모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

글 내용 보기  

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
졸업익인데 총여문제 심각하더라 정말ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
언더우드 무시 심해...?ㅠ
5년 전
응 근데 난 비국제댄데 국제대가 더 비전있다고 생각해 특히 UD나 RDQM 같은 곳
5년 전
익인7
앗...지나가던 국제대익...RDQM은 Research Design and Quantitive Management라는 과목이름이야... 쓰니는 QRM을 말하고 싶었던듯
5년 전
아 미안 그거 설명 들었는데 또 헷갈림 거기랑 정보 인터랙션 디자인? 아무튼 개인적으로는 몇몇 과는 솔직히 일반대학보다 훨씬 비전있다고 생각함
5년 전
익인8
하쓰 인식은 어때??
5년 전
나는 개인적으로 국제대 자체가 영어 능력 하나는 확실히 먹고 들어간다고 생각해서 꽤 좋다고 생각하는데 걍 에타 들어가면 국제대에 무슨 ud밖에 없음 만약 오게 되면 뭐든 무시하고 다녀

5년 전
익인12
괜찮으!! 국제대 사람들도 다들 이름 어려워해ㅋㅋㄱ IID 아는 것만으로도 대단하다
5년 전
익인3
와...
5년 전
익인4
전 안암에 있는데 여기도 헥,,,ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내가 교류반이랑 하는 활동 잘 안 가서 고대는 잘 모르지만 솔직히 최근데 샤대 톡 사건 보면 공부 잘하는 거랑 학교 애들 인성이랑은 정말 비례 안 하는 거 같더라
5년 전
익인5
4번이야 그나마 현실에선 안그런다지만
냉장고 도난 빨래 도난 이런거 보면서 갓-연잡대의 위상을 느끼고 있습니다

5년 전
냉장고 도난 거의 1일 1제보 아니냐 무슨 공공재야 남의 음료 병 따서 먹어놓고 다시 넣어놓는 건 약과도 아님
5년 전
익인6
언더우드가뭐야..?
5년 전
익인14
학과이름일거양
5년 전
연세대학교 내의 아주 큰 단과대학... 국제대
5년 전
익인9
연대 바로 옆 아파트 살고 있는 주민인데 진짜 애들 밤에 개소란스럽고 지성인이라는 생각이 안듦...
5년 전
해모로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 다 미안하다...
5년 전
익인142
오나두 ㅋㅅ해모로사는데 반갑당
5년 전
익인151
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화나 소리지르고 난동부리고
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 E동 살았는데 누가 내 케익 훔쳐가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 쪽지붙고 ㅋㅋㅋㅋ 고성방가에 추태에 ~~~~ 단과대 무시~~~~학교옮겼는데 그래서만 옮긴 건 아니지만 진짜 그런것때매 감정소모 안하는게 중요하단 거 느낀다...
5년 전
케잌 반만 먹고 넣어놓고 마카롱 세트 제일 인기있는 것만 빼가서 넣어놓고 남의 음료수 반 먹고 다시 넣어놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 탈출 축하한다
5년 전
익인11
회기잡대가 지존보스야
5년 전
익인173
아니 진짴ㅋㄴㄴㄴㅋ 회깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
안암러인데 진심 성적과 인성은 노비례... ㅋㅋㅋㅋ 근데 연대는 새내기들 무조건 긱사 가서 살게 하니까 그게 더 두드러지는 듯 새내기들이 솔직히 대학 들어와서 놀고싶어할 건 뻔할뻔자다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (쉴드 아닙니다)
5년 전
익인15
우리학교도 고파스 보면 어후 진짜 나도 래디컬 페미는 별로 안좋아하는데 거긴 페미 다 싸잡아 비꼬고...
5년 전
진짜... 정시러였는데 여러 가지 이유로 연대 쓴 거 엄청 후회한다 솔직히 통학 길었어도 그냥 학교만 다녔으면 더 나았을 거 같아
5년 전
익인16
쓰니야 국제대 진짜 학교에서 무시 받아?? ㅊ친구들이 가는데 그런거 걱ㄱ정ㄷ조 하는것 같길래
5년 전
익인17
재수 친구들이 국제대 가는데 현역으로 타과 간 애들은 국제 무시하긴 하던데 진짜 어떤가 궁그해서
5년 전
솔직히 말하면 응 특히 커뮤 내부에서 심하고 간간히 오프에서도 좀 그런 거 드러나는 애들 있음
5년 전
다른익인23
국제 ㄷ중에서도 ise?그런데도 치기 심해?
5년 전
걍 UD ECON 빼고 치기 심해
5년 전
익인27
ㅇㅎ.....
5년 전
원래는 ㅇㅇ대 수준 애들이 어떻게 해서 국제대 기어들어왔으면서 <이거 고정 레파토리임 국제대 플

5년 전
익인37
글쓴이에게
ㅇㅎ... 근데 하쓰는 그런쪽 준비하는 애들 사이에서도 욕 하도 많이 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 연대 안에서도 그렇구나 와...

5년 전
익인143
글쓴이에게
국제대익...진짜 인정이야... 해외고 많고 외고 많은거 맞긴한데 나 국내고에 유학 한번 안갔다오고 내신 엄청 열심히 따서 간건대 무시 나름 심하다고 생각함ㅠㅠㅠ

5년 전
익인18
학교 다른데 다니다가편입한거야?
5년 전
편입은 송도 안 갈 걸 반수했어 부모님 때문에
5년 전
익인20
헉... 반수면 원래 공부 잘 했던거야?
5년 전
누백 상위 2-3프로 안에는 꾸준히 들었으니까 아마?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
송도는 미화될 것도 같은데 (특히 강의실 거리) 근데 진짜 ... 노상 이랑 커룸 저격했더니 역으로 몰아가는 거 보고 답없다 생각
5년 전
익인24
어디서 봤는데 학력이 높을수록 도벽 장애를 겪을 수 있다는 말을 들었음..도난 얘기 들으니까 생각났다
5년 전
익인54
스카이캐슬...
5년 전
익인81
아 거기서 본거였어?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나보다 잘알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
헐왜그런대?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인28
연대에서 자퇴하고 수능 다시 봤다구? 댑악..
5년 전
고생했다 진짜... 솔직히 정시 했으면 그렇게 크게 차이 안 나는 거 알텐데 무슨 하늘과 땅 왕과 노예마냥 단과대 혹은 과권력 행사해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
나 진심 ㅜㅜㅜ 간지난다고 연대 온다는 거 보면 말리고 싶음 송도 생활 하면서 내가 이러려고 피똥싸서 왔나 싶었는데
5년 전
5년 전
익인145
5년 전
익인198
나 연대 송도 서치하다가 들어왔는데!! 간지 때문에 반수해서 연대 가려고 하는데 많이 말릴 정도야...? ㅠㅠ 19년도 신촌에선 어땠어?!
3년 전
익인29
송도 생활은 재ㅣ밌어?????? 연대 튕구고 타대학 갔는데 솔직히 송도에서 모여사는거 넘 재밌어보여... 친구들이 거기에 많기도 하고 하...
5년 전
익인35
재미없어 쟈미없어
5년 전
익인36
음......... 재밌는 거 딱 삼개월...?
5년 전
원래 아는 친구들이 많으면 초반에 과 사람들이랑 어색해도 야식 먹고 그럴 순 있어 근데 그렇지 않다? 그럼 시작부터 끝까지 노잼될 확률 급상승
5년 전
익인93
난 인싸도 아싸도 아닌 그럴싸지만 재밌어 그치만 신촌은 더재밌을듯 하하
5년 전
익인147
재미는 있는데 별 의미없는 재미다ㅠㅠㅠ
5년 전

익인30
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 쉐ki들이 나중에 고위직 하겠지 참...말세다 말세 이러면서 다녔었어
5년 전
익인32
연대 공대 붙고 안가고 반수해서 다른 의대 간거 다행인건가..
5년 전
5년 전
익인33
인터넷 보니까 간신유생이라고 부르면서 엄청 까이더라...
5년 전
익인34
송도 연대 바로 앞에사는 주민인데 참...
5년 전
익인38
와 나 송도사는데 ,,, ㅋㅋㅎ 술마시고 넘 시끄러워 ........... ㅠ
5년 전
그치 해경쪽에서도 난리고 M버스는 말도 못함
5년 전
익인42
드림시티 쪽 밤에가면 ㅋㅋㅋㅋ 아 엠버스 진짜 ,,,,, 구토버스잖 아 ㅎㅎ .. 막차 쯔음은 절대 안타 ㅠㅠ
5년 전
익인39
국제대 치기 국제대 본인한테도 느껴질 정도야? 치기 심하다고 해서 고대로 갔는데 살짝 후회중이라 ㅎ...
5년 전
익인41
헐 오ㅑ 나 일부러 고대 썼는데ㅜ
5년 전
익인43
아냐 난 그냥 송도 사람들 재밌어보여서 하는 말이ㅓ었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아직 입학안했음..
5년 전
그럴 걸 ㅇㅇ... 내 과 동기의 친구들은 대체로 국제대라서 이러저러해서 봤는데 그런 거 같아 근데 좀 커뮤 안하고 마이웨이 걷고 국제대 내부에만 있으면 체감 못하는 경우도 있을 듯
5년 전
익인53
고대 국제학부야?? 내 주변 외고 애들은 연대 국제대 고대 국제학부 붙으면 연대 가던데! 규모가 달라서..
5년 전
익인55
아닝 고대 상경! ㅎㅎ
5년 전
익인56
앗 그럼 보통 상경가지 않을까?
5년 전
익인66
.....? 상경이 더 낫지 ㅠ
5년 전
익인195
익인아 내가 딱 지금 일년전 익인이 상황인데.. 고대 상경 간거 후회 안해??? ㅠㅠㅠㅠ나도 언더우드 포기하고 고대 경영 골랐거든 ㅠㅠ
4년 전
익인40
와 시끄럽구나.. 난 연세대보다 좀 안쪽에 있는데 살거든 코스트코 바로 옆에 사는데 연대 그냥 송현아 놀러가가나 버거킹 때문에 갈때마다 슬쩍슬쩍 보면 진짜 ㄱh멋있다 이런 생각밖에 안드는데 이런 뒷모습이 있네..
5년 전
익인44
송도사는대 연세대싫어함
5년 전
익인47
시끄러워,,, 섹,,스,.ㅅ,,진짜옥상에서,,해 ㅜ
5년 전
익인85
와..
5년 전
익인95
엥????????그거막 예ㅔ에에ㅔ옛날에 에쎄네스에 올라오고 그런거 말고 아직도 있어??
5년 전
익인150
엥????요즘엔 안해....ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그럴만도... 충분히 납득함 연세대 혐오증 걸려도 돼 진짜
5년 전
익인45
생과대도 취급 안 해주나요... ㅠㅠㅠ 예비 샌애긘데
5년 전
생과대 약간 단과대 규모 작고 그래서 애들이 엥 미대같은 게 있었냐 이럴 때도 있고 갠적으론 올해 페북그룹에 생과대 과제 하는 거 보고 좀 날선 말들을 하는 걸 봐서 좀... 어차피 개인 체감이 다다르니까
5년 전
익인98
생과대과제 날선말 ㅇㅈㅠㅠㅠ난 경영대지만 이렇게까지 뭐라할일인가 싶었어 강의실 앞에 그런거좀 있으면 어떠냐ㅠㅠ
5년 전
익인111
헐 무슨 일인지 자세히 알 수 있나요 의류환경학과 갈 예정인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭
5년 전
익인118
다른 과 강의실 앞에 생과대 학생들이 과제로 설치미술? 같은거 해놨다고 겁나 뭐라했었어 빠르게 안 치우고 피해준 잘못도 있지만 난 사실 그게 그렇게까지 피해인줄은 모르겠어서ㅠ내가 피해자는 아니니까 왈가왈부하긴 좀 그렇지만 내가 당했다고 생각했을 때 난 그랬오ㅠ
5년 전
익인109
생과대... 다들 있는지 잘 몰라 ㅠㅠ
5년 전
익인113
잘 모른다는 게 그 학과의 존재 자체를 잘 모르는 거져??? 아하하핳ㅎㅎ
5년 전
익인116
웅웅... 건물도 동떨어져 있고 ㅜㅜ
5년 전
익인46
국제대는 뭐하는 곳이야...? 올해 고삼이긴 한데 연세대는 그저 신의 영역이라 알려고도 하지 않았어서...
5년 전
익인50
그냥 인문대학 교육대학 처럼 국제대학이라고 국제학 관련 학과들 있는 단과대야
보통 영어로 100프로 수업 운영됨

5년 전
익인131
ㅇㅎㅇㅎ 그렇구나...! 알려줘서 고마워!
5년 전
보통 사람들이 아는 연세대는 일반 연세대 국제대는 따로 뽑고 전형도 다르고 일단 전면 영어 수업 말 그대로 '국제'대 그래서 외국인 비율도 높을 걸 일반과 대비
5년 전
익인132
처음 알았다... 알려줘서 고마워 !!!
5년 전
익인157
외국인 별로 없어...해외고 졸업한 한국애들이 많은거야!! 그리고 전형도 영어특기자 라고 하지만 영어만 보는거도 아니고 내신 컷?이 일반과보다 조금 낮은거말고는 그냥 학종이랑 똑같애 오히려 영어 면접봐야되고 외부 스펙도 다 따니가 솔직히 학종보다 할 건 많다고 생각해...학종이랑 영특 둘다 준비했던 익으로써..
5년 전
익인48
사람사는데 다 똑같네...
5년 전
익인49
그냥 난 공부 잘하는거랑 지성인? 그런거 왜 엮어서 기대하는지 모르겠엉 ㅋㅋ 그냥 다 똑같은 애들이라 이상한 애들도 많고 예의없는 애들도 많고.. 그저 크면서 배워가겠지 하는 기대정도
5년 전
익인51
냉장고 도난은 걍 어느 긱사에서나 그러는듯ㅠ 난 대기업 긱사 사는데 여기도 냉장고 도난사건 맨날 일어난다... 나 빡쳐서 개인냉장고삼.. 다같이 월급받는판에 왜그러는지
5년 전
익인52
송도익인데 진짜 새벽에 시끄러운데 다른 사람은 모르겠고 연대과잠입고 돌아다니는 사람들 ㄹㅇ 뭐가 당당하다고 과잠입고 행패야
5년 전
익인57
저런거 단과대별 치기?는 에타만 안보면 괜찮은 것 같은데. 현실에서 치기하는 애는 한 명도 못 봤어ㅎㅎ 근데 어느 학교든 에타는 진짜 거의 쓰레기 집단이라 믿고 거르는게 좋음
5년 전
익인59
5년 전
미안 난 현실에서도 겪어서...
5년 전
익인62
진짜 나쁜 애네!! 난 국제대생인데 다른 단과대 친구들이 그런적 한 번도 없었어! 쓰니 상처받았었겠다ㅠㅠ
5년 전
내가 본문에 있는 도어대 애플대중에 하난데 걍 나 어느 학과라고 말하자마자 어 ㅇㅇ대야? 거기 꼴페미 많잖아 너도 페미야? 이것도 당해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
미친... 진짜 어느 곳에나 몰상식한 애들은 항상 존재하는 듯.. 오바다
5년 전
익인103
엥??대박 그건 그냥 걔가 이상한애인거지..
5년 전
이런거 말고도 나는 경험 많이 했어 어차피 글은 주관적인 의견이니까... 취업하려면 복전해야지 어디할거야? 그 과로는 먹고살기 힘들잖아 이런 건 하도 들어서 굳이 안 적은 거고... 이거 전부 설명하면 나 특정될 수 있어서 안 한거야

5년 전
익인108
글쓴이에게
근데 글은 주관적인 의견이니까 라고 하지만 다니지 않는 사람들에게는 완전 사실처럼 들릴 여지가 충분히 있는 것 같아..쓰니가 제목을 ~~라고 느낌 이나 생각함 이 아니라 '앎'이라고 썼고 또 자극적인 워딩들이 많다고 생각해서..

5년 전
자극적인 워딩은 맞는데 그게 틀린 말도 아니라고 생각하는데... 다른 의견 갖고 있으면 자기는 그렇게 안 느꼈다고 별도로 게시글을 쓸 수도 있다고 생각해

5년 전
익인121
글쓴이에게
틀린 말이 아니라고 생각한다는건 맞는 말이라는 거고 그건 너의 주관적 의견의 영역이 아니라 사실관계의 영역의 워딩이잖아 앞뒤가 안맞는 것 같아 답은 맞고 틀리고가 있지만 의견은 맞고 틀리고가 없잖아

5년 전
나한테 학교 인식이 내 글때문에 나쁘게 될 거 같다고 말하고 싶은 거면 새 글을 별도로 쓰는 게 나을 거 같고 어차피 자유로운 글쓰기가 보장되는 익명 커뮤니티에 한풀이 하듯 쓰는 건데 너익 말대로 내가 꿋꿋히 레포트 검토하듯 사실관계 의견 전부 구분해서 써야 하나 싶다 어디 가서 한풀이도 편하게 못하겠네 불편하다니까 수정할게

5년 전
익인140
글쓴이에게
음 내가 잘못된 부분을 어거지로 지적한 것도 아닌데 왜 내가 프로불편러처럼 되어야하는지 모르겠다ㅠㅠ잘못된 워딩인게 맞는데 잘못을 인정하는걸 너무 어려워하는 것 같아 수정해줘서 고마워! 난 이제 공부하러갈게ㅜㅜ너도 열공하고 시험잘봐~

5년 전
교내 커뮤라고도 명시했고 개인적 경험이라고도 명시했는데 굳이굳이 사실관계와 의견은 다른 거라고 지적하는 것도 난 잘 모르겠다... 난 종강해서 나머지 시험 잘 보길 바라

5년 전
익인58
어제도 이성방출입 rhc한테 찔렀다 시험기간에 야동 돌비서라운드로 들으니 아주 소름끼치더라궁
5년 전
익인60
난 세계 몇위 안에 드는 대학 다니ㄴ는데도 여기 이해 안가는 애들 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉장고 도난... 한국애들이 종종 하더라 하하핳하하하하 하하하...
5년 전
익인61
연대송도캠 동물의 왕국이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려사귀기랑 공공장소에서 성관계하기
5년 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
내 친구도 연대갔는데 남자애 기숙사 들어가서 첫경험 했다고 자랑스럽게 말하던데 한숨....
5년 전
익인64
하지만 연대 그저 부럽,,,,,,,,, 그저 부럽,,
5년 전
익인74
222...레알
5년 전
익인67
근데 고대도 에타에서 문과대 무시 엄청 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
애넘러인데 여기도 심심하면 타단과대치는 할일없는 사람들 많음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 고의도 연의보다 밑이라고 치는데 뭐
5년 전
익인71
지성이랑 인성이랑 바꿔먹은 애들이 많나보네,,,,
5년 전
익인72
언더우드 무시 심해?ㅜㅠ
5년 전
익인77
에타만 그래~ 에타는 쓰레기들 많아서 믿고 걸러도 돼! 현실에서는 못 겪어봤어
5년 전
익인84
다행이다...
5년 전
5년 전
익인73
ㄹㅇ 안암러인 나도 공감 에타보면 맨날 문이과로 싸우고 정시수시로 싸우고 성적과 인성은 비례하지않는거 느낀다 어휴
5년 전
익인75
에타 ㄹㅇ덜덜함
5년 전
익인76
연대는 아니지만 어딜가나 에타 상황은 똑같구나ㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 입결로 싸우던데 왜저러나몰라..
5년 전
익인78
나 송도롯캐 사는데 시끄롭긴함ㅠㅠ
5년 전
익인86
헉 진짜.뜬금없는데 나 송도로 출근하는데 송도 롯캐가 건물이 진짜 이쁜듯ㅠ 맨날 지나가면서 여기 분양받고 싶다는 생각밖에 안남ㅠㅠ
5년 전
익인88
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 미안하고 부끄러웡... 새내기들만 모아놓아서 그런건지.. 왜 주민들한테 피해 끼치는지 모르겠어ㅠㅠㅜㅜ 어휴 내가 다 미안하네.. 이게 하루이틀도 아니고 몇 년 째 반복되니까..
5년 전
익인79
에타 ㄹㅇ 사회 부적응자들 집단임
5년 전
익인80
우리도 그럼 체대까는것도 그렇고(물론 나도 새벽 4시에 공부하는데 소리지르는 애들 개많아서 빡쳤지만) 설캠은 국캠보고 분교 거리지 않나 국캠에서 생대나 외대는 아예 없는 취급 당한다던가 등등
5년 전
익인82
냉장고 도난은 진짜ㅋㅋㅋ그지근성인가 너무 싫어..
5년 전
익인83
나도 국제댄데 현실에서 치기 한번도 안당해봄!! 어딜가나 에타는 쓔레기
5년 전
익인87
셀쿠 잘깨ㅡㄴ 사람들은 에타 하지 마.. 나는 생각없는 사람이라 적당히 스루하는데 생각보다 상처받는 사람 많은갑다 현실에서 그러는 사람은 극소수임ㅇㅇ
5년 전
익인90
연대앞 아파트 주민인데 연초에 리얼 시끄럽..
5년 전
익인91
진짜 송도 강의실 가까웠다는 점만 빼고는 나에게 좋은 점 1도 없었던.. 올해 1년동안 병은 병대로 생기고 스트레스는 쌓이고.. 오늘 기숙사 빼는데 진심 기쁘다
5년 전
익인97
헐??? 진짜???
5년 전
익인104
사바사지 뭥..ㅎ 난 너무 좋았옹
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인100
그니까.. 고학년들이나 대학원생 보내놓고 국가고시나 자격증 같은 거 조용하게 준비해줄 수 있도록 하면 완전 좋을 것 같은데..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인102
헐 ㅠㅠ ㅠㅠ 진심 룸메 잘 만났으면 좋겠다 ㅠㅠ 익인이 같은 룸메 만나고 싶어 ㅠ 진짜 다 긱사라서 걱정중이야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인112
아아 그렇구낭 ㅠㅠ 혹시 재수생어울리는거는 어때?? 진리의 사바사겠지? 재수 해서 룸메들이 불편해할까봐 조금 걱정되서
5년 전
익인115
112에게
재수생 꽤 많아 걱정안해도 된다

5년 전
삭제한 댓글
112에게

5년 전
익인119
삭제한 댓글에게
허러러럴 ㅠㅠ 완전 좋아 ㅠㅠ !! 나도 익인이 같은 룸메 만나서 진짜 잘해줘야지 ㅠㅜ 💗💗 답해줘서 고마워

5년 전
익인96
2번이 뭔말인가 했더니 성관계였어??
5년 전
원래 2번은 날 춥거나 더우면 커뮤니티룸이라고 기숙사 공용 공간에 들어와서 시끄럽게 난리치는 거 말하는 거였는데 생각해보면 그런 일도 많긴 함
5년 전
익인110
헐랭,,, 뭔가 이런 뒷면?은 완전 처음 듣는 얘기라 충격이다.
5년 전
익인101
4번 너무 한심해ㅠㅠㅠㅠㅠ 이과는 전국 의대에 서카포 돌고 왔는데 문과는 정원도 작은 서울대 바로 다음인데ㅠㅠㅠㅠ 왜 무시해
5년 전
익인114
최고지성 애플대임니다,,,,, 허허,,,,, 난 송도 넘 좋았는데 ㅠㅠ 과하게 노는 애들 있긴 하지
5년 전
익인120
하스 인식 어떰? 나 하스랑 서성한 상경 붙어서 서성한 갔는데 가끔 연고대 타이틀이 뭔가 부럽기두하다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
구냥 영어 잘 하는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
지나가다 난 그냥 국제대만의 뭔가가 부러워서 국제대 좋은 거 같은데... 솔직히 인식이 막 긍정적인 편은 아닌 거 같아
5년 전
익인124
어딜가든 이상한 사람 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 호랑이인데 에타 들어가면 인류애 없어짐. 근데 그런 어그로 끄는 애들이 그냥 주기적으로 항상 있는 것 같아. 모두가 이상한 건 아니니까... 솔직히 지성이랑 인성이 비례하는 거 아닌건 중고딩때부터 알았음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인127
그니까 ㅜㅜㅜㅜ 인성이랑 지성은 별개임!!! 어디에나 이상한 애들은 꼭 있는건데... 이런걸로 연잡대 거리는건 좀ㅠㅠㅜㅜ 그 애들이 잘못한 거지 싸잡아서 잡대라고 불릴만한 이유는 없엉..
5년 전
익인138
ㅇㅇㅇ 비단 대학 뿐 아니라 어느 사회에서든 헐뜯고 밟아서 우월의식 가지는 거 좋아하고 위험한 사상을 진득하게 믿는 사람들 많아. 교수님들 사회에서도 그런 건 있다고 하더라.
우리를 정의하는 건 우리가 소속된 학교만이 아니니까, 학교에 이상한 사람이 많아서 조금 짜증날 수는 있지만 그걸로 내가 흔들리지 않았으면 좋겠음. 오히려 그런 사람들 속에서 나 자신에게 계속 질문 던지고 내 생각을 더 생각을 강화할 수 있는 기회라고 생각해.

5년 전
익인125
동기들밖에 없는데 거기서 문제겪으면 진짜 친구도없고 답도 없어 나 아는애만 해도 송도에서 우울증걸린애 꽤있다
5년 전
익인126
나 그 옆 여고도 다녔고 그 앞에서 사는데... 진짜 난 그때 경험때문에 연세대 학생들 잠깐 안 좋게 봤어.... 하필 그때쯤 연대에서 불미스러운 일도 있었고 씨유 와서 학생들 너무 시끄럽게 굴고 씨유에서도 연대생이 알바생한테 뭐해서 경찰도 왔었던거같아
5년 전
익인128
문대 국제대 사과대 치기하는 사람은 현실에서 한번도 못 봄 다들 잘 어울려서 사는데 에타에만 이상한 사람 많은 거임 그리고 쓰니는 노상 한번도 안해본듯...ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
나 노상 여러번 해봤는데 적어도 시험기간 가까운 새벽 한두시에 밖에서 응원가 부르거나 에프엠은 안 해봤어 ^^
5년 전
익인129
나 지금 타대학 자연대 다니고 있거든 그래서 연대 자연대로 편입하고싶은데 많이 무시당할까..??ㅠㅠ
5년 전
익인135
아냥 그런 거 없어!! 그리고 무시해봤자지 뭐 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인136
헉!! 답변해줘서 고마워ㅎㅎ
5년 전
익인130
국제대 인식 저래도 욕하는 애들보다 훨 비전있고 취직 잘 됨ㅎㅎ 백날천날 인터넷에서 욕하면 뭐하냐 결과는 달라지는 거 없는데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
에다가 모야??
5년 전
익인156
에브리타임이라구 대학생들이 주로 시간표 짤 때 쓰는 어플이양! 거기에 잡담?같이 글 쓸 수 있는 공간이 있는데 대부분은 수준이 너무 낮아!
5년 전
익인134
애넘러인데 송도는 진짜 기숙사에서 해??? 난 아무리 생각해도 이해가 안가ㅋㅋㅋㅇㅋㅋ 그럼 동기들 끼리 누구랑 누가 한 지 다 알지않나
5년 전
익인148
에그걸어케알아 방에아무도몰래 데려가는데!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인175
와 룸메 없어..??
5년 전
익인180
룸메없을때지 그리구 방 같은과끼리 쓰는거 아니얌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인154
내 친구 몰래몰래 다 했대ㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
정말... 좀 많이 시끄럽다 그 주변 가면 정말로 어우 연세대 애들 맞나 싶음 주변이 송도라서 놀러 많이가는데
5년 전
익인144
진짜 송도 만든게 에바야 1학년들만 모여 있어서 더 그러는듯. 선배들이 하나도 없고 교류도 안되서 그래.... 나 다닐 때는 있었을지는 몰라도 대부분 모르고 지나갔는데
5년 전
익인146
아니 글고 연대 행정이랑 긱사가 진심 답없음
5년 전
익인169
....? 행정학과 ...?
5년 전
익인171
행정 처리 이런 거 얘기하는거아닐까 ..?
5년 전
익인172
아아아 ㅠㅠ 미안 문맥을 제대로 파악 못했네 ㅠ
5년 전
익인192
응응 행정실 ㅠㅠ
5년 전
익인149
내 친구 연대 씨씨였는데 긱사에서 ㅅㅅ하고.....충격 먹음
5년 전
익인152
송도 사는데 가끔 식당 갔을 때 시끄러워서 고개 돌리면 연대 과잠 입고 있는 경우 많았음...
5년 전
익인153
내가 늦게자는 편이어서 항상 3-4시쯤 자는데 무슨소리 들리는지 다들리거든
항상 아파트 단지 들어와서 왜 행패를 부리는지모르겠음 그것도 과잠입고
가까운 편의점하나랑 작은술집 같은거때문에 먹다가
산책을 하는건지 뭔진모르겠는데 술진탕먹고
고래고래 소리지름ㄹㅇ
저번에 한번은 어떤사람이 고통받는(?)소리를 30초마다 내길래 동생한테 들어올때 무슨일 있나 보이면 보고들어오라했더니 알고보니
걍 술먹고 소리지르는거엿오
물론 조용히지내는 사람도 많겠지만 일부가 피해를 주니까...

5년 전
익인155
연대 다니시는 분 답해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ오늘 논술 결과 보고 정시로 간호대 쓰려고 생각중이었는데 간신유생이라고 입결 낮은 과들 묶어서 무시한다는 얘기를 들었습니다...수능 점수 상으로는 사회과학대까지 쓸 수 있는 정도이긴 한데 그렇게 무시당하는거 못견디면 사과대 쓰는 게 나을까요...?입시철이라 고민이 많네요
5년 전
익인159
원하시는 과 쓰세요~ 현실에선 간호과라고 하면 공부할 거 많아서 힘들겠다ㅜㅜㅜ 이런 반응이 대부분이에요 ㅋㅋ
5년 전
익인162
간판만 보고 들어온 사람들도 많은 과라 좀 그렇게 보는 시선도 있긴하죠
5년 전
익인165
연대 타단과대생인데 간호대라고 하면 헉 공부할 거 많겠다...! 라는 생각밖에 안들어요.. 제 주변 친구들도 같은 반응이고요!
5년 전
익인166
간호대 무시 전혀 안당해요
5년 전
익인158
연대도 그렇구나... 어딜가나 인성우악스런 친구는 한명씩 다 있는데 높을수록 크-린 할줄 ...
5년 전
익인160
혹시 재외국민특례도 무시 많이받아???
5년 전
익인164
전형이양?? 난 내 칭구들 무슨 전형으로 들아왔는지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
전혀! 재외국민 진짜 많어 재외국민전형으로 왔다고 하면 오 어느나라 살았었어? 이 반응말고는 딱히 다른 반응 없는듯
5년 전
익인168
이상한 애들인 이상 무시는 안받아 근데 속으로는 대학 쉽게 왔다고 생각하는 사람들 많아. 국제대는 걱정 ㄴ 특례 많아서 괜찮아
5년 전
익인186
익인168말 맞아 근데 모두는 아니지만 확실히 쉽게오는 경우 많더라 내 친구도 국적이 미국에 외고 내신8등급이었는데 선생님이 이정도면 연대간다고 했었어 미국대학갔지만
5년 전
익인161
근데 약간 문과대 사과대 친구들이 나서서 자기네를 좀 낮게 말하는 것도 있는 것 같아 엄청 바쁘게 살고 뭐 많이하고 그러길래 1학년인데 왜그렇게 벌써 열심히사냐고 하거나 나도 그래야하나ㅠㅠ하는 식으로 말하면 넌 경영이잖아..라고 말하는 친구들도 꽤봣어ㅠ
5년 전
익인163
연대 바로 앞에 사는 아파트사람인데 진짜 화난다 밤에 술마시고 소리지르고.. 전엔 너무 심해서 동네 사람들 다 문열고 소리지르더라 밤중에 조용히좀 하라고
5년 전
익인170
내 친구 연대다니는데 기숙사에서 진짜 그거 한다며... 당황함
5년 전
익인174
나 고등학교 3년 송도에서 살았거 내 친구들도 다 송도 살았는데 연대학생들 별로 안좋아함ㅠㅠ 소음공해 문제도 있는데 우리 경우엔 술먹고 우리학교 애 부모님 가게에서 토하고 깽판부린거 소문 쫙 나서...
5년 전
익인176
현실이 저렇다 해도 저걸 모르는 나는 그저 넘사벽..신의 영역...
5년 전
익인177
기숙사 1인실은 없어? 무조건 다같이생활해야하는건가...
5년 전
익인178
1학년은 무조건 2인실 혹은 3인실..!!
5년 전
익인179
기숙사 남여 서로 출입불가 아냐??? 그게 난 더 충격이야...!
5년 전
익인181
남여 기숙사 층만 다르고 같은건물이라ㅋㅋㅋ 새벽1시이후 층간 출입금지 이런 규칙은 있는데 사실상 거의 안지켜짐..
5년 전
익인182
헉 너무 불안한 규칙인데..? 타대생이지만 초큼 별로인 거 같아... 다니는 사람이 괜찮다면 그런거지만.... 실제로 이성기숙사에서 관계도 많이 한다는데 이해 안 간다 오ㅑ 구분 안 하는지 ㅠ
5년 전
익인185
같은건물인게 너무 크지 애초에... 이성출입 진짜 허다함 그냥 대놓고 들어가는 사람도 몇번 봤구ㅋㅋㅋ
5년 전
익인190
그러니까..! 같은 건물이라니 정말 충격이었오... 그러니까 그렇게 통제가 더 안되는 거겠지?ㅠ
5년 전
익인183
딴소리지만 연대에 삼수생 어느 정도 있어..?ㅠㅠ 어울리는데 문제 있을까봐 걱정
5년 전
익인184
이과인데 열명당 한명정도는 꼭 있는거같아!! 그리고 전혀 어울리는데 문제없어하구 다들ㅎㅎ
5년 전
익인188
익인 183은 아니지만 하나만 물어 봐도 될까?? 편입생인식은 어때ㅠ 연대로 편입계획인데ㅠ 걱정된다...
5년 전
익인189
우리과는 편입생들 다 과 활동 엄청 자주하고 아카라카 합응도 다 오고 아무튼 과생활 재밌게해!!
애들도 편입생이라고 뭐 안좋게 보는거 없고 오히려 대단해는 함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 잘지내 진짜루

5년 전
익인191
헉 그렇구나 고마워ㅠ!!!! 덕분에 희망을 가지고 간다♡
5년 전
익인187
간신유생이 뭐뭐야..?난첨듣는디
5년 전
익인193
와 연대 생과대 예비 새내기 매우 걱정됩니다...지금 연대 빵구 엄청 나서 상경되는 점순데 완전 안정 박고 내가 젤 원하던 생과대 넣은건데...입결로 치기를 당하다니...이번엔 입결 ㄹㅇ뒤죽박죽이니까 정시로는 무시를 못하겠지ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인194
ㅋㅋㅋ새내기 스크랩 해뒀다가 공감 백번 받고 간다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
진짜로 송도생활 별로야??
4년 전
익인197
설마 20학번 새내기니? 글에서 말한 문제점은 어떤 학교든지 간에 있을거라 생각해! 단순히 송도의 문제가 아니고ㅋㅋㅋ 송도 나는 진짜 좋긴 했어 애들 모두 기숙사라 야식 술 같이 마실 사람 많구 수업 5분 전에 일어나두 되공...ㅋㅋㅋ 배달음식의 도시고 은근 맛집도 많아! 다만 문제점이라면 서울과의 거리...? 난 그리워서 내년에도 놀러올 것 같아ㅋㅋ
4년 전