모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요

집요정의 마법으로 글이 뚝딱 사라졌읍니다!!! 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜싫엌ㅋㄱㄱ
어른들 그런마인드 진짜 싫어 진짜 왜그럴까

5년 전
익인2
호우~~~~ 조선시대새럼~~~
5년 전
ㅜㅠ 난 맨날 아빠랑 통화 1통화이상하고 아빠늙어 죽을때까지 평생 같이살거라고 뒷바라지 믿으라고 하고 살았는데 이걸 이렇게 :ㅇ
5년 전
으아아ㅏㅏㅏ 집도 제대로 안들어오는 짜식 머가 이쁘다고~~~!!
5년 전
익인5
하지마 뒷바라지는 아들만해주고 효도는 딸이?? 왜죠
5년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 차별 너무 대놓고 하시잖아.....?? 진심 내가 다 섭섭하네ㅠㅠ 이럴거면 나중에 딸 필요하다가 찾지말고 무조건 아들한테만 일 시키라고 그래야지 뭐 주는 사람 따로 있고 받는 사람 따로 있네
5년 전
익인6
와진짜 나같으면 화나서 잠도안왔을듯
왜그래진쩌???? 그래놓고 나중엔 딸찾는다 그런사람들 ㅋ 그때 보기좋게 똑같이 해줄것같아

5년 전
익인7
나중에 쓰니한테 뭐 큰 거 바라시면 동생 청약으로 해결하라해..,
아버님이 서운하다고 하시면 자기도 서운하다 같은 집 자식 맞냐 이번만 해드린다 하면서 ㅠㅜㅠ

5년 전
익인8
22....
5년 전
익인9
나라면 아빠말대로 난 시집가면 땡이니까 나중에 뭐해달라고 하지말라고 할거야 노후 알아서하라구
차별을 너무 눈에 보이게하면 진짜 기분나쁜데

5년 전
익인10
5년 전
익인11
와 진짜 너무 기분나쁘다
5년 전
익인12
받는거 없으니 바라지도 마시라 해ㅋㅋ 우리 친척집도 아들한테 다 퍼줘놓고서 나이먹고 죽을병 걸리시니까 딸들한테 병간호 및 치료비 요구해서 진짜 분위기 깽판난적있음ㅋㅋ 결국 다들 안하셨지만
5년 전
에 조회수 무엇 댓글도 무엇... 익들아 쪼끔 서러울뿐 괜찮아 댓글고맙!! 나는 아빠랑 평생살거라 응 주택청약 없어도돼(??) :3
5년 전
익인14
쓰니 넘 착해 ㅜㅜ
5년 전
익인15
야하 쓰니 넘 착하다 난 절대 그냥 못 보고 있ㄴ어...
5년 전
익인28
악 다시 들어왔는데 쓰니 글 바꾼 거 넘 귀여어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
쓰니 진짜 착하다....
5년 전
익인21
나 엄마랑 아빠가 몇년전에 나 15살일때 앉혀놓고 너는 고등학생까지가 지원해줄 수 있는 끝이니까 그 다음은 알아서 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 동생은 걔 이름으로 뭐 청약이고 미리 적금도 들고 저번에 통장 보여주면서 이건 동생 결혼하면 집~ 이건 결혼자금~ 이건 등록금~ 그러길래 엄마 나는? 하니까 아무 말 안하던데
5년 전
익인26
그래서 얼마전에 전화와서 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고쳤는데 너 적금 들어놓은거 깨서 돈 줄 수 있냐길래 엄마 ㅇㅇ이름으로 적금 들어놓은거 많잖아? 그거 깨~ 하니까 어떻게 동생껄 깨라고 할 수가 있니! 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 제건요...?
5년 전
익인29
아 듣기만 했는데 화나 진짜ㅠㅜㅠㅜ 익이니 탈출하구 절대 주지 말아 ㅠㅜ
5년 전
익인30
탈출했다... 지금은 그냥 형식상으로 핑계대면서 명절에만 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
어우 익인이 지금은 독립해ㅛ어?? 조심스럽지만 우리엄마가 그런다면 나 정말 집에 정뗄거야.. 익인이가 훨씬 돈길행복길 걷쟈
5년 전
익인33
응응 독립!!!!! 진짜 그 집에서 사는동안 내가 누나니까 침고 살았는데 왜 참았는지 모르겠다 애초에 누나대접도 안 해주는데
5년 전
익인34
33에게
지나가다) 진짜 너무하다 ㅋㅋ ㅠㅠ 똑같이 낳아놓고 왜 익이니만 차별해!!!ㅠ나같음 가족 취급도 안해줄것같애...

5년 전
익인17
와 대박 서운...
5년 전
익인18
하...ㅠ 아들만 챙겨주는 거 너무 섭섭하겠다 진짜
5년 전
익인19
쓰니 진짜 착하다ㅠㅠ
5년 전
익인20
펑된거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓보고 내용대충파악했는데 제목이랑 글수정한거 넘귀여워
5년 전
익인25
333ㅋㅋ ㄲ
5년 전
익인36
444 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 쓰니 행복만하기를 ㅠㅠ
5년 전
익인37
55555 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
와 나도그거알아 나는 내가 넣던 주택청약깨서 오빠 사고싶은거사라고 깨주던 부모님임ㅋㅋㅋㅋ그러면서 나한테만 뭐바라고 내가해주는건 당연한데 오빠는 남자잖아~ 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 집나가면 연끊을건데 쓰니 넘나착함쓰..
5년 전
익인24
우리 아빠는 아예 가족들끼리 저녁 먹는 자리에서 지금 살고 있는 서울 36평 아파트 "남동생" 준다고 함 ㅋㅋㅋㅋ어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뭐가 됨 저런 행동 하나하나가 쌓여서 나는 동생보다 5살이나 많은데 내 동생은 내
말도 씹고 무시하고 욕하고 아주 착해^^

5년 전
익인27
할쓰니너므착한거아니야??나였으면 엄청 난리쳤을것같은데...ㅠㅠ엄청나게 속상쓰...ㅠㅠ
진짜 옛날부모님들도그렇고 요즘부모님둘도 그렇고 아들들한테는 다퍼주고 막상효도받는건 딸한테 받으려는 부모님드류많은것같애ㅠㅠ우리 부모님은 오빠월급은 손하나도 안대고 오빠는 첫월급으로 선물같은것도 하나도안하는데 언니 첫월급은 다가져가고 음식도 오빠 돈버는데도 다 오빠취향으로ㅠ사다두고 오ㅃ바한테 일절한푼도 안받앜ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인32
난 엄마가 07년부터 쭈욱 넣어주고 있는데 이거 오빠랑 같이 같은 금액으로 넣어주는데..
공평성 무엇....?

5년 전
익인35
익이니 부모님을 ㄹㅇ 좋은 분 그래두 아직두 남자 가 권력인 집 많다는것 ㅠㅜ
5년 전
익인38
근데 우리집도 알게모르게 오빠 위주이긴해.. 주택청약은 나중에 일이라 둘이 같이 넣어주지만 나도 약간 차별 많이 받았어..
그래도 주택청약같은건 진짜 공평해야지..

5년 전
익인39
으아 ㅠㅜ 힘들었겠다 ㅠㅜ
5년 전