익인15
글쓴이에게
헉쓰~!~!~!~! 넘나리 이쁜 말❤❤❤❤❤❤ 나도 처음일 때가 있었는데 난 이런 조언자가 없어서 많이 헤맸어ㅠㅠ 그냥 도움이 됐다니 다행이다 진짜!

5년 전
익인6
그냥 취미로 개인음악하는(사클에 올리거나 유튜브) 사람들도 있고 오디션 봐서 아이돌이나 가수 준비하는 사람들도 있어
5년 전
익인2

5년 전
나 이제 진지하게 음악 시작하려는데 어떻게 해야할지 막막해서ㅜㅜㅜ 실음학원가면 알아서 해주시나? 막 화성학도 배워야하잖아 맞지??
5년 전
익인4
음악아예 처음시작하는거야?? 입시??
5년 전
중학교때 한 3달 하다가 부모님 반대 너무 심해서 못했어ㅜㅜ 입시는 아니야!! 거의 처음시작하는거라고 보면 될거같아..ㅠㅠ
5년 전
익인7
그럼 학원 오디션반을 알아보는게 좋겠다 악기다룰줄아는건 있어??
5년 전
악기는 피아노랑 플룻...? 플룻 넘나뜬금없는것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ플룻은뭐...실용음악에서 쓸데있을까모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ곡쓰는데는 피아노,기타는 거의 필수라고 보면돼 기타도 같이 배워!

5년 전
고마워ㅠㅠㅠ 기타도 한번 배워봐야겠당..!

5년 전
익인16
입시 아니고 회사 가는게 목적이면 학원 추추추천
5년 전