모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 필기랑 이북
5년 전
익인2
그리고 주변은 디자인하는 애들
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
수업시간에 공책대신 아이패드에 필기하려궁??
5년 전
익인4
노트북은 들고다니기 무겁고 공책 안 써서 이면지에다 필기하는데 정리가 힘듦 > 아이패드로 하나로 해결
5년 전
아하! 우리과는 실기관련과라서 내가 그생각을 못했다
5년 전
익인5
그림도 그리고 그 자판?달린 케이스 있어서 구냥 노트북처럼 쓰기도 하던데
5년 전
노트북대신 좀 더 라이트한?게 아이패드라서 그렇구낭
5년 전
익인6
글쎄 아이패드가 생산성을 중심으로 둔거라곤 하지만 지금까지 쓰면서 결국에는 침대유투브머신됨
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 사면 왠지 그럴거같은데
5년 전
익인10
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
아이패드 사기전 : 무거운 전공책은 빠이빠이 나도 아이패드로 폼나게 필기하겠어. 그림은 잘 못그리지만 한번 그림도 그려볼까?
산 후: 아 넷플릭스 미드봐야지

5년 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇ이다... 나에게 아이패드란 침대용ㅎ
5년 전
익인16
5년 전
익인48
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인7
나는 영상보려고 샀어 노트북은 있는데 손이 잘 안가서
5년 전
익인9
침대에 누워서 드라마나 영화보기 조아 노트북은 뭔가 무겁고 좀 큰느낌 (키보드 부분까지)
5년 전
익인11
노트북보다 휴대성이 더 좋아서? 침대에 누워서나 어디 이동할때 영상 보고 문서보기 좋음
5년 전
익인14
노트북보다 편하고 핸드폰보다는 화면이 커서 영상 볼 때나 필기, 그림 그릴 때 좋아
5년 전
익인15
난 종이 필기가 머리에 더 잘들어외서...필기용으로도 안씀...
5년 전
익인17
솔직히 아이패드 왜샀나싶긴함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그림그리는 애들은 유용하게 쓰더라
5년 전
익인18
난 그냥 갑자기 사고싶어서 샀다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 영상보는용도
5년 전
익인19
폰은 화면이 작고 노트북은 자판 때문에 거슬려서 ㅎㅎ...
5년 전
익인20
유투브!!!! 넷플릭스!!!!!!
5년 전
익인21
필기필기!! 책안사고 피피티파일 안뽑고 바로 필기할수있어!!!
5년 전
익인68
나 이렇게 하고 싶은데 방법을 모르겠어ㅠㅠ 혹시 어플 뭐써ㅠㅠㅠ????
5년 전
익인71
지나가다) 나는 굿노트랑 캠스캐너랑 플렉스? 인가 그 무료 어플 써!
5년 전
익인73
오오옹 집가서 해봐야 겠다 고마워!!!
5년 전
익인22
필기하려고!!이번에 살예정이다
5년 전
익인23
그림그리고 넷플릭스볼려고샀는데 어쩌다가 전공책 한번 스캔해봤더니 완전 신세계야........ 전공책 거의 흉기수준으로 두꺼웠는데 이제 안들고댕겨도됌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
전공책 스캔할때 페이지 하나하나 다 해야해??
5년 전
익인79
그냥 기본 메모어플에 스캔하는 기능 있어!!!! 웬만한 스캔어플 다 써봤는데 기본 메모어플이 제일 낫더라
5년 전
익인111
헉 고마워!!!
5년 전
익인24
밖에서 업무봐야할때 아이패드로 할려고 샀는데 집에서 영상보는용으로 바꼈당...ㅎ
5년 전
익인25
블루투스 키보드로 간단한 문서작성 하거나 영상용... 영상 최고
5년 전
익인26
나는 영상 크게 볼라고..
5년 전
익인27
내 친구는 그림 그리더라구!! 바로 패드에 그리고 편집,채색 다 하니까 신기하더라
5년 전
익인29
노트북있으면 딱히 필요없을듯
나는 복잡한 작업은 집에서 컴으로 하고
아이패드로는 진짜 영상보기 그림 필기 이런거

5년 전
익인30
옛날에 아이패드로 모바일 배그하면 재밋ㅅ었엉...
5년 전
익인31
필기 많이 해야 돼서 필요해ㅜㅜ
5년 전
익인32
난 덕질용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 2월전에 꼭 살꺼야!
5년 전
익인33
난 그림그리려고~~ 밖에서도 그릴수있어서 넘 조아
5년 전
익인34
유튜브 넥플릭스 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패드 산뒤로 핸드폰으로 영상 답다배서 못봐
5년 전
익인35
큰 화면으로 영상보고 게임하고! 노트북은 일일이 펼치고 키고 하기 귀차나....
5년 전
익인37
그림그려!
5년 전
익인38
난 그냥 게임 큰 화면으로 하고... 영상보고... 고딩땐 인강용이였는데 성인인 지금은 드라마 영화용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
동영상 머신으로 쓰려고 샀당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북 키는거 번거롭다느껴서!ㅎ.ㅎ 다신 안산다는 생각이랑 이만하면 괜찮은데?라는 생각이 공존중이얌..
5년 전
익인45
노트북도 과제할때 빼고는 영상,검색,쇼핑 용도로만 써서 패드가 훨 편하당 :D 근데 애플 너무 창렬이얌...
5년 전
익인42
유투브 크게볼라고샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마볼라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 조음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정작 서류같은거 그런거 받아서볼때 진짜 편하고좋음!
5년 전
익인43
간쥐용
5년 전
익인44
나는 이거사고 매일매일 아이패드 드로잉해... 유튜브에 아이패드 활용법 쳐봐봐 무궁무진해.. 진짜 50만원 주고 산거 1도 후회안함
내가 안 쓸땐 내동생이 이걸로 겜하고 넷플릭스보구

5년 전
익인46
필기!
5년 전
익인47
나 진짜 아이패드 사면 많이 쓸까? 걱정했는데 막상 사니까 하루종~~~~~~~일 들고다님
5년 전
익인49
난 그냥 동영상 크게 보려고 샀어
5년 전
익인50
간지^^
5년 전
익인51
걍 테블릿 필요한데 선택지도 별로 없고 비싸도 돈값하니까 사는거지뭐
5년 전
익인52
갠쥐용 ^^... 좋은 건 크게 봐야 하잖아...
5년 전
익인53
고딩때 인강보려고 엄마가 갤탭 싸니까 사자했는데 갠쥐때매 아이패드 삼. 고딩땐 인강만 봤는데 대학와서는 한글이나 , ppt 봐야하는데 굳이 노트뷱 가지고 다니면서 까지 봐야하는건 아니고 싶을 때 들고다니면서 활용중 블루투스 키보드 사면 걍 너무 최고야
5년 전
익인54
인강들을 때 썼어
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인63
책 안뜯어도 되는걸루 알고있어! 북스캔하는 방법 유툽에 많이 나오더라
5년 전
익인56
인강 들으려고 사긴 했는데.... 큰 화면으로 덕질하는게 진짜 달라서ㅠㅠㅠㅠ 고화질 사진은 이제 큰 화면으로 봐야된다.... 핸드폰은 넘 작아..
5년 전
익인57
간즤80 유튭10 필기10
5년 전
익인58
자기전에 누워서 영상보기 편하고좋아...!
5년 전
익인59
나 너무 궁금한데 진짜 필기 잘 돼??
막 공책에 쓰는거랑 똑같은 느낌으로 쓰여?

5년 전
익인62
그냥 쓰면 유리위에 쓰는거라 미끌미끌해서 잘 안되고 종이 질감 필름이나 목공풀같은거 펜슬 촉에 묻혀서 굳히고 필기하면 공책이랑 똑같진않아도 비슷한 느낌으로 가능합니당
5년 전
익인67
헐 그렇구나 좋은 정보 고마워!!
5년 전
익인60
난 유튜브와 넷플 보는 용으로 샀엍ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 폰은 넘 작고 놑뷱은 넘 크고 무겁..
5년 전
익인61
우리과 ㄹㅇ 150명 인데 130명은 아이패드 있는듯
5년 전
5년 전
익인64
걍 공부할거 핵 많은과... 없으면 매일 강의안을 인쇄해서 다녀야되는데 불가능이라ㅠ
5년 전
익인65
영상편집,그림그리기,메모도 진짜 훨씬 예쁘고 폼나고 생산성있게 할 수 있고,유툽보기,카톡하기,영상보기,필기하기,다이어리쓰기 무궁무진 진짜 핵많아! 앱들이 너무 다양하고 펜슬을 이용해서와 블루투스 키보드를 이용해서 할 수 있는게 넘ㄴ ㅏ많아 가지고 다니면서 노트북과 겹치는 역할도 많지만 아이패드만이 할 수 있는 역할도 넘치고 넘쳐서 너무너무 좋아
5년 전
익인66
영상 보느라 ㅎㅎ 드라마 덕후라서 핸드폰은 작고 노트북은 귀찮고 아이패드가 딱좋앙 지금도 이불속에서 드라마보는중 아이패드키고ㅎㅎㅎ
5년 전
익인69
에어는 필기 못하고 그냥 넷플용 ㅎ ..
5년 전
익인70
유툽 보기도 좋고 발표과제 만들 때는 콘티 만들기용으로 쓴당 다운 받아서 수업 때 쓰기도 하고
5년 전
익인72
나는 그림그리려고 샀어! 야외드로잉 할때 좋더라
5년 전
익인74
유튜브용!!!
5년 전
익인75
펜슬로 필기하고 스캔해서 다니면 무겁게 전공책 들고 다닐 필요 없음 그리고 들고다니면서 영상이나 인강보기에도 노트북보다 가볍고
5년 전
익인76
고딩익은 인강 ~~ !
5년 전
익인77
리듬게임하고 유투브 폰보다 크게 보려구 샀어 노트북은 필요없어성~~
5년 전
익인78
난 그림그리는거! 그리고 이불속영화관 만드려고..
12.9 진짜 사운드 엄청 빵빵하고 조음..
작은거는 가지고 다니는 용도

5년 전
익인80
난노트북없어서 샀엉 유투브나 넷플릭스 영화 드라마 보는용도로씀!!
5년 전
익인81
필기.그림.영상
난 필기로 진짜 잘 쓰고있다!!

5년 전
익인82
왜 샀는지 모르겠어 에어도 아니라서 필기도 불가능하고 또륵... 아이패드 대체 어떻게 써야하지 돈 아깝다 😭
5년 전
익인84
에어 아니면 필기 못해???
5년 전
익인98
필기어플 깔고 펜 따로 사면 가능하긴 한데 펜이 5만원인가 하드라ㅜㅜㅜ
5년 전
익인83
대학 동기들 보니까 필기하려고 많이 사더라! 근데 진짜 좋긴좋더라...
5년 전
익인85
나 노트9 쓰는데 뭔가 유툽 같은 거 더 크게 보고 싶어서 샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 패드 사서 보니까 노트 9으로 보면 너무 작아서 못 보겠더라 게다가 휴대성도 노트북 보다 좋구,,,
5년 전
익인86
누워서 큰 화면으로 유튜브 넷플릭스 보려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 물론 전공책 피디앺 떠서 필기도 하고 리듬 게임도 하지만 제일 좋은 건 역시 누워서 큰 화면으로 동영상 보는 거❤️

5년 전
익인87
영상용
5년 전
익인88
패드 프로 12.9구매했는데 그림그리는 사람들한테 진짜 딱인거같아!!! 애플펜슬이 진짜 다른 태블릿필기하는거보다 반응속도같은게 더 빠르고 좋다고 들은 기억이 있어서..!! 그림 안그릴때는 덕질용+유튜브 볼때 진짜 좋아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ멀티태스킹 기능 사랑훼...걍 아이패드 사랑훼...
5년 전
익인89
처음엔 필기 할랬는데 그냥 지금은 영상보는 용....
5년 전
익인91
공대익 아이패드 미니쓰는데 솔루션 넣어다니기 좋아
5년 전
익인92
사고 싶어서
5년 전
익인93
일단 아이폰이랑 맥북 등 다른 애플 기기랑 연동이 쉽게 되고
직업 특성상 화면 색감(?)이 중요한데 애플이 다른 회사에 비해 색이 좋다고 해야하나
근데 맥북을 항상 휴대하기에는 불편하니까!

5년 전
익인94
아이폰 쓰면 아무래도 편함...! 나한테는 애플 기기 연동이 제일 큰 이유같어
5년 전
익인95
근데 아이패드 프로랑 6세대랑 필기용으로 사면 프로 굳이 안써도 되지? 가격대 넘 부담스러워ㅠ
5년 전
익인96
인강 넷플... 에어2쓰는데 나두 애플팬슬로 간지나게 필기도 하고싶다.... ㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
노트북과는 달리 맞춤형 다각도로 영상및 영화관람가능..!! 노트북 있지만 영상물은 아이패드 찾아서 그걸로봄
5년 전
익인99
화질과 ,, 영상보기,, 음,,,, 웹툰.... ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인101
걍 뭔가 노트북이라는 거 보다는 패드? 라는 개념이 좋아
5년 전
익인100
고등학생이라 그런가 그냥 유튜브랑 넷플릭스 크게 보는 게 다임.....
침대 밖을 벗어난 적이 없어

5년 전
익인102
유튜브 보는 거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누워서 보기 좋지 노트북은 누워서 볼 수가 엄서.....
5년 전
익인103
접근성이 좋고 보기가 편함 우리집 웹서핑은 다들 아이패드로 함ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 진짜 폰이나 노트북이랑은 차원이 다르지
5년 전
익인105
필기 진짜 최고야 나 맨날 피피티 몇십장씩 다 뽑고 다녔는데 이젠 바로 다운받아서 바로 필기하면 되니까 진짜 넘 신세계.. 가장 좋은건 역시 필기하다가 틀린거 있음 지울수 있다는게ㅠㅠㅠㅠㅠ 가장 조아ㅠㅠㅠㅠㅠ 글구 패드로 다이어리도 쓰고! 프로 사서 한 두달째 쓰고있는데 아주 만족중~~~
5년 전
익인106
난 사서 후회중 뭔가 잘 안쓰고 있어....
5년 전
익인107
헐 나도 이거 궁금했는데ㅋㅋㅋㅋ아이패드 갤럭시탭 이런거...아이패드살정도면 일단 폰있을거고 노트북도 대부분 있을거고 무슨용도이거신지...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
노트북 작은걸로는 공부 감당이안되서 큰거 샀는데 너무 무겁고 전공책이 무거운데 아이패드로는 전공책 보면서 필기 한꺼번에 할 수 있고 나는 보통 녹음하면서 한번 더 돌리는 편인데 어플쓰면 내가 필기한부분 녹음도 같이 나올 수 있고
발표같은거 할때 아이패드 연결해서 할 수도 있어서! 난일단 전공책으로 어깨 빠졌던 사람이라 유용하게 썼당 노트북이랑 약간 다른 장점이 있어

5년 전
익인109
혹시 어떤 어플 썼어???
5년 전
익인110
나는 굿노트랑 노타빌리티! 막필기할땐 굿노트가 더 편하구 녹음하고 좀 체계적으로 하고싶을땐 노타빌리티가 더 편행
5년 전