설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 2965l 0
독감이 아니면 무단이래.. 말이 돼?..

익인1
이상한쌤이네.. 병원갔다가 진료확인서 끊어 모바일
7일 전  7:59 l 스크랩  신고   답글
친구들이 생리결석 쓰려고 진단서 끊어갔는데도 4교시도 못 버티냐고 그 다음날 무단처리 하셨대.. 그리고 우리엄마랑 통화할 때도 학교 방침이 그러냐니까 자기 방침이 이그렇대..
7일 전  8:09
익인2
자기가뭔데...ㅋㅋ 생리결석쓰려니까 자긴 한번도 생결을 그누구에게도 허락해준적없다는 선생도봄 모바일
7일 전  8:02 l 스크랩  신고   답글
익인5
진짜 세상 지 혼자사나보네.. 모바일
7일 전  8:11
진짜 너무 억울해 코 안도 다 헐고.. 숨 쉴 때마다 코 안이 시려운데 무단도 한 번도 없거든 ㅠㅠ
7일 전  8:13
익인7
지 방침이 그러면 어쩔거야 진료확인서까지 있다면 무단처리할 명분 아무것도없어 나대지말라그래ㅋㅋ재수없다진짜 모바일
7일 전  8:14
익인3
병원갔다가 처방전이나 진단서 끊고 오늘은 집에서 푹 쉬자ㅠ 모바일
7일 전  8:03 l 스크랩  신고   답글
익인4
무ㅜ야 그쌤,,,걍 무시하고 병결해 쓰나 진료확인서만 있으면 괜찮아 모바일
7일 전  8:07 l 스크랩  신고   답글
심지어 나는 수능끝난 고삼이야..
7일 전  8:11 l 스크랩  신고   답글
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
7일 전  8:13 l 스크랩  신고   답글
나도 세게 나가고 싶은데 막상 하려니까 못 하겟어ㅠㅠ 내가 내 목소리 들려 드리려고 엄마폰으로 전화하고 내 폰으로 전화했는데 다 전화거부 누르셔..
7일 전  8:14
익인50
학교로 전화해버려 그리고 쎄게 나가자 이제 담임쌤 권력이 너의 대입에 미치지도 않을거야 진료확인서 냈는데도 무단 그으면 진짜 신고해
7일 전  9:11
익인8
진료확인서있으면 질병결석이 맞는건데 왜 억지부리고 무단처리 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교육청에 신고해 모바일
7일 전  8:15 l 스크랩  신고   답글
익인9
엥... 너무하신데...
7일 전  8:15 l 스크랩  신고   답글
익인10
전화 거부까지... 학교로 전화해 학교 행정실에 전화해서 선생님 연결해달라고
7일 전  8:16
익인11
헐 그런게어딨어.. 진료확인서 가져오면 병결이지 모바일
7일 전  8:17 l 스크랩  신고   답글
익인13
엥 수능끝났으면 걍 막나가,, 아픈데 ㅁ무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  8:18 l 스크랩  신고   답글
익인15
엄마가 교무실에 저나 ㄱㄱ 나도 그런거 한번에 교무실 학생부장이 받고 엄마가 화 엄청내서 해결됨
7일 전  8:19
익인14
교무실에다가 전화ㄱㄱ 모바일
7일 전  8:18 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠ뭔가 우리쌤이 교무실 실세같은 느낌이야...
7일 전  8:23
익인16
나도 수능 끝나고 담임선생님 심부름으로 교무실에 재활용봉투 받으러 갔는데 그걸 왜 받으려하냐고 엄청 혼나서 학교생활 12년만에 처음으로 선생님이랑 싸웠거든? 그 쌤 교무부장이였는데도 나한테 아무 불이익 못 줬어 그냥 교육청에 신고하고 교장실도 찾아가버려 어차피 학교에서 아무것도 못해 마음에 안들면 청소나 시키겄지
7일 전  8:23 l 스크랩  신고   답글
하 저번에도 병결도 청소라고 막 그러심....
7일 전  8:23
익인20
아 내가 대신 전화해주고싶다 걍 배째고 혼내면 쓰니도 화내자 학교규칙도 아니고 법적으로 인정되는건데 그걸 왜 맘대로 결정하냐고
나도 교육청에 신고한적 있는데 애들이 단체로 신고했더니 아예 교육청에서 감사?가 직접 오더라 직접 면담도 하고 물론 반 하나정도는 아니고 이과전체가 신고하긴했지만 담임한테도 고소한다고 그래

7일 전  8:28
익인22
생기부로 대학가는거라 그 전에 병결 인정 안됐던애들도 진단서 제출했다는 증거같은거 있으면 진짜로 고소 가능해 우리 감사 직접 면담한것도 이거랑 비슷한 이유였어
7일 전  8:27
헐 미쳣다............. 하 우리반 애들도 선생님한테 불만은 많았는데ㅠㅠㅠ 애들이 동참해줄까..
7일 전  8:29
익인29
내가 처음 쓴 댓글이랑 대댓이랑 다른 상황이긴 하지만 우린 학기중에 담임이 생기부로 협박하고 장난쳐서 실제로 그것때문에 대학 떨어진 애가 있거든 걔 진짜로 고소했다가 선생님이 2학년까지 대학 등록금 내주는걸로 합의보고 취소했었어 몇년 전 일이라 어떻게 증명 해줄수가 없는게 아쉽다 진짜..
7일 전  8:32
할 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡하지 우선은 진짜 못 갈 거 같아..
7일 전  8:33
익인17
교육청에 신고해야할 정도인데??...
7일 전  8:24 l 스크랩  신고   답글
익인18
으; 넘싫; 걍 진단서 떼서 가져다드려. 안받아주면 교육청 신고하고 모바일
7일 전  8:25 l 스크랩  신고   답글
익인19
미.친.놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고해 당장 신고당해봐야 정신차림
7일 전  8:25 l 스크랩  신고   답글
익인27
아 진짜 너무 답답해 뭐 저런게 다있어 ㅋㅋㅋ 저 말도 결국 독감 아니면 무단 하겠다는 말이잖아... 뭘 그때가서 봐 보긴 진단서 끊어가면 질병결석이 맞는 건데 왜 전부 지 맘대로야 병원갔다가 진단서 끊어와도 무단처리 하겠다고 하면 신고하자 쓰나ㅠㅠ
7일 전  8:31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교육청이 내 말을 들어줄까....
7일 전  8:40
익인21
나 아는애들 교육청에 신고넣었더니 교육청이 교감한테 전화해서 교감이 사실아니라니까 바로 끊은거 생각나네...교육청도 믿지마
7일 전  8:27 l 스크랩  신고   답글
7일 전  8:40
익인40
우리 지역 전부 난리난 일이었는데도 선생님들이나 교육청이나 아무도 안도와줘서 결국 우리 힘으로 해결했었어......
7일 전  8:46
지금 선생님한테 전화하고 왔어 나 목소리 쉰 거 들으셔야 믿으실 거 같아서.. 전화해서 내가 완전 쉰 목소리로 선생님 저 오늘 진짜 못 갈 거 같아요 이러니까 수능 끝나고 놀지 말고 몸관리 했어야지 내 잘못 이라고.. 그래서 내가 아.. 이러니까 무단이 무섭습니까?? 이러셔서 내가 아무래도 한 번도 무단이 없었는데 갑자기 이러시니까 좀 신경쓰인다는 식으로 햇어 근데 내 목소리가 지금 진짜 심각하구든 ㅠㅠㅠ 그러니까 약간 설득?... 당하신건지 전부터 그런 낌새가 잇었다고 하니가 병원 가서 독감 검사 받고 오라는거야 그래서 내가 아니면 어쩌냐니까 그 때 와서 얘기하자고 하셨어..
7일 전  8:27 l 스크랩  신고   답글
익인26
독감 아니면 무단처리 하시겠단 얘기 돌려서 하신거야ㅋㅋㅋ교육청에 신고해 제발ㅠㅠ그리고 독감이 아닌데 독감 검사해서 뭐해 독감 검사가 한두푼 하는것도 아닌데 모바일
ㅠㅠㅠ 아 뭔가 이렇게 떳떳하시니까 교육청에 빽이라도 있으신 건 아닌가 생각들어..
7일 전  8:31
익인31
교육청에 빽있어도 신고 들어오면 규정대로 처리해야돼 그리고 그렇게 떳떳한건 쓰니가 교육청에 신고할거라고 생각 안하셔서 그런거일거야ㅠ 모바일
7일 전  8:34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 거 같기두 해..
7일 전  8:39
익인23
쓰니야 진짜 그냥 교육청에 신고해ㅠㅠㅠ무단으로 찍히고 싶은거 아니잖아 쌤이 눈막귀막하는데 쌤한테 계속 얘기해서 뭐해 어차피 진료확인서내도 무단처리하실건데 모바일
7일 전  8:28 l 스크랩  신고   답글
익인24
쌤 진짜 답답
아프다는데 지금 학교가 중요해?
대학 합격했는데 몸 아픈거 참으면서까지 가야되나?
선생님 진짜 융퉁성없다...

7일 전  8:29 l 스크랩  신고   답글
익인25
진단서 받고 계속 안된다고 하면 교육청 가는수밖에ㅠ
애가 아픈데 학교가 중요하냐
모바일
7일 전  8:29 l 스크랩  신고   답글
익인28
걍 빠져 무단끄을려고 하면 국민신문고 신고해 그거 처리 빠르던데
7일 전  8:31 l 스크랩  신고   답글
익인30
교육청에 신고하던가 교장한테 연락해 자기가뭔데 진단서끊어온애들을 무단처리해...? 융통성진짜제로다 쓰니아프지말고ㅜㅜ
7일 전  8:33 l 스크랩  신고   답글
익인32
뭔 놀지말고 몸관리 했어야지 쓰니 잘못이라고 하는건 뭔 똥같은 소리야 진짜. 뭔 자기 방침을 따랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답하고 꽉 막힌 사람이다.
7일 전  8:34 l 스크랩  신고   답글
익인33
교장실에 부모님보고 전화해달라고해봐 그래도 안 되면 교육청에 신고해 모바일
7일 전  8:34 l 스크랩  신고   답글
익인34
뭐야 어이없네 빽있든 없든 일단 찔러봐. 다 찔러봐야아는거고 찌르면 교감교장 귀에도 들어감. 지방침??웃기고있네진짜
7일 전  8:35 l 스크랩  신고   답글
익인35
와우....진짜 ....아니 웬만하면 해주는데 고3이면 특히나 그냥 좀 더 봐줘야하는거아니냐.. 일단 가서 상태보여드려 그러면..나도 웬만하면 일단 학교는 가고 얼굴 보여주고 조퇴했어 걍 뒷말나오는거 싫어서
7일 전  8:35 l 스크랩  신고   답글
익인36
헌법위에 지 생각? 모바일
7일 전  8:36 l 스크랩  신고   답글
익인37
교육청에 신고해 쓰나 빽 있어도 일단 신고하면 감사 들어감
7일 전  8:37 l 스크랩  신고   답글
익인38
교육청 신고감이네. 신고하자 쓰니야
7일 전  8:39 l 스크랩  신고   답글
익인39
교육청에 신고하면 됨 왜 자기 방침대로 학교를 운영하려고 함 그럴 거면 청장급이라도 되던가 그냥 교사면서 왜 교육청이 허락한 걸 안 따르는 거임
7일 전  8:41 l 스크랩  신고   답글
익인41
교육청에 빽 있어도 쓰니야 막말로 우리가 고삼인데 뭐가 무섭겠냐 신고하자 앞으로 안볼사람 엿은 먹이고 가야지 지 하고싶은대로 막사는게 교사는 무슨 교사야ㅋㅋㅋㅋ진짜 학교 가서 감기 다 옮겨야 믿을건가 모바일
7일 전  8:46 l 스크랩  신고   답글
익인42
교육청 신고하라는 이유가 울학교도 사립에 약간 선생님들 무리가 굳건하다해야하나 그런데도 신고했더니 교장까지 찾아와서 사과하고 쨌든 해결됨 근데 우리는 심한 폭언이긴 했어
7일 전  8:47 l 스크랩  신고   답글
익인43
진짜 이상한 선생님이네
7일 전  8:51 l 스크랩  신고   답글
익인44
교육청 신고해 쓰나 우리학교 사립에다가 뭐만 하면 교육청이 우리학교 잘 못건들인다 떵떵거리지만 그래도 교육청 눈치 엄청본다 사립도 교육청 눈치 보는데 공립이면 교육청 한마디한마디에 눈치 볼꺼야
7일 전  8:53 l 스크랩  신고   답글
익인45
아니 ㅋㅋㅋ그리고 독감 검사도 돈드는딬ㅋㅋㅋ지가 돈줄껀가
7일 전  8:58 l 스크랩  신고   답글
익인46
어머니께 부탁해서 교장실로 전화해. 내년에도 다른 애들한테 그럴건데 막아야지. 모바일
7일 전  8:58 l 스크랩  신고   답글
익인47
어우 저런성격인데ㅠ괜히 신고하고 민원넣었다가 또 쓰니 생기부 그 마지막에 담임코멘트다는거에 뒷끝낼까봐 걱정되긴한다
우리 담임진짜싫어해서 졸업식날 담임빼고 단체사진찍었더니 담임혼자삐져서 우리생기부 그 담임이쓰는거 완전 개판으로쓰고 딴학교감ㅎㅎㅎ졸업하고 일주일뒤였나ㅍ그때가 생기부마감이여서 우린 마감다끝나고 봤는데 진짜 통수통수뒷통스^^

7일 전  9:02 l 스크랩  신고   답글
익인48
선생님들을 우습게 보고 낮잡아 보는건 아니지만 선생님들도 교육청 앞에선 어쩔 수 없으셔... 좀 다른 경우지만 나 졸업한 고등학교에서 수업도 못하고 애들한테 히스테리 부리기로 유명한 선생님 계셨는데 참다못한 선배들이 교육청에 신고해서 교육청에서 감사나와서 수업 참관하고 조사하고? 그랬더니 3개월인가 쨌든 뭐 교육 따로 받는다고 그 선생님 학교 못나오게 한 적도 있음... 선생님들이 권력이 세다 뭐다 해도 교육청 권력이 제일 셈... 그 선생님도 교직생활 오래하신 분이셨음
7일 전  9:03 l 스크랩  신고   답글
익인49
진료확인서 받으면 아무말 못함.걍 병원갓다가 쉬어ㅠ
7일 전  9:06 l 스크랩  신고   답글
익인51
진짜 담임을 잘 만나야해 ... ㅠㅠㅠ 아픈데 ㅠㅠㅠㅠ 학교다니는 내내 담임 잘만나는건 진짜 하늘의 별따기... 모바일
7일 전  9:19 l 스크랩  신고   답글
익인52
무단하면 그냥 부모님한테 말하자 어차피 고삼이라 이제 더이상 안볼사람..
7일 전  9:20 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓 달아준 익인이들 다 너무 고마워 나는 우선 아침에 일어나서 선생님이랑 전화하고 머리가 아파서 자다가 지금 일어났어.. 이제 병원가려구.. 자다 일어나니까 조금 괜찮은 거 같아! 걱정해줘서 고마워 ㅠㅠ 그리고 독감검사는 해야할 거 같은데 혹시 독감검사 한게 진료확인서에 적혀?
7일 전  11:16 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
29519050역시 노동요들으면서 집안일 체고15:0820
29519049외국어 전공자인데 뭔가 배우면 배울 수록 많은 걸 느껴15:0820
29519048아 감주에서 만나사람 알바하는도중에 쌩얼로 만났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15:0830
29519047지잡대 왜 다녀? ㅋㅋㅋㅋ15:0890
29519046경상도익들 다른지역사람이랑 카톡할때 ~노 써?15:0810
29519045저번학기에 국장 가구원 동의 했으면 이번에 안해도 돼??15:0820
29519044롱패딩 사면 헬스 다녀야지.....15:0850
29519043친한친구가 이거 생일선물로 어때??15:0830
29519042눈물나 자꾸 나쁜 마음이 들어15:08120
29519041나 12월 3일에 마지막대학 발표나서 지금 우루루 발표나는게 낯설어15:0890
29519040산 중턱에서 호랑이랑 눈마주치기vs장롱에서 바퀴벌레 100마리 나오기 215:0780
29519039아 진짜 대학 입시 너무 싫다...ㅎㅎ15:0770
29519038케이블 유료채널 구매안하는사람??15:0740
29519037올해 수험생 엄살 심하다 ㅋㅋㅋ 215:07340
29519036붙으라는 간호과는 안붙고 세무대 붙었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ15:0730
29519035수시 5광탈이어서 멘탈 나갔는데 오늘 마지막 1개 최초합했다ㅠㅠ15:0770
29519034와 땅끄부부 살쭉빠 대박이다 115:07210
29519033나 궁금한게 있오15:0750
29519032익들아 나 동방예대 간드아아아ㅏ아아아아!!! 소리질러!! 2  회원전용15:0760
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lㅋㅋㅋㅋㅋ크리스마스스카이캐슬ㅠㅠㅠㅠㅠ국가장학금서울여대kpma예비1번ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떨어졌다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/14 15:06 ~ 12/14 15:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/14 15:06 ~ 12/14 15:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​유닛 결성 시 가장 기대되는 4인조 조합은? l 1641표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성