모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
외국엔 진돗개가 희귀하니까 처음 본 외국인들이 뷰티풀 도그라 그래 ㅋㅋㅋ

이거 봐바 외국인들 진돗개 엄청 이뻐한다ㅋㅋㅋ큐ㅠ | 인스티즈 

국뽕 

근데 개가 진짜 잘생기긴 했다...

이거 봐바 외국인들 진돗개 엄청 이뻐한다ㅋㅋㅋ큐ㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘생겼다
5년 전
익인2
진돗개 진짜 예쁨ㅠㅜㄴ
5년 전
익인3
눈이 우수에 차 있엌ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
5년 전
익인4
저 표정으로 개껌 생각할거 아냐ㅜㅜ 귀여워ㅜㅜ
5년 전
익인15
(개껌,,,,개껌,,,,,망,,,,,,)
5년 전
실제로 간식 바라볼 때 나온 표정이야ㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 넘 웃겪ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
와근데 저 진돗개아가는 진짜 잘셍겨ㅆ다
5년 전
익인6
저진돗개가 예쁘넼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
와 잘생겼다
5년 전
익인8
한국에서 골든리트리버 코카스파니엘같은 외모보고 이국적이라고 하는거처럼 서양은 진돗개 풍산개 시바개보고 이국적이라고 한다던데
5년 전
익인9
너무 잘생겼다꙼̈
5년 전
익인10
아구 이뻐 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
와 진짲 핸섬도그네ㅠㅠ
5년 전
익인12
우리개도 진도믹스인데 외국인 친구들한테 진짜 인기 짱임
5년 전
익인13
약간 한국 시바냐고 하는 외국인 말 듣고 화나가지고 뭐만하면 한국 기모노 한국뫄뫄...그냥 한복이고 진돗갠데여....일본 진짜 문화 선점 쩔어
5년 전
익인22
나도 유튜브에서 김밥 먹방 하는 외국인이 제목에 코리안 스시라고 써놓은거 보고 하
5년 전
익인23
딥빡...
5년 전
익인14
근데 진짜 잘생기긴했어
5년 전
익인16
우리가 셰퍼드 보고 그런 느낌이려나
5년 전
익인17
와 진짜 잘생겼다
5년 전
익인19
귀여워
5년 전
익인20
근데 진돗개 ㄹㅇ 잘생김
5년 전
익인21
진돗개가 잘생기고 용맹하고 충성심?이 강한 이미지인듯
5년 전
익인24
흑 진돗개 두마리 키우는데 뿌듯하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진돗개도 안물고 엄청 댕청미 가득한 아가들 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
나 진짜 진돗개 키우고 싶엇는데 이거 보고 한참은 멀었겠다 싶은데 진돗개들 키우는 거 많이 어려웡??? 두마리라니 넘 부럽다 진짜ㅠㅠ...
5년 전
익인35
아냐 왜 저렇게 글쓴건진 모르겠는데 어떻게 키우냐에 따라 다르겠지? 충성심이 많은건 진짜 느껴져 내가 개를 좋아해서 애기때부터 쭉 키워와서 여러견종 키워봤지만 진돗개만큼 말 잘듣고 충성심 강하고 얌전한 개 못만나봤어ㅠㅠ두마리가 형제인데 애기때부터 키워와서 그런진 몰라도 엄청 나를 잘 따르고 하지말라면 안하고 주인없을땐 누가 지나가면 짖다가도 내가 나타나서 별 말 없으면 괜찮은거구나 싶은지 바로 짖는거 멈추고 엄청 똑똑해
5년 전
익인36
지나가디ㅡ)진돗개 10년 키우는 익인데 충성심이 강해서 어릴 때 부터 키운거 아니면 다루긴 힘들어
5년 전
익인39
저 말이 맞아... 충성심 강하고 성질 까다로운것도 맞아
5년 전
익인25
잘생겼어
5년 전
익인27
넘나 잘생긴 멍이님...
5년 전
익인28
근데 진심 진돗개는 예쁘고 잘생기고 다하는듯. 어떻게 보면 예쁘고 어떻게 보면 잘생겼고 크으 역시 우리나라 대표 댕댕쓰. 깔끔하게 생겼구 그냥 아주 이뻐... 사람으로 치면 엄친딸 엄친아 느낌 막 전교회장 과수석 같은 느킴 내가 몬소리 하는건지 다들 알게찌?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
아 진짜 잘생겼어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인30
진돗개ㄹㅇ잘생기고 예뻐
5년 전
익인32
잘생겼다
5년 전
익인33
와 근데 겁나 잘생겼네 완조니 훈견이네
5년 전
익인34
귀여워 ㅠㅜㅜ너무 예버 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅇ넘멋조ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
우리 흑돌이!
5년 전
익인44
늠름하다 흑돌이!
3년 전
익인57
헐 진짜 멋있다...
3년 전
익인59
헐 너무 멋있당
3년 전
익인61
멋있고 늠름해...!
3년 전
익인38
영상봤는데 입마개 안하고 다니니까 뭔가 무서웠음....
5년 전
저 공원에 있는 강아지 전용 산책길이어서 그런지 줄 안한 강아지들도 많더라...
5년 전
익인40
헐 진짜 잘생겼다
5년 전
익인41
진짜 깔끔하고 잘생겼다
3년 전
익인42
너무 잘생겼어...
3년 전
익인43
먼가 진짜 한국이랑 잘어울리지않아? ㅜㅠ 저 댕댕이만 봐도 먼가 청순하니...
3년 전
익인45
저 진돗개 ㄹㅇ 사람으로태어나면 미남배우다
3년 전
익인46
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인47
진짜 잘생겼어
3년 전
익인48
진짜 잘생겼어
3년 전
익인49
ㄹㅇ 콧대 예뽀,,
3년 전
익인49
애기때는 세상큐티뽀쟉
3년 전
익인50
헐 핵잘생이다ㅜㅠㅠ개주제에에
3년 전
익인51
아 기여어 ㅠ 백설기같어
3년 전
익인52
🐕oO(갼...식...먹구십다...)
3년 전
익인54
마자 진돗개가 진짜 똭!!!!! 이목구비 자기주장 강한 종 같어 ㅠㅠ 늠름하고 늘씬허구 ㅠㅠ 예븜
3년 전
익인55
진돗개 글에 미안한데 말티즈는 어디개야?
3년 전
익인69
19일동안 안궁금해졌을수도 있지만 댓글보고 내가 궁금해져서 검색했당..! 이탈리아랭!!
3년 전
익인55
오오오옹6일만에 본거지만 늦게나마 감사인사를 ,, 🕴🏻
3년 전
익인56
울강쥐 진돗개+풍산개였는데 진짜예뻤음ㅠㅠ쌍꺼풀도있었어
3년 전
익인58
우어 잘생기고 늠름해...!!!! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
이쁘게생겼네
3년 전
익인62
유툽 어느 외국인 채널 진돗개 왕자 나온 후로 조횟수 퍽발이던데 진짜 귀엽고 예뻐
3년 전
익인63
울 풍돌이도 잘생겼눈뎅
3년 전
익인64
어휴이뻐ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
잘 생겼어...
3년 전
익인66
으악 ㅠㅜㅠ 누무 귀여우어어우우투ㅜㅜㅜㅠㅠ튜♡♡
3년 전
익인67
아 우리집 검지는 다 왜 이런 사진밖에 없을까..,,,,......................
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 이거대로 귀여워 약간 잘생긴 연예인 엽사 느낌인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나 진짜 진돗개 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 애기 땐 진짜진짜 귀엽고 크면 엄청 멋있고 예쁜거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진돗개 사랑해...
3년 전