모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
들통날 거짓말을 ㅠㅠ
5년 전
익인2
살짝 실수인척 날짜부분 찢어가
5년 전
익인3
그거 안 될걸 보건증 날짜 보지 않어?? 유효기간 있어서 안 돼!
5년 전
그 보건증 종이에도 검사날짜 적혀있어서 어차피 다음주에 아시긴 할 거 같은데ㅠㅠㅠ 그래도 그땐 대충 확인하실 거 같아서 내일만 넘기면,,, 될 것 같은데,,, 하 어쩌지 진짜 영수증 가져오라고 할줄은 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
아이궁 거짓말 더 커지기 전이 솔직히 말하는 게 나아... 너무 붙고 싶어서 그랬다고 ... 월요일에 바로 투입할 수 있다구...
5년 전
익인4
영수증 다시 받아왔다고 해 잃어버려서
5년 전
영수증 접수증 잃어버려서 전화받고 급한대로 다시 검사받아서 받아왔다고 할까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
보건증 없으면 급한대로 영수증이라도 원래 가져오라고 해.... 보건증 없이 일하면 원래 안돼..ㅠㅠ
5년 전
응응 일은 그래서 월요일에 보건증 나와서 월요일부터 시작하는거야ㅠㅠㅠ 근데 영수증을 가져오라고 하실 줄 몰랐어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
웅웅 교육받을때도 보건증 없느면 영수증이라도 갖고오라고 하셔 보통 ㅠㅠ 보건증 뭐라도 없으면 일 못해ㅠㅠ 교육도 ㅠ 내 생각엔 근데 또 거짓말하다가 들통나면 이미지 안좋아질거같은데ㅠㅠㅠ
5년 전
면접 망해서 합격 생각도 안했구 근무도 담주 화요일부터 출근일거라고 해서 완전 마음 놓고 있었는데... 큰일났다ㅎㅎ..... 윗댓처럼 얘기하는 것도 안믿으실까ㅎ...
5년 전
익인9
영수증 잃어버려도 보건증 찾을수있어.... 그냥 솔직히 말해ㅠㅠㅠ 너무 하고싶어서 그랬다고.... 그리고 보건증 발급나오면 날짜 중요해서 보셔 .. 보통 보건증날짜 만료일 기록해놓는데 검사일기준 일년잉가 그래서 안들킬수가 없어ㅠㅠ
5년 전
영수증 잃어버려도 찾을 수 있는 거 알아...흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 일단 내라고 해서 다시 받아왔다..고 얘기하면 안될까 싶었는데 안되겠지.,,,, 오늘 검사한건 다음주 월요일에 나온대!!!

5년 전
익인14
글쓴이에게
엇 그럼 괜찮은거아니야...? 그냥 영수증 드리고 보건증 드려.... 물어보시면 솔직히 말씀드리고 일 바로 가능하다고 하고

5년 전
검사를 오늘이 아니라 저번주에 받았다고 해가지구ㅜㅠㅠㅠㅠ 그 검사날짜가 오늘로 찍혀나오는게 문제라고 해야하나,,,

5년 전
익인18
글쓴이에게
그냥 영수증 드려 어차피 사장님은 월요일날 나오는게 더 중요하실걸..? 보건증? 아무말없으시면 가만히 있어ㅠㅠ

5년 전
그래야겠다... 고마워ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인11
그냥 영수증드리고 솔직하게 말씀드려ㅠㅠ 다음주 수요일엔 나올거아니야?ㅜㅜ
5년 전
익인10
알바 안해봤는데 영수증 잠깐 낸다 하더라도 보건증 나중에 내야되는 거 아녀...? 거기엔 날짜 같은 거 안 적혀있낭... 궁금하닷...근데 거짓말인거 들통나면 신뢰 바사삭 일거 같다
5년 전
익인12
거기도 적혀이써
5년 전
익인15
알려줘서 고마웡!!
5년 전
익인13
나만 이해가 안되나 솔직하게 말한가 아니야? 보건증 다음주 월욜에 나온다고
5년 전
검사를 오늘이 아니라 저번주에 받았다고 했오ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
그런 것까지 기억 못할 것 같아 괜찮아 그냥 내봐 보건증이 있다는게 더 중요해!
5년 전
익인16
영수증 잃어버려서 다시 뽑아달라구 했다 해!!
5년 전
익인20
22 글케 크게 신경 안 쓰실 것 같오
5년 전
익인19
근데 만약 타이밍 안 좋아서 시청에서 걸리면 10만원? 벌금 땔껄..
5년 전
내 지금 보건증이 14일까지라서 이걸로 내일 교육받고 월요일에 새 보건증 나오면 그걸로 일 시작하는 거면 괜찮은 거 아닐까ㅠㅠㅠ? 내가 잘 몰라서ㅠㅠ
5년 전
익인25
낼만 교육하고 다음주부터 시작이면 괜찮을듯 싶은데..
5년 전
익인21
별로 크게 신경 안쓸거가튼뎅..??? 보건증 있다는게 중요한거니까
5년 전
익인22
근데 요즘 한창 그거 감사기간일 걸 지금..?
그래서 우리 가게 걸려서 벌금 물었어...유효기간 지났는데 바로 신청했는데 벌금 냈다구 하더라고

5년 전
5년 전
익인24
월요일에 보건증 바로 나와???그런거라면 법적으로는 문제가 없겠지만 사장님?이 재검사 받은 보건증을 당장 가져오라고 하신 거면 그쪽으로 문제될 듯 ㅠㅠ
윗익들 말대로 그냥 잃어버려서 없다하고 일단 내일 원래있던 거 가져가고 월요일에 새로 가져가..
그게 또 사장님은 알바생들 보건증 받으면 근로계약서 쓰고 뭐 올리고 모으고 한다고 빨리 가져오라고 하는 거일 걸..

5년 전
응응 월요일에 나온다고 써져있어 접수증이랑 영수증에..!! 일단 내일은 영수증만 가져오라고 하셔서 14일까지인 보건증이랑 영수증 같이 가져가려구ㅠㅠㅠ 고마워
5년 전
익인23
그닥 신경 안써 익인이 니가 저번주에 검사받았다고 한 것도 기억 못하실거임 영수증 챙겨오라고 하는건 보통 검사도 안받아놓고 거짓말 치는 애들때문에 교육 들어가기전에 확실하게 알아놓으려고 영수증을 챙겨 오라고 하는거야 영수증은 그냥 확인용이지 어차피 효력있는게 아니라 신경 안써 걱정말고 그냥 가져가
5년 전
흑 고마워ㅠㅠㅠ 다음부터는 이런 거짓말 진짜 안해야겠다,,,,
5년 전
익인26
우선 지금 있는 보건증이 14일이니까 그거랑 월요일에 보건증이 나온다는 영수증 가지고 가고 다음주 월요일에 갈 때 새로 나온 거 가져가면 될거같아! 그럼 근무하는 날에 다 보건증이 있는거니까
5년 전
익인27
오늘 우리 매장 알바 보건증 만료됐는데 재발급 안받아와서...발급받을때까지 출근하지 말라고 했다...
5년 전
익인28
에이 머 그런 거로 머라 안 하실 듯 걱정하지 마
5년 전