모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
실기 1개 때문에 과락이야 170개 맞았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음 나오다가 엄마 목소리 듣고 펑펑 울었다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 고생했어 너무너무 아숩다..,... 또 시험 언제 볼 수 있어?
5년 전
1년 후에... 보건의료인 면허시험이라 1년에 한 번이야
5년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ나도 내년에 위생사 시험 쳐야하는데 ㅠㅠ아 정말 어렵다...
5년 전
나 진짜 실기 때문에 울고싶어
5년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ아 정말 실기 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠ학교 실험하는것도 과부한데 실기 후.,...ㅠㅠ
5년 전
것도 2개때문인게 난 너무 억울하다...
5년 전
익인3
이번에 어려웠어ㅠㅠㅠ 진짜 하 나는 점수확인 안할라고 괜히 마음아퍼
5년 전
5년 전
익인5
놉..
5년 전
내가 점수 확인하고 펑펑 울었다...
5년 전
익인7
하 이거 접수비도 비싼데 진짜 내년에 또 봐야되냐 나 인강까지 사서들었는데ㅠㅠ
5년 전
내 말이... 따기 전에 취업해버리면 차라리 속편하겠는데 계속 학교 다니면 그냥 계속 짜증만 날 것 같아 이 짓 다신 못 하겠단 말이야...

5년 전
익아 합격률 33.5퍼래

5년 전
익인10
글쓴이에게
후.. 왜 하필 나때에 난이도 조절 실패인것인가...?

5년 전
익인8
나도 내년에 봐야하는데 무섭다..
5년 전
익인9
원래 위생사 합격률이 얼마나 돼?
5년 전
보통 40 정도인데 이번에 33.5퍼래
5년 전
익인14
와 대박 엄청 어렵게 냈네
5년 전
익인11
난 법규 1개 못맞아서 탈락
5년 전
익인12
나도 실기풀면서 개멘붕 왔었는데 필기는 잘봐서 떨어지면 실기때문이다 생각했었음ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인13
응응 실기 25개맞아서 턱걸이로 나 식품기사 실기떨어져서 개백수였는데 이것까지 못붙었음 집에서 쫓겨날각이엿것든ㅜㅜ
+참고로 나도 작년에 떨어지고 두번째만에 붙은거...

5년 전
와 부럽다... 난 어쩜 이래 진짜... 4학년이야?
5년 전
익인16
노노 슴넷 졸업생임돠 1년동안자격증딴ㄷㅏ고 허송세월보냇었어ㅜ
5년 전
난 3학년인데... 이렇게 또 1년 보내면 나 어떡하냐...

5년 전
익인24
글쓴이에게
갠차나 나보단 시간많으니까 여유있게 생각해 화이팅!

5년 전
익인26
24에게
익인아 그럼 졸업하고 취업안하고 위생사시험준비만 한거야?

5년 전
익인27
26에게
ㄴㄴ 식품기사 실기ㅜㅜ 위생사는 겸사겸사한거고 기사실기 3점차로 떨어져서 개슬픔

5년 전
익인15
내 발목은 법규랑 실기다.......
5년 전
5년 전
익인17
아니.........
5년 전
5년 전
익인18
와... 난 작년에 칠때도 겁나 어려워서 미텬나 진짜 그랬는데 올해도 그랬구나... 오ㅑㄹ케 빡세 진짜
5년 전
5년 전
익인21
웅 간신히... 인강만 믿고 인강 겁나 돌렸는데 인강에서 몇개 안나와서 진짜 통수맞은 기분으로 쳤었어 와...
5년 전
난 인강은 안 맞아서 책 한권 계속 돌리는 편인데... 아 다시 생각해도 너무 짜증나고 서러워...
5년 전
익인25
대방이나 시대고시 두개정도는 돌리는게 나을거같더라... ㅠㅠ
5년 전
난 시대고시만 팠는데 필기는 괜찮게 나왔다...

5년 전
익인28
글쓴이에게
실기 난 난생처음보는거 나왔었는데
막 벌레들 다 외웠건만 정작나온게 무슨 알일까요
뭐 이런거..?
내년엔 꼭 할수있어 쓰니야!!
오늘은 맛있는거 먹구 기운내💖

5년 전
내일까지 기말고사 기간인데 공부도 손에 안 잡혀...

5년 전
익인32
글쓴이에게
그래두 마음 잡고 최선을 다해보자 우리
나중에 후회하는것보단 .. !!

5년 전
익인19
나는 이공계 전공이라 기사시험을 봐야했는데(필수는 아니지만 있으면 좋아서) 평균 20.5%의 합격률ㅠㅠ 실기 4시간동안 보는데 피말리고 ㅠㅠ 4시간이 후딱 지나감..
나도 실기땜에 한번 떨어지고 그 다음번 시험때 5점 차이로 겨우 붙었어

5년 전
익인20
쓰니도 다음번엔 꼭 붙을거야!! 힘내 ㅠㅠ
5년 전
우린 실기가 직접하는 게 아니라 그림 보고 문제 푸는거라 더 아쉬운 거...ㅠ
5년 전
익인23
나도 그런거였어 ㅠㅠ 말이 실기지 약간 실전 문제 푸는 느낌...? 작업형 문제도 있고, 서술식이랑 주관식, 단답형 골고루 섞여 있는거 ㅠㅠ
많이 어려웠던 기억이 난당 ㅠㅠ
조금 더 준비해서 다음번에 꼭 합격하자!!

5년 전
우린 올 객관식이다...ㅠ 아 두 개 때문에 불합이라니 왠말...
5년 전
익인22
같은 의료기사로써 마음 백퍼 안다... 나도 시험 얼마 안남아서 엄청 떨리고 무서운데 쓰니야 진짜 고생했어 내년에는 꼭 좋은결과 있을거야
5년 전
5년 전
익인29
나도 곧 준비해야하는데 쓰니 화이팅 담엔 붙을거야
5년 전
5년 전
익인30
아 나도 떨어졌어ㅜㅜㅜㅜ내년에 더 열공해야겠다...
5년 전
울고싶다 아니 나는 2개 때문에 과락이라는 게 더 자존심 상해...
5년 전
익인31
치위생 맞아??
5년 전
5년 전
익인36
아하 쓰니 고생 많았어 토닥 ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
진짜 나 과락인 게 너무 자존심 상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
체체 파리 ㅂㄷㅂㄷ...
5년 전
5년 전
익인107
나는 집파리... 분명 위에서 보는거 공부했는데 옆모습이 나올줄이야..
5년 전
익인35
아 우리 언니도 오늘 나왔겠다..
5년 전
익인37
헐...원래 식품위생사 국시가 그렇게 어려워...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
합격률 가장 높았던 게 42.3이엌ㅅ나 그럴걸...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
그래? 50퍼대는 책에서 못 본 것 같은데...
5년 전
익인38
쓰니도 수고했고 나도 수고랬어...... 나도 실기 1개과락이다ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ
5년 전
전체 점수는 맞췄어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 너무 서럽다 진짜
5년 전
익인41
웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점수괜히 확인했어ㅠㅠㅠ
5년 전
난 확인하려고 로그인하는 도중에 문자 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답... 필기점수 아까워서 어떡하냐 진짜
5년 전
익인39
오늘 위생사 발표일이었구나..ㅠㅠ 담주 영양사 치는데 두렵다ㅠㅠ 익이니 진짜 아깝다ㅠ 과락 진짜ㅠ
5년 전
할 수 있을거야 화이팅! 나 내년에 수석 노리려고...ㅎ
5년 전
익인40
아 쓰니야 나 나도 실기 3개땜에 불합격이다
5년 전
전체점수는 맞췄어? 진짜 나 필기 점수 너무 아까워
5년 전
익인43
전체 다맞추고 실기땜에ㅎㅎㅎ 나 나가죽을까
5년 전
나도 그래 와 170개 진짜 나 모고에서도 그렇게 못 맞은 점순뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울해서 펑펑 울었다
5년 전
익인44
아 빠른 자살법 좀 알려줘 인생 로그아웃하고싶다 ㄹㅇ
5년 전
익인42
ㅜㅜㅜ 나는 실기랑 식품 위생 둘다 못봣지만 너무 아쉽더라...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
위생사 딴다고 위생사 공무원 되는 거 아니고 공무원 될거면 굳이 면허증은 필요없어 영양사가 취업길 필수고 위생사는 옵션인데 필수옵션? 같은 존재라 둘 다 따려고 하는거야
5년 전
익인95
나 졸업생인데ㅠㅠ 솔직히 식영과 졸업하면 위생사 없는 애들 없어.. 기본이라고 봐야함 그리고 한식도 필수!! 한식없으면 아예 원서접수도 못하게 하드라ㅎㅅㅎ.. 영양사 자격증은 무조건이구..
5년 전
5년 전
익인46
진짜 법규 법규먹어...ㅠㅠ
5년 전
익인48
작년에 봤을 때 1교시부터 멘붕이였는데 이번에는 쉬울 줄 알았는데 합격률 보니깐 작년보다 낮더라 .. 괜찮아 다음에 잘 보면 돼 나도 졸업하고 1년 지나서 쳤어 .. 쓰니도 붙을 거야!!
5년 전
난 어쩜 좋니... 필기 점수 아까워서 울고싶어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
방금 확인했는데 나 실기 한개 틀려서 떨어졌다... 안 울고 싶었는데 겁나 울었다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전체점수는 맞췄어? 딱 나랑 같은 처지다 지금... 나도 안 울려다 결국 울었어
5년 전
익인73
혹시 전체점수 몇점부터 합격이야?ㅠ
5년 전
익인101
전체점수의60퍼센트!
5년 전
익인100
전체는 다 맞췄는데 실기 한개때문에...ㅠㅠ
5년 전
나랑 똑같네... 서러워서 또 눈물나...
5년 전
익인102
지금은 좀 괜찮은데.. 뭔가 원서비가 비싸서 부모님한테 죄송하다...
5년 전
익인50
나도 실기 땜에 떨어짐..
5년 전
실기 진짜 난 40퍼인줄 알고 있다가 집 가는 길에 60퍼 들어서 하나만 더 맞자 하나만 더 맞자 했는데...
5년 전
익인74
쓰니야 우리 열심히해서 내년에는 꼭 합격하자ㅠ 쓰니 점수 보니까 내년에는 올해 고생한거 합쳐서 좋은 점수 받을 거 같애 쓰니 시험 친다고 고생한거 물거품 된 거 아니니까 너무 속상해하지말고 달달구리한거 먹고 또 좀 쉬고 리마인드하고 열심히 해보쟈!
5년 전
익인52
혹시 위생사는 4년제야??
5년 전
5년 전
익인53
식품 아니지만 나도 실기 1문제때문에 떨어졌었는데...ㅎ
5년 전
5년 전
익인54
나도 작년에 1개로 떨어졌는데....ㅠㅠㅠㅜ실기 문제 진짜 무엇ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
나 이제 국시원이랑 그만 친구하고싶어 카톡친구 질렸어...
5년 전
익인56
2년전에 봤는데 그때도 실기가 어려웠지...ㅠ영양사만 있어도 영양사 취업은 가능하니까 너무 걱정하지말구!내년에 다시 더 열심히 해서 보면 좋은결과 있을거야
5년 전
그래듀 위생사 있는 야들이 더 잘 취업하겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
우리과 언니는 영양사만 있고 컴퓨터.위생사 이런거 없었는데 아워홈 가쏘!없는 사람도 많구 회사 다니면서 따는 사람도 있으니까 걱정마
5년 전
헐 혹시 한식조리사 있으신가...?
5년 전
익인68
한식은 거의 필수로 생각하구...우리 학교는 영양사 제외 자격증 1개 있어야 졸업가능해서 있을걸 한식은 무조건 있는게 좋아!삼성쪽은 내 친구가 요번에 붙었는데 걔는 조리사 다있고(복어빼고) 컴활2급.운전면허.위생사.영양사 다있는데 3수끝에 붙었어ㅜ
5년 전
헐... 난 한식 없거든ㅠ 큰일이군...

5년 전
익인71
글쓴이에게
이번 방학에라도 학원다니고 하면 금방해!필기는 다 배운내용이라 실기만 다니면서 해!
너무 걱정하지말구!한식은 있는게 좋을거같아

5년 전
영양교사나 공무원쪽 꿈꾸는데도 필요할까...?

5년 전
익인85
글쓴이에게
나 영양교사 지금 준비중인데 위생사는 굳이 필요없고 한식도 필요없긴한대 붙는다는 보장이 없자나....ㅎ그래서 있는게.....그리고 한식조리사자격증 없다고 무시하는 여사님이 계시기도 하나봐

5년 전
익인79
글쓴이에게
한식보다는 양식이 쉬워~(나는 개인적 추천해)ㅎㅎ

5년 전
익인57
나도 이번에 시험 처음 봤는데 수고했어 쓰니야 많이 어려웠다니까 다음에 시험은 수월할거야! 화이팅♡♡
5년 전
필기 점수 너무 아까워... 익이는 합격이야?
5년 전
익인65
운이 좋았어 나는 간신히 붙었어
5년 전
익인66
이게 붙었는데 붙었다고 쓰기가 너무 미안하다 쓰니야 필기점수가 그정도면 내년에 무조건 합격이니까 잊고 다른거 준비하자!!♡♡♡
5년 전
익인59
실기 25개가 턱걸이야??
5년 전
5년 전
익인60
식품영양과가 본 시험이 식품위생인가..? 내 친구가 최근에 시험 봤다구했는데 그게 이건가ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인62
아고 그렇구나ㅠㅜㅠ 친구도 이번에 너무 어려웠다고 했는데...
5년 전
익인61
익인아 내가 식영과 1학년인데 교직이수 때문에 고민 중인데 교직이수 하는 게 좋아...?ㅠㅠㅠ 이 쪽에 대해서 진로 정한 건 아니고 그냥 보험식...? 근데 솔직히 잃는 것도 많은 것 같아서 그냥 다른 거 준비하는 게 나으려나
5년 전
웬만해선 하는 게 좋다고 봐 열심히 한다면 잃는 건 없어
5년 전
익인67
2학년 올라가면서 8명 뽑고 3학년 올라갈 때 4명 뽑는데 떨어지면 2급도 못 얻고 되게 애매한 거 아니야...? 비꼬는 게 아니라 궁금해서😢 지금부터 공기업 준비 시작 하는 거랑 교직 중에 추천하면 혹시 뭘 추천하고 싶은지 물어봐도 돼?
5년 전
둘 다 준비하는 거 추천해 교직해서 나쁠 거 없어 솔직히 교직 떨어지면 그 때부터 공기업 준비 몰빵해도 되잖아
5년 전
익인75
지나가다) 교직이수 하는 거 추천해! 요새 영양교사 티오가 늘고 있는 추세라 진로가 이쪽이 아니더라도 말그대로 보험삼아 하는 것도 나쁘지 않으니까~ 참고로 학기 중에 교직이수 못하고 졸업하면 대학원 가서 5학기 이수 완료 해야하고.. 시간 낭비로 따지면 학기 중에 교직 이수 해놓는게 시간 버는 거라서 괜찮다고 생각해! 나도 내 진로에 대한 확신 없이 부모님이 하래서 교직이수 했는데 갑자기 작년? 부터 영양교사 티오 늘고 있데서 놀랬어.. 교수님들도 안정적인 직업이라 교직이수하라고들 많이 하시기도 하고~
5년 전
맞아 나도 교육대학원 준비중이야
5년 전
익인63
위생사에 실기가 있었나..
나 시험본지 오래되서 기억이 안난다..
나때는 식품기사보다 쉬워서 약간 돈내고 자격증 사는 느낌이었는데 난이도 많이 올랐나보네 ㄷㄷㄷㄷ

5년 전
실기도 그냥 그림보고 문제푸는 거야 파리사진 보여주고 어떤 파리인지 맞추고 그런거
5년 전
익인69
아 그거.. 나 때는 모기 더듬이였는데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
진짜 이번에 실기 완전 어려웠음ㅠㅠㅠ
5년 전
아 서러워서 또 눈물나와...ㅠ
5년 전
익인70
아 오늘이구나 동기언니들봤는데...잘봤을라나모르겠다 하 나도 내년에봐야하는데
5년 전
익인72
나두 영양사 하려고 따려다가 학생때 두번 떨어지고..ㅠㅠ그것도 두번째는 오류떠서 첨에 합격이라고 문자왔다가 나중에 정정되서 알고보니 불합격..ㅠㅠ그래도 영양사 잘만 했당 친구들도 그렇고..ㅋㅋ나는 공부한게 아까워서 마지막으로 한번 더봐서 붙었어!!!잘 될꺼야 공부하느라ㅜ넘 수고했어
5년 전
익인76
혹시 사이트 들어가서 합격자 조회 하고 시험 점수 확인 했을 때도 합격이었는데 그 다음에 불합격이라고 정정 된거야?
5년 전
나도 오류였으면 좋겠다... 너무 허망해... 주저앉아서 펑펑 울곺어...
5년 전
익인83
익인76질문 나두궁금하당 ㅠ
5년 전
익인84
나 익인 76인데 찾아보니까 4년전에 번복된 적이 있었는데 문제 답이 바뀌어서 그런 건 아니고 담담자가 합격점수를 30인데 20으로 입력해서 그런거래! 그니까 홈페이지 들어가서 내 점수 제대로 확인하고 계산하면 될 거 같아... 나도 불안해서 찾아보고 있어ㅠㅠ
5년 전
익인77
나도 실기때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인81
웅 실기 과락ㅠ 40인줄 알고 왜 불합이지 했는데 60이라는 소리를 들었다.. 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 또 볼 생각하니까 막막하고
5년 전
헝 나랑 똑같다 16개만 맞으년 되겠다 했는데 실기는 60이래서 나 진짜 펑펑 울었어...
5년 전
익인78
작년도 어려웠다던데 이번에두 어려웠구나 ㅜㅜㅜㅜ 고생많았어 다음에 노리자!!!
5년 전
진짜 남들보다 1년 늦춰지는 기분이라 너무 서러워...
5년 전
익인80
전체점수 몇점부터 합격인거야?퓨ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인82
위생사는 대학교 몇학년때부터 보는거야??
5년 전
5년 전
익인86
그래도 고생햇어ㅠㅠ 그 시간이 헛된건 아니야ㅠㅠ
5년 전
지금도 다시 생각하면 눈물나...
5년 전
익인87
와 친구들 결과 나왔겠다... 조용히 있어야겠네
5년 전
익인88
작년에도 진짜 어렵다고 생각했었는데 올해 또 본 동기들이랑 선배들이 이번에 진짜 작년이랑 비교도 안되게 어려웠다고 다들 실기 엄청 어려웟다고 그러더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나 지금 제정신 아닌채로 기말공부하는 것 같아 진짜... 그 한 개... 한 개를 내가...
5년 전
익인90
영양사도 내년부터는 문제 공개해서 더 어려워질거라고 교수님들이 그러시던데ㅜㅠㅠ 나도 10일 남아서 이러고 있을때가 아닌데,,,
5년 전
위생사도 그러려나...? 그럼 큰일인데ㅠ
5년 전
익인89
헐 나도 내년에 시험봐야하는데 무섭다 올해 휴학중인데 까먹고 접수안해서ㅋㅋㅋㅋ벌써 노답의 기운이..식품기사도 준비해야되는데ㅠㅠ
5년 전
익인91
내년에 꼭 같이..붙쟈...ㅠㅠ합격률 뭐람ㅠㅠ
5년 전
나 진짜 내년에 다 따버릴거야 딸 수 있는 자격증 면허증... 속에서 천불난다...
5년 전
익인93
치위생사야?
5년 전
5년 전
익인94
아..나는 다음주에 방사선사 시험보는데 진짜 떨린다
5년 전
익인96
치위생사 말하는 거?
5년 전
5년 전
익인97
아 식품 ㅠㅠ 익인이 그래도 고생 많았다
5년 전
익인98
아ㅠㅜㅜ 나도 내년에 봐야되는데 걱정이다.., 오늘 위생학 시험봤는데 망쳤거든ㅠㅠ 흑
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
그래도 남들 다 있는데 나만 없으면 딸리는 것 같잖아...ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
진짜 울고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!
5년 전
익인104
나 내년에 식영과 3학년인데 진짜 걱정된다....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인105
와 쓰나 나랑 똑같다 필기 다 넘었는데 실기 23점....
5년 전
익인106
나도 필기 23점이어서 과락인데 너무 화난다ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인108
아이고야 같은 의료기사로서 마음 아프다
준비하느라 고생 많이 했을텐데 기분전환 꼭 하고 우울한 마음 너무 오래 갖지 말고 !!

5년 전
익인109
나도 위생사 2번만에 붙었고 선배랑 교수님 말씀 들어보면 위생사보다 조리사가 더 중요해 나는 조리사 자격증이 없어서 원서도 못내고 잇고ㅠㅠㅠ 시간잇을때 양식이라도 따는게 좋아
5년 전
그럼 조리사 따야하나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 영양사 할 건 아니긴 한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인111
나도 영양사 할 생각 없는데 나중을 생각하면 잇는게 좋을 거 같애 만약이 잇으니까ㅎㅎ 내가 후회하고 잇어서 그냥 얘기 해주는거야 강요는 아니고!! 식품회사에 품질관리 쪽으로 가고 싶으면 영어도 좀 하는게 좋아 내가 그쪽으로 생각하고 잇거든
5년 전
5년 전
익인110
와 나도 실기땜에 떨어졌다ㅠㅠㅠㅠ 이번에 난이도 왜그랬던거야ㅠㅠㅠ 59퍼였을때도 있었으면서..ㅠㅠ
5년 전
수석이 201개라더라... 33.5퍼가 말이 되냐 이겅요... 그 중에 나는 왜 1개 때문에 떨어진거냐고요...
5년 전
익인112
나도 실기 1개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 짜증난다
5년 전
5년 전
익인113
응응 그래서 더 짜증난다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나랑 똑같네ㅠㅠ나 진짜 아까 펑펑 울었다...
5년 전
익인114
우리 내년에는 영양사랑 위생사 한큐에 꼭붙자 ㅠㅠ 학교시험도 잘치고 !!
5년 전
꼭 내년엔 다 합격하고 장학금도 받쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ!!

5년 전
익인115
헐 170개 맞았는데 실기때문에 과락이야????????????.
5년 전
5년 전
익인116
에구ㅠㅠㅠㅠ 아냐 그래도 잘했어 익인이!! 너무 많이 슬퍼하지마ㅠㅠ
5년 전
익인117
헐.. 나더 실기로 떨어졌어.. 진짜 이번 실기 너무... 우리 내년에는 더 힘내자!!
5년 전
익인118
쓰니야 위생사 시험 그 해당 과목들 중에서 전공으로 이수하면 칠 수 있는거 아냐 ... ? 꼭 대학교 3학년 이상이어야 해? 11월에 시험치는 거 같던데 대학교 2학년 11월에 치면 자격없는거야? 잘 몰라서 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
2,3년제 - 졸업학년

4년 전
익인119
웅웅 나도 그렇게 알고 있긴한데 밑에 글 인터넷에서 봤거든? 그래서 나 4년제 대학이고 올해 2학년 되니까 올해 말에 시험 못 치는줄 알았는데 저 글 보면 되는거 아닌가 해서 ..

2019년에 올라온 글이야 "2020년 2월 말 이전에 2학년(4학기) 이상 수료한 자에 한하여 면허증 발급이 가능" 이라고 하길래 ..

4년 전
2학년은 시험 못 보는 걸로 알고 있는데 모르겠네 우린 3학년부터 칠 수 있는걸로 알아
4년 전