모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

others side="">/others>

ㄱ HQ 공포, 미스테리, 추리 시뮬레이션 - 초대 받지 않은 동창회 <Start!> | 인스티즈

늦은 강의가 끝나고 거짓말처럼 첫 눈이 내렸던

어느 겨울 밤.

인기척 하나 없는 삭막한 눈길을 걸으며 당신은 홀로 집으로 향합니다.

ㄱ HQ 공포, 미스테리, 추리 시뮬레이션 - 초대 받지 않은 동창회 <Start!> | 인스티즈

싸늘한 정적이 가득한 도로가 유난히 낯설었던 그 밤,

늘 텅 비어 있던 우체통에 웬 편지 하나가 있음을 발견한 당신은

정체불명의 하얀 편지를 꺼냅니다.

[1회 ○○중학교 동창회에 당신을 초대합니다.]

컴퓨터로 인쇄된 편지 속에는 동창회 장소와 일시가 적혀 있습니다.

반가운 모교의 이름에 당신의 입가에 미소가 번집니다.

초대에 응하시겠습니까?

> YES

<닝's Side>

깜깜하고 어두운 숲 속이

언뜻 생각이 나는 것도 같습니다.

그러나 당신은 그 외엔 어떤 기억도 나지 않습니다.

깜깜한 밀실 안에서 일어난 당신.

눈 앞에 보이는 것이라곤 낡은 그랜드 피아노 하나와

벽에 걸려진 무수히 많은, 싸늘한 표정의 음악가들의 사진 뿐.

턱이 덜덜 떨릴 정도의 오싹함에 당신은 몸을 부르르 떱니다.

이 섬뜩한 밀실 안에서 나가기 위해 문을 잡아당기지만,

열리지 않습니다.

덜컹, 덜컹.

세찬 바람 소리에 깜짝 놀란 당신은 비명을 겨우 삼킵니다.

시간이 흐를수록 당신의 불안감은 더욱 커져갑니다.

그리고 길고 긴, 짙은 적막 속에서

당신은 누군가의 찢어질 듯한 비명소리를 듣습니다.

.

기억을 잃은 채로 깨어난 닝.

닝의 기억을 찾아 무사히 탈출에 성공하세요.

..

일요일 밤 9시 정각, 마지막 동창회를 시작하겠습니다.

* 모럴리스 등장인물 / 소재 주의

* 사망 소재 多 주의

* 트리거 요소 주의

* 목표는 탈출입니다.

추천  18

이런 글은 어떠세요?

이전21222324252627

닝겐3479
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐3480
미리 구비???
5년 전
닝겐3482
닝한테 빙의된건가
5년 전
닝겐3483
센세 이거 상소히 풀어주실거라고 믿어요...
5년 전
닝겐3484
센세?
5년 전
닝겐3485
이거 비하인드 해주세요.,
5년 전
닝겐3487
갑분불
5년 전
닝겐3488
지붕뚫고 결말급....
5년 전
닝겐3493
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐3489
오늘의 승리자 : 맛키 맛층 텐도
5년 전
닝겐3495
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐3490
그러게 미리 구비 뭐야?????????
5년 전
글쓴닝겐
뒤풀이로 이유까지 다 밝혀드릴게요! 하핫... 엔딩 처음부터 정해둔 건데 사실 바꿀까 했지만...
5년 전
닝겐3491
스...가...ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
닝겐3492
똑똑똑...센세.....풀어주세오 센세....
5년 전
닝겐3494
아헐 자기 자신을 믿지 말라했잖아 그떡밥이제회수더ㅣㄴ거??
5년 전
닝겐3495
아니 이건 누구기준의 햅삐이죠??????? 으안나나난
5년 전
닝겐3496
꾸쥬워마이걸
5년 전
닝겐3497
스가랑 같이 살려고 그러는거야,,
5년 전
닝겐3498
헐 진짜 미리 구비 뭐야
5년 전
글쓴닝겐
제 기준 해피랍니다 어쩌면 닝일수도?
5년 전
닝겐3500
닝이 ?????? 복수해준겨...?
5년 전
닝겐3501
쓰니 빨리말햐줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐3502
카페 베네
5년 전
닝겐3503
닝을 믿지 말라더니........ 처음부터 닝 말 믿으면 안됐던거여?
5년 전
닝겐3504
쓰니 스가는....스가는...시체라도.........돌아갈 수 있게...
5년 전
닝겐3505
ㄹㅇ결말 카페베네
5년 전
닝겐3506
닝 네이놈 네가 귀신이었니
5년 전
닝겐3507
기억 잃었다는 닝 말이 거짓말이엇어,,,,,,,,,
5년 전
닝겐3510
5년 전
닝겐3508
처음부터요???
5년 전
글쓴닝겐
뒷풀이 글 얼른 써올게요~! ㄹㅇ 용두사미로 끝난 것 같아서 눈치 보입니당. 죄송....
5년 전
닝겐3511
닝 자아분열.....?
5년 전
닝겐3512
ㅠㅜㅜㅜㅜ쓰닝 진엔딩 해주시면 안대여????
5년 전
닝겐3513
근데 나같아도 나때문에 다 죽는 것보다 나 희생하고 다 사는 게 차라리 맘 편할 듯...이런 의미는 아닌가ㅠㅠ
5년 전
닝겐3517
ㅇㅇ차라리......
5년 전
닝겐3518
2,,,ㅠㅠㅠ마지막 귀신 말도 걸리고
5년 전
닝겐3514
쓰니 다른 엔딩 ver도 써주세요
5년 전
닝겐3515
넘궁금ㅜㅜㅜ
5년 전
닝겐3520
닝땜에 다들 뭔 죄야ㅠ
5년 전
글쓴닝겐
와... 근데 이거 최악의 엔딩 시뮬로 널리 퍼질까봐 겁나네요
5년 전
닝겐3522
아녜여!!!!!!!!!ㄴ
5년 전
닝겐3523
그건 아니죠
5년 전
닝겐3524
다른 엔딩 버전도 뒷풀이에서 알려주세요 히히
5년 전
닝겐3525
엥 아니에요!!!!
5년 전
닝겐3526
스가는 죽었지만...ㅂㄷ...다른애들 살아서 해피엔딩입미다...ㅠㅠ스가맘 운다
5년 전
닝겐3529
(부둥켜 운다
5년 전
닝겐3527
아니ㅣ에ㅛ 이거슨

완전 띵작..

5년 전
닝겐3528
아닙니다ㅜㅜㅜ 비하인드 풀어주세요ㅜㅜ
5년 전
닝겐3530
ㄴㄴ얼른 해석쫌 던져줘영ㅠ
5년 전
닝겐3531
센세 시뮬에 최악은 없어요....
5년 전
닝겐3532
ㄹㅇ 띵언
5년 전
닝겐3534
최고와 극찬만이 있을뿐
5년 전
닝겐3536
갓띵언
5년 전
닝겐3538
갓띵언
5년 전
닝겐3533
제가 두뇌0이라서 이해를 못했슴돠ㅜㅜ 센세ㅜㅡㄴ
5년 전
닝겐3535
뒷풀이 기대기대
5년 전
글쓴닝겐
닝겐3537
근데 맛키 텐도 맛층도 멘탈 갈릴듯... 갑자기 자고 일어났더니 모르는 학교에서 오랜만에 본 중학교 동창이 갑자기 학교랑 몸에 불을 붙이고,....
5년 전
닝겐3539
앗 아니 예전 중ㅇ학교..
5년 전
닝겐3540
ㄹㅇ충격적...갑자기 동창이 문 잠그더니 학교에 불지르고.. 친구들 먗몇은 죽었대...
5년 전
닝겐3541
아 근데 새삼 닝 2학년때 처음 동아리 가입해서 활동 시기도 짧았는데 닝 기억하는 애들 발린다
5년 전
닝겐3544
지금 정주행 끝냈는데 센세 이제 저는 화장실 못 갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 최고예여 센세ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
이전21222324252627