모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
끝까지 열심히 하더니 갑자기 수능에서 대박나서  

수시 다 떨어지면 좋겠다 이러고 있는데 합격해버륌.......... 내가 다 슬픔 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
하진짜ㅠㅠㅠㅠ수시 납치 왜있는지 모르겠는,,
5년 전
익인3
으악 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ근데 학교 입장에선 어쩔수없징,,
5년 전
익인4
헐 어떡해 ㅠㅠ 진짜 안타까워 ,,,,
5년 전
익인5
정시 없앳으면 좋겠다 애들 불쌍해ㅠ
5년 전
익인7
오잉.. 이건 또 뭔소리야
5년 전
익인8
정시를 왜 없애??늘려도 모자란데
5년 전
익인9
엥? 워째서.
사실 수시 정시 제도 다 맘에 안듬
애들이 12년간 공부했는데 짧은 기간으로
애들 걸러내는거 인격모독적이야.

5년 전
익인12
그럼 중간에 꿈이 바뀌거나 꿈을 찾거나 늦게서야 공부 시작한 사람들은 어쩌라고 수시만 가자는거야??누구나 어릴때부터 죽어라 공부만해야지 대학 갈 수 있나?거기다 학종 비리 생각하면 수시만이 답은 아닌데
5년 전
익인36
22 다른사람들은 몇 없는 기회조차 없어지는 거임
5년 전
다른익인13
인격모독은 아닌 것 같은데 오히려 정시가 더 공평하지 않나
5년 전
익인20
정시도 공평하지 않아.
5년 전
익인22
20에게
어떤 부분에서 그렇게 생각한다는 거야?

5년 전
익인27
20에게
생각해봐, 정시가 공평하다고?
막말로 서울같은데나 입시교육이 활발하지, 다른 지역은 못그런데도 많은데. 그게 공평해? 내가 보기엔 사교육을 조장하는거나 다름 없어.

5년 전
익인28
27에게
왜 요새 사람들은 시험이 아니면 날로 먹는다고 생각하는거야.
수시가 불공정한게 아니라 불공정한 사람들이 학생을 가려내는거지.
대학을 목표로 하는 아이들의 노력을 단 하루로 일단락하는게 이상한거지.

5년 전
익인32
20에게
진짜 입시알못 티난다 정시가 공평하지 않다는 의견은 또 처음들어보네ㅋㅋ 정시가 제일 정직하다 이건 하늘도 알고 사람들도 다알어

5년 전
익인34
32에게
뭐랰ㅋㅋ 익 32야
정시가 부정직하다고 한거 아냐. 수시를 뽑는 사람들이 부정직하다고 한거지. 내말 잘보고 답해줄래? 그리고 정시가 공평하지 않은거 맞아. 시험은 정직하겠지. 근데 시험을 볼 학생들이 이미 차별화가 되있다고요. 막말로 서울갈 애들이 서울권 대학 갈 확률이 높다는건 다아는 사실인데

5년 전
익인11
?
5년 전
익인15
?늘려도모자랄판에..
5년 전
익인16
쌍둥이 사건만봐도 수시가 더 심각해 보이는데.. 정시는 차라리 공정하기라도하지
5년 전
익인24
??????????????? 엥
5년 전
익인25
나 고2 막바지에 정신 차려서 좋은 대학 왔는데 정시가 없었으면 나는 어쩔 수 없이 지방 사립대나 전문대 갔을거야
원래부터 공부 잘하던 사람도 많겠지만 뒤늦게 꿈이 생겨서 공부 시작하게 되는 사람들도 있고 집안 사정으로 고등학교 못다니다가 나중에 검정고시 합격하고 대학 진학하려는 사람들도 있을텐데 그런 사람들은 어떻게 해?

5년 전
익인29
????????정시 비율 늘려도 모자랄판에 이건 무슨....
5년 전
익인33
웅 그건 댓쓴 익인이 생각일 뿐이니까~~ 어차피 정시는 안 없어질텐뎅ㅋㅋ
5년 전
익인38
그랭 내 생각일뿌니징
내가 교육부 장관도 아니고
내 생각이 무조건 옳은건 아니니까
누군가에겐 정시가 소중한
기회일 수도 있고

근데 애들 잠도 안자고 새벽까지 공부하고 노력한 시간이 길텐데 고작 하루만에 인생에 값이 매겨지는 것 같아서 안타까워서 그랭.

내가 첫댓에 말했듯이 난 수시도 싫고 정시도 안좋아행. 사실 우리나라 교육현실에 불만을 가졌다는게 정확하지만.

서울에서 알아주는 그런 이름있는데는 아니지만 나름 지방 국립대 나왔고 거길 들어가기 위해서 나 또한 가정형편이 어려워서 정말 어렵게 공부했었어.

그래서 알아. 학원도 다녀본 적 없고 문제집은 더럽게 비싸고 학교에선 매번 교재 사오라 그러고 어렵게 엄마한테 말꺼내서 매번 사는 것도 미안하고.

그냥 넋두리일지도 모르겠는데.
정시가 이미 지나친 사교육을 조장하고,
환경에서부터 차이가 나는데
그게 어떻게 공정한 시험이 되겠어.

내말은 그런 뜻이야.

말그대로 교육현실에 불만인거지.

5년 전

익인6
궁금했는데 왜 수시붙으면 정시를 지원못하게한걸까
5년 전
익인10
수시 결원난거 정시로 채우려했는데 정시도 결원나면 학교에서 곤란해서 그런거 아닐까?
5년 전
익인14
나도 지금 그 상황...ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인17
나도 그럴 예정...
5년 전
익인18
내친구도 수시 납치당했..
5년 전
익인19
내동생두ㅠㅜ수능이 대박남..
5년 전
익인21
야 이 대학들아 납치하지 말고 얌전히 기다리고 있는 날 뽑아조 ㅠㅠㅠㅠ 안 된다는 걸 알지만,,
5년 전
익인23
2222 날뽑아주라
5년 전
익인30
333나도
5년 전
익인26
진짜 그런거 보면 안타까움..ㅠㅠㅠ 수시 정시 동시에 못쓰니까..
5년 전
익인31
그 수능 점수로 반수는 못 해? (수능 안쳐 본 졸업한지 6년째 되는 나..)
5년 전
익인35
수능은 그 해에만 반영돼..! 반수하려면 내년에 다시 재응시봐야함
5년 전
익인37
그냥 정시로 줄세워서 대학 보냈으면,,,수시 너무 싫다,,,
5년 전