공지가 닫혀있습니다 l 열기
담디디다ll조회 108288l 3

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  귀여운거좋아함~
그냥 밥한번먹었을 뿐인데 당뇨얘기꺼내면 짜증날거같네요.ㅋㅋ 인프피
2개월 전
2.. 어쩌라고;
2개월 전
헉 저는 1이용 내 식단 내 건강 챙겨주고 있는거잖앙요
2개월 전
istp 2. 어쩌라고
2개월 전
저스트피크닉  행복만해
intj 저건 T랑 F 문제가 아닌듯 사회성 문제
나라면 단거먹는다고 당뇨걸린다는 시답지않은 말 하지말라고 할듯

2개월 전
2 1로 듣는데 고맙진 않아
2개월 전
2 내가 알아서함
2개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
INFP 2
2개월 전
2 우리 부모님이 잔소리하는 것 같아서 짜증날 거 같아요
2개월 전
2. 맛있게 먹고있는데 옆에서 저런말 하면 정떨이에요 진짜.. 건강 생각했으면 먹지도 않았죠
2개월 전
2. 진짜로 건강 생각하는 거였으면 먹기 전에 말렸겠죠 왜 먹고 있는데 초를 치는지..?
2개월 전
isfp 2요.. 왜 먹고있는데 그런얘길 하는지; 먹기전에 얘기하던가 그래도 먹었겠지만
2개월 전
'맛있게 먹고있는데'!!!!
2개월 전
2 인팁 평소에 엄청나게 철저히 관리하는 편이라 지나 잘할것이지하는 생각이 들거같아요 그리고 말이 어다르고 아다른건데 저런 식으로 막말하는건 누구라도 기분 나쁘죵
2개월 전
2 isfp 아 먹는데 그런 말 하는 거 아니다 다 먹고나서 얘기해라
2개월 전
222 아이스크림 내가 얼마나 좋아하는지 알면서 초치다니
2개월 전
우랴기  
2 infj 처음엔 좀 욱할거 같긴한데 그라데이션 아 걱정하는 말일 수도 있겠구나.. 그치만 역시 어투가 마음에 안든다 이런 식으로 끝도 없이 생각할듯
2개월 전
111 istp/isfp 순간은 기분나쁘겠지만 유전 때문에 걱정하는구나 생각이들겠지만 고맙진않은데.......
2개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
222하 맛있게 먹었는데 왜그려...entp
2개월 전
팟찌  BTS
2 enfp
2개월 전
2 저런 잔소리보다는 다음엔 한 끼 정도는 건강식으로 먹어볼까? 다정다감톤으로 얘기해주거나 걍 말없이 샐러드 사다주는 행동이 좋음
2개월 전
원더랜즈x쇼타임  원더쇼
3 아무생각없음 intj
어 진짜 ㅈ대려나 건강검진 해볼까 생각듦...

2개월 전
222222entp 하긴 큰일날수두 담부턴 신경써야지
2개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
33 엔프피 글킨해 하면서 계속 먹을듯
2개월 전
3 아무생각없음 istj 그럴수도? 하고 말듯
2개월 전
꼬꼬  섹시
먹을 때 기분 잡치게 하는 것만큼 정 떨어지는 것도 없음
2개월 전
2... isfj
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
3 별생각 안듦 내가 봐도 당뇨 위험해보여서?
2개월 전
2개월 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
엔티제 어쩌라고
2개월 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
싸우자는게 아니라 진짜..ㅇㅓ쩌라는거지..?라는 생각이들듯....
머 지금 당장 아이스크림을 버리라는건가? 뭐..어쩌라는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 알아서 관리 잘하는디...

2개월 전
2개월 전
2 잇프피요… 개짜증남 걱정은 개뿔… 내 배에 인슐린 주사 놔줄 거 아니면 꺼내질 마
2개월 전
2개월 전
2개월 전
잇프제인데 아스크림을 먹고 있는데???? 그럼 2... 먹을땐 최소한 건들지 말자...
2개월 전
박 원 빈  🎸✨
별 생각 없어요.. estp
2개월 전
나도 알아~
2개월 전
2 isfp 먹는데 왜 건듬?
2개월 전
2 잇프피
2개월 전
걍 걸릴래 라고 말할듯 entp
2개월 전
2개월 전
김기범(34)  사랑해
2 내가 알아서 할게^^ 엔티제
2개월 전
2 isfj
2개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
2개월 전
아예 못먹게 말리는것도 아니고 먹고있는데 당뇨걸린다 하면… 기분별로일듯
2개월 전
3 ENTP 아무생각 없음 어쩌라고~ 하고 넘길듯
2개월 전
1 엔팁
2개월 전
2 intp 개짜증남
2개월 전
글루민  두근!!
3. 상관없음
2개월 전
츄양갱  19970808
ISTJ 2
2개월 전
2 저런 말투는 당연히 ㅋㅋㅋ
2개월 전
장난으로 느껴져서 힝..ㅠ 하고 말 것 같아요
2개월 전
istp 3 아무생각없음
2개월 전
인티제 3 아무 생각 안듦
2개월 전
인팁 내가 생각해도 당뇨걸릴듯이 먹었으면 그러네 하는데 어쩌다 한번 먹은거면 어쩌라고 싶을듯
2개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
잇팁 2 ㅋㅋ한번 먹는다고 당뇨오면 온세상 사람들 당뇨 파티냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
고맙지도 빡치지도않는데.
걍 웅ㅋㅋ 알앗우 하고 말듯
Enfp

2개월 전
2 isfp 누가 그걸 모르나
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
2 진심 싫음
2개월 전
고맙지도 화나지도 않는데 그냥 그러게
istp

2개월 전
사이퍼즈하자고  재밌다니깐?하자고
3 intp 고맙지도 빡치지도 않음 그냥 ㄹㅇㅋㅋ하고 말듯
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
Infp 1과 2가 공존하기는 함...
2개월 전
암생각없음 일단 기분 전혀 안나쁨 앳팁
2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
평소에는 저렇게 안 먹는 편이라 기분나쁘진 않을거같음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
2개월 전
isfp 22 사준거아니면 조용히해
2개월 전
3 니도 같이 먹엇잔아
2개월 전
2 걸리라고 하는 재수없는 말이냐? 싶을듯
2개월 전
1 고마웡 isfp
2개월 전
ㅇl마크   = 애옹
2 잇프피 알아서 할게
2개월 전
Estp 1
2개월 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
2 이미 먹고 있는데 그러는건 진짜 개인적으로 싫어합니다. 먹기 전이나 먹고나서 말하지...
2개월 전
아무생각도 없음 istj
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
3 글게 그래서 가끔 먹어
2개월 전
어쩔?
2개월 전
옆이면 같이 먹..?
2개월 전
123467  히히힠
3 헐 그런가..?!
-intj

2개월 전
3 글킨해.. 건강 조심해야지
2개월 전
Text me   NOW!
저주느낌까진 아니지만 굳이 고르라면 2 어쩌라고;
2개월 전
남친은 식단관리 잘하고 있으면 인정-인프제
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
2 알빠야?
2개월 전
istp 완전 감동인데요...?
2개월 전
  Goodbye Mike.
제 남친은 같이 먹어줄 사람이에요 ,,, 당류 관리는 하지만 ! 먹고 싶다면 같이 먹어주는 !!!
2개월 전
2 인팁 어쩌라고 개짜증나게 니나걸려
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
2개월 전
2 잇프제 말을 좀 예쁘게 하면 안되나
2개월 전
그런가 좀 자제해야겠다 근데 오늘만 먹을게~~~
Esfp

2개월 전
1이용 이미 알고는 있지만 그래도 걱정해서 말해주는 거 같아요
2개월 전
3 암 생각 없음 infj
2개월 전
2개월 전
2개월 전
오 아무생각 안드는데??? istp고 저는 그니까 라고 답할거같아요
2개월 전
말투가 중요 infj
2개월 전
3 글쿤
2개월 전
꿈은 없고요  그냥 놀고 싶습니다
2 ISFJ 하이고 그럼 산삼이나 캐묵어야지 세상 어떻게 살겄누~
2개월 전
2개월 전
2 당뇨걸리지않게조심해~도 아니고 뭐 저주하냐?
2개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
222 isfj
2개월 전
1 isfj
하지만 단어 보다는 말투 어투 표정이 중요

2개월 전
2 infp 뭔 상관...기분나쁨
2개월 전
infj 그런가? ㅇㅇ 일단 오늘까지만 먹고...
2개월 전
2 싸우자는건가
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
3 누가 모름…? 지는 평소에 건강 얼마나 생각한다고..
2개월 전
인프젠데 1이용
2개월 전
ENFP 둘다 아닌데 굳이 고르자면 1? 걍 장난처럼 받아드릴듯요 아 그니까 고혈당 급행열차~ 이러면서 웃어넘길듯 해여
2개월 전
3 아무생각 없음 infj
2개월 전
1 그러게 줄여야하는데.. 쉽지 않네
2개월 전
3 내가 생각해도 그럴듯
2개월 전
면토끼룩  에리시온?
2개월 전
3 애초에 와 당뇨직행식단~ 이런 생각하면서 먹어요
2개월 전
2222 먹는데 건드려서 짜증남

isfp

2개월 전
3 암 생각 없음..
2개월 전
infp 고맙지도 빡치지도 않아요 저정도는 한귀로 흘려요
2개월 전
1 isfj 워낙 단거 많이 먹어서 좀 조절해야되긴함 ㅎㅎ ㅠ
2개월 전
2개월 전
월와핸김석진와이프  매듭달 나흘
2 esfj
2개월 전
1 누가 봐도 걱정
2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
2 intj
2개월 전
2개월 전
BBIN  
33 초치는 느낌이라 빡친다
2개월 전
걱정하는거면 저런식으로 말 안할듯 인팁 인프피
2개월 전
2개월 전
인팁 아무생각없음...
근데 말투가 별로면 짜증날듯

2개월 전
강지형  본업은 용기사
논란에 이어 이젠 달글좌네ㅋㅋㅋ
2개월 전
그래 자제할게
(담날 또 먹음 냠)

2개월 전
어쩌라고....; 아는데 일단 먹잖아
2개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
2개월 전
장난식으로 말하는 투로 느껴져서 기분 안 나쁜뎀
2개월 전
그냥 아무 생각도 안들고 그런가 글쿤 싶은데...
2개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
2. 한끼가지고...
2개월 전
아무생각 없..당뇨가 무섭긴하드라 하고말듯
2개월 전
nani  슙슙
2 어쩔티비
2개월 전
인팁 그치? 내가 생각해도 에바긴 함
2개월 전
한새  아이유💜
1.5 냅둬 infp
2개월 전
무로돌아가  무얏호응
2 isfj
2개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
잇팁 어쩌라고
2개월 전
Infp 암생각도없쑴
2개월 전
아니 먹을 계획도 아니고 이미 다 먹은상태인데 저렇게 말하면 킹받지...isfp
2개월 전
2 잇팁 어쩌라고 내가 알아서 함ㅋㅋ
2개월 전
남편이 단거 더 좋아해서ㅎㅎ 피식 하고 무시할듯 infp
2개월 전
그나마 2
저건 걱정하는 투가 아닌데 고마워해야 함...?

2개월 전
entj
이 정도로 당뇨 걸리지않아 라면서 반박하고 야무지게 더 먹음.

2개월 전
2 이미 먹었는데?
2개월 전
...아무생각 안들음... 그럴지도 ㅋㅋ 하고 냠냠 먹을것 갵은데
2개월 전
이상형  박강현
말투에 따라서 다를 듯...
2개월 전
말투에 따라 다를듯.. 진심으로 걱정하는 느낌이며뉴1이여
2개월 전
호순영시  세븐틴
우린 걸려도 같이 걸리는거야
2개월 전
infj인데 1도 아니고 2도 아닌데... 먹기전에 하는말도 아니고 다 먹었는데 뭐 어떻게 하라는거지..
원래 저 음식 둘다 안먹어서 저런 소리들으면 '오랜만에 먹는건데 뭐 어때~'이러고 말듯

2개월 전
진심 어쩌라고

2개월 전
2 isfj 그걸 왜 먹고있는데 말하지...?
2개월 전
뉘앙스에 따라 다를 거 같아요..
먹는 데 초치는 느낌이면 기분 나쁘죠

2개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
3 istj
아무생각 없음..

2개월 전
수긍함 인팁
2개월 전
2 어쩌라고❓ intp
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2 잇팁
2개월 전
건물주.  피치
INTJ 2요
2개월 전
건물주.  피치
알아서 할건데 굳이?!
2개월 전
시무룩 istj
2개월 전
Isfp 1 글킨해.. 줄여야지..(먹는다
2개월 전
먹기 전이나 후에 말하는 건 ㄱㅊ은데 뭐든지 먹고 있을 때 초치는 거 개싫어요
2개월 전
2 isfp
2개월 전
제가 저런 말 하는 입장이라...1
2개월 전
2 enfp
2개월 전
말투의 문젠듯
2개월 전
둘다 아님
그냥 아 그런가...

2개월 전
먹기 전에 말해서 먹지말자 하던가 뭔 다 먹고나서 말하고 있음...

2개월 전
2개월 전
1....저도 그런말 할 것 같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
@'~'@  
이미 먹었는데 어쩌라고..
먹기 전에 얘기해주던가 걍 안 좋은 소리만 들은 거 같아서 별로임

2개월 전
Intj 3 아무생각없음 고맙지도 않고 기분나쁘지도 않음
2개월 전
2 맛있게 먹고있는데 기분상함. 먹기 전에 말히든가
2개월 전
2 당뇨 가족력 있어서 기분나쁨 내 혈당 알아서 할 거니까 입다물어라
2개월 전
먹기전에 말했어야지 먹는중에 얘기하면 싸우자는것밖에 더되나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
istp
2 이미 먹는데 머 어쩌라고...

2개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
잇프제
1과 2의 중간 쯤.. 걱정해주는건 좋은데 먹고있을 때 말해서 기분도 상할듯요

2개월 전
세구  킹~아!
3 웃길 듯 장난처럼 느껴져서
2개월 전
세구  킹~아!
ENTJ
2개월 전
2개월 전
잇팁 2 먹고 있는데 짜증나게..
2개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
2 먹을 때 말하면 싸우자는거지...
2개월 전
2 너나잘해
2개월 전
인프피 아무생각없음 괜춘~ 하고 먹던거먹음
2개월 전
2 어쩔티비
Istj

2개월 전
걍 아무 생각 없을 듯
2개월 전
1인데 고맙진 않을듯 그냥 사실 그대로 말한거같음
2개월 전
1 걍 걱정해주나보다 끝
2개월 전
22 미리 말리던가.. 엔팁이요
2개월 전
2 그입다물라
2개월 전
반반 왜냐하면 위험한 거 나도 알기 때문에 잔소리처럼 들림
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
3 아무생각없음 대답으로 그럴듯ㅋㅋ 할것같은데 잇프피
2개월 전
2개월 전
isfp 맛있게 먹고있는데 기분잡칠거같음 2
2개월 전
하니언니  팜랑해
1 아 괜찮아 오늘 나 말리지 마 esfj
2개월 전
Estp 걍 저말에 대해 아무생각없고 이정도면 갠찬 ㅋㅋ 할듯
2개월 전
인프피 둘 다 아니고 응 어쩔 하고 무시함
2개월 전
3 아 그래?하고 한귀로 듣고 한귀로 흘림
2개월 전
2. 상관마 내가 알아서 할게ㅋㅋ 엔프피
2개월 전
말투가 안진지하면 별생각없고 진지하면 유난떠네ㅋ 왜저래 하고 생각 isfj
2개월 전
엔티제
글쿤,,, 오래살생각없어서 ㄱㅊ
하고 넘기는데 진짜 아무생각없어요

2개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
2 esfj
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
2 걱정해주는 의도면 먹기전에 말해야지
2개월 전
엔팁 2 누가 모르고 먹노 라고 할듯
2개월 전
3 그치 하고 별생각 안듦 인프피
2개월 전
인팁이자 잇팁 1도 2도 아님. 그냥 아무생각 없음.. 대답도 그러게...하고 말듯
2개월 전
infp 2 재섭서용
2개월 전
미파  조라족
2 infp 이미 먹었는데 어쩌라고..
2개월 전
entj 1번
혈당 스파이크 터지는 중…

2개월 전
백조성  네 옆자리♥
infj 2 어쩌라고 갑자기 당뇨 얘기야;
2개월 전
Isfp 2번 어쩔
2개월 전
Enfp 말 어투에 따라 다르게 받아들임
2개월 전
2 istp 어쩔티비
2개월 전
걸려도 내가 걸려
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
2 infj 어쩌라고 이미 10년 이상을 이렇게 먹어왔는데 이상 없었음
2개월 전
intp 고맙지도 빡치지도 않는다면.. 그냥 알겠어하고 넘길듯
2개월 전
민윤gi  치킨다이어트중
22 entp먹기 전에 얘기하면 걱정 먹고난 후에 얘기하면 저주^~^
2개월 전
22222 isfp 장난하냐 그럴거면 같이 먹지 말던가
2개월 전
김 수현  볼링왕
1 intj 오 쒯... 관리 좀 해야것다
2개월 전
LIONHEARTED  🦁
음 글쿤… 인티제익 아무 생각도 없음
2개월 전
2 잇팁
누가 몰라서 먹나… 맛있는 걸 어쩌라구ㅠ

2개월 전
2 infp 넌 그러다가 나한테 죽어
2개월 전
2 엔프피 이렇게 매일먹는것도 아니고 어쩌다 한번 먹는거고 여기에 액상과당 들이킨것도 아니고 차피 떡볶이 먹고 바로 아이스크림 먹는거라 혈당스파이크 뛰는거 별 차이 없고 당뇨 걸리려면 밥먹고 혈당 올라가고 내려갈때 즈음 아이스크림 먹는게 더 혈당 오르기 쉽고 내가 이럴까봐 이미 혈당 관리 스스로 알아서 하는건데 진짜 걱정돼서 하는말이야?
...헤헤 본문 말은 기분 나쁘게 들려요 싸우자는것같음 진짜 걱정 되었으면 이미 아이스크림 먹자 했을때 아메리카노 마시자고 했어야 합니다 먹고있는 도중에 왜 말 저따구로함니까

2개월 전
1 infj 내말이...
2개월 전
청기 냅또  fully capable
2..? 내가알아서할게ㅋㅋㅋ isfp
2개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
3 entp 솔직히 맞는 말인 듯 저렇게 먹는다고 바로 당뇨가 오고 하진 않겠지만 혈당 관리 차원에서 애초에 저렇게 먹지도 않을 거고 남친이 저렇게 먹고 있을 때 제가 할 법한 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
음악의 신  🩷🩵
ISFP 2에 더 가깝
아 맛있게 먹고있는데 왜 그래 진짜

2개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
isfp 별생각없음
2개월 전
2개월 전
wooooodz  🧡💙
1 intp
2개월 전
2 INFP 먹을 땐 개도 안 건드리는데... 다 먹고 말해
2개월 전
2 isfj 니가뭔데 먹는행복을 방해해
2개월 전
우디  (つД`)ノ
1 intp 떡볶이에 아이스크림이면… 조심해야겠다 하고 말 듯
2개월 전
2.. 아이,, 내가 알아서 할게 왜 먹고있는데 그래
2개월 전
지창욱 와이프  만반잘부
엥뿌삔데 말투가 중요합니다 .. 누가봐도 걱정하는 듯 하면 ㄱㅊ
2개월 전
istp 그냥 딱 어쩌라고... 이미 다 먹고 말하면 뭐 어쩌길 바라는 걸까
2개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
22222 enfp 말 좀 예쁘게 해라 ^^...
2개월 전
istp인데 그냥 빡치지도 않고 별 생각 없음.. 쉿 해주고 마저 먹을듯
2개월 전
1과 2사이 남편이 맨날 야식 먹으면 건강에 안좋다구 뭐라하는데 애정 어린 소리인 거 알고 맞는 말이라 궁시렁 궁시렁 거리긴 해도 짜증 나진 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나도 알아 이야
2개월 전
1 isfj
2개월 전
정구기  호록
intj 이미 먹으면서도 그 생각을 했었기 때문에 자중하려 할 듯 별 생각 없음
2개월 전
infj 이미 알고있고 먹고있는데 어쩌라고..
2개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
isfp 응 어쩔
2개월 전
가을에서겨울  cowabunga
intp
그냥 헉! 하고 오눌 먹은거 다시 생각해볼듯

2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
3? 신경쓰지 않는다 infp
2개월 전
infp 먹기전은 1
먹고있는중은 2

2개월 전
물어봤냐? 뭐 어떡하라고
2개월 전
istj 아무생각없다.. 타격 무
냠냠 먹고 운동하면 돼~

2개월 전
2 .
2개월 전
뉘앙스와 맥락에 따라 다르지요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
엔시티 박지성  여자친구
엔프피 1 듣기 싫은 잔소리도 다 애정이죵
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
11... istj 하지만 굴하지않을것임 ㅠ
2개월 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
Estp 알빠노..
2개월 전
강유석.  멍🐶
2 istj... 한번이면 ㅇㅋ 반복되면 하........ 임
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
2 isfj 어쩌라고
2개월 전
이 강인  💙❤️
2 우짤,,
2개월 전
夏賢尙  하현상
1 isfp
2개월 전
2 enfp
2개월 전
Entp 2 어쩌라구🙄
2개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
Infp 이미 먹고 있는데 어쩔... 내가 허구헌날 단거만 입에 달고 사는거면 걱정해주는거 이해되지만... 떡볶이에 아이스크림 좀 먹었다고 저러는거? 그냥 사회성 떨어져보임
2개월 전
2 먹기전에 말하돈가..
2개월 전
1 intj
2개월 전
2 INFJ : 걱정되면 나중에 조심스럽게 이야기 하지 내가 맛있게 먹자마자 저 소리하다니 싸우자는건가 (속으로)
2개월 전
2 istp
2개월 전
1 intp
2개월 전
HOVI  U
딱히 고맙지도 빡치지도 x 그냥 글킨하지ㅋ 할듯intj
2개월 전
당근 2 ,,,
2개월 전
111 intp 2는 그 사람 성격이 꼬인듯
2개월 전
2개월 전
인프피
2개월 전
2 저주까진 아닌데 저렇게 말하는게 별루
2개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
2 먹기 전에 말하든가 먹고있는데 열받게 뭐래
2개월 전
3 별 생각없다 infp intp
2개월 전
2 infp
2개월 전
하니햄  하니해 호랑해
1 에이ㅣ이 겨우 이정도로?안걸려~안걸려~걱정 노놉! 할것 같은데...
2개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
1 아웅 운동 열심히 하께 ㅋㅋㅋㅋ 같이 하자 enfj
2개월 전
아니 사람이 건강하게만 살순 없자나.. infp
2개월 전
딱히 암생각 없음 이미 먹었는데 우째 어쩔수 없지~~~ intp
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
entj 말투따라 갈려용
2개월 전
2 infj 말투에 따라 다르지만 이미 먹었음 걱정하고 싶었으면 먹기 전에 말했어야.
2개월 전
isfp 2... 어쩌라고 나도 알아
2개월 전
estj 암생각 없음 하지만 맛있는걸? 이러고 말듯
2개월 전
intp 그냥 흘려 들음 별 다른 생각이 없음
2개월 전
3. 글쿤.. isfp
2개월 전
2 이미 먹은 사람한테 뭔... 그리고 모르고 먹는 사람이 어딨음 다 건강에 안좋은거 알면서 먹는거지
2개월 전
고맙지도 않고 짜증나지도 않고
굳이 둘 중에 고르자면 2

2개월 전
3 나 알아서 잘 관리하고 있어 내가 더 잘 알아..
2개월 전
루광  LINK CLICK
3 별생각없다. 남친이니까 농담이지뭘
2개월 전
맛있게 먹엇는데 초쳐야 할까… 담에 먹을 때 얘기하등가
2개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
걍 어느방향으로도 영향 제로... ESTP
2개월 전
isfj 내가알아서한다고
2개월 전
intp 아무 생각 없음 ㄹㅇㅋㅋ하고 넘김
2개월 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
2 내 행복한 기분을 깨뜨리지마러라.
2개월 전
  공주
2개월 전
Intp 2 진짜 짜증남 내가 떡볶이를 먹어봤자 분기별로 먹고 임마 술도 끊었는데 먼 당뇨 나 비 안오면 맨날 등산 감
2개월 전
1 entj 인정... 모 그래서 어쩌라고
2개월 전
Istj 2 어쩌라고 느낌
2개월 전
1 entj 당뇨 ㅠ 그래 한입만 더 먹고 당장 운동 간다 ㅠ
근데 뉘앙스의 차이라서 저런 멘트는 직접 들어야 기분이 나쁜지 아닌지를 알 수 있지 않나요?

2개월 전
3 별 생각 없다 intj
2개월 전
entp 먹고 죽을래~~
2개월 전
222 이미 먹었는데
2개월 전
1 그뤃긴하지
2개월 전
오늘까지만 먹고 다이어트 라쓰고
2개월 전
정승환  무표정시크남
흥 팍 식음
2개월 전
NCT 유타  나가복도 유타
entp 1 팩트긴하네 ㅜㅜ
2개월 전
INFP 3- 알아~ 하지만 맛있지
2개월 전
인프피 1+다이어트해야하는데 왜먹었지 죄책감에 집가서 유튜브로 다이어트식 찾아보고 다음날 라면먹기
2개월 전
12.05  stared at me
1 intp
2개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
1 istj
2개월 전
Istp 3 어쩌라고
2개월 전
istj 222 어쩌라고...
2개월 전
ISFP 2 어쩌라고
2개월 전
2개월 전
111111 INTP
2개월 전
캔디백현이  'ㅅ'
estp 둘다아니고 아무생각없음.. 맨날이렇게먹는거아니니까ㄱㅊ아 할듯
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
2 isfp
2개월 전
말하는감쟈ㅏ  Highlight& suzy
1 Istp
2개월 전
2개월 전
3.신경끄고 너나 잘해 infj
2개월 전
2 인팁 ㅡ 행복한거안보이나. . ?
2개월 전
1 intp
2개월 전
2개월 전
ENTJ 1.5..? 그냥 농담 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이미먹었는디 어쩌라고 istp
2개월 전
Intj 1
2개월 전
istj 3 어쩌라고 내가 먹겠다는데 맛있으면 된거임
2개월 전
마스상  파워
1 인팁인데 걍 그런가?? 할거같음
2개월 전
1번 intp+infp(번갈아서 나옴)
2개월 전
빡쳐서 화는 나지만 남친이 그런거라 걱정도 한스푼 들어가있을테니 괜찮아요
2개월 전
Infp - 1
2개월 전
1 istp 간호사라 걱정은 이해 됨
2개월 전
2 잇티제
2개월 전
1 맞말이라서 그러게 줄여야하는데....
2개월 전
2 isfp
기분좋게 먹는데 초치지마
다 먹고 소화 될때쯤 얘기해
당뇨걸릴까봐 걱정되니
운동을 하자던가 내일은 야채먹자던가

2개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
인프피 2 짜증나요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
뷔랑해  김태형 부인
1 estj
2개월 전
인프제 1 내가 그만큼 먹기 때문에 ㅠ
2개월 전
JAECHAN  재짱이💜
짜증도 안나고 또 걱정해준다는 느낌도 안들고...걍 어 그래..이럴듯..
2개월 전
ㅇㅇ.. 조절해야지 estj
2개월 전
3. 맞는 말이긴 하지만 알고 먹는 거기 때문에 응응...알고있어 한다...intj/fj
2개월 전
최깨미  우리집 강아지
3. 어쩌라고.. isfp
2개월 전
2 ? 그게 걱정이냐 저주지 급 열받네
2개월 전
3. 화나지도 고맙지도 않음. 맞는 말이라 그냥 그건 그래 근데 이미 망한듯 하고 말듯... INTP
2개월 전
3 ISFJ 그냥 ㅇㅈ 하고 넘어갈 것 같은데욥
2개월 전
2 isfj
2개월 전
3. 그런가. 근데 오늘은 먹을 거임. intj
2개월 전
Intp 그냥 별 생각없을 거 같은데
2개월 전
3 내일은 그래서 클린하게 먹으려고 intj
2개월 전
희진  이달의 소녀
3. istp 조심할 나이긴 해
2개월 전
Istj 맛있게 먹는데 초치고 난리야 2
2개월 전
내가 모르고 먹었겠냐..
2개월 전
조용히해 isfp
2개월 전
2 ENTP 모르고 먹겠니?
2개월 전
1 entp
2개월 전
1 인팁 고맙기보단 나도 같은 걱정 중이라ㅋㅋ
2개월 전
2 infp 알아서 할게요^^
2개월 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
3. 억울해한다 맨날 이렇게 먹는 것도 아닌데 그렇게까지 말해야하냐 서글퍼짐
2개월 전
응 먹고 죽을게~~~ intj
2개월 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
2 이미 먹고있는데 기분 잡치게
2개월 전
Isfp 3. 웃으명서 맞장구
2개월 전
infp 2
1개월 전
entj 딱히 고맙지도 않고 빡치지도 않음...
1개월 전
1 인프피
1개월 전
isfp 어쩌다 한번씩 먹는건데 뭐 어쩌라구 되게 오바하넹
1개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
2 INFP
1개월 전
1 엔팁
1개월 전
2 지는 안먹고 나만 먹음?
1개월 전
괜춘!
istp

1개월 전
2 istj 너나잘해 뭔상관임
1개월 전
istp 조심해야디
29일 전
1 entp
29일 전
2 어쩌라고 istp
29일 전