모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요
어디까지야?? 문과 ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
문과면 중경외시??
5년 전
익인2
사바사인듯 연대상경계가 과외못구하는 케이스도 봤고 경희대어문계열이 과외 두개뛰는 케이스도 봤음
5년 전
익인13
내가 연대경영인데 과외못구하는건 날 안써줘서가 아니라 연줄이 없어서인 경우가 많은 듯 과외는 처음에 연줄로 시작하는데 주변에 다 초중딩이라든지..
5년 전
익인3
지방에서 과외하면 그 지역 지거국도 꽤 봄
5년 전
익인4
참고로 영어 과외면 영문
5년 전
익인5
문과는 아니지만 난 그냥 그저그런 대학 다니는데 수능 수학 가형 성적이 100이라 과외뛴다
5년 전
익인35
나도 그런저런 대학인데 수능 잘나와서 한당
5년 전
익인6
내친구 중학생 가르치는데 광명상가 라인 다녀
5년 전
익인7
우리학교 지방 사립대인데 영어로만 수업하는 과는 과외 많이 하던데
5년 전
익인8
고ㅏ외는 입소문이랑 인맥 영향이 큰듯 나도 지거국인데 과외 많이 했어
5년 전
익인9
음 서울에 인맥도 중요한듯...
난 지방에서 서울 올라왔는데 연고가 하나도 없으니까 과외 구하기는 좀 어려웠던 것 같아

5년 전
익인10
인맥이 더 중요한듯 인서울 하위권인데 과외해
5년 전
익인11
인맥이 더 중요한데 그런거 없으면 보통 중경외시 아닌가? 내 주변 얘기 들어보면 그래도 과외비 안 아깝게 느낄 수 있고 공부 좀 한 선생님 모시고 싶다 하면 중경외시로 커트라인 잡던데 (서울익)
5년 전
익인12
건동홍익인인데 주변에 과외하는 동기들 많음 !
5년 전
익인14
마지노선이 딱 있다기보단 인맥 진짜 중요ㅇㅇ그리고 지방인지 서울 경기권인지도 중요한듯! 지거국 다니는데 이쪽 지역에서 아는 분 통해서 과외하는 애들 꽤 봤다
5년 전
익인18
22 결국 인맥!
5년 전
익인15
할 사람은 다 하는듯 경기권인데 주위에 과외하는 사람 드물지는 않아 직장인 급으로 버는 지인도 있고
5년 전
익인17
지역에 따라도 다르고 대학 입결 낮아도 실력 좋르면 많이 뛰고!
5년 전
익인19
나 지거국 다니는데 과외 많이할땐 주말에만 3개씩 했었음
5년 전
익인20
삼여대까지는 많이하던딩
5년 전
익인21
난 인서울이거(그렇게 좋은 대학은 아님), 작년에 수능 본 대1인데 지난 5월부터 고3, 고2 가르쳐! 물론 고3 학생은 이번에 수능봤구.. 그냥 운인듯 난 인맥이 없어서
5년 전
익인22
건동홍라인 재학생인데 주변에서 과외 많이 하던데!
5년 전
익인23
광명상가 까지봄 ㅇㅇㅇ
5년 전
익인24
대구사는데 경북대 영남대까지 함
5년 전
익인25
그냥 그 사람이 얼마나 잘 가르치냐가 중여한듯...학벌 좋아도 못가르치는 사람이면......핳
5년 전
익인26
울 언니 숭실대인데 하더라. 인맥.
5년 전
익인27
그냥 무조건 인맥 과외학생 엄마 통해서도 들어오고 그냥 인맥
5년 전
익인28
난 영어 국민대생한테 받은 적 있어! 1등급이면 다 받았오
5년 전
익인29
과외는 무조건 인맥ㅎ 나도 아부지 친한 동생 딸 봐준당 초등학생 중학생이지만,,,
5년 전
익인30
내 친구 삼여대 언니한테 과외 받았었어
5년 전
익인32
고딩익인데 교대언니한테 받는 친구들도 꽤 있더랑!
5년 전
익인33
교대는 어땡?
5년 전
익인38
교대다니늠데 과뇌할 시간이...ㅎ 방학에는 많이하!!!
5년 전
익인34
나 삼여댄데 친구들 몇명 하더라
5년 전
익인36
나는 예전 대학 입시 때 설교대 언니한테 받았었음 근데 그것도 엄마 지인 분 따님이라 지금 내 상황도 그렇고 과외는 인맥 확실히 있는듯
5년 전
익인37
난 지거국 다니는데 수능 영어 1등급이라서 이거로 꽤 했음,,, 내 1등급이 이렇게 유용할 줄이야
5년 전
익인39
그냥 과외생 마음... 친구들보면 서울상위권부터 지거국까지 다 과외해서
5년 전
익인40
솔직히 대학 다 필요없고 구냥 인맥임 진짜로ㅋㅋ 막말로 재수생이 과외하는 것도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
부산인데 부경대까지는 함
5년 전
익인42
과외는 인맥~~~
5년 전