모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
나에게 나쁜 일이 생기면 어떻게 할까 같은 부정적인 생각 안해?? 난 자주 하는 편인데 막 시도때도 없이 하는건 아니고 주로 티비보다가 나오는 내용에 연관지어 생각하는 편 예를 들면 내가 지금 당장 죽으면 영정사진은 뭐가 좋을까 지진이 나서 대피를 해야하면 고양인 어떻게 데려가지 만약 내가 납치 당한다면 침착하게 신고하고 설명 할 수 있을까 가해자를 자극하지 않으려면 어떻게 말하고 행동해야할까 뭐 이런 생각들 말이 씨가 된다는 말도 있긴 하지만 사람 일 모르는건데 나한텐 평생 그런 나쁜 일은 없을거야 라고만 생각하다가 닥쳤을때 아무것도 못할까봐 일부러 생각을 안하려곤 안하는데 익들은 이런 생각 안해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨무슨 일이 생기면 어떻게 행동하지 라는 생각은 무의식중에 계속 하게되던데 부정적인 거에 한정되지 않고
5년 전
익인2
아 나 엄청 많이 함ㅠㅠㅠㅠ 잔인하고 그런거 잘 보지도 못하는데 무슨 범죄 일어났다! 하면 그런 상상하고 범인들 잔인하게 처벌하는 상상하고 그럼ㅠㅠ
5년 전
익인3
나완전 많이 해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 지금 내 마지막은 아닐까 갑자기 저 차가 급발진해서 나한테 들이 박으면 어쩌지 이러고
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......537 10:2145746 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?466 12:0729878 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위148 05.01 22:3028345 0
일상97~00 들 취업했니122 05.01 23:1311066 0
이성 사랑방근데 고백을 굳이 공격이라고 표현할 게 있어?70 0:2916747 0