모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요

약간 세계사나 사문 윤사 하는 애들 보면 저런거는 살아가는데에 인문지식에 밑바탕이 되잖아 법정도 그렇고

특히 세계사 같은거는 나는 한국사는 진ㅏ 빠삭한데 세계사 관련된건 진짜 아는게 없어서 세계사는 진짜 배워놓으면 도움이 많이 되겠구나 싶은데

지리는........ 어디에다가 자랑을 해야하는지ㅠㅠ.. 선배들 말 들으면 대학 교양 듣는데도 도움되는게 하나두 없데 사문이나 윤사는 도움이 그래도 조금 씩 있다고 그러는데

내가 지리 덕후라 고민없이 걍 다이렉트로 한지 세지 골라서 그런지.. 조금은 후회중,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 오히려 지리가 상식 쌓는데에 도움 많이 된다고 생각했는데!
5년 전
익인2
나 고딩때 세지한지 재수때까지 거의 3년하고 지금 대학교 3학년인데 솔직히 도움 안되는건 맞아... 근데 상식면에서 도움 되게많이됨
나라 이름이나 기후나 해외여행갈때도 되게 유용하곸ㅋㅋㅋ 지적으로 보임.......^
세계사는.. 글쎄 제일 도움많이되는건 윤사
그래도 지리덕후면 세지한지하는게 등급 잘나올거야ㅠㅠ 무리해서 윤사하는거보단.. 안배워도 다 대학교 교양 들을 수 있고 그래~

5년 전
익인3
그렇지 않아 ㅠㅠ 나는 대익이고 생윤 윤사러였지만 세계사랑 세계지리 공부 좀 해놓을걸 하는 후회는 있음 ㅠㅠ 물론 윤사가 대학 교양에서 밑바탕으로 알고 있기 좋은 과목이지만 나도 세계사 공부의 필요성을 느끼고 세계사 공부하는데 세계 지리에 대해 잘 모르니까 막히는 부분도 있어서 세지 공부 해보려고 하는 걸 ㅠㅠ (입시 세지만큼은 아니 지만ㄴ)어쨌든 도움 안되는 공부는 없는 거 같아! 윤사나 이런 뷰분은 입시끝나고 가볍게 교양 쌓는 용으로 책 읽어보거나 그러면 충분히 가능할거야 ㅠㅠ!
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상깡시골에 화장하고 꾸미고 스타벅스가잖아?447 11:5548778 2
일상 ㅎㅂㅈㅇ) 너네 애인이 이런 유튜브 구독한거 좀 깨?????254 13:1127375 2
일상운전중에 음악 안트는거는 대체 무슨 심리야..?172 13:0114734 0
T1본인표출🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 3R VS G2전 달글🍀1029 8:426619 0
KIA/OnAir ❤️KKK에게 득지와 승투를, 오늘 선전안 준비됐어?💛 5/17 기.. 1069 17:374741 0