공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4834l
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
8만원
5년 전
익인2
팔천
5년 전
익인3
팔만원
5년 전
익인4
팔만
5년 전
익인5
8만
5년 전
익인6
팔만입니당!
5년 전
익인7
팔만원
5년 전
익인8
팔천원이면 좋겟다
5년 전
익인9
난 팔만원으로 씀
5년 전
익인10
8천원이면 0.8이라 하지않아???? 만팔천원이면 1.8
5년 전
익인11
팔천원일껄..? 필만원이면 80.00하지않나?
5년 전
익인62
팔천원이 0.8이렇게 표시하는거 아니였어??
5년 전
익인104
일십백천/만십만 이런식으로 기준으로 만원이라는곳도 있어!
5년 전
익인12
팔만원
5년 전
익인13
팔만원
5년 전
익인14
그게 다름 커피숍 같은 가게면 8천원 중고나라 같은 거래면 8만원
5년 전
익인17
22맞아 4.3이면 4300원
값이 나가는 물건이면 43000원 근데 보통 후자인듯

5년 전
익인113
33 밖에 카페같은데선 다 그렇게 쓰더라구
5년 전
익인16
8만원
5년 전
익인18
카페 같은 가게에서는 8천원 중고거래하는 경우에는 8만원
5년 전
익인19
8천원
5년 전
익인20
8.000원이니까
5년 전
익인21
거래할때 8만원이라함
5년 전
익인22
가게 같은곳에서는 8천원 거래할때는 8만원
5년 전
익인23
칵테일이면 8천
5년 전
익인24
칵테일 한잔? 8천
5년 전
익인25
8만원
5년 전
익인26
헉 칵테일이 8만원?????
5년 전
익인27
엥 칵테일 한 잔이면 당연히 8000원이지
5년 전
익인28
다른 제품 가격들도 보고 비교해 보면 알 수 있당 근데 8천원일 듯
5년 전
익인31
레스토랑 같은 곳도 에이드 한 잔에 6.0 이렇게 적어놓으니까!
5년 전
익인29
컥테일이면 8천원일텐데..
5년 전
익인30
원래 .이 천원단위 아래에 붙이는 ',' < 이거라 8,000원=8.0 이게 맞는 건데
8만원을 그렇게 쓰는 사람들도 많더라 하지만 칵테일이면 8천원이야~!

5년 전
익인32
캌테일이면 8천..
5년 전
익인33
8천원일걸
내가 가는 곳도 가격 그렇게 표시되어 있어!

5년 전
익인34
8000원? 점 0 세개 앞에 찍잖아
5년 전
익인35
8천원이지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
메뉴판에 10.0 이런 가격인거 있으면 그거 팔천원임
5년 전
익인40
5년 전
익인37
제일 싼 가격이나 비싼 가격을 찾아봥
5년 전
익인38
8천
5년 전
익인39
칵테일이면 8천원이겠다
5년 전
익인41
일반가게라면 8처넌
5년 전
익인47
물품뭔지에 따라 바뀐당 내가하는 겜머니 같은경우는 8억이얔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
8천원
인터넷 거래같은때는 8만원

5년 전
익인43
팔천
5년 전
익인44
팔천
5년 전
익인45
8,000원ㅇ라서 8.0이라고 하는거 아닌가?
5년 전
익인46
팔처넌
5년 전
익인48
퐐천원
5년 전
익인49
8만원아님?
5년 전
익인50
보통 인터넷거래에서는 8만원인데 음식점에서는 저번에 8천원이였으
5년 전
익인51
8000원 아니야? 돈 숫자 점찍는거 세자리씩 끊잖아? 아닌가?
5년 전
익인52
매장에서 지정한 단위에 따라 다른데 보통 8천원!
5년 전
익인53
팔천!
5년 전
익인54
8천
5년 전
익인55
당연 8천원 아닌가? 8만원이면 보통은 80.0 이렇게 쓰지 않나?!
5년 전
익인59
보통 물건 거래는 8만원 8.0으로 쓰더라!
5년 전
익인65
아하...그런거야..?!나는 물건 거래일줄은 몰랐어...!걍 일반적인 경우만 생각했당ㅎㅎ알려줘서 고마워 익인-😉
5년 전
익인56
나는 그럴 때 전체적인 메뉴 보고 잡는다 메뉴중에 12.0 이런 거 있으면 8.0은 팔천원
5년 전
익인66
5년 전
익인57
8.0 팔천원
80.0 팔만원

5년 전
익인58
가게는 8천원 인터넷거래는 8만원
5년 전
익인60
칵테일이면 팔천
5년 전
익인61
팔만
5년 전
익인63
팔천원이면 0.8 아니야???
5년 전
익인64
1.0이라고 되어있어도 천원이고 그런데 많아서 모르겠넹
5년 전
익인68
칵테일이면 8천원이징!
5년 전
익인71
222맞아
5년 전
익인70
8천원일 거 같은데 난 다니는 데마다 0.n n.0 표기 달라서 메뉴판에 있는 메뉴 여러개 보면서 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
8천
5년 전
익인73
아 ㅋㅋㅋㅋ 칵테일을 나중에 추가한거구나 칵테일이 8만원????하면서 댓글내렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
8만원아냐??
0.8이 8천원아닌가?

5년 전
익인75
8만원
5년 전
익인76
잉 원래가 0.며칠때 천원임
5년 전
익인77
팔만
5년 전
익인78
8,000원 이어서 8.0인줄 알았는데... 이것도 TPO인가보당
5년 전
익인79
8만원아닌가?
5년 전
익인80
0.8 팔천원
8.0 팔만원
80.0 팔십만원
이거 아닌가?

5년 전
익인83
근데 칵테일하나에 8만원일리는 없고..
5년 전
익인81
원래 0.8이 8000원이어야 하는데 카페나 식당보면 8.0 이렇게 표기해놓더라
5년 전
익인82
8만원..??
5년 전
익인84
보틀이 70~100.0 이러면 8.0 팔천원 맞당
5년 전
익인85
그냥봤을땐 8만 ㅇㄹ반적인 칵테일 가격이라면 8추눈
5년 전
익인86
팔천원이야 칵테일이면
5년 전
익인87
카페나 음식점들은 다 저렇게 표기하더라
5년 전
익인89
칵테일이면 8천원인데 8.0하면 보통 8만원으로 생각하는듯?
5년 전
익인90
8,000원에서 00빼서 8천원아닌가
5년 전
익인91
칵테일이면 8천!
5년 전
익인92
칵테일이면 팔천
5년 전
익인93
8천원...
5년 전
익인95
내가 가는 카페는 천원단위던데 저게
5년 전
익인94
칵테일이면 팔천원인거 같은디
병이 아니고 잔으로 파니까?!

5년 전
익인96
8천원
.이 보통은 그 숫자 표기할때 천단위로 ,쓰는거 그거일걸

5년 전
익인97
8.0은 eight thousand니깐 8천아니야?
5년 전
익인98
칵테일이면 팔처넌이겠다
5년 전
익인99
팔백만원
5년 전
익인100
8처넌
5년 전
익인102
8천원 ㅇㅇㅇ
5년 전
익인103
이상하게 카페나 음식점은 x.0하면 x천원이더라
5년 전
익인105
칵테일은 8천으ㅓㄴ
5년 전
익인106
덕질하다보니까 8만원으로밖에 못읽음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
8,000
5년 전
익인109
3자리로 끊지 않아?
5년 전
익인108
칵테일은 8천원이지!
5년 전
익인110
8만원? 내가 간 곳들은 천원단위는 0.8로 표기해서..
5년 전
익인111
8천원 아닌가??
5년 전
익인112
칵테일이면 팔천이지~
5년 전
익인114
칵테일이면 8천원일듯 물어봐! 근데 저거 조정해줬음좋겠어..1,000,000,000이렇게 3개단위로 ,표시하는데 헷갈리게 어디는 만원단위 어디는 천원단위..
5년 전
익인115
음식점이면 보통 8.0이 팔만원 0.8이 팔천원
5년 전
익인116
보통 물건 거래에서는 1.0이 천원단위면 십만원 넘어가면 100.0 일케 되니까 가독성 떨어짐 그래서 그냥 1.0 만원 단위로 보고 카페나 음식점은 십만원 넘는 음식이 거의 없으니까 1.0을 천원 단위로 보더랑
5년 전
익인117
헉 보통 팔만원인데 ,,,팔천원은 0.8로 쓰지않아..?
근데 칵테일인거보니 그건 팔천원인듯

5년 전
익인118
중고거래할때는 8만원인데... 칵테일이니까 8천원일거같다
5년 전
익인119
식당이나 일반 가게 같은 데는 8천이고 돌판이나 거래 같은 거는 8만
5년 전
익인120
8천원
5년 전
익인121
메뉴판 다른 메뉴들 보고 판단하면 될듯~
5년 전
익인122
90프로 8천원
5년 전
익인123
원래 8.0이면 8,000을 줄인거라 8천원이라 하는게 맞는데 큐ㅠㅠ 8.0을 8만원으로 쓰는게 좀 잘못된거
5년 전