모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
너네들은 나 놀래켜주려고 그랬겠지만 난 상처 받았다...... 

미안 애들아 내가 너무 유리멘탈이라 어쩔 수 없네...7년 동안 고마웠어.. 

휴....연예인들이나 다른 사람들 생일몰카 당하는 걸 즐겨 본 나 반성한다 진쨔

이런 글은 어떠세요?

익인1
지들만 재밌는거 왜하는디 모르겠음 맨날 몰카 당하는건 나야 내가 제일 만만한가봐
5년 전
익인2
좀 심했나보네 7년친구들을 끊은거보면...
5년 전
익인3
몰카를 어떤식으로 했는데,?
5년 전
갑자기 단톡에서 하나 둘씩 나가더니 내가 왜 나가냐고 카니까 내가 갑자기 정.떨 어진다는 식으로 말하고 마음에 안들었던 행동 줄줄이 나열하길래 내가 알겠다고 그럼 내가 생각할 시간 쫌 달라고 그랬거든 그리고선 2~3시간 뒤에 밖에 나와보라해서 나갔더니 케이크에 촛불켜서 생일 축하한다고.....나 그때 너무 억울해서 케이크 고마운데 이제 니들이랑은 안 맞을 거 같다고 울면서 집으로 들어가고는 걔들 다 차단했다.....하......나 지금도 눈물나네....나 이제 잘게...다들 잘자..ㄱ

5년 전
익인8
ㅠㅠㅠ 쓰니 생일이었는데 속상해서 어째ㅠㅠㅠㅠㅠ 푹 자라 쓰니야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
헐 속상해서 어째...진짜로 내가 다 눈물 날 거 같다 ..
5년 전
익인53
헉 너무 심하네 ㅠㅠ
5년 전
익인70
헐.....그게뭐야 그냥 자기 서운했던거 다 말하고 몰카였어~이럼 끝인가?
5년 전
익인81
너무했다 진짜.. 몰카할게 따로있지ㅠ 모든 행동이 몰카엿어 한마디로 끝난줄아나 쓰니 진짜 생일에.........ㅠ
5년 전
익인82
뭐야 진짜 초딩때도 안하던 몰칸데....ㅠㅠ
5년 전
익인4
얼마나 심하게 했길래...??
5년 전
익인5
몰카도 정도가 있는거임...감정 다 상하게 해놓고 쨔쟌 몰카였어 어때 감동이지?! 하면 응 아니야^^....
5년 전
익인6
나도 중학교때 생일 몰카 당하고 친구들이랑 연 끊어서 그런가 쓰니마음 이해한다..
1~2년 친구들하고 연끊어도 마음 아픈데 쓰니야 마음 고생하지말고 더 좋은 사람들 꼭 만날 수 있을거야!!
진짜 적어도 친구라고생각들면 예민한 주제로 몰카는 절대로 하지않는게 당연하다고 생각드는데 생각이 어린애들이 종종 있어서

5년 전
익인7
아 나 몰카 진짜 싫어해.... 내 감정이 농락당하고 누군가에게 노골적으로 드러나서 장난거리가 되는 그 기분이 너무 싫어서 ㅠ 친구들한테도 정색하면서 이런 장난 싫다고 말함
5년 전
익인9
내가 당해도 엄청 상처받았을 듯 그런 거에 트라우마 있어서...차라리 생일 까먹었다는 몰카면 괜찮았을 수도 있는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인10
그게 말이 몰카지 몰카한답시고 감정 상하게 하려고 실제 내가 한 행동 맘에 안든다고 하나하나 집어내는데 그게 어떻게 진심으로 안들려..?
5년 전
익인12
몰카를 하려면 차라리 종일 연락이 없다가 짠 나타나던가.. 어차피 축하해주는 자리 뭘해줘도 기쁘게 받을 텐데 얼마나 그 감동을 크게 한다고 몰카를 하는 걸까..
5년 전
익인11
말이 몰카지 특별한날에 대못박고 나중에 약뿌리는거랑 뭐가 다르냐 적당히 해야지
쓰니는 생일날 상처받아서 몇배는 더 힘들었을텐데

5년 전
익인13
아 진짜 싫어 그런 몰카는 말에 진심 포함된 것 처럼 느껴져서 더 싫어 최악
5년 전
익인14
ㅇㅈ 자기들만 재밌음
5년 전
익인15
와 몰카 너무 심한데?
5년 전
익인18
5년 전
익인22
5년 전
익인49
444 걔네 쓰니한테 뭐라고 할 자격도 없음ㅋㅋㅋㅋ 먼저 정.떨어졌다 한거면 와 진짜 인성터졌다 지들만 즐겁나 축하해줄 방법이 그딴것밖에 없나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
5년 전
익인52
5년 전
익인96
5년 전
익인99
8 너무 심한데 트라우마로 남으면 어떡함...
5년 전

익인16
나도 초딩때 그런 몰카당한적 있는데 아직도 마음에 남아있어..... 아 진짜 나 위한답시고 쓸데없는 행동 안했으면 좋겠다... 쓰니야 잘자..!
5년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅜㅜ쓰니생일인데 마음 아팠겠다 진짜 장난이라고 한건데 막상 당하는사람은 속상하지ㅠㅠ
5년 전
익인19
진짜 싫다...ㅎ 나 그런애들이랑 진짜 안맞아...ㅎ... 아 진짜 쓰니 속상하겠다 진짜로......
5년 전
익인20
헐 어떡해 쓰니 늦었지만 생일 축하하고 예쁜것만 보고 맛있는거 먹자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
와 진짜 너무 속상하다.......... 쓰나 차분히 마음 털고 늦었지만 생일 추카해
5년 전
익인23
정도껏 해야지...
5년 전
익인24
몰카가 너무 심한데 몰카가 아니라 이때다 싶어서 막말하는 것 같음...상처받지마ㅠㅜㅜ
5년 전
익인84
5년 전
익인26
잘끊었어 내가볼땐 분명 몰카를 가장한 진담 섞였을듯 ㅠ
5년 전
익인27
말이 몰카지 진담일지 아닐지 누가 알아... 당사자만 계속 신경 쓰게 될 거고 이어갔어도 전처럼 못 지냄 절대로 잘 끊어냈어
5년 전
익인28
그런 식으로 한 거라면 분명 진담도 있다... 너무 싫어ㅠㅜㅜ쓰니야 좋은 인연이 곧 있을거야ㅠㅜㅜ
5년 전
익인30
나도 어릴때 몰카랍시고 같이 캠프갔던애들이 따돌렸었는데 하나도 재미없고 기분만 더러웠어...지들끼린 재밌다고 웃는데 진짜 다 죽1빵...ㅎㅏ 자기들끼리 하면서 짜면서 재밌었겠지 금데 당하는 사람 상처는 생각 안하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 맨ㄴ탈 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
아니 왜 몰카를 하는 거임; 그냥 몰카를 한다는 거 자체가 이해가 안됨.. 서프라이즈를 할 거면 적당 선 해야지.. 뭐 하는 거임? 그러고서 장난이었다고 몰카라고하면 그만인건가
5년 전
익인32
난그래서 몰카진짜 싫어해... 연예인들 티비나와서 몰카하는것도 싫어하고 친구들이 몰카하는것도 싫어하고 유투브에서 일반인들 몰카하는것도 싫어 그냥 너무싫어 뭐가 웃긴지모르겠어...
5년 전
익인33
그정도면 몰카가 아니라 ㄹㅇ 마음에 안 들었던 거 다 말하고 서프라이즈~ 이러는 수준이잖아...... 장난하나
5년 전
익인34
예전에 어떤여돌 아는형님나와서 한 몰카 생각나네..
5년 전
익인35
222 그때도 몰카랍시고 은연중에 맘에 안들었던거 말해서 감정상하게하고 당사자빼고 ~해피엔딩 마무리~ 이래서 진짜 별로였는데
5년 전
익인37
333 나 그 멤그룹 팬인데 진짜 마지막인거 다 알면서 그런식으로해서 진짜 화났음 애 맘고생한거 다 아는데 대놓고 난리쳐놓고 ㅋㅋㅋㅋ 원래 표정 잘 안드러나는데도 속상한 티 다 나고 생각하기도 싫다 진짜
5년 전
익인56
누구 나온 편이야..?
5년 전
익인58
ㅏㅣ 오ㅏㅣ
5년 전
익인67
4444 나 그 멤 팬이었는데 화났어 그냥 몰카도 아니고 실제로 잇엇던 일 가지고 맘에 안들엇다먄서 산처받앗다면서 몰카한거잖아
5년 전
익인90
555 그 돌 좋아했는데 충격받았어.... 진짜 좋아하는 사람이었으면 어떻게 그렇게 말하지... ㅠㅠ
5년 전
익인36
굳이 축하를 그런식으로 했어야했나.. 참ㅜ
나 같아도 연 끊었다

5년 전
익인38
아 나 진심 몰카 싫어함 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
이런 몰카는 살짝 어설프게 해야하는거 같아...ㅠㅠ 당사자도 대략 눈치채고 즐길 수 있게끔.. 너무 진지하게 하면 몰카가 몰카가 아닌게 됨...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
아 진짜싫어..몰카를 가장해서 진심을 말했을지 누가알아ㅠㅠ
5년 전
익인41
저런 몰카는 진짜 심했다... 난 작년에 어떤친구 생일에 몰카했따가 엄청 울어서 지금까지 반성중야.... 그냥 당사자말고 다른 애들끼리 말도안되는 이유로 싸우는 거였는데........ 이것도 이거지만 저런 식으로 당한거면 진짜 서러울듯...
5년 전
익인42
아 쓰니 잘했어 시대가 어느땐데 아직도 상대방 기분 생각안하고 그런 심한 몰카를해 못됐네
5년 전
익인43
이런 몰카 진짜 싫어ㅠㅠㅠ 어릴 때 당하고 엄청 상처 받았었음...
5년 전
익인44
아니 적당히라는게 있어야지..저건 너무 심하잖아 ㅋㅋ아무리 몰카여도 받은상처 아물지는 않아..계속 기억에 남고 맘에안들었던거 얘기하면 몰카라고 했어도
걔가 진짜 담아두던거 얘기한거 같고..더 정붙이기 힘든데..

5년 전
익인45
당하는 사람 심장은 이미 터지고도 남았을 것을 ㅋㅋ 몰카랍시고 너네가 그 이름 뒤에 어떤 진심을 숨기고 있을지 누가 그걸 알고 아니라 해도 믿겠니 이미 한 번 속여먹었는데 당하는 사람은 장난이라는 말을 들어도 혹여 저게 진심은 아닐까 하는 초조함에 친구 관계에서 을을 자처하고 매번의 만남마다 행동거지 하나하나 눈치 보며 할 텐데
5년 전
익인46
아니 잠깐만.... 아오....쓰니야 괜찮아???... 진짜 한순간에 인류애 잃을만하다... 몰카를 할거면 그럴사한걸로 마음 안다치게하든가.... 상처란 상처는 다줘버리내 그것도 생일날.... 아 내가 다 짜증나....
5년 전
익인47
그 친구들 평생을 후회할 거야. 왜냐면 나도 중학교때 저런 몰카를 했던 적이 있는데 저만큼은 절대 아니였지만 평생을 후회하고 있거든. 쓰니 오늘 하루 생일축하하거 행복한 하루되길♥
5년 전
익인48
진짜 상처받았겠다 ㅠㅠ 그래놓고 보통 장난인데 왜그러냐 준비한거 안보이냐 하고 역으로 화내는것도 화남 ㅜㅜ 쓰니야 생일 축하해 맛있는거 먹고 기분 나아졌으면 좋겠어 ㅠㅠ🧡
5년 전
익인51
7년지기 친구면 해야 할 행동 안해야 할 행동 구분은 해야되는 거 아니야? 어떻게 7년지기 친구 생일날 그렇게 할 수가 있어? 나중에 몰래카메라야~ 이러면 아 뭐야~ ㅠㅠ 이럴 줄 알았나
5년 전
익인54
헐 너무 심했다 난 진짜 이런식으로 몰카하는거 진짜 싫어 아무 생각없이 장난으로 한 말이겠지만 그때 이래서 싫다~~라고 말한게 당하는 사람한텐 엄청 오래 남잖아ㅠㅠ 그 행동 할때마다 신경쓰이고 힘든데ㅠ
5년 전
익인55
와 나 그런거 중딩때 비슷하게 당한적있는데 그거 ㄹㅇ 잘하면트라우마될수도있는데 친구들이 생각이 짧았다
5년 전
익인57
도대체 누구를 위한 몰카임? 재미도 없고 감동도 없는데 자기들끼리 신니서
5년 전
익인59
쓰니야 괜찮니??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해... 이건 진짜.... 으.... 앞으로도 카톡하다가 그때 떠오를정도로 트라우마 잔뜩 심어줘놓고 몰카..? 7년 사귀었다고 서로 다 아는 절친되는건 아닌듯.... 쓰니야... 늦었지만 생일축하해! 푹자고 일어나서 조금이나마 슬픔이 덜어지길 기도할게... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
진짜 친구들 너무하다; 몰카는 좀 당황스럽게 하고 스트레스 안받게 금방 끝나야 된다고 생각해서 2~3시간이면 너무 심한것같아. 걍 친구들 다 걸러 더 좋은 친구들 생길꺼야
5년 전
익인62
저렇게 몰카하는 거 너무 유치하다... 나였어도 오만 정이란 정은 다 떨어질 듯
5년 전
익인63
진심 저런거 너무 싫어 나는 별거 아닌데 친구 2명이 여행갔다가 왔는데
친구 1명이 여행갔을때 사진으로 바꿨는데 신발보니까 뭐 신고있는것같아서 신발 바꾼줄 알고 바꿨냐? 그랬더니
스카이워크? 갈때 신발 덧신 그런거였는데 친구 2명이 막 쟤 신발 새로 샀다고 20만원짜리라고 그러길래
거짓말하지마 그랬더니 왜 우리 안믿냐고 내가 니한테 거짓말 왜하냐고 그러더니 나중에 지들끼리 2천원이라고 말하면서 웃더라
이런거에 속냐고 그 뒤로 걔네 정.뚝.떨... 사소한거지만 나는 진짜 기분 상했는데 지들은 모를걸

5년 전
익인64
진짜 그런 장난도 사람 가려가면서 해야 됨...
웃으면서 넘어가는 사람이 있는 반면에 상처 받고 기분 나빠하는 사람도 있음 후자가 나..
쓰니 상처 받았겠다 에고 생일 축하하고 맛있는 거 많이 먹어 기분 풀릴 때까지!

5년 전
익인65
이런 몰카 진짜 싫어... 아무리 장난이다고 해도 맘에 받은 상처는 남는건데
5년 전
익인66
이거 나 초딩 때 유행했던 몰카인데 맨날 당하는 애가 기분 나빠하면 예민보스 취급해서 기분 나빠도 축하받아서 기쁜척해야됐다ㅋㅋㅋ 진짜 제발 장난도 선을 지켰으면 좋겠어
5년 전
익인68
나라면 그 마음에 안들었던 행동 평소에 가지고 있던 생각일까봐 너무 속상할듯,, 늦은감이 있지만 쓰니 생일 축하해🎉 자는 것 같은데 좋은 꿈 꿔 아무리 생각해도 그 친구들 너무하네,,
5년 전
익인69
와 짜증나 ㅎㅎ
나도 생일날 친구들이랑 연끊음
진짜 짜증나네ㅎㅎㅎㅎㅎ..

5년 전
익인71
몰카는 하는 사람만 즐겁지 당하는 사람은 진짜 배신감들고 기분망치는데...제일 행복해야하는 생일에 했으니ㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
나는 생일이 아닌데도 주기적으로 돌아가면서 몰카하는 친구 무리에 속해서 인간관계 뿌셔뿌셔당함 ㅎㅎ 갑자기 급식을 지들끼리 먹으러 가거나 무시를 하거나 나한테 섭섭한 일 당연하지 같은 거로 늘어놓다가 종례하면 몰카지롱 하는 거 윗익 말대로 하나하나 찝어서 속상하다는데 그게 어떻게 단순 몰카로 들리겠냐고 흑흑
5년 전
익인73
나도 중학교때 얘들한테 생일몰카 당했었는데
나랑 무리중 한명이랑 싸우고 나머지 애들 서ㅅㅓ히 멀어지게 한다음 생일축하해!!!!! 이거였는데
추석연휴내내 쟤네가 몰카해서 추석에 퍈하게 쉬지도 못하고 학교갈 걱정만 했는데 추석연휴 마지막날 내 생일날 와서 축하한다하고 케이크 주고 맛 해줬는데 진짜 별로더라...

5년 전
익인74
내가 다 화난다..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
나랑 똑같다....난 아직도 친구중...
5년 전
익인76
이런 몰카가 진짜 싫은게 기분 나쁜 티 내면 몰카인데 왜그래~라는 반응만 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ몰카를 가장해서 남 상처받는 말 잘만 내뱉어놓고 정작 당사자는 그런 가벼운 몰카에 예민하게 반응하는 속좁은애로 만들어버리니까..
5년 전
익인77
걍 생일인거 모르는척하면서 하하호호 하고 누구 생일 언제더라하면서 일부러 모르는척도 아니고 평소에 서운했던거 까는게...ㅋㅋ...기분나쁨
5년 전
익인78
아니 그게 몰카야? 어디서 뭘보고 서프라이즈를 그렇게 하지 아무일 없이 그냥 어디 데려간다음 짠 하거나 방법이 많은데 왜 구지 그렇게 하냐
5년 전
익인79
아 진짜 너무 상처다 나도 몰카 당하고 친구들이랑 연 끊었는데ㅋㅋㅋ...
5년 전
익인80
와 오바...난 몰카 이런거 왜하는지 모르겠음 하는사람이나 재밌지 당하면 기분 더러움
5년 전
익인83
엥 친구들진짜 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카 소재로 어떻게그런걸 하지?? 내가 맘에 안드는 점들 친구가 직접말하면 그 친구랑 예전관계로 돌아가는건 개인적으로 어렵던데.. 쓰니 속상했겠다ㅠㅠ
5년 전
익인85
친구사이에는 알고지낸 횟수는 중요하지않은거 같음.. 내가 그렇게 10년친구 쳐냈거든 몰카는 아니였지만 말로 인해서.
5년 전
익인86
이게 실제 있었던 일로 몰카를 꾸미는거니까 당하는 입장에서는 더 잔인한거같아... 차라리 친구들끼리 싸운 상황을 만들거나 그럼 모를까 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인87
잘끊었다 쓰니야 친구들이 지나쳐도 너무 지나쳤네 장난도 봐가면서 해야지..
5년 전
익인88
차라리 자기들끼리 싸우거나 이거 몰카야!! 했을때 아 어쩐지 다시 생각해보니까 뭔가 이상했어 이런 느낌 드는거면몰라도 저렇게 몰카라고 밝혀지고도 그 말은 진심아니었을까 이런 잔상이 남는 몰카는 진짜 쫌 아닌거같아... 이벤트인 척 감정풀기 느낌이야...
5년 전
익인89
잘했어 그런애들은 오래 오래둬봤자임.. 배려 1도 없고 남 생각 존중 안해주고 ㅋㅋㅋ 은근슬쩍 몰카라 하면서 진심으로 내뱉은 말들도 있을걸..? 에휴 진짜 못됐다
5년 전
익인91
나는 그래서 몰카 안 좋아해. 차라리 촌스러워도 솔직하게 생일 축하해! 하는 게 좋아.
5년 전
익인92
자기들은 즐거웠다고 놀랐던 그때의 나를 계속 상기시키면서 놀리겠지... 재미 없어...
5년 전
익인93
몰카 자체가 별로지만 해도 약속 잡아놓고 한명씩 다 못온다 하다가 쨘 나타나는 그정도여야 장난으로 받아들이지 ㅜㅜ 마음에 상처 심해따
5년 전
익인94
보통 몰카하면 자기들끼리 싸우는 정도로 끝낸다아닌가..? 저런 몰카 당하면 나도 정말 기분마쁠 것 같아... 쓰나 연 잘끊었다 진심!
5년 전
익인95
말만 몰카인데..? 고2때 딱 한 번 몰카한적 있는데 생일당사자 생일 축하하려고 할 때 쯤 다른 친구랑 나랑 싸우는 척해서 갑분싸 만들어서 케이크 사 올 시간 벌고 생일 축하해주는? 그런몰카 딱 한 번.. 아니 갑분싸만드는 몰카도 아니고 거의 앞담까고 생일축하해주는 그런 몰카는 뭐냐. 정도도 지나치고 뭐 채찍때리고 당근주고도 아니고. 잘끊었다
5년 전
익인97
충분히 몰카는 생일 까먹은척 하다가 짠~ 해도 감동이라고.... 그런거 좀 안했으면ㅠ
5년 전
익인98
사람감정 있는데로 상하게해놓고 몰카라고하면 단가 진짜 당사자 생각 1도안하는 무식하고 졸렬한 방법이네
5년 전