모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요

응칠 츤데레 vs 부드러운 > 츤데레 승

응사 츤데레 vs 부드러운 > 츤데레 승

이라서 진짜 1프로의 의심도 안 했어 이거 하나 믿고 드라마 내내 달림ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 마지막 바로 전 화까지 의심도 안 하다가 딱 남편 밝혀진 장면에서 그제야 눈치챔

막 어남택러들이 보여주는 증거 다 그냥 내가 알아서 자필하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 진짜 어남류 아닐리 없다고 생각했다 모든 장면들이...
5년 전
나는 진짜 이게 갈리는게 이상하다고 생각했었음 택이 치기가 아니라 내가 너무 공식에 의존했나봐ㅋㅋㅋㅋ 친구는 어남택이었는데 걔한테 남편 정환인거 알면서 택이 좋아해서 미는거지 그냥?? 이랫었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어남택이라는 소리는 왜 나온 거지? 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 어남류였는데 ㅠ 아직도 아쉽다 나 아직 마지막화 끝까지 다 못 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
ㅁㅈ나도 당연히 어남류일줄
5년 전
익인3
아 나도 ㄹㅇ 현실부정했음
5년 전
익인4
나도... 어남류 라고만 생각함 다른생각 안해봄 ㅠㅠㅠ ㅠ 모든것이 어남류였는데 마지막회 진짜 보면서 꿈? 거짓말?????! 이랬음 ㅠ
5년 전
익인6
나도 진짜 어남류 아니면 너무 캐붕이어서 당연히 어남류일줄
5년 전
익인7
일단 미래 모습도 너무 어남류였어...
5년 전
익인18
222...
5년 전
익인31
5년 전
익인42
5년 전
익인61
55 택이랑 다른 사람임
5년 전
익인68
5년 전

익인9
난 그래서 마지막쯤에 보다가 말았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
난 진짜 초반에는 택이 게이설 밀었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
아닠ㅋㅋㅋㅋ 이건 또 모야
5년 전
익인12
난 택이 밀었었는데도 난 왜 또 서브를 밀까 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
나도 서브병 있는데 하.. 또.. 이랬다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 갑분택
5년 전
익인13
어디서 본 댓글이 있는데 현실적으로 생각하면 너무 어남택이라는 댓글이었어! 택이는 늘 숨기지 않고 덕선이 좋다고 표현해줬고 덕선이에게는 모든 걸 해주려고 했음. 애들이 물어봤을 때도 고민 안 하고 덕선이 여자로 좋아한다구 말했구! 와중에 정환이는 숨겼구.. 적고 보니 이것도 타이밍이네ㅠㅠ 슬리퍼 신고 데이트하러 나간다고 할 때도 택이는 중요한 대국 포기하고 갈 만큼 덕선이한테 직진이었는데 정환이는 차 타고 가면서 엄청 고민 햇잖아. 결국 택이가 먼저 갔고 사랑은 타이밍이라는 걸 보여주고 싶은 건가 느껴서 여기서 본인은 어남택을 확신했대. 정환이는 택이랑 반대로 덕선이 좋아하는 거 꽁꽁 숨기고 표현 안 했던 것도 있구! 그래서 현실적으로 생각하면 다들 당연히 어남택일 수 밖에 없다구 하더라ㅋㅋㅋㅋ 나두 어남류였는데 그 댓글 보면서 아 그런가..? 하고 설득 당했던 기억이 있어서 적어본당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
헐 이거야 이건거같아 이렇게생각하니까완전어남택이네ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ나진짜확신한어남류였는데바뀔거같아헐
5년 전
익인15
나도 설득 당해서 이 댓글이 기억에 강렬하게 남아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
이거 진짜 시청자들 보기엔 정환이가 부각됐어도 내가 정확히 6화부터 어남택이었던 사람으로서 선택서사는 찐이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
나도 이거 읽구 재탕하니까 확신의 어남택이더라ㅠㅠ 택이 행동 하나하나가 덕선이 좋아한다고 티내자나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
ㅁㅈㅁㅈㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ진짜 긴가민가하다가 영화보러가자하는거에서 확신섰는데 막 쥐잡는것도 귀엽다하고 덕선이 없으면 죽을수도있을것같아하고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ하 택아..
5년 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠ 택이 직진만 해.. 고민도 없구 빠꾸도 없구 숨기는 것도 없음...
5년 전
익인56
48에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콘서트장 덕선이앞에 택이서있을때 현실로 소리질렀다ㅠㅜㅜㅜ

5년 전
익인16
그때 전부 택이 좋아하면서 사람들 서브병 도졌다고ㅠㅠㅠ그러더니 택이가 남편 되니까 정환이 좋아하던 사람들이 졸지에 서브병 행 됐었자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
심지어 난 서브 좋아해본 적 없다고 단 한번도ㅠㅠㅠ정환이 서브로 들어가면서 슬펐다...
5년 전
익인19
서브병 말기인 어남택이었는데 서브병 치유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복했다
5년 전
익인21
부릅다...
5년 전
익인24
어남류의 중심에서 나홀로 택이 외치다가 승리자됐다..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
어남류는 패배자가 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈!!!!!
5년 전
익인29
26에게
아 단어선택미스다 맞아 그치 내가 주변사람들중에 혼자 택이파면서 엄청 기죽어있다가 그렇게되가지고 이걸뭐라해야되지ㅠㅠㅠ내가 단어선택을 잘못했어 맞아ㅠㅠㅠ

5년 전
익인30
29에게
갠차나 갠차나 그럴 수 있지 우선 택이는 남편이엿잖아...그래 마자...

5년 전
익인70
ㅁㅈ 그래서 내가 태생부터 서브병이라구...
5년 전
익인23
근데 응사 응칠은 모르겠는데 응팔은 확실히 중간에 누가 들어가도 이상하지 않게 둘 다 밑밥 잘 깔아 뒀었어 택이나 정환이나 정환이가 남편이였어도 어남류일 수 밖에 없는 이유 잇다고 나왔을 거고 택이역시 어남택일 수 밖에 없는 이유가 다 있었어
5년 전
익인25
심지어 미래씬은 대놓고 어린 정환이랑 성격이 너무 비슷한 성격이였어서
5년 전
익인27
아 추억돋는다 나도 어남류였는데
5년 전
익인32
나 서브병 말기인데 그래서 응팔이 인생드라마임 내가 미는 커플이 처음이자 마지막으로 이어짐....
5년 전
익인36
택아....
5년 전
익인33
나 지금 응팔 달리는데...하.. 정환이한테 진짜 잔인해...
5년 전
익인35
모두가 어남류라 그래서 내가 말 안했었지만 난 사실 어남택이었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 아무리 봐도 택이가 남편이었거든... 지금 그 어남류 어남택 다 빼고 봐도 어남택인 이유 충분히 보인다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
난 솔직히 이거 작가가 맥이는 거라 생각했음 특히 그 편지 부분에서 ㅋㅋ 떡밥 회수 못 하죠~~~,,,
5년 전
익인38
현실은 어남택인데 지금까지 봐온 수많은 드라마는 보통 어남류였지ㅋㅋㅋ 나도 어남택 밀었지만 마지막에 결국 류일줄 알았음 미래 모습이 너무 택이랑 안어울려서
5년 전
익인39
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
누가 여자주인공 남편은 택이고 남자주인공은 정환이인 거라고 한 거 보고 이해함... 그냥 정환이는 정환이대로 덕선이랑 택이는 그들대로..,,(왈칵
5년 전
익인41
나 진짜 어남류였는데 친구집에서 같이 마지막화 보다가 충격받아서 밥 먹다 말았잖앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ충격받음 설마설마 했는데 택이였다니,,, 지금도 충격이야 진짜 어남류 ㅠㅠ 떡밥회수 못한것도 있는데 진짜...
5년 전
익인43
작가님이 그려놓은 복선에서는 너무나도 택이었는데 시청자들은 복선보다 감정선을 따라가니까 시청자 입장에서는 너무나도 정환이었음...ㅠㅠㅠ 정환이한테 너무 잔인했고ㅠㅠㅠㅠ
그리고 내 기준 응팔 다 좋은데 미스가 택이 성인 성격... 솔직히 성격이 너무나도 정환이야... 내 기준에 성격이 그렇게 바뀐다고 이해불가임 약간 그 부분은 정환이라고 생각하도록 노린 것 같은데...음...

5년 전
익인44
난 진짜 정환이가 남주 아닐 리 없다 생각했었음... 벽드씬에 등굣길 버스, 소개팅 하지마.... 이게 다... 서브 남주의 에피소드일 거라고는... 상상도 못 했다...
5년 전
익인46
나는 응팔 내 세상은 온통 너였어 너, 이 장면 끝나자마자 하차함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아직도 마지막화흘 못 봤ㅅ서... 정화나 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인47
난 어남택이엇다 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인49
그래서 응팔은 재탕못하겠어 정환이 너무 마음아파서ㅠㅠ
5년 전
익인51
그래도 현실은 ㄹㅇ 어남류..
5년 전
익인52
어남택이었는데 정환이 그 반지줬다가 이럼됐지 하는 순간은 현욕나왔는데ㅋㅋㅋㅋ택이 진짜 덕선이 좋아하는거 너무너무 잘보여서 너무 좋았어 덕선이 찾아간사람 택이인거 보고 놀라서 소리지르고 하 택이진짜 인생캐
5년 전
익인53
어남류맞자너

어차피 남편은 택이고
어차피 남친은 ㄹㅈㅇ

5년 전
익인54
나도 정환이 마음 아파서 다시 못 본다,,,ㅎ
5년 전
익인55
나도 어남류ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
근데 진짜 택이일거면 왜 그 시디에는 덕선&정환으로 해준건지 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋ서브남주를 갖다놓은 거잖아..약간 농락당하는 기분 이었음
5년 전
익인58
난 아직도 납득 못해,, 그래서 아직도 뒷부분은 못 봣어ㅠㅠ
5년 전
익인59
아직도 재탕 못하겠어
5년 전
익인60
난 택이를 밀었다,,,,
5년 전
익인62
나도 어남류 밀었고 마지막 정환이 고백씬 진짜 마음아파서 보고 2주동안 내내 울다가 막화안봄 그리고 재탕못해 절대 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
난 어남택 처음부터 밀었당 v^^+
5년 전
익인64
택이 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤️
5년 전
익인65
걍 사람들 다 남편 궁예하니까 일부러 뒷통수친 듯 ㅋㅋㅋㅋ 떡밥 회수 못하고 미래 남편 모습이 택이라기엔.. 무슨 일이 있었기에 성격과 말투가 그렇게 변했죠 ..??? 걍 사람들 헷갈리게 한거임
5년 전
익인77
22..
5년 전
익인78
33 떡밥회수 못한거 진짜많아,,, 중간에 갑자기 수정한거같은 느낌적인느낌
5년 전
익인66
아직도 납득못해ㅋㅋㅋㅋ정환이 떡밥은 회수 안된게 너무 많음.. 그리고 심지어 미래는 택이랑 너무 정반대임..
5년 전
익인72
진짜 너무많아..솔직히 결말 급하게 바꾼 느낌 제일 많이 나는 게 미래씬이라서
5년 전
익인74
인정 진짜.. 정환이 떡밥 회수 안된것도 화나는데 미래는 완전 정환이 찰떡이라고... 어떻게 택이가 저렇게 변하냐고...
5년 전
익인69
난....난 아직도 인정못해......정환이 고백하는 씬 그렇게 만들어버린거....난 너무 화가나.........작가들 듣고있어요.....?...다시는...다시는...그러지마..
5년 전
익인71
나도 어남류인줄 알았는데ㅠㅠ 응갑하라 시리즈 중에 응팔만 틀리뮤ㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
나 어남류 밀다가 미래편에서 택이 과자 뚜껑열어주는거보고 선택이구나.. 함... 하지만 영원해 어남류
5년 전
익인75
이직도 인정모태...어남류밀어요....흑흑
5년 전
익인79
난 다정한 성격인 서브병 있어서 택이 밀었는데 진짜 어남택일줄 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
근데 내가 생각하기엔 진짜 정환이랑 됐으면 시청률 20퍼 돌파했을듯.. 어남류였던 사람들 마지막회 안 본 사람들 많잖아ㅋㅋ 어남택이였던 사람들은 정환이랑 됐어도 자기가 서브 밀고있다고 생각한 사람 많아서 그냥 받아들이고 끝까지 봤을 것 같은데ㅋㅋ
또 오죽하면 박보검 배우 본인도 정환이랑 될 줄 알았다잖아ㅋㅋㅋ

5년 전
익인81
그냥 응팔 끝났을 때 배우들 인터뷰 보면 배우들도 다 정환이랑 될 줄 알았던듯..ㅋㅋ 혜리도 정환이 고백씬 찍을 때 엄청 울었었대ㅋㅋ
5년 전