모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
난 솔직히 부모님 재력 빵빵하고 지원이란 지원 쏟아주는 예서 넘나 부러움

이런 글은 어떠세요?

익인1
평범!! 지원받으면 그만큼 부담스러울 거 같아서 ...
5년 전
익인2
난 올해한게 넘 후회남아서 내가 예서만큼 욕심있는한 부러워
5년 전
익인3
평범
5년 전
익인4
내가 예서같은 성격이면 부러울듯
5년 전
익인5
부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ난 나도 욕심있는편이라 돈 진짜 많이쓰면서 하고싶은 공부 다 할거같아
5년 전
익인6
부러워
5년 전
익인7
부러웡
5년 전
익인8
난 되게 수동적인 애라 시키면 열심히 할 듯 지금처럼 어중간하게 살바에야 모든 지원 다 받고 시키는대로 공부 열심히 해서 잘 될거야...
5년 전
익인39
33 나 엄마가 시키는 거 다하고 살았었는데 진짜 그렇게 했으면 나도 설의대 갔을 듯
5년 전
익인50
5년 전
익인65
5년 전
익인90
5년 전
익인93
5년 전
익인123
5년 전
익인148
5년 전

익인10
근데 예서는 자기가 원해서 그렇게 하는거니까 내가 예서 성격이었으면 최고의 환경이라고 생각했을 듯
5년 전
익인26
5년 전
익인47
5년 전
익인64
44 현재 내 성격이면 미쳐서 못버텨
5년 전
익인116
5년 전
익인134
5년 전
익인150
77 지금의 나에겐 별로지만
5년 전

익인11
나도 예서처럼 공부하고싶은 욕구 엄청났으면 좋겠어..
5년 전
익인12
부러움... 집 잘사는 것도 원하면 다 해주는 환경도
5년 전
익인13
난 부러워
5년 전
익인14
지금도 집안 형편은 넉넉하고 그래서 공부 계속 하라고 하라고 하면 진짜 하기싫을 듯........공부 요즘 너무나 싫어.....그래서 안부러워....또 난 그만큼 공부하면 탈모 오질 것 같아.....
5년 전
익인15
부럽
5년 전
익인16
예서처럼 머리가 좋으면 부러울 거 같다 근데 내 머리로는 부담쓰...
5년 전
익인17
솔직히 부럽지
5년 전
익인18
무조건 예서
5년 전
익인19
부럽지
5년 전
익인20
나도 너무 부러움...
5년 전
익인22
절대 시러~ 난 내 선택이 존중받지 못하는 집안에선 못 살음 ㅠ 근데 그 집안은 선택지가 한 개밖에 없잖아.
5년 전
익인23
부럽긴 부러운데 그렇게 해서도 안될거 같아서 평범하게 살고 싶음
5년 전
익인24
ㄴㄴ내가 그런성격이아니라 못버팀
5년 전
익인25
예서 성격이면 좋을거 같은데 성공에 뜻 없으면 그 보다 더한 지옥이 없을듯
5년 전
익인27
예서같은 성격이면 좋을듯! 자기 욕심만큼 부모가 지원해주는거니까 지금 내 성격이면 절대 싫어ㅠㅠ
5년 전
익인28
내가 예서 같은 성격과 멘탈이라면 당연 전자
5년 전
익인29
딱히 하고싶은 거 없어서 부러움
5년 전
익인30
예서 그 자체였으면 행복했으려나...
5년 전
익인31
무조건 예서
5년 전
익인32
예서처럼은 아니지만 비슷한 주변친구가 있는데 지금 너무너무 잘사는거 보니까 부러워
5년 전
익인33
나도 시켜주면 하는애라 예서처럼 시켰으면 적어도 의대는 아니더라도 스카이는 갔을듯
5년 전
익인34
반에 성격만 딱 예서같은 애 있었거든
부모님 지원이 본인 성에 안차니까 엄청 신경질 내더라
반에 애들 다 있는데 엄마한테 전화해서 과외 왜 안 붙여주냐고 소리지르고

5년 전
익인35
예서 그자체면 진짜 좋을거 같움 영재랑 예서의 차이인듯
5년 전
익인36
근데 난 그런엄마 무서움 ㅠ
5년 전
익인38
지원 그렇게 받는 거 너무 부러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
난 그런 집안에서 태어났으면 예빈이처럼 됐을듯...
5년 전
익인41
예서성격이면 핵좋지 내성격이면 ㄴㄴㄴㄴ
5년 전
익인42
좋아근데 꿈 강요하는건 싫음
5년 전
익인46
근데 하면 난 예빈이처럼 될게 뻔함
5년 전
익인44
난 엄마 마인드가 글러;먹 어서 예서의 삶 별로 안 부러움
5년 전
익인48
진짜 훔치는 게 놀이라는 거 보고 식겁함
5년 전
익인45
예서같은 집안은 부럽긴 한데 엄마 방식이 너무 잘못된 것 같아서 구속 받는건 싫어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
그쪽 어른들이 너무노답임
5년 전
익인51
쌍둥이네 살고싶어 ㅠ
5년 전
익인137
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠는 너무 무섭지만 엄마가 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
환경은 부러운데 성격까지 똑같으면 안부러움
5년 전
익인53
내가 예서처럼 승부욕있고 공부도 잘하면 최고의 환경일듯
5년 전
익인54
싸갈쓰가 바갈쓰라 싫음... 주변 사람 어느 누구도 걔 안좋아하자나
5년 전
익인131
싸갈쓰가 바갈씈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 미안해 근데 넘모 웃겨 익이낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
부러워
5년 전
익인57
부러운데 그렇게 살고싶지는 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
부럽긴하지만 둘 중에 고르라면 지금을 고를거야
5년 전
익인59
성격 쓰레긴데 그 성격 지적해주는 사람 없는 환경이라 안부러워
내가 나 자신인채로 그 환경에서 사는거면 좋아

5년 전
익인60
내가 욕심있으면 예서 삶이 부러운뎅 그렇게 까지 욕심이 없어서 지금 삶 만족ㅎㅎ
5년 전
익인62
맘 편한건 지금 내 삶이 딱이야ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 지금 인생도 행복하다고는 못하지만 드라마 보면서 괜히 눈치봄ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인63
난 너어어어무 예서 성격이라(싸갈쓰 바갈쓰 아님) 저렇게 살고 싶어... 난 부모님한테 아무 도움을 못 받았거든ㅎ
5년 전
익인66
1같이 살아 보고 싶어
5년 전
익인68
부러워 나도 의대 가고싶다
5년 전
익인69
부러움
5년 전
익인70
난 캐나다나 유럽같은 곳에서 태어나서 평범하게 자라는게 금수저라 생각해.. 성격상 예서같이 못살듯
5년 전
익인72
솔직히 부러워
5년 전
익인73
내가 목표가 확실하면 1
5년 전
익인74
난 지금 우리 엄마가 너무 좋아서 그런 생각이 안듬 드라마 보면서 저기서 안태어난게 다행이라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
예서 같이 욕심도 있고 자신이 하고 싶은 의지도 강해서 가능한 거 같아ㅋㅋㅋ재력은 부럽지만 저렇게까지 살고 싶지 않구 내 삶도 만족한다ㅠ
5년 전
익인76
난 좋을듯...지원 빵빵하지 악바리 성격이지 ..솔직히 나도 공부욕심있어서 지원 저렇게 많은 상황 부러움
5년 전
익인77
그냥 그런 환경이면 할듯ㅅ
5년 전
익인79
난 예서 부럽지만 공부 의대 갈 정도로 열심히 안 할 것 같음 ㅋㄷ 그냥 엄마아빠 돈 쓰면서 살 듯
5년 전
익인81
부러움
5년 전
익인82
평범
5년 전
익인83
나는 미술익인데 미대 말고 의대가라고 강요하면 진짜 힘들듯..
5년 전
익인84
나라면 정신병 걸릴듯ㅇ
5년 전
익인85
난 그런 환ㄱㅇ에 익숙해져ㅓ 안하고 개길듯
5년 전
익인86
부러움
5년 전
익인87
예서는 본인도 원해서 하는 거라서 부러워ㅠㅠ하고자 하는 의지가 있잖아 자기가 꼭 잘 할거라는
5년 전
익인88
난 솔직히 부러워 공부에 욕심 있는데 경제적으로 힘들어서
5년 전
익인89
난 지금이 좋아
5년 전
익인91
나는 그런상황이면 반항할거같아 예서가 특이한거지
5년 전
익인95
난 너무 부러워
5년 전
익인96
나는 예서가 아니라 너무 싫어ㅠㅠ
5년 전
익인97
부러워
5년 전
익인98
안부러워...
5년 전
익인99
내가 예서 성격이었으면 진짜 최고 너무 부러움....근데 나는 예서처럼 못했겠지..ㅎㅎ
5년 전
익인100
난 공부하는거 싫어서 안부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예서는 부러워 자기고 하고싶어하고 지원받는거니까
5년 전
익인102
내가 가정도 집안이었으면 황금백수를 꿈꿧을거임 ㅎ 아님 카페하나 차려서 백수아니고 돈버는척하던가
5년 전
익인101
너무싫어 그게 엄마야?
5년 전
익인103
부러워 돈 없어서 학원도 중간에 그만뒀는데 난 도시락 싸준다는 그 말도 너무 부러웠어
5년 전
익인104
부러워 나도 그렇게 살고싶다
5년 전
익인105
난 성격이 예서 성격이 아니야....
5년 전
익인106
예서는 원해서 하니까ㅇㅇ 학업에 돈이 미치는 영향 크다고 생각해
5년 전
익인107
5년 전
익인108
예서,, 코디 붙여주면 진짜 할 수 있을 거 같음 난 의지가 옶어서 ㅠ
5년 전
익인109
난 욕심이 많아서... 부러워
5년 전
익인110
내가 예서가 아니라서...예서같이욕심많은애들신기함 나는 가도 절대 적응못할듯
5년 전
익인111
난 우주가 부러워,,
5년 전
익인139
헐 나도
5년 전
익인112
솔직히 매우 부러눔 ㅜㅠ
5년 전
익인113
지원해주는건 부럽지만 내가 거기서 살았으면 예서처럼 못살았을듯... 반항심만 가득이라..ㅋㅋ큐ㅠ특히 할머니가 나 싫어하면 예서처럼 의대가서 콧대 눌러줄거야!!!! 이게 아니라 3대 의사 개뿔 다른거할거야! 맛좀봐라!! 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
예서는 지가 욕심이 있어서 그렇게 크는거고 예서 엄마도 코디 한번 자를때 보니까 그 정도는 아닌거 같음 완전 부럽..그냥 부자
5년 전
익인115
예서같은 성격이라면 나쁠고 없는듯. 자기 열정 만큼 집안 지원 받을 수 있쟈나. 물론 공부에 뜻 없다면 지옥이겠지..
5년 전
익인117
난 지금이 좋당...
5년 전
익인118
부러움
5년 전
익인119
예서는 공부를 젛아하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공부 좋이하고 욕심잇으면 부러웟을듯
5년 전
익인121
난 예서같은 성격못되서.. 진짜 지원 받는거 하나는 만족할지 몰라도 난 예서같은 삶이었으면 ㄹㅇ우울증걸릴것같음 하더라도 결국 끝은 영재처럼 될것같아
5년 전
익인122
부러움
5년 전
익인124
난 그런 성향 아니라 절대 절대못함 자살하거나 아니면 집에서 나올듯 ㅎ
5년 전
익인125
넘나 부러움 나도 지기 싫어하고 공부하는거 진짜 좋아해 문과인게 예서랑은 다르지만.. 근데 나 아직 1화밖에 안봄 그래서 뒷내용은 어떻게 되는지 잘 모름 뒷내용 보면 마음이 달라지려나
5년 전
익인126
내가 공부하고싶으면 부럽징 근데 난 우리집에서도 잘살고있어서 안부러움
5년 전
익인127
예서는 지가 하고 싶은 거라서 내가 만약 그렇게 의사가 하고 싶으면 ㄹㅇ 최고의 환경이지ㅠㅠ
5년 전
익인129
근데 지금의 나는 절대 못해..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
예서성격이라면 당연히 예서삶 선택할듯
5년 전
익인130
예서는 하고자하는 자기의지도 강한아이니까! 더 잘맞았던것같음ㅋㅋㅋㅋ근데 난 예서아빠가 싫어서 예서삶 선택안함...가정적인 아빠가최고...
5년 전
익인132
영재였나? 의대 포기한 애 만약 걔같은 삶 살아야한다몀 싫고 예서처럼 자기도 욕심많고 부모님 서포트 빵빵하고 그거 따라갈 수 있는 애면 난 그런 삶 살고싶음 출발선이 다르잖아 거기다 그런 삶 자기도 좋아하니까 괜찮을듯
5년 전
익인133
성격이 예빈이같으면 싫고 예서같으면 좋을듯
5년 전
익인135
난 공부 이런거 시키면 시키는대로 하는편이고 욕심도 있어서 좋을듯 코디도 실력검증된 코디가 붙는거니까 혼자할때보다 안심도 될거같고
5년 전
익인136
평범
5년 전
익인138
예서가 그 여자애지?본인이 되게 그 인생을 맘에 들어하던데..'예서'라면 행복할 것 같음
5년 전
익인140
내 머리와 성격으로는 부담....
5년 전
익인141
나도 예나 ㅠ
5년 전
익인143
서!
5년 전
익인142
예서는 자기가 원해서 한 거니가 좋을 수도 있겠지만
나는 공부에 흥미가 없기에,,

5년 전
익인144
예서성격이면...좋지...근데 예빈이처럼 어중간한 애라면...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 스트레스받아 집 나갔다
5년 전
익인145
부럽긴 하지만 애 자체 인성은 진짜....
5년 전
익인146
예서 안 부러움..그런 좋은 환경에서 자라 예의없고 남 무시하면서 살고 싶지 않아. 난 우주처럼 좋은 환경 좋은 인성으로 살래.....
5년 전
익인147
물론 비주얼도 우주처럼... 흙
5년 전
익인149
내가 예서같은 성격이라면 부러울텐데 그게 아니라서 지금이 훨씬 조아
5년 전
익인151
예서만큼 머리 좋으면 부러운데, 나는 솔직히 그 만큼 투자해줘도 머리가 못 따라갈 거 같음
5년 전
익인152
너무 부럽지.....
5년 전
익인153
나도 돈이 많아서 예의 없어보면 좋겠다 참
5년 전
익인154
부러움
5년 전
익인155
난좋아
남들이 못하는걸 해보는거잖아
한번뿐인 인생

5년 전
익인156
보는 내내 숨 콱 막히더라 그래서 난 평범한 삶이 좋아...
5년 전
익인157
나도 부럽긴부러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ솔직히 예서가 공부애 욕심이 많고 욕망(?)이 크니까 예서엄마가 그렇게 더 시키는거라고 생각해 근데 너무 예의없게 큰건 쫌 불쌍하달까 아무리 집이 잘살고그래도 나중에 부모님이랑만 끝까지 사는게아닌데 저렇게 받아주는 삶에 익숙해져버리면 힘드니까 현실에서 저런성격이면 주위에 사람들 몇없을듯...
5년 전
익인158
하고싶은거 다하는 삶 부러워. 부모님 사랑 지원 빵빵하니까 그만큼 자존감 높고 능력치 쩔고. 주변사람들이 피곤하겠지만 행복해보임
5년 전
익인159
부러워
5년 전
익인160
내가 예서 마냥 욕심있으면 부럽겠지만 나는 영재처럼 될듯 ㅋㅋ
5년 전
익인161
예서같은 성격이면 좋겠지 ㅋㅋ
5년 전
익인162
내가 그 환경이었으면 나도 예서처럼 될까 싶기도 한데 지금 내 성격에서 예서 환경으로 살면 절대 그럴게 4가지 없게는 안클거야ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인163
전혀 안부러움
5년 전
익인164
난 공부를 안좋아해서 딱히 안부러운...
5년 전
익인165
부러워
5년 전
익인167
내 성격 그대로면 평범한게 좋음 욕심없는 삶,,,
5년 전
익인168
나는 일개 지방의 전교 1등인데 항상 지원에 대해 불만이 좀 있었거든.. 중학교 때는 혼자 공부하고 고1때는 국어만 다녔어 그것도 13만원짜리.. 나보다 훨씬 공부 못하는 애가 월 300으로 하고 싶은 공부 다 하길래 정말 부러웠고 내가 저 정도 지원 받으면 정말 잘 할 수 있는데 라고 생각했는데 이번 드라마 보면서 나는 내가 행복함을 알았어ㅠㅠ 물론 내 기준에서! 나는 진짜 저런 사람들이 있는지 몰랐는데 한 화 봤는데 숨이 턱턱 막히는 기분이야
5년 전
익인169
평범.... 난 예서만큼 욕심 없고 받아낼 자신도 없어
5년 전
익인170
부러워
5년 전
익인171
ㄴㄴㄴㄴ 난 절대 예서처럼 못함ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 성향이 맞아야 하는건데... 난 지금이 좋아...
5년 전
익인172
예서처럼 승부욕 강하고 자존심 센 성격이면 너무 좋을 듯...
5년 전
익인173
부러워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 해주는건 1도 없으면서 개천에서 용나길 바래 우리집에서 예서같은애가 나올줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 학원비 교재비 독서실비 하다못해 볼펜 천얼마짜리도 아까워하는데 무슨 예서?
5년 전
익인174
예서 성격이면 즌말 최고의 엄마 아닐과 난 부러오
5년 전
익인175
현실적으로 부러워 저렇게 투자해주는거 일단 경제적인 눈치볼거 없이 부모가 해줄 수 있는 선 자체가 다 해주잖아 대한민국에서 최고로 솔직히 나라면 예서처럼 살고싶어
5년 전
익인176
내 멘탈이 절대 못견딜듯...
5년 전