모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
하울(구매자랑) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

21살의 사치💫💫💫 | 인스티즈 

구찌 지갑을 시작으로 

가방도 세트라능⭐️ 

탕수육 중 짜리 타이틀볼 

11홀만에 다 해저드행😭

추워서 라운딩은 못가구 연습좀 해야겟당.... 

20살 작년 연말파티때 

전세냈어요~ㅋㅋㅋㅋ🎉 

12/1하루만에 400만원탕진....🤪 

2019년도에도 지갑 터지길♥️♥️
추천  509

이런 글은 어떠세요?

익인1
그사세 부럽당
5년 전
익인2
5년 전
익인9
333 대박적..
5년 전
익인12
5년 전
익인19
5년 전
익인22
5년 전
익인35
5년 전
익인75
5년 전
익인84
5년 전
익인94
5년 전
익인98
5년 전
익인99
5년 전
익인104
5년 전
익인107
5년 전
익인125
151515...
5년 전
익인129
1616 그사세네
5년 전
익인230
5년 전

익인3
wow
5년 전
익인4
쓰니 몸매 하태하태🤙🏻
5년 전
익인5
대박
5년 전
익인6
와 딱 몸매 스타일 분위기에서 잘사는 태가 난다..
5년 전
익인7
크으 멋지다
5년 전
익인8
무슨 일 하는지 무러바도 댕?
5년 전
익인10
5년 전
5년 전
익인70
캐디가 뭐야?
5년 전
익인72
인터넷에 쳐보면 잘 나와! 캐디는 골프장에서 골프 고객이나 전문 골프 선수들을 보조하여 고객들 또는 선수들의 골프 용품을 운반하는 등 골프 경기가 원활하게 진행될 수 있도록 돕는 일을 담당한다
5년 전
익인11
워... 쓰니 몸매 대박 지갑 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
헉 머리 완전 싹뚝했구나..! 둘다 예쁘다
5년 전
머리짧은게 20살때야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 넘 안길러서 붙임머리햇오ㅠㅠ빨리기르고싶당😂
5년 전
익인15
긴게 몬가 쓰니 세련된 분위기랑 잘어울려 헤헤 넘 예뿌다 자주와 쌍수들고 반길래
5년 전
익인14
몸매 대박이다...
5년 전
익인16
머쬬머쬬
5년 전
익인17
오아 그사세... 부럽구만!
5년 전
익인18
멋진인생이야
5년 전
익인20
와 쩐다!!!
5년 전
익인21
와... 진짜 멋지다ㅠㅠㅠ 쓰니처럼 살아가고 싶다 근데 지갑 다 너무 예쁜 거만 산거아니야??? 입생 넘예ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
크으ㅠㅠㅠ 머시써 머시써
5년 전
익인24
와 그사세... 멋쪄....
5년 전
익인25
와 몸매 관리 방법 좀 알려주면 안돼? ㅠㅠ 내 워너비랑 너무 비슷한데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
나두나두ㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
2 몸매 관리 방법 어떻게 해? 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
333나드 알고싶다ㅠㅠ
5년 전
쓰니 몸매가 다 해먹었다!!!!!!
5년 전
익인30
오앙 쓰니 멋있다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
우왕 캐디하면서 번 돈들이야?!?!
5년 전
익인32
멋있다
5년 전
익인33
크으으으으으으으으 멋있다
5년 전
익인34
우와 대박 멋있다!
5년 전
익인37
캐디하면서 번 돈이야??
5년 전
익인39
그사세다 대박
5년 전
익인40
우와 취업하고 직접다번돈이야?? 멋잇가
5년 전
익인41
와 그사세 동갑이지만 언니라고 부르고 싶음
5년 전
익인42
몸매 미쳐따 와 ㄷ ㄷ 너무이뻐❤️❤️❤️
5년 전
익인43
멋져용
5년 전
익인44
헐 ㄹㅇ 그사세다!! 너무 멋지당!!
5년 전
익인45
으왕 셀럽같아ㅠㅠ
5년 전
익인46
맛져멋져 굳굳
5년 전
익인47
멋있다!!!!!!!!!! 쓰니 최공ㅜㅜ 앞으로도 항상 행복행 몸매도 진짜 좋다
5년 전
익인48
캐디 어때???힘들다고들어서ㅠㅠ
5년 전
익인50
캐디가 뭐야???
5년 전
익인60
골프 그 옆에서 도와주는
5년 전
익인49
와!!!! 대박이다!!!!!!!! 19년도에도 터질거야 지갑!
5년 전
익인51
헐 울 사촌오빠도 캐디 하는데 이거 여자는 죽어도 못한다던데 힘들다고... 쓰니 짱멋있다ㄷㄷ
5년 전
익인52
와 캐디하신 분한테 얘기 들었는데 진짜 정말 힘들다고 들었어 쓰니 대단하다 스트레스 많이 받지 않아???
5년 전
익인53
대박 멋지다...쓰니 쩔어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
와 동갑인데 ㄹㅇ 멋졍...!
5년 전
익인55
헐 나도 골프배우고싶담
5년 전
익인57
쓰니 언니... 동갑인데 암튼 언니.... 나 치킨 한마리만....
5년 전
익인58
쓰니 1일에 4백으로 머 질렀어???
5년 전
피부과시술받고 옷삿오~~ㅎㅎ
5년 전
익인59
구찌지갑 얼마야? 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
와 쓰니 예쁘고 능력있고 다 가졌네 부럽다 ㅠㅠ
5년 전
익인62
머싯당...
5년 전
익인63
캐디하면 돈 많이 버니...? 완전 잘사는듯
5년 전
이번년도에 첨시작한거라서 평균적으로 한달에 370정도버는것같애!!물론 일 많이하면 450이상도벌지만 난힘들어서 그렇게는못해...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
지나가다) 하루에 3라운딩 돌면 500번다는데 진짜야? 한달인데 며칠정도 하는걸까?
5년 전
하루에 3라운딩 못돌아ㅋㅋㅋㅋ최대가 2라운딩이고 많이버는분들은 500넘어가!!
5년 전
익인291
원래 캐디가 돈 많이벌어 울엄마 아는분도 밤낮일해서 한달에 오육백 버신다더라
4년 전
익인64
멋있다
5년 전
익인65
헐 분위기..... 멋있어요 언니...
5년 전
익인66
멋있어 ㅠㅠㅠ 이런 글 너무ㅜ좋아
5년 전
익인67
와 진짜 멋있따!!!!!
5년 전
익인68
와 멋있다 진짜 ..
5년 전
익인69
저기 일본 쇼핑센터 거긴가???!
5년 전
3번째사진???저거 쌈지길ㅎㅎ사실내가 제주도 살다와서 이번년도에 첨가봤오ㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
쓰니 잘 사는구나 부럽다!! 글구 넘 예뻐
5년 전
익인73
쓰니 얼굴과 몸매가 명품 씹어먹는다. 넘 이뽀 ㅠㅜㅠㅜ
5년 전
익인74
단발머리 넘나 이쁜것
5년 전
익인76
와 대박,,,,
5년 전
익인77
멋지다 ㅎㅎ
5년 전
익인78
지갑 이뿌
5년 전
익인79
나도 대학 안 가고 바로 캐디 생각 중인데 어떻게 생각해?ㅠㅠ 쓰니는 어떤 경로로 취직했는지 물어봐도 될까?
5년 전
5년 전
익인103
자세하게 설명해줘서 정말 고마워!!!!
5년 전
익인206
쓰니양 혹시 나두 설명 들을 수 있을까?ㅠㅠㅠ̑̈
5년 전
익인224
5년 전
익인227
나도 설명좀ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
언니 멋져여... 나이는 언니가 아니지만 어쨌든 예쁘면 언니야 ㅠ
5년 전
익인81
와 멋져
5년 전
익인82
헉대박 ㅠㅠ 나도 대학 졸업하고 캐디 교육 받을거야
5년 전
익인83
헐 머리 진짜 내가 원하는 머리야,,,,,붙임머리 오때?????
5년 전
익인85
두번째사진 바디프렌드인줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
와 짜릿
5년 전
익인87
와 이건 진짜 그사세닼ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다
5년 전
익인88
쓰니 스웨에엑!!!!!!!
5년 전
익인89
헉 세금떼고 370이야?
5년 전
5년 전
익인117
???세금안내는 직업이있어? 사업해도 세금내는데???
5년 전
익인136
쓰니는 아닌데 캐디 세금 안 내
5년 전
그러게..ㅎㅎ개인사업자인에 따로 소득신고를안해서 캐디들은 세금안내
5년 전
익인243
그럼 불법아니야...? 양심껏 내야지...
5년 전
익인258
1년 넘은 글에 뭐하지만 탈세가 자랑이야...?
4년 전
익인282
탈세야 이거 자랑스러운거 아니야
4년 전
익인314
헉 세금 내야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탈세잖아
4년 전
익인90
혹시 실례가 아니라몀 캐디 어떻게 된 건지 물어봐도 될까?
5년 전
그냥 똑같이 회사에이력서내고 합격해서 들어갔지~
5년 전
익인147
따로 뭐 필요한 게 있을까?
5년 전
익인92
나랑 동갑인데 진짜 후회없이 잘 살것같다ㅠ 쓰니 진짜 대단해,,, 힘들게 일해서 벌었으니까 하고싶은거 다 하면서 넘치도록 살아 꼭!!!!!
5년 전
5년 전
익인93
와 캐디 되는건 어렵나? 나이어려야겠지...?
5년 전
익인95
와..캐디 진짜 힘든건데 대단해!
5년 전
익인96
부럽다ㅠㅠ나도 이렇게 살고 싶어..
5년 전
익인97
와 지갑도 지갑인데 난 쓰니 몸매관리비법이 더 궁금하다...
5년 전
익인100
쓰니 멋이써...캐디 힘들텐데...ㅠㅠ사고 싶은 거 다 사고 하고 싶은 거 다 하면서 살자!!!!!!!
5년 전
익인102
너무 멋있게 산다 ㅜㅜ
5년 전
익인105
헉 캐디라니 멋있다... 같은 나이인데 난 골프장에서 서빙 알바했었는데,,, 흑흑 캐디언니들 다 너무 예쁘고 존경스러워,,,
5년 전
익인106
실례되지 않는다면 원래 집이 부유한 편인지 물어봐도 될까...?아님 오롯이 쓰니 번 돈이야? 원래 부유한 집안이라해도 어린 나이에 돈 그만큼 버는게 멋있다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인140
쓰니가! 멋있어정말
5년 전
아닝...17살때 300만원통장 들고나와서 지금까지 혼자 자취하고 일해왔어서 부모님 지원 아예없어ㅋㅋㅋ캐디하기 전까지 안해본 알바가없당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑상관없어서그런지 부모님이 얼마나 버시는지는 모르겟어...ㅎㅎㅎ
5년 전
익인152
와 멋지다 쓰니 그렇게 성공한거 보니까 내가 막 기쁘고 그런다 꽃길만 걸어ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인184
헐 댓글 쭉 읽다가 너무 감탄했어
쓰니 진짜 최고다.. 나는 너무 그사세여서 와..상류층인가보다 그랬는데 진짜 너무 멋있다 자급자족.. 진짜 성공한 인생 살고있는 것 같아 ㅠㅠㅠ 이만큼 오는 데 정말 힘들었을 것 같아 쓰니 앞길에 장애물 진짜 하나도 없었으면 좋겠다.. 한 번도 본 적 없는 사람이지만 진짜 너무 존경스러워 뭘 해도 잘 될거야 쓰니 정말 백조같아 ㅠㅠ 누가봐도 우아하지만 우아해보이기 위해서 얼마나 노력했을까ㅠㅠ 지나가다가 갑자기 긴 글 미안해.. 벙쪄서 ㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽다 쓰니

5년 전
익인292
캐디 승무원같은게 경력에비해 돈 엄청벌어 몸갈아서 돈버는직업 탑!! 하루종일 서있어야해서 돈은 많이버는데 몇년하면 무릎 나간다더라 근데 돈은 무지 벌어
4년 전
익인109
쓰나 대박이당 머싯써ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인110
헉 캐디는 어떤 경로로 되는거야? 따로 전문적으로 뽑는 회사가 있는거야 아니면 골프장?마다 구인광고를 하는거얌?
5년 전
전자도 있고 후자도있고!!전자는 150만원정도 교육비를내면 1달만에 실전투입될수있게 교육을해주고 골프장이랑 연계가 되있어서 바로 캐디가 될수있어 후자는 골프장에들어가서 2달정도 무급으로 교육받고 일하다가 시험 통과하면 캐디가되눈거구!!
5년 전
익인111
캐디 버티기힘들다던데ㅡㅜ 대단해
5년 전
익인112
쓰니는 어떤 경로로 들어간 거야? 너무 멋있다 ㅠㅠ
5년 전
나는 익인110에댓글중에서 후자!!
5년 전
익인114
우와 혹시 골프장에 들어가는 그런 건 어디서 찾고 들어갈 수 있게 되는 건지 물어봐도 될까? ㅜㅜ 고마워ㅠㅠ
5년 전
다음캐디세상에 매니저들이 광고올려!!지금 춥고 비수기라서 많이구하고있을꺼야 이번겨울 지나면 다음 겨울까지 기다려야대ㅜㅜ
5년 전
익인115
헐 자세하게 알려줘서 너무 고마워 쓰니 너무 멋있다ㅠㅠ 그래도 뭔가 조심해야 될거나 고를때 봐야할 점이 있을까? 진짜 캐디쓰니니까 듣고 싶다ㅠㅠ
5년 전
익인113
우와.. 쓰니 부자네
5년 전
익인116
와우 정말 영앤리치다... 부럽
5년 전
익인118
와 진짜 부럽다............... 그사세..... 나 근데 진짜 이런 하울 보고싶었어 대리만족 고마우ㅑ~ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
쓰니~!!♡ㅁ♡!!!! 너무멋져보인다!! 사진들도 엄청 예쁘고, 쓰니가 즐거워 보이는 모습이어서 보는나도 기분좋다ㅎㅁㅎ 정말 멋지게 사는것같아!!!
5년 전
익인120
쓰니 넘예뻥,,,흑유ㅠㅠㅠ 저기,, 나 위에 몸매비법? 링크 들어갔다가 쓰니 댓글 보고 남기는 댓글인데 혹시 얼굴형도 수술한고얌...?? 그 댓글에 광대축소 수술 질렀다구 하길래 궁금해소 왜냐면 나도 요즘 얼굴형 스트레스라 관심이 많고든..!!ㅠㅠㅠ 혹시 기분 나빴다면 말해죠.. 사과할겡..!!
5년 전
웅응 근데 수술한지얼마안되서 저기있는사진은 수술하기전이야!!괜찮아~~~~
5년 전
익인183
헉 안했는데 저렇게 예뽀?ㅠㅠㅠ 부럽당! 그럼 현재는 광대만 한고얌??
5년 전
익인121
워후 대리만족 장난아니다 그사세 부러워ㅠㅠ
5년 전
익인122
크으
5년 전
익인123
쓰니 완전 멋있다ㅠㅠ
5년 전
익인124
와 캐디 존경해 .. 나는 클럽하우스에서 일 하는데도 회원들 상대하기 힘든데 계속 붙어있어야 하는 캐디는 얼마나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인142
클럽하우스에선 어떤 일 담당해?
5년 전
익인176
익124는 아니지만 나는 골프 프런트한다 클럽하우스에서
5년 전
익인190
프론트도 있고 메인 레스토랑도 있고 ! 나는 레스토랑 직원이야 ㅠㅠ
5년 전
익인126
와 쓰니 진짜 부럽다,,,ㅠㅠㅠ
5년 전
익인127
진짜 그사세..
5년 전
익인128
진짜 이런 게시물 많이 와죠 넘 조아 대리만죡..
5년 전
익인130
와 쓰니 스스로 돈번고야? 어니면 어느정도 잘 사나요...
5년 전
익인131
윗댓에보면 캐디로 돈벌었다고나와있당
5년 전
익인133
아 고건 봤는데 캐디로 돈 벌어서 하는건지 원래 잘 사는건가 싶어서!
5년 전
17살에 간크게 300만원 통장 들고나와서 지금까지 지원안받으면서 혼자살면서 일해왔어서 캐디하기전까지 안해본알바가 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 부모님재력과는 상관이없는것같애...얼마버는지도모르겟구ㅎㅎ
5년 전
익인158
와 멋있어
5년 전
익인132
부럽다 멋있구
5년 전
익인134
계좌번호 부르면 안되겠지
5년 전
익인149
??
5년 전
익인156
??
5년 전
익인157
그냥 농담인디
5년 전
익인170
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인177
처참한 드립 실패의 현장......
5년 전

익인135
헉 캐디!!나 캐디 관심있는데 어때???할만하니??캐디하려면 어떤거 필요한지 어떤식으로 할 수 있는지 물어봐두 될까용???ㅜㅜ
5년 전
익인137
할 멋있다
5년 전
익인138
머시써..!!
5년 전
익인141
멋지다 그럼 고등학교 졸업하자마자 캐디로 취직한거야??
5년 전
웅응 원래는 골프장 20살안받는데 나는 자퇴하고 19살때 검정고시로 졸업해서 20살때 바로 지원할수있었어!!
5년 전
익인168
캐디가뭐야??
5년 전
익인192
골프장에서 손님들 골프치는 거 옆에서 도와주시는 분들!!!
5년 전
익인143
폰케도 입생 멋지다ㅠㅠ 그사세
5년 전
익인144
우아 진짜 멋있어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인146
캐디하게 된 계기같은거 있어? 원래도 집이 잘사는편이였어??
5년 전
익인148
쓰니양 캐디하면 진상많니??
5년 전
5년 전
익인151
와..영앤리치앤프닌티네 부럽당
5년 전
익인153
뭔가 댓글 보니까 쓰니가 직접 알아보고 캐디라는 일 시작했을 거니까 멋진 것 같당
5년 전
익인154
뭔가 집에 돈이 많아서 부모님 돈으로 생활하는 거면 부럽다고만 생각할 텐데 쓰니 댓글 보니까 멋있다 ㅠㅠ 나보다 한 살 어린데 멋있어 그동안 그만큼 수고했을 거고 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 내년에도 돈 많이 벌어 ❤️‼️
5년 전
익인155
우와 쓰니 지금 통장에 얼마 쌓였을지 궁금쓰...
5년 전
익인159
5년 전
익인208
5년 전
익인160
삭제하지마라조
인생의 롤모델로 삼겡

5년 전
알겠어!!고마워 삭제안할께~~ㅎ
5년 전
익인161
진짜 대단하다 ㅠㅠㅠ 쓰나 자수성가했네! 혹시 캐디란 직업이 어릴수록 유리해? ㅜㅜ 시작하기엔 너무 늦었나 싶어서...
5년 전
음...난사실 20대초반이하는일은 아니라고생각해,,,회원들이 어리다고 얕잡아 보는것도있고 아닌사람들도 정말 많지만 캐디는 골프에대해 전문적으로 많이 알아야하는데 어리다고 전문성이 떨어진다며 바꿔달라는 사람들도 많이봤거든...보통 30대가많이해!!
5년 전
익인225
답댓 고마워!!!
5년 전
익인162
나도 캐디 어떻게 접하게됐어 나도 그쪽으로 진로 생각중인데 조언해줄만한거 있을까;ㅁ;)??
5년 전
익인163
아핫 앞페이지에 있구나ㅏㅎ하하하ㅏ...
5년 전
익인164
캬 독립적으로 살았네 내 꿈이다....하지만 벌써 20이군 ㅎㅎ나도 두려워하지않고 하고싶은거 도전하며 살아야겠으
5년 전
익인165
언니 사랑해... 자신감 넘칠 것 같아 닮고 싶다
5년 전
익인166
진짜 너무너무 부럽다 샘나는 의미의 부럽다가아니라 순수하게 너무 존경스럽고 ㅜ멋있고 부러워....
5년 전
익인167
자수성가 쓰니 존경합니다 리스펙!!!
5년 전
익인169
부모님 돈이 아닌 쓰니가 직접 자취부터 시작해서 스스로 다 벌아온 돈이라는게 대단해..
5년 전
익인171
헉 그사세가타..
5년 전
익인172
쓰니 멋있다 대리만족하고 간다 크으으
5년 전
익인173
쓰니야쓰니야!! 질문 하나만 답해주라ㅠㅠ
내가 캐디하고싶어서 알아봤었는데 캐디는 그 골프장숙소에서 머물면서 일한다그 하더라구!
쓰니도 숙소에서 지내??만약 그렇다면 친구들이랑 놀거나 자유시간을 어떻게 보내는거야??차타고나오나??

5년 전
웅응 골프장 숙소가 따로있고 우리 골프장은 3인1실인데 나는 어렸을때부터 혼자살아서그런지 같이사는게 많이불편하더라구..근처에 방얻어서 나는 혼자살구있오!!하루에 한타임뛰면 길어봤자 골프장에 6시간있는거니깐 본인자유시간이 많아~오전에일하면 일끝나도 12시니깐 나가서 놀거나 같은 캐디들끼리도 자주놀지ㅎㅎㅎ
5년 전
익인175
헉 캐디...나두 아는 지인한테 들어봤는데 정말 힘들다고 하길래 궁금했거든!! 쓰니는 괜찮은거가타?? 근데 캐디하면 쓰니는 얼마버는지 알수있을까?ㅠㅠ
5년 전
익인193
앞에있우!
5년 전
익인178
캐디 진짜 힘들다던데 ㅜㅠㅠ 완쟌 멋있어 쓰니 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인179
쓰니 어린나이에 독립해서 열심히 살아가는게 진짜 멋있고 인생 자극 받고간다💪🏼💪🏼💪🏼
5년 전
익인180
쓰니 짱 멋있다 ㅠㅠ
5년 전
익인181
21익 멋있어서 우는중 ㅇ엉엉 나도 이렇게 살래
5년 전
익인182
영앤리치가 이럴때 쓰는말인가보다 멋지다!
5년 전
익인185
와 나는 돈보다 쓰니 강인함이 부럽다
5년 전
익인186
왕 쓰나 머시쏘!! 이상한 사람들도 되게 많고 진짜 핵 더울텐데 대단해bb
5년 전
익인187
캐디 진짜 힘든데ㅠㅠ 여름에 캐디언니들 다 녹초되서 들어오고 그러던데 대단하다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인188
멋있다!
5년 전
익인189
멋있다 와
5년 전
익인191
진짜 너무 멋있어👍👍 슼하고 워너비로 삼을게
5년 전
익인194
와 쓰니 진짜 대박이다... 진짜 어린나이에 300만원 가지고 나와서 커리어도 외모도 혼자 스스로 가꿔나가면서 잘 살고 있고.. 같은 나이인데 그냥 금수저인 줄 알고 부럽다.. 하고 넘어갔었는데 저 모든게 자신이 열심히해서 얻어낸거자나.. 진짜 멋있어..
5년 전
익인195
지갑 너무 예쁘다ㅠㅠ
5년 전
익인196
쓰니 멋있다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인197
짱이다....
5년 전
익인198
ㄷㄷ 대단하다
5년 전
익인200
아니 쓰니 예쁜게 더 눈에 띈다ㅠㅠ 넘예뽀
5년 전
익인201
크오............쩐다
5년 전
익인202
언니진짜머시써,,,,, 지인이고싶다 일상염탐하고시퍼 넘머시써!!!!!!!
5년 전
익인204
캐디 정말 힘들다고 하는데 어린 나이에 얼마나 노력했을지 상상도 안된다 ㅜㅜㅜ 쓰니 너무 대단해ㅎㅎ
5년 전
익인205
쩐다
5년 전
익인207
헐...캐디 내친구 하는데 진짜 힘들어하던데ㅜㅠ 나도 얘기들어보니 진상도 많고 체력도 딸리고 못할것같더라... 쓰니 넘 대단하고 멋지게 사는것같다!!!
5년 전
익인209
성공했네!! 너무 부럽당ㅜㅜㅜ 멋있어ㅜㅜ
5년 전
익인210
구찌 가방 사이즈 뭐야? 나 사려고 고민하고 잇는데ㅜ
5년 전
이거 작은사이즈야!!이것보다 큰사이즈는 내가 체구가작은데 피팅해보니깐 되게애매해서 작은서삿오ㅎㅎㅎ가격은 큰사이즈랑 얼마차이안나~
5년 전
익인211
기받아감 bb멋지게사네 여깄는사람다 쓰니기받아감 b
5년 전
익인212
쓰니야 나도 캐디에 관심 있는데 어때? 할 만해? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
웅응 근데 맘여린사람은 못해ㅠㅜㅜ나도 처음엔 16명들어왔는데 지금 나포함해서 4명밖에없어
5년 전
익인215
헐 ,,, 왜??? 고객들 때문에 힘둔거야? 8ㅅ8
5년 전
익인213
머시따!!!
5년 전
익인214
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 이미지야
5년 전
익인216
와 나도 ㅇ어릴땨 돈많이 번다고만 들어서 하고싶었는데 진상많다는거듣고 포기했는데 쓰니 대단해ㅠㅠㅠㅠnbb
5년 전
익인218
실례가 안 된다면 엽떡 하나만 시켜주세요 당면추가로(뻔뻔)
5년 전
익인219
혹시 한달에 저축 얼마나 해?!
5년 전
익인220
제일 진상손님은 어땠어??? 정말 드라마처럼 갑질 쩔고 그래??
5년 전
익인221
쓰니는 캐디 계속 할 ㅇㅖ정이야?
5년 전
익인222
쓰니야 개인적으로 궁금한 건데 캐디는 보통 몇 살까지 해? 생명이 긴 직업인지 궁금해서!
5년 전
익인223
머찌당
5년 전
익인226
와 쓰니 진짜 인생 열심히 사는 것 같아... 뭔가 내 인생을 반성하게 되네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있어!!!
5년 전
익인229
와 자수성가 대박이다... 앞으로 하는 일들도 대박나기를 바라
5년 전
익인231
머싯다진짜...정말 예뻐그리구
5년 전
익인232
멋있당
5년 전
익인233
영앤리치..
5년 전
익인234
영앤리치....
5년 전
익인235
제주도에 살았다는 댓글 봤는데 그럼 학교도 제주도 학교 나왔어?!
5년 전
익인236
사촌오빠 고객들이 너무힘들게 한다고 그만두고 왔는데 새카매져서 옴... 대단하다 쓰니..
5년 전
익인237
캐디 학교다니면서 할 수 있을 것 같어? 쓰니 너무 대단하다...
5년 전
익인238
멋지다진짜!
5년 전
익인239
와 쓰니 원래 타고난 리치걸인줄 ㅠㅠㅜㅜ 진짜 자수성가자나 대단해
5년 전
익인240
와 쓰니보고 자극 받고 간다 너무 멋져 진짜 ..
5년 전
익인241
헉 쓰니야 지갑 너무 예쁜데 뭐라고 검색해야 나오는지 알려줄 수 있오?? 찾아보는데 안나와ToT
5년 전
익인244
쓰니는 아닌데 구찌마몬트마틀라세카드지갑
5년 전
익인242
와 ..캐디면 쓰니 진짜 이쁜가보다 했는데 진짜이뿌네ㅜㅜ
5년 전
익인245
앗 저기 중간에 제주도 카페겸바 진짜 예쁜데ㅠㅠㅠㅠ쓰니 사진 보니까 또 가고 싶다... 분위기 갑이야.. 쓰니 넘 멋있어..... 슼해놓고 맘 약해질 때마다 오께..
4년 전
익인246
헉 1년 전 글이네..!
4년 전
익인247
전에 봤던 글인데 지금 봐도 멋지다.....
4년 전
익인248
영앤리치앤프리티앤떽띠앤큐티제너럴 쓰니...
4년 전
익인249
대단하다 멋져...
4년 전
익인250
멋있다. 도전하는 게 쉽지 않았을텐데...
진상 많다길래 나는 못할 직업같네. 멘탈 진짜 유리가루라 ㅠㅠ 앞에서 눈물 뚝뚝 흘릴듯

4년 전
익인251
난 이거 보고 캐디란 직업을 처음 알았다... 약간 스튜어디스 같은 직종인가??
4년 전
익인252
ㄴㄴ 아니
4년 전
익인253
전문지식 가지고 서비스 제공하는 거 아냐...?
4년 전
익인254
아니 걍 서비스직임... 캐디라고 인터넷 쳐도 다 나옴
4년 전
익인255
검색해보고 적은 댓글인데ㅠㅠ
4년 전
익인256
255에게
골프장에서 몇달동안 교육받고 실무에 투입되는 거라 스튜디어스랑은 좀 거리가 멀지

4년 전
익인263
255에게
ㄴㄴ 완전달라 캐디.. 우리이모 캐디인데 여기익들 다 너무 환상갖고있는듯 진짜 힘든 서비스직임..

4년 전
익인287
263에게
캐디가 어떤 점에서 힘드러? 자세히 알려줄수잇닝 ㅠ

4년 전
익인289
287에게
엥 내가 캐디인게 아니라 이모가 하는거라.. 내직이 아니라 자세히 알려줄 순 없지만 이모한테 들은 바로는캐디가 골프장에서 일하지만 골프치는것처럼 고상스러운 일이 아니라 골프장 밑 서열에서 치이는 더러운 일 많댔음.. 몸도 죽어난댔음 더러운 거 더 들었지만 글 줄일게ㅠㅠ

4년 전
익인293
287에게
하루종일 서있고 고객들 비위 다 맞춰야하고 고객이 다 돈좀 쓰는사람들이니까 비위도 다 맞춰야하고 몸갈아서 돈번다 생각하면됨
나도 캐디랑 골프장 프론트일해서 돈버는얘기 듣고 하고싶었는데 경력이 되는 일도 아니고 단순 서비스업이라...
개인적으로 추천할만한 일은 아니야

4년 전
익인295
293에게
와 진짜 스트레스 많이 받겟다.. 나도 증권쪽 업무직이라 고객 상담해서 엄청 스트레스 받ㅇ거든 ㅠㅠ 하 ㅠㅜ 돈은 많이 벌어???

4년 전
익인296
295에게
친구동생은 프론트인데 삼백?버는거같았고 엄마아는분은 오육백버신데 밤타임도 하면 엄청버나봐

4년 전
익인300
296에게
학력이나 나이에 상관없어?? 그리고 자취해야한는거야? 친구동셍 먗실인지 알려줄수잇어?!

4년 전
익인302
300에게
학력상관없지 상고 실고애들이 많이들어가 자취안해 통근버스있을껄 리조트는 보통 통근버스 있잖아

4년 전
익인257
???뭐야 여기 인스타인 줄
쓰니 예쁘다~

4년 전
익인259
멋져
4년 전
익인260
세금을 안 내...? 탈세 아녀?
4년 전
익인261
4년 전
익인264
33 탈세맞고 캐디들 다 그렇게 하긴하는데 너무 자랑하듯 말해서 좀 그렇네.. 다들 쉬쉬얘기하는데..
4년 전
익인274
세금안내는 직업이 왜 있지? 정당한 수입을 벌면 내야하잖아. 하다못해 최저받는 알바도 세금 3.3프로 떼이는데? ㅠ
4년 전
익인298
안 내도 되는 직업이 아니라, 수익을 국가에 신고하지 않고 숨기는 거지.
4년 전
익인305
응 내말이... 근데 숨기는 입장에서 떳떳하게 말하길래
4년 전
익인262
여름에 죽겠다..필드나가서 놀면서 쳐도 덥고 짜증나는데
4년 전
익인265
차도 산겨? 나 너랑 제일 친한 친군데 알지 내가 번호를 잠깐 까먹어서 다시 알랴줘 웅
4년 전
익인266
쓰니가 쓴 전 글들 보고싶다ㅠㅠㅠ 멋쪄멋쪄
4년 전
익인267
세금 떼먹는 건 좀..
4년 전
익인268
탈세인데 다들 멋지다고 한거야....??? 대박쓰...
4년 전
익인269
캐디하는데 탈세가 당연한거라고..?
4년 전
익인270
왜 세금을 안 내지? 세금 안 내는 직업이 어디있어
4년 전
익인271
그니까..ㅎ
4년 전
익인272
탈세가 자랑인가..ㅋㅋ 우리나라 시민의식 아직 한참 멀었군ㅠ
4년 전
익인273
ㅎㅎㅎ탈세하는데 멋있다고는 못 말하겠다...
4년 전
익인279
4년 전
익인280
33..
4년 전
익인283
이거 탈세야? 진짜? 아니 나 진짜 몰라서 ㅜㅜ
4년 전
익인284
그 직업 자체가 세금을 안 낸다는데 그럼 탈세지... 세금안내도 되는 직업은 없으니까. 생각보다 그런 직업 많아 가게들도 현금으로 받는이유가 그런이유가 포함된거니까!
4년 전
익인285
의식이 떨어지는거지...
4년 전
익인275
캐디... ㅎㅎ 할 말 하 않 머싯다 쓰니는
4년 전
익인288
ㅙ 이얌ㅍ? 캐디 잘몰라서ㅠ알려쥬라
4년 전
익인276
아 탈세....움....
4년 전
익인277
22 움....
4년 전
익인278
캐디라는 직업을 이글 보고 처음 알아서 와 멋있다 쓰니 완전 영앤프리티리치걸 엉엉 ㅠ 하면서 댓글 쭉 읽다가 탈세 보고 바로 회전문 ^^..
4년 전
익인281
4년 전
익인299
4년 전
익인286
오 나랑 같은 가방
4년 전
익인290
캐디 평생직장가능해? 캐디란 직업을 몰라서,,
4년 전
익인294
인티가 진짜 연령대가 어리긴 한가보다.. 환상속의 멋진 직업 절대 아닌데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인297
2222상고애들이 캐디 많이가는데
4년 전
익인301
333 그냥 이 본문글보고 ㅋㅋㅋ그런 것 같아
마치 인별스타 보듯이 .. ㅋㅋㅋ

4년 전
익인304
44 필드에서 캐디 대하는거 보면 절대 할 직업 아님..ㅎ
4년 전
익인311
4년 전
익인303
입생 폰케이스 정품이야?
4년 전
익인306
이야 금수저네
4년 전
익인307
아 댓보니까 직접 벌어서 쓴 거구나
4년 전
익인308
탈세가 자랑인가...? 똑같이 열심히 돈 벌어도 세금 다 떼어먹고 얼마 안 남는 사람이 대부분인디
4년 전
익인310
놀래라 이런 글은 어떠세요 보고 왔는데 사진이 다리 사진으로 나왔어
4년 전
익인312
탈세요??
4년 전
익인313
암튼 ㅋㅋㅋ 통장이랑 인증사진 까니까 진짜 속시원하다 짱이다 부자다 ㅠㅠ
4년 전
익인315
아 캐디구나.. 짱힘든데 대단하다..휴학하고 잠깐했다가 여긴 진짜 내가 있을곳 아닌거같아서 도망쳤는데.. 돈은 진짜 지갑 터지게 들어오긴함
4년 전
익인316
이런글 어떠세요에 떠서 들어왔는데 세금을 안낸다니 월 110 버는 나도 내는 걸 와우다
4년 전
익인317
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인318
탈세…
2년 전
익인319
탈세하는게 뭐가 멋지단거임
2년 전