모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
권리를 찾는거랑은 좀 달라보이는딩
5년 전
둥이2
쉽게 말하자면 인성 터진거같아
5년 전
둥이4
22 나두 엄청 할 말 ㄷㅏ 하는 편인데 할 말 하는 거랑 화 내는 건 다름.
5년 전
둥이3
권리가 아니라 갑질인거같아. 그리고 예의없어.
5년 전
둥이89
222 이건 권리가 아니라 갑질같아...
5년 전
둥이5
권리라기보단 그냥 인성이..ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이6
쿨하고 할말 다하는거랑 무례한거랑은 다름 저것만 보면 후자같어
5년 전
둥이7
그냥 서비스직 무시하는거같음
5년 전
둥이8
권리가 아니라 좀 갑질하는 거 같아 손님이어도 예의가 있지
5년 전
둥이9
여친본인은 완벽한가?
5년 전
둥이10
원래 인성이 그런 사람인데 쓰니가 콩깍지 씌여서 쿨한걸로 보였던거같음
5년 전
둥이11
쿨한거랑 예의 없는거랑 구분 못하는 듯
5년 전
글쓴둥이
근데 나랑사귀기전에는 이런지 몰랐어..
이 반응 여친보여주면 나랑싸우겠지...?..

5년 전
둥이15
응 싸울듯
5년 전
둥이19
댓쓴둥인데 한번 보여줘봐 진짜 쿨한 성격이면 그렇구나 내가 예의 없었군 하고 넘기고 성격 고칠테고 그게 아니라 그냥 갑질에 무례한 성격이면 바락바락 화내겠지ㅋㅋ
5년 전
둥이12
무례한것같은데....
5년 전
둥이13
권리아니고 갑질임
5년 전
둥이16
권리 찾는거랑 신경질 내는 건 엄연히 다른 부분 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 조곤조곤 말해도 충분히 다 해결볼 수 있는데 저건 그냥 갑질임
5년 전
둥이14
이런걸 갑질이라하지
5년 전
둥이17
누가 찍어서 올리기라도 하면 바로 욕먹을짓인뎅.. 갑질이네
5년 전
둥이18
권리..? 그렇게 따져보자면 당연한거 요구는 아닌것 같음 음식점은 음식을 서비스하는 곳이고 음식 나오는데 어느정도 시간이 필요한게 당연한건데 그것조차 무시하고 제 음식만 빨리빨리 주세요 라고한거고 물수건 달라고 하는 것도 그냥 부가적인건데 화낼만한건 아님 아니 다시 달라고 좋게 얘기하면 되지 내 주변 사람이었음 많이 별로임.. 거리둘거야
5년 전
둥이20
갑질이고, 진상이고, 무례해.
도대체 어느 포인트에서 화가 났는지 모르겠네......
물수건 가져다 달라는 것도 열댓번씩 말했는데 안 가져다 준 것도 아니고 한 두번은 까먹을 수도 있지
너무 과민반응 같아.

5년 전
글쓴둥이
내가 커뮤에다 몇번이나 올리기전에 그거 당연히 요구되는게 아니고 그냥 갑질이다.. 많이바쁘면 그럴수도있지않냐라고도 얘기해봤는데 화만냈어..근데 난 그점을 빼면 여친이 너무좋고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 반응 보여줘볼께
5년 전
둥이21
예의 없고 생각 없어 보임
5년 전
둥이22
결혼은 하지마라..
진짜 인성터진거니까..

5년 전
둥이23
권리라기보다는 상대 생각 안하고 철저히 본인위주로 생각하고 하고 싶은말 다하는 사람인듯
5년 전
둥이24
인성이 대박인데? 바쁘면 물티슈같은거는 솔직히 고객이 가도 된다고 생각함. 고객이 서비스까지 다 지불했는데 왜 가라는 말을하는사람이 있는데 솔직히 우리나라 고기집만가도 쌈부터 밑반찬까지 이렇게 무제한으로 주는데는 불가능하다고 생각드는데
5년 전
둥이25
진짜 쿨하면 반응 보고 아 내가 잘못했나보다 안그래야겠다 할거고 저게 걍 성격이면 아니라고 바락바락 소리 지를 듯
5년 전
둥이26
그건 권리가 아니라 갑질이야....
여친한테 말해줘 너는 서비스를 산게 아니라 음식(물건)을 산거라고...

5년 전
둥이27
본인이 쿨한줄알고 권리라 생각하는게 웃기다..할말 다 하는거면 쿨한건 줄 아는건가 그건 할말 못할말도 구분 못하는 무례한 행동인데
5년 전
둥이28
오히려 쿨함의 반대인거 같은데..ㅋㅋㅋ 진짜 쿨하면 늦게나오든 어떻든 별 신경안쓰지 그냥 예의가 없는거임
5년 전
둥이29
같은 알바생 입장으로서 되게 무례해..권리 찾는거랑은 별개야
5년 전
둥이30
진상은 본인이 진상인지 모르지...
5년 전
둥이31
권리를 찾는다.. 그건아닌듯
보통사람이면 물수건 갖다 달라고 다시 벨 누를거같아..

5년 전
둥이32
옆에 있으면 피곤할 타입 괜히 그 상황에서 눈치보이고 죄송함
5년 전
둥이33
사람이 로봇도 아니고
5년 전
둥이34
정도가 심하다
5년 전
둥이35
뭐 요구 할 순 있는데 태도가 문제인듯
5년 전
둥이36
권리는 찾을수 있는데 그 방법이 싹수가 없네
5년 전
둥이38
자기 스스로는 쿨하다 당당하다 자기 밥그릇 잘챙긴다 생각하겠지..? 내칟구 중에도 좀 그런 애 잇는데 걘 ㄹㅇ 배려도 없고 무례하기만 함
5년 전
둥이37
저건 권리를 요구하고 쿨한게 아니라 무례한거같은데...ㅋㅋ ㅠㅜ 인성 대박
5년 전
둥이39
서비스를 요구하는거랑 무례한거랑 다른건데...
5년 전
둥이40
무례해. 같은 의미의 말이라도 아 다르고 어 다른법임
5년 전
둥이41
그냥 내눈엔 인성문제로 보여..
5년 전
둥이42
같은말이라도 다르게 하면 달라보일텐데 쓰니여친처럼하는건 쿨한게 아니라 예의가 없는거야.
5년 전
둥이44
고기 끊기지 않을 권리 물수건을 다른 손님 제치고 받을 권리 어느 하나 자기꺼인게 없는데 왜 그게 권리를 찾는거야? 그리고 고기 빨리 가져다주실 수 있어요? 아니면 물수건 잊어버리신 것 같은데 가져다주세요!라고 충분히 얘기할 수 있는걸 저러는건데..... 내 기준 싸.가지 없음
5년 전
둥이46
단순히 원하는 서비스를 제공받지 못한다는 이유로 짜증내는 건데 손님 어느 누구에게도 점원에게 짜증낼 권리는 없어. 재방문 하지 않을 권리는 있지만
5년 전
둥이45
뭔데 자기 부주의로 옷에 튄 건데 그렇게 급하면 화장실 가서 씻던가 딱 봐도 홀 바쁜 거 보이는데 ㅋㅋㅋ 인성 터졌네 ㄹㅇ
5년 전
둥이47
갑질임
5년 전
둥이48
같이 다니는 사람까지 부끄럽게 만드네 나같음 같이 안다님
5년 전
둥이49
말이 아다르고 어다른데 말을 너무 예의없이한다... 본인 권리를 찾겠다고 남한테 갑질하고 무례하게 할 필요는 없는건데...
그냥 인성이...태도에 굉장히 문제가 많아보여

5년 전
둥이50
사람 살다보면 물티슈 갖다주는거 까먹을 수도 있고 서빙음식이 좀 늦을 수도 있는데 본인은 실수 절대 안하는것 처럼 말하네... 사람대 사람으로 만나는건데 말이라도 좀 예쁘게 했음 좋겠다
5년 전
둥이51
그리고 물티슈 같이 간단한건 너무 바빠보인다 싶을땐 카운터나 주방 앞에 가서 본인이 직접 갖다쓰는 사람들 많지 않나...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이55
진상 꼰대
5년 전
둥이56
엥 근데 물티슈는 화날 수 있을만한 거 같은데... ㅋㅋ 식당에서 뭐 부탁하거나 주문했는데 까먹어서 계속 딜레이되면 빡치긴 해
5년 전
둥이57
쿨한게 아니라 고약함
5년 전
둥이58
알바생입장으로 갑질 진상 맞음 같이 다니면 진짜 피곤할거같다
5년 전
둥이59
할 말 다 하는 거랑 인성 나쁜 거랑은 다룸...
5년 전
둥이60
입장바꿔서 자신이 한행동을 자기가 겪었을 때 아무렇지 않을 수 있을까? 사람인데 실수 할수도 있지 난 그런모습 너무 싫을 것 같애 특히 결혼상대로 최악인듯
5년 전
둥이61
권리 ㄴㄴ 갑질...
5년 전
둥이63
어우..심하다 ....
5년 전
둥이64
.. 지금도 진상이고 나중에 나이 먹으면 진상아줌마 진상할머니 될 듯 어딜가나 언성 높이고 그러면 진짜 싫더라..
5년 전
둥이65
권리가 아니라 갑질 수준이잖아 권리에대한 의미를 모르는거야? 갑질이고 예의없어. 쓰니말대로 쿨하면 자기반성하고 안그러겠지만 화내고 싸우고 그러면 쿨한성격이아닌거같아 그냥 인성 좀 별로인사람...
5년 전
둥이66
나 같으면 이해 못하고 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기만 소중한 사람이고
자기만 대접 받아야 되는 세상인가
그렇게 따지만 갑질은 왜 있는거고
진상은 왜 있는거냐고 물어봐주라ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연한 권리 따지기 전에
여친 인성이 당연한지 좀...^^
권리 아무데나 갖다 붙이지 마셈
그 사람들도 누군가에게 소중한 사람들이고
자기의 생업을 위해서 일하고 있는 사람들인데
왜 거기서 갑질을...ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 해먹으셍여^^

5년 전
둥이67
권리를 찾는게 아니고 이기적인 것 같은데...
나같으면 다른 사람 배려하지 못 하는 사람이랑은 안 사귈 듯
물론 내가 진짜 권리를 찾아야할 때 말 못하는 건 진짜 바보 맞고
쓰니 여친은 자기만 생각하는 사람인 듯 ㅠㅠ

5년 전
둥이68
음,,, 같이 다니면 당황스러울것 같다
5년 전
둥이69
와 나 알바할때 저러면,,욕할거같다
5년 전
둥이70
무례하고 예의가 없는거 같은데..
5년 전
둥이71
권리는 무슨...ㄷㄷ 그냥 인성이 터진거지ㅇㅇ
5년 전
둥이72
이건 권리가 아니라 그냥 갑질하는거잖아. 4가지 없는거랑 할말당당하게 하는거랑은 다른거야
5년 전
둥이73
갑질이잖아 그건
5년 전
둥이74
약간 피해 본다는걸 싫어하는걸수도있는데 둘이 안맞으면 헤어지는게 맞지..
여친입장에도 쓰니 좀 답답해보일수도있어.

5년 전
둥이75
권리는 아닌거 같고 약간 진상... 앞에 고기 빨리좀 갖다주세요까지는 이해해볼 수 있는데 고기끊기면 안되니까부터는 그냥 혼자 생각해도 되었을 텐데
5년 전
둥이76
갑질과 인성 .... 권리가 아니죠 ㅎ
5년 전
둥이78
저런애들이 지 실수엔 관대함ㅋㅋ 인성터진 진상일 뿐인데 ㅋ 내남친이 저랬음 어져서 안만났을듯
5년 전
둥이79
그 점 빼고 다 좋다그랬는데 난 저게 인성의 중요한 부분 중 하나라고생각해서 나였으면 안만남. 권리가 아니고 갑질 이기적인 거라고 생각함
5년 전
둥이82
반응보면 여친 울겠다
5년 전
둥이83
이런사람이 나이들면 흔히아는 진상아줌마되는거...
5년 전
둥이84
2222 ㄹㅇ진짜 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이85
갑질이 습관이 되고 그게 생활화 된 거지 저건 권리가 아님 돈으로 서비스를 산 거라고 생각하나 본데 종업원의 시간을 돈으로 보상한 거지 그 안에 본인 화풀이까지 받아주는 값은 없음
5년 전
둥이86
같이 다니면 나중에 뒷말 나올 사람
5년 전
둥이87
저런 사람들 엄청 피폐해. 저런거 안챙기고 다니면 항상 손해본다고 생각하는 부류임. 갈수록 힘들다 정말 저런 부류는
5년 전
둥이88
인성이터졌는데....이건 권리고뭐도 그냥 무식하고 예의없어
5년 전
둥이90
아...무식해 싸과지 진상이야
5년 전
둥이91
이게 어떻게 쿨하고 할 말 다 하는 거야... 민폐 중 상민폐지 입장 바꿔서 생각해 봐 자기가 저런 식으로 당하면 좋을까???
5년 전
둥이92
진상.
5년 전
둥이93
이것만 빼면 여친이 좋아가 아니라 이런 민폐/갑질때문에 여친이 지쳐 아닌가?
그거 한가지만 빼면이 그거 한가지때문인거야

5년 전
둥이94
고기 끊기먄 안되니까 이유 신박하네.....진짜 듣는 직원 입장에선 tmi....
5년 전
둥이95
갑질이랑 쿨한거랑은 다르다고 봐
5년 전
둥이96
아ㄹㅇ 진짜 4가지없어
걍 갑질에 예의없는거고 진상인거야 권리로 합리화하려고하네

5년 전
둥이97
근데 난 저런 거 요구할 수도 있고 화날 수 있다고 생각하는데 소리 지르고 성질내는 건... 너무 성격 안 좋은 듯
5년 전
둥이98

5년 전
둥이99
물수건 까먹으셨으면 그냥 한 번 더 눌러서 물수건 달라고하면 그만인 일인데 그걸 그렇게 화낸다고...? 반대로 자기 부모님이 일하는데 어떤 손님이 그대로 당한다고 생각해보면 어때...내 주위사람이 저러면 창피하고 피곤해서 같이 못 다님, 저런식이다 싶으면 애초에 거르기도 하고
5년 전
둥이100
분노조절장애 같음
5년 전
둥이101
워 그건 권리가 아니고 예의가 없고 4가지가 없는것같은데
5년 전
둥이102
본인은 인생에서 까먹은 적 한 번도 없고 실수한 적 한 번도 없나...????
5년 전