공지가 닫혀있습니다 l 열기
helloworld1ll조회 65407l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무대 위 (방송엔 안나온 장면)

엠마스톤과 양자경 사건 전말.JPG | 인스티즈

처음부터 엠마는 양자경한테 땡큐함

양자경은 엠마안보고 친구한테 받으라고 영어로 블라블라

엠마스톤 오하고 놀람

양자경 인스타 업뎃

엠마 제니퍼 다 언급함

본인이 엠마를 혼란스럽게 했으며 오스카를 건넨 영광스러운 순간을 엠마의 절친한 친구 제니퍼 로렌스와 함께 나누고 싶었고 제니퍼는 본인 절친 생각나게 했다고함

애초에 우리나라에서 일어난 논란이고 다른 동양권 국가에서는 별 이슈도 되지 않음...

추천  24

이런 글은 어떠세요?

어제 올라왔던 순간 짤만보고 기분나빴었는데 이랬었군요..! 누군가 무시당하는 상황이 아니었다니 다행이네요
1개월 전
인종차별 아닌 것 같다하면 그런다고 너 백인 안 된다네 어쩌구 저쩌구 지겨워죽겠음
1개월 전
영상 제대로 보면 누가봐도 양자경이 먼저 제니퍼한테 끌어다주는데 어이가 없어서...
1개월 전
진심 이렇게 호들갑 떠는 거 우리나라밖에 없어요 우물 안 개구리 짓도 적당히 좀
1개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
근데 진짜 양자경 팔뚝보면 양자경이 제니퍼쪽으로 당기는거 맞는거같음..
1개월 전
메접 성공  30대......
아고....
1개월 전
포챠쿄  귀여워
어제 이거랑 똑같이 양자경이 끌어서 그런거라는 글 봤는데 댓글에서 이런 실드는 왜 치는거냐 너 백인이냐 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그 글이 맞았던거네 웃기다
1개월 전
2 아 그냥 그 사람 인성문제일수도 있는걸 무조건 인종차별로 몰고가고 그럴수도 있지 않냐하면 눈막귀막 명예홍인이냐며 뚜까패던데
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
인스타 글에도 네 친구한테 받게 하고 싶었는데 헷갈리게 해서 미안하다. 내 베프 생각나게 함.
이렇게 적어서 아직도 그냥 맥인다고 생각하는 사람은 그냥 꼬인 거 같아요...

1개월 전
양자경이 끌고 가네유 왜 난리들이람
1개월 전
전 서양권 일만 rt 트윗을 먼저 봤는데 우리나라만 유난이라는 마지막 줄이 이해가 안됨
1개월 전
22.. 딴 건 몰라도 막줄은 ?? 싶음
1개월 전
1개월 전
1개월 전
핱나요정  워다름여운
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
6 그리고 우리만 유난이면 뭐 어쩌라는 거....
1개월 전

???: 흑인놈들 왜 이렇게 인종차별 피해망상 심함??? 저러니 안되지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
역시 그렇게 보였어요 ㅠㅠ 양자경 팔이 그쪽으로 더 먼저 움직이는 것 처럼 보였는데..ㅠㅠ
1개월 전
와.. 반성하게 되네요 그 게시글만 봤을 때는 진짜 인종차별이라고 생각했는데 아니었군요
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
처음에 빠르게 움직이는 짤로 가져와서 인종 차별이라고 쓴 글에, 배속이 아닌 정속으로 다시 봤을 때 양자경이 먼저 트로피를 끌고 제니퍼로렌스 쪽으로 가져간 거 같다는 댓글에 다들 테러하시던데ㅋㅋ... 물론 백인들 아무렇지 않게 그리고 티 안나게 인종 차별하는 거 알고 있지만 억까는 안 했으면 해요... 인종 차별을 했다고 한다면 전전년도 수상자까지 시상자로 데리고 오게 한 시상식 주최측이 한 거 아닐까요ㅎㅎ
1개월 전
어제 이 사건 뜨고나서 구글에 영어로 엠마스톤 레이시즘 검색해봐도 아무것도 안나오길래 뭐지?? 했었는데
1개월 전
엠마 파이팅! :)
1개월 전
오늘 양자경이 인스타에 글 올렸는데도 아시아 패싱이 어쩌고.. 실드 어쩌고.. 아니라서 아니라고 한건데 어쩌라는건지
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤들이 더 가관이네
분단위로 바뀌는 반응들 레전드다

1개월 전
3OH!3  starstrukk
그러게요 양자경이 트로피를 계속 잡고있네요 엠마스톤은 트로피 제니퍼쪽으로 미는 것 같아보이지도 않고요
1개월 전
스킨  Drug
영상만 봐도 양자경이 먼저 엠마 데리고 가고 엠마는 인사하다가 당황하던걸요... 한 사람씩 보면 바로 보여요
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
로다주와는 다른 것 같아서 말 안 얹고 있었는데 이랬던 거였나...
1개월 전
cvc
오 근데 진짜 자세히 보니까 트로피를 제니퍼한테 끄는 사람은 엠마가 아니라 양자경인데요
1개월 전
로다주랑은 다른듯 양자경이 트로피 제니퍼쪽으로 이끄네
1개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
헉... 괜한 욕 먹고 있었네요 ㅜㅜ 무섭다
1개월 전
블래키  이브이 진화
근데 양자경 님이 저 말을 하신게 맞는거에요?
1개월 전
자막처럼 단 내용은 궁예같아요. 굳이 안넣어도 됐을텐데
1개월 전
이렇게 말하라고 협박한거 아닐까요 ㅠ 무섭다
1개월 전
..?
1개월 전
??
1개월 전
느리게 보니 본문 말처럼 양자경님이 먼저 트로피 당겨서 제니퍼에게 안겨주는 것처럼 보이네요 단순히 움짤만 봐서는 엠마가 뺏듯이 당기는 것처럼 보였는데 자세한 내막도 모르고 실망할 뻔했어요 반성해야겠다...
1개월 전
중립으로 해놓고 계속 지켜봤는데 다행이네요
1개월 전
슬로우 안 걸어도 양자경님이 트로피 갖고 일부러 제니퍼쪽으로 가는 거 같았는데 어제는 내가 이상한건가 싶었어요 ㅜㅜ
1개월 전
별개로 갑자기 올해부터 역대수상자들이 시상하는 건 별로였어요..
1개월 전
로다주는 빼박인가?
1개월 전
로다주나, 갑자기 변경된 시상방식은 몰라도
엠마스톤 건은 아닌거 같아서 댓글쓰니
자아의탁, 쉴드친다 두둔한다 별소리 다들었네요ㅎㅎ
누가 인종차별 당하는 동양인보고 좋아합니까..

1개월 전
이후로도 양자경님이 인종차별 당한게 억울하고 분하시면 할말은 없습니다. 관점 차인가보죠. 객관적으로 보려는 사람 놀리지나 마시길
1개월 전
님도? 저도 ㅋㅋㅋ
'아 몰라 백퍼 인종차별이야 니가 뭔데 쉴드치냐'
이런식으로 댓글 어찌나 달리던지여 ㅋㅋㅋㅋ
건전한 의견없이 야야 거리면서 냅다 정신나간 사람 취급하는 태도와 언변이 도대체가 인종차별자랑 뭐가 다른지 모르겠더라고요?^^

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
어디서는 흑인 캐스팅하면 블랙워싱이라고 뭐라 하고 어디서는 백인만 나온다고 뭐라 하고 참 피곤하네요
1개월 전
블랙워싱이라 하는 건 모르겟고 백인만 나오는 건 확실히 비판받는 일인데요
1개월 전
블랙워싱은 pc코인이라고 조롱하는 애들이 만든 말이에요 '화이트워싱 있음 블랙워싱도 있겄닼' 그런 의미에서 나온 단어에요 흑인이 주로 나오는 영화는 블랙스플로이테이션이라고 해요
1개월 전
오.. 이랬구나
1개월 전
다른 동양권에서 이슈 안되는건 아님; 일본에서도 난린데
1개월 전
그럼 노다주는 뭐지?진짜 인종차별?
1개월 전
엠마 제니퍼 미얀해요 ㅠㅠ
1개월 전
억까는 ㄴㄴ
1개월 전
아닌거 같다 하면 명예백인이냐 이런 얘기나 하고.. 인종차별이어야만 하는 사람들 같았음
1개월 전
어쩐지 로다주-키호이콴과는 전혀 다른 케이스라고 생각해서 댓글 안 달았음.. 엠마가 고맙다고 하고 양자경 쳐다보는 순간에 양자경은 제니퍼로렌스를 쳐다보고 있어서 ㅇㅇ 근데 뇌피셜 자막이랑 코멘트는 왜 넣으셨는지..???
1개월 전
어제는 보이지도 않던 양자경 팔이 움직이는게 갑자기 보이네 …
1개월 전
후 이렇게라도 밝혀져서 다행이다
안그래도 뭔가 양자경이 입모양 중얼거리는거같아서 제니퍼랑 엠마가 워낙절친에 상가지고 먼저장난치는건가싶었는데
엠마스톤 제니퍼 둘다다행이다ㅜㅜ

1개월 전
솔직히 엠마스톤 장면은 양자경이 제니퍼쪽으로 유도하는거 보이는데 엠마스톤이 양자경한테 받기싫어서 제니퍼 쪽으로 미는거 안보이냐 이런 댓글들 어지러웠어요
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
애초에 전년도 수상자만 나오게 하지 않고 갑자기 역대 시상자 다 나오게 시상 방식 바꾼 것부터 아니꼬왔거든요 처음부터 엠마 개인의 인종차별 여부는 관심 없었고 저 방식 바꾼 것 자체로 이미 저 시상식은 인종차별 한 것이 맞다고 생각해요
1개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
로다주-키호이콴 건은 누가봐도 로다주가 키호이콴 무시하는 게 보이고 인종차별 논란이 일어날 만 한테 엠마는 아니죠 미셸이 저 글 올린 거 가지고도 돌려까기니 뭐니 하면서 부정하는데 미셸이 그런 성격이 아니에요 가만히 있으면 가만히 있었지 없는 말 해가며 누구 포장해주거나 돌려까는 스타일 전혀 아니고 할말 당당하게 하는 편임 작년 에에올로 시상식마다 소감 한 것만 봐도 알 수 있어요 단순 동양계 미국인도 아니고 홍콩 영화계에서 탑스타의 위치에 있다가 한순간에 외국인 입장으로 할리우드 밑바닥부터 탑까지 올라온 사람인데 얼마나 많은 일을 겪었겠어요 인종차별 의도가 있으면 미셸이 더 잘 알테니 더 이상 억까는 없었으면 하네요
1개월 전
좋아하던 배우인데 너무 다행임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
난 이거 억지로 인종차별로 미는게 너무 웃기던데...
1개월 전
처음 논란 떴을때부터 양자경 팔이랑 손에 힘들어간게 보여서 본문처럼 생각했었는데.. 양자경, 엠마스톤, 제니퍼 다들 더는 욕 먹지 말았으면.. 으휴
1개월 전
엠마는 인종관련 ㅂㅋ로 전에 욕먹은 적이 있어소 사람들이 중립기어 안 박은듯
1개월 전
하지만 로다주는 빼박인듯
1개월 전
이거 느린짤로 봤을 때 본문같은 상황같다고 생각했는데 진짜였네요
1개월 전
그럴것같아서 반응 안했어요.. 갑자기 뭔 인종차별
1개월 전