모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요
나는 내가 제일 잘나야된다고 생각해서 쉴때도 내가 쉴때 다른사람은 연습할꺼고 그럼 나보다 피아노를 더 잘치겠지?하는 생각때문에 제대로 쉬지를 못해 

친구들 만나면 저 생각때문에 놀지도 못하고 불안해서 친구들 안만난지도 7개월이나 됐어..... 입시 끝나면 좀 나아지겠지했는데도 계속 그렇다 어떻게해야하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게해야 나을 수 있을지 계속 고민하는 것 조차도 일종의 나아지려고하는 강박일 수 있으니까 정말 아무생각도 하지않는게 답인데 아무생각을 하지않는게 세상에서 제일 어렵고... 후..
5년 전
맞아 이런생각 안할려고하는게 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
5년 전
익인3
그러니까 정말 미칠듯이 일은하거나 친구들하고 정말 쉴 틈없이 노는 것도 하나의 방법이 될 수 있어. 이게 정말 너무 힘들고 불안하면 누군가를 만나거나 밖에 나가서 무언가를 하는것 조차 정말 하아아나도 의욕이 안생길 수 있는데 (나도 그래봤고..) 근데 정말 힘들겠지만 그래도 혹시 모르니까 정말 죽을 듯이 해보고싶은걸 하거나 알바를하거나 밖에서 놀아보는 것도 좋을 것 같아. 정말 예전에 내가 눈에 보여서 지금도 괜찮아졌다고 할 수 는 없지만 너무 공감되서 적어봐. (음 나는 정말 일시적으로 괜찮아졌엇는데 다시 원래대로 돌아왔엉,,ㅜ
5년 전
익인4
아 그리고 진짜 완전 확실한방법 하나는 내가 정말로 사랑하는 사람이 생기는거 이거.! 정말 하루종일 그 사람 생각밖에 안날 정도로 사랑하면 저런 불안 사라지더라 그리고 더더더욱 좋은건 내가 그렇게 좋아하는 사람이랑 사귀게되고 그사람도 날 좋아해서 날 정말로 많이 사랑해주는거...하지만 가장 이루어지기 힘들지.. 흑흑경험담이야ㅜ
5년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 연애는 할 여유가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 고마워!!!! 하루정도는 시간내서 미친듯이 놀아봐야겠다 진짜 고마워💓💓💓✨
5년 전
익인5
그래그래 너무 급하게 생각하지말고 하루이틀정도 푹쉬면서 몸과마음을 풀어줄 시간이 많이 필요한거같아 익이는 꼭 해낼 수 있을테니까 너무 걱정하지말고!! 나는 피아노 전공은 아니지만 피아노치는걸 정말 사랑하고 좋아하거든 그래서 익이같은 길을 걷고있는 사람들이 너무 멋있고 그런 사람들을 정말로 많이많이 응원해주고 싶어 할수있어익아!!!
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 익이니도 하는일 다 잘됐으면 좋겠다💓 오늘 하루 신나는 하루 되길 바래!

5년 전
익인2
나도 고3이고 예체능이라서 너무공감된다
나도 한 2년?동안 학원애들말고 논적 한번도없었는데 정말 그땐몰랐지만 나중에 너무지치더라
익도 피아노생각말고 아무생각하지말고 놀러가거나해봐 며칠논다고,피아노안친다고 실력이 바뀌진 않더라 놀고나서 못한연습 더 열심히하면되지!
쉬는동안 에너지보충하고 더열심히하쟝

5년 전