모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
동생이 합격 조회했는데 '예비 몇번입니다' 이거도 아니고 '합격대상자가 아닙니다' 이렇게 나왔다는데 아예 예비도 안들어간다는 건가?? 

면접있는 수시 전형이었고 면접 보고왔구 최저는 없는 학교래!

이런 글은 어떠세요?

익인1
응..
5년 전
익인2

5년 전
익인3
그런거같은데..?
5년 전
익인4
떨어진거같⊙﹏⊙...
5년 전
익인5
그냥 불합..
5년 전
익인6
그냥 합격자 명단에 없다는거야...
5년 전
익인7
응.. 예비없는 불합..
5년 전
익인8
조회를 잘못했다거나 불합일듯
5년 전
익인9
불합
5년 전
익인10
ㅇㅇ예비 없는 불합격은 그렇게 떠
5년 전
익인11
조회 잘못하거나 예비도 없는 불합이거나...
5년 전
익인12
예비없이광탈
5년 전
익인13
떨어진 거야 ,, 나도 그거 많이 봤어 ,,,,,,,,,
5년 전
익인14
불합...
5년 전
익인15
예비 없는 불합...
5년 전
익인16
응응..
5년 전
익인17
웅....
5년 전
익인18
걍떨
5년 전
익인19
말그대로 합겹대상자가 아니라는거지 합격한사람아니라는거니까 떨어진거고
5년 전
익인20
그냥 불합이야.. 붙을 확률 없는..ㄸㄹㄹ.. 저거 많이 봐따..
5년 전
익인21
그냥 불합격이라고 쓰면 조금 상처되니까 그렇게 돌려서 말한것같앙...
5년 전
익인22
합격한 대상자가 아니다=합격하지 못했다=불합격이다...
5년 전
익인23
웅...ㅠㅠ
5년 전
익인24
예비도 못받은거같은데
5년 전
익인25
불합...
5년 전
익인27
말 그대로 합격이 아닌 거,,,
5년 전
익인28
예비도 못받은거ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
예쓰 예비도 아닌거
5년 전
익인30
나 그런덕 있었는데 조회를 잘못했어
5년 전
익인31
그러구 합격이였다 ㅠㅠㅠ 심장 떨어지는줄
5년 전
익인32
엇 나 전형 잘못 조회하니까 그렇게 뜨던데
5년 전
익인33
불합...예비 몇자리까지만 알려주는곳이면 저렇게 뜸
5년 전
익인34
예비 못 받은 불합일 수도 있고 예비를 안 주는 학교일 수도 있고 확인해봐야 할 듯ㅠㅠ
5년 전
익인35
나는 그렇게 뜨다 나중에 추합들었는데 확인해봐ㅠ
5년 전
익인36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도...하....너무 속상하다
5년 전
익인37
예비번호가 너무 뒤거나 아니면 예비에 넣어주지도 않았거나 예비번호 안 알려주는 곳이거나.. 맨 후자가 아니면 거의 합격은 힘들어
5년 전
익인38
오잉 잘못조회한거같은데 보통 그냥 불합격이라고 뜨지않나
5년 전
익인39
아 맴..아파 남일같지 않군 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인40
잘못 조회한거 아냐? 한번 말도 안되는 번호 넣어서 조회해봐 그럼 똑같이 뜨면 잘못조회한거일거임
5년 전
익인41
예비 없어도 긴장의 끈 놓치면 안됨ㅋㅋ 성대 워낙 예비 조금 줘서 나 예비 못받았는데도 추가합격했어
5년 전
익인44
기받아갑니다
5년 전
익인61
기받아가요..
5년 전
익인72
5년 전
익인74
기받아가요ㅠㅠ
5년 전
익인42
조회를 잘못햇거나
예비 못받은 광탈..

5년 전
익인43
조회 제대로 했대? 맞게 썼으면 예비 못받은 그냥 불합이야,,
5년 전
익인45
그냥 탈락..ㅠㅠ
5년 전
익인46
떨어졌다는 것 같음
5년 전
익인47
예비 못받은 탈락
5년 전
익인48
조회를 잘못한 걸수도 있어 다시 확인해봐
5년 전
익인49
예비 대상이 아니라는걸 표현한듯
5년 전
익인50
ㅅㄱㄱ이구나 거기 원래 예비 조금줘서 그래. 나도 예비 못받아서 저렇게 떴었는데 추합해서 다니고있당 동생한테 아직 긴장풀지말라고 전해줘! 화이팅~
5년 전
익인51
일단 조회 다시 한 번 해봐 ㅠㅜ
5년 전
익인52
예비번호대상 넘어간 불합
5년 전
익인53
예비 일배수만 주는 학교일 수도 있어.
예를 들어 정원이 16명인데 면접을 40명이 봤으면 최초합격자 16명은 최초합이라고 뜨고 예비 16번까지 주고 그 뒷 순번인 사람들을 그렇게 보여주는 거. 확실하게 전화해봐!!! 이런 건 학교에 전화해보는 게 최고!!

5년 전
익인54
살짝 우리학교 삘인데 나도 최저없는 수시면접에서 합격대상자 아니라고 떴는데 마지막날 전화받았어 추합률 보니까 거의 260퍼더라구... 마지막까지 희망을 버리지마 쓰니 동생도 합격할 수 있을꺼야!!
5년 전
익인55
전형 잘못 조회한 것 같은데? 나도 그런 적 있었어 그래서 덜컹 했는데 내가 날짜를 잘못 알았던 거얐어
5년 전
익인56
아예 안낸거아닌가?
5년 전
익인57
예비 번호 이하라 아예 불합! 근데 예비 적게 주는 학교면 불합이어도 후에 예비 계속 돌아서 합격하는 경우 많아!
5년 전
익인58
생일 001130 이런걸 20001130 이렇게 쓴게 아닌지 확인해봐ㅠㅠ
5년 전
익인59
엉..
5년 전
익인60
그냥 불합이야...
5년 전
익인62
그거 수험번호를 수능 수험표에꺼 말고 진학사같은데에서 원서넣은 수험번호로 넣어야한대! 그거 잘못넣어서 불합인줄 알고 재수했다는 익 봤다 ㅠㅠ
5년 전
익인63
불합격일듯..ㅜㅜ
5년 전
익인64
나 그거 나왔었는데 나는 수험번호 잘못 입력한 거였음
5년 전
익인70
5년 전
익인65
불합을 두번 세번 돌려말했네..
5년 전
익인66
불합격 아닌가?,,,
5년 전
익인67
응 불합.....ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
근데 확인 다시 해봐 혹시 모르니가ㅠ
5년 전
익인69
조회 한 번 더 해봐! 나 수험번호 잘못 입력해서 대상자 아니라고 막 떴었다
5년 전
익인71
진학사나 유웨이에서 수험번호 확인하고 다시 해봐!! 그거 불합이면 불합격이라고 뜰 걸
5년 전
익인73
불합격ㅠㅜ
5년 전
익인75
조회 잘못한 거 같은데
5년 전
익인76
응...
5년 전
익인77
나도 옛날에 저거 나왔엇느데 예비도 못방은 불합격,,