모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
동물무서워하는데 그거 모르고 지원했다가 6수시중 5개 다 떨어지고 국민대 하나 발표남았는데 차라리 떨어져서 정시 쓰길 바라는중....아 진짜 뭔가 안타깝다... 

+) 오해하는거 같아서 더 붙일개ㅠㅠㅠ 

친구도 길에사는 동물 없는 지역같은건 없다는거뜸이야 알아 어딜가다 동물없는 곳이 왜 없겠어 다만 글이나 영상을 봤을때 다른곳에 비해 개체수가 많아서 꺼린다는 거야!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
왜ㅐㅐ왜?? 국민대ㅐ 고양이 많아서?
5년 전
웅 그거때문에 한두마리가 아니라 생각 이상으로 많대...
5년 전
익인6
아ㅠㅠ 근데 내 친구 중앙대인데 거기도 고양이 짱 많다던데 내 친구도 고양이 무서워서해서 스트레스 받더라ㅠㅠ
5년 전
익인2
왜..?
5년 전
익인3
?? 고양이때문이라면 학교마다 고양이 다 있어 중대도 고대도 연대도 다 있음 국민대 고양이보호동아리가 홍보가 잘되서 그렇지
5년 전
익인4
홍대도 있고 이대도 있고 사울과기대도 있고 아주대도있고 엄청많은걸 ㅎ 학교에 생각보다 살고있는 동물들 많아 사람들 눈에 안띄어서 그렇지
5년 전
음...왜 갑자기 타대학 얘기가 나왔눈지는 모르겠지만 내친구는 익이니가 언급한대학 쓴곳이 한군데도 없어 그러니까 걱정을 하는거지 갑자기 타대학애도 고양이 많아라고 하는건 나는 무순 연관이있는지 모르겠다...
5년 전
익인14
그 학교가 아니더라도 어느학교든 다 있다고 말하는 거엿음 밑댓들이랑 같은 뜻이었음
5년 전
익인29
국민대가 잘 알려져있긴 하지만 다른학교들도 다 그정도로 고양이 있다구
5년 전
익인7
나 중대인데 우리학교만 해도 고양이 20-30마리 정도 사는데 사람들 몰라 애들이 다 피해서 그리고 애들이 사람한테 다가가지도 않아요..
5년 전
익인5
근데 국민대를 제외하고도 대부분의 대학은 고양이 밥 챙겨주는 동아리 있는 걸
5년 전
밥을 챙겨주는게 문제가 아니라 가 학교에있는 고양이들이 서스럼없이 사람들한테 다가가는게 무서워서 그런거야
5년 전
익인8
그러니까 밥 챙겨주는 고양이들이 있는 경우에는 사람들한테 다가갈 수 밖에 없지... 밥을 챙겨주는 게 사람인 걸...
5년 전
친구는 그걸 몰랐던듯해ㅠㅠㅠ나도 친구가 말해줘서 알았고 있어서 두세마리있는주류ㅠㅠ
5년 전
익인9
웬만한 대학교는 다 있을텐데,,,
5년 전
익인10
근데 앵간 모든 대학들에 고양이는 많고... 사람한테 치대는 고양이는 냥바냥인데 울 학교에도 치대는 고양이들도 많고 째리는 고양이들도 있고
5년 전
익인11
고양이는 어느 학교나 많아서 ㅠㅠ
5년 전
익인12
요즘 웬만한 대학교들 다 고양이 있던데??
5년 전
익인13
고양이가 그냥 지나가는 사람한테 앵겨붙고 그러지않아....!! 걱정안해도 될듯!!!
5년 전
익인15
웬만한 대학교 고양이들 다 있는데 국민대만 특히 잘 알려진거야 정시에 쓸 학교도 알려지진않았지만 똑같을 수도 있어
5년 전
익인16
나 국민대인데 고양이 생각보다 안많고 찾아보기도 힘들어서 맨날 돌아다니면서 제발 어디있어?? 제발제발 이러면서 찾아야하구 막상 봐도 1도 안다가오고 도망가구 그럼 진짜 ㄹㅇ 트루 지금 정시 성적이 너무 좋아서 그 이상 넣을수 있는거 아니면 고양이 가지고 대학 안간다는건 배부른듯..ㅠ
5년 전
익인79
나날구금이..부럽다 구런 동아리가있다니 나도 가입하고싳오ㅠㅠ
5년 전
익인17
많긴 한데 사람들한테 잘 안 와ㅠㅠ 그리고 보통 화단이나 나무 뒤쪽에 숨어있어서 잘 안보여 괜차나
5년 전
익인18
우리 학교인데 나 고양이 별로 안 좋아하는데 막 애들이 붙고 그러지 않아.....생각보다 내 눈에 잘 안 보여...
5년 전
익인19
고양이 없는 대학교가 있을까......?
5년 전
익인20
5년 전
댓보니까 학바학인듯ㅠㅠㅠ 나 지방국랍대 면접갔을때는 진짜 고양이 한마리도 못보뮤ㅠㅠ
5년 전
익인34
겨울이라 그럴 수도 있어 우리 지방 국립대도 밥주는 모임따로 있고 여름 되면 많이들 돌아다녀 근데 먼저 오진않아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
너가 본 못걸걸.............? 고양이가 항상 밖에서 돌아다니진않으니까?? 우리 학교만 해도 학교 한 눈에 보일정도로 진짜 코딱지만한데 고양이 잘 못 봐
5년 전
익인43
지나가다...익인아 본 못걸걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러워서 그냥 넘어갈뻔ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지나ㅏ가던인데 심각하게 댓글 보다가 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인39
지방 국립대면 크기가 커서 더 많어 ㅋㅋㅋ 그냥 안보이는거일뿐
5년 전
익인45
그냥 너가 못본거
5년 전
익인80
ㄹㅇ
5년 전
익인32
333 진짜 엄청 많아..
5년 전
익인21
진짜 그럴 필요 없는데,,, 대학교에 고양이 싫어하는 사람이 얼마나 많은데
5년 전
익인22
세상에 고양이 없는곳이 잘 없어..
5년 전
익인23
고양이들 자기좋아하는 사람들한테 붙을걸? 우리학교도 고양이 있음 거기가 고양이로 유명한건 보호동아리 있어서 아닌가 그리고 편집으로 글케 보이는거지 그렇게 붙을리가 없을듯....
5년 전
익인31
정작 울학교 고먐미 에티에도 올라오고 그러는데 한번도 못봄ㅜ
5년 전
익인24
정시 국민대 갈만한 성적 나왔는갑네,,
5년 전
웅 아니 수시! 수시 발표 마지막 국민대만 남았거든!
5년 전
익인40
국민대 떨어지길 바란다고 하길래 정시도 그만한 성적 나와서 그렇구나 한거야..! 보통 정시가 성적 더 낮은 대학대 나오면 수시 붙길 바라니까,,!
5년 전
익인25
에이 나는 마주치고싶어도 못만나 그렇게 자주안만나..학교에서 사는고양이 몇마리있는데도
5년 전
익인26
고양이 자기한테 맛있는거 안주면 안치대..
5년 전
익인56
22..
5년 전
익인142
33 관심도없음
5년 전
익인250
444 나 진짜 속상해 .....
5년 전
익인27
다 있을텐데,,우리학교도 고양이 동아리도 있을정도로 많아!
5년 전
익인28
우리학교도 고앵이 많아 진짜 없는학교 찾기 힏ㄹ텐데..
5년 전
익인30
울학교에도 고양이 짱많은데 학교측에서도 관리할정도로...! 아마 없는곳 찾기가 더 힘들거얌
5년 전
익인33
음.. 어딜가든 고양이는 있고 대부분 밥챙겨주는 동아리 있어서 어느 학교가든 고양이를 안마주치긴힘들어..!! 그리고 잘 다가오지도 않고!! 정시로 더 좋은데 갈수있는거 아닌 이상 국민대 떨어지라고 빌기에는 너무 아깝다..!!
5년 전
나두 친구 안타까워서 쓴글인데 댓보구 당황중....어디가나 길에사는 동물있는건 친구도 알텐데 조쿰 더 많아서 꺼린다는건대...
5년 전
익인64
만약 국민대 붙어서 친구가 슬퍼한다면 다른 학교도 마찬가지라고 얘기 잘해조...
5년 전
익인36
우리학교 지거국인데 짱많아 그래도 내친구도 고양이 무서워하는데 잘 다님 고양이들도 자기 이뻐해주려고 하거나 관심있는 사람한테만 다가가
5년 전
익인37
우리학교는 냥냥수호대있다
5년 전
익인38
국민대생인데 엄청 많진 않아! 글고 괭이들 다니는 자리가 있어서 정 걱정되면 거기만 피하면 돼!
5년 전
익인41
어딜가나 고양이는 많아 우리학교도 고양이 많구...그리고 고양이가 사람한테 잘 다가가는거 다 사람때문이야 그렇게 만지지마라 하는데도 자꾸 다가가니까 애들이 긴장풀고 그러는거지... 그래서 보호 동아리들이 만지지말아달라 하는데도 진짜 말 안듣는 사람 많더라...
5년 전
익인42
울학교도 냥이들 많닷..
5년 전
익인44
웬만한 대학 다 있음.. 난 없는줄 알고 왔는데도 세마리나 있어 근데 사람한테 먼저 다가오진 않음 걱정말라그래
5년 전
익인46
고양이없는 대학 있음? 우리학교에는 몇마리 있는데 잘 안보여 한마리도 못봤다고 고양이가 아예 없는건 아님 난 3년 다니면서 고양이 단 4번봄 뭐 안가는건 본인맘이긴 하지만
5년 전
익인47
대학교는 특성상 어디든 고양이가 많음. 그리고 고양이 무서운 건 이해하지만 고양이가 사람을 더 무서워 해서 아마 가까이 안 올 걸 ㅜㅜ
5년 전
익인48
근데 되게 이해가 안 간다..
어디를 가더라도 길고양이는 있고 학생이 방에 키울수도있고 고양이는 많은데 그걸로 나름 좋은 대학 떨어지고 정시를 넣는다..???? 흠,, 그럼 고양이 없는 대학 찾아서 정시 넣는다는 뜻인가?
그러다가 지금 대학보다 흔히 말하는 낮은 대학 갔다가 고양이 만나면,,?

5년 전
익인50
22....길고양이는 주택가 주변에서 엄청 많은데 고양이 많다고 그 주택가에서 안 살것도 아닌데 고양이때문에 국민대 명성, 메리트 버리기엔 너무 아깝다
5년 전
익인54
3333333 그냥 고양이 때문만이라고 하기엔 너무 아까운데ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인49
나 국민대생이고 사람빼고 움직이는 거 다 싫어하는데 고양이 그렇게 안 다가와 신경 전혀 안 써두 대
5년 전
익인51
어우 고양이 무서워하면 신경쓰일수도 있겠넹, ,우리학교 고양이들은 사람을 너무 안무서워해...나 고양이 안좋아하는데 편의점이나 학생회관 갈때마다 너무 무서움 사람 안피하고 그냥 있어서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
국민대 발표 다 나오지 않았어???
5년 전
익인53
국민대 가기 싫거나 떨어질 것 같아서인가
5년 전
익인55
국민대 떨어지고 다른학교 갔는데 고양이 많으면 후회많이 하겠네
5년 전
익인57
울학교에도 고양이많은데 고양이따로챙겨주는 학생들 많아서 가까이 가고싶어도 못가는경우많음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
근데 솔직히 고양이 무서워서 학교 떨어지길 바라면
이때까지 열심히 공부해서 지원한 거 vs 고양이라고 쳤을 때 고양이가 더 크다는거야??ㅋㅋ
이해 안 되는데 난 ㅋㅋ

5년 전
무서워하는 공포감이 더 크면 그럴수도 있는거 아니야??
5년 전
익인88
그럴수도 있겠지 ㅋㅋ 난 이해 안된다는거야
만약 붙는다면 자퇴하라구 해! 정말 무서우니까!

5년 전
익인59
쓴이 친구아 너무 걱정 안 햇으면 좋겠다. 고앵이들 자기 영역에서만 잇어서 거기만 피해다니면 고양이 마주칠 일 4년동안 1도 없을거야
5년 전
익인60
우리학교도 고양이 많은데! 사람 눈에도 자주보이고.... 전설의 고양이 레오도 있었는데... 레오보고싶다ㅜ
5년 전
익인62
헐 나도 레오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고ㅛㅣㅊ어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
토모관 냥이들도 너무 귀여워ㅠ
5년 전
익인67
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 요즘 토모냥이들이랑 로토덕에 산다..
5년 전
익인74
로토 고구마 옴념뇸 너무 귀여워 헤헤 서강익 만나서 반가워써
5년 전
익인78
옴념뇸 나도 반가워써~~~~
5년 전
익인172
레오 진짜 미국 간 거 맞아?ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 맨날 곤자가 앞에 널브러져 있어서 쓰다듬어줬는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인252
레오ㅠㅠㅠ 내마음속에 있는걸루 하자ㅜㅜㅜ나도 진짜 조아했는데..
5년 전
익인61
고양이가 많을 수밖에 없는데 대학교는
5년 전
익인63
우리학교도 고양이 짱많아 어디 대학 가든 있음 거양이는
5년 전
익인65
우리는 하냥이들...율무...
5년 전
익인69
학교말고도 자취하거나 긱사갈때도 엄청 볼텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사람사는 곳에 고양이없는곳도 있나
5년 전
익인70
고양이 때문에 학교를 떨어지기를 원한다고.... ? 아무리 무서워해도 떨어지길 바라다니..
5년 전
익인71
국민대 생인데 고양이 그렇게 안 많아 그냥 어쩌다가 돌아다님
5년 전
익인72
국민대 고양이가 그렇게많음? 몇마리이길래
5년 전
익인121
국민대 산이라서 이름표 없이 유입하는 산고양이두 많고 해서 많긴 좀 많아
5년 전
익인73
그냥 고양이 피해서 다니면 되는데..? 고양이 인기 많아서 그런걱정은안해도될듯..늘 주변에사람들 몰려있어서 나한테 관심없음 ㅋㅋ
5년 전
익인75
신림 원룸촌 사는데 원룸에도 개많아 진짜루,,,
5년 전
익인77
고양이는 어느 대학이라두 많아!! 진심!! 모든 대학들 거의 다 냥냥이들이 살고 있어!!! 근데 사람한테 대부분 먼저 다가가지 않는 이상 안와!!! 냥냥이들도 자기들 영역에서만 돌아댕기는게 아니라나도보고 싶을때 못봐..주르륵.. 너무 걱정하지 말라 그래..ㅜ
5년 전
익인81
고양이 진짜 어느 대학을 가도 많아,,, 울 학교도 고양이 하루에 적어도 5마리는 꼭 보는듯,,,! 친구 긱사 들어가면 긱사 근처엔 더 많을텐뎅 근데 냥이들 딱히 사람한테 관심 없어서 가까이 가면 오히려 걔들이 피하거나 쳐다보고만 있어 넘 걱정하지 않아도 되는뎁 ㅠㅠ
5년 전
익인82
국민대가 개체수가 많은게 아니라 홍보가 잘되서 그렇지 다 그정도 있음
5년 전
익인85
5년 전
익인89
333 다른 학교도 많다는 말이 왜 나오냐면 유명냥들이라 그런 거지 다른 학교도 똑같으니까 여기는 면접 갔을때 고양이 못봤어 라고 칠 게 아니야 내 친구 국민대 면접 갔을 때 고양이 한 마리도 못봄
5년 전
익인90
444444 이거 진짜 걍 홍보가 잘 된거
5년 전
익인93
5년 전
익인96
5년 전
익인98
5년 전
익인101
5년 전
익인124
99999이슈화가 많이되서 그런거지
5년 전
익인176
5년 전

익인84
고양이는 내가 이리로 와달라고 난리 부르스를 쳐도 잘 안 와,,,,, 걱정 안 해도 될 듯
5년 전
익인86
고양이가 그 친구를 좋아할거란 보장도 없는걸 도망갈수도 있는데,,
5년 전
익인87
국민대가 홍보가 잘돼서 그래 대학은 어딜가나 고양이 많고 마주치기 싫으면 멀리서 돌아가몀 돼...
5년 전
익인91
어느 대학이든 길냥이 많아 그리고 고양이는 그냥 자기 갈 길 갈뿐인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
이 글 댓 보니까 간택당해서 냥줍하고 싶다 대학교엔 고양이 많구나,,, 치대는 고양이도 있구나,,, 길고양이랑은 다른가,,,
5년 전
익인103
밥 챙겨주는 학생들도 있고 그래서 넉살 좋은 냥이들은 치대는 애들도 있긴햄 ㅋㅋㅋ 근데 대부분 음식 들고 있을 때만.... 예븐 고양이들도 진자 많다 ㅠㅠ
5년 전
익인109
간택당하고 싶습니다 ㅇ-ㅜ 길냥이들은 다가가기만 해도 도망가서 음식 줄 수도 없던데 하억
5년 전
익인94
우리학교는 고양이 밥주는 동아리도 있는데..
5년 전
익인95
나도 고양이 무서워하는데 보는것만으로도 소름끼쳐 ㅠ 우리 대학교에는 없어서 다행이다 ㅜㅜ 대학교내에 길고양이 많구나
5년 전
내친구도 이런건데 어딜가나 많다 그거가지도 그러냐는 댓들 내상황도 아님데 좀 속상하다...
5년 전
익인111
웅 수능성적도 비슷하기 나왔고 국민대에 진짜 고양이 많다면 나도 차라리 떨어지길 빌듯 ㅠㅠ 고양이 정말 소리칠 정도로 무서워하는 사람도 있는데 다들 이해못하는거같네
5년 전
익인97
숙대도 고양이 많당 특히 도서관쪽! 고양이마다 이름 다 있어
5년 전
익인99
무서워하면 그럴 수도 있겠네ㅠㅠㅠ 마주칠 때마다 스트레스 받을 거 아냐...
5년 전
익인100
우리 학교는 개도 있고 고양이도 있음 나 동물 무서워해서 너무 스트레스야...
5년 전
익인102
국민대생인데 우리학교 고양이 생각보다 많지도 않고 잘 안보이는 날도 있어 ㅋㅋ 오늘 종강했는데 한마리도 못봤다 ... 고양이때문에 학교 못오겠다 정도는 아닐듯해
5년 전
익인104
동국대는 별로 없는 듯? . ? 나도 고양이 무서유ㅓ ㅠㅠ
5년 전
익인147
후문쪽에 고양이 많아유
5년 전
익인105
국민대 수시 발표 끝나지 않았어??? 예비 말하는 건가
5년 전
익인106
그럴 필요까진 없는데... 나 고양이 많은 학굔데 고양이 어차피 사람 많은거 싫어해서 낮에 잘 안보임.. 사람한테 먼저 다가오는거도 없고
5년 전
익인108
길냥이 많긴 한데 비교적 적은 곳도 확실히 있으니까 그런거 아닌가 국민대는 왠지 모르게 냥이들로 유명해서 그냥 저렇게 생각할수 있을 것 같은데? 나도 지금까지 살면서 우리 동네 자체나 동네 대학교에 냥이 본 적 거의 없었는데 나 대학 입학하고 자취하면서 와 이 동네+우리학교 냥이 많네 느꼈음
5년 전
익인114
뭐 동물 혐오한다 싫다 이런것도 아니고 무서워한다는데 이해할 수 있는거 아닌가ㅠ 동물 피해서 돌아가는 것도 한두번이지 많으면 그것도 번거롭고 불편한거 맞는데 자기가 자기 기준으로 대학 고르겠는데 머가 문제인지 모르겠음 ㅠ
5년 전
익인110
고양이가 생각보다 그렇게 사람 좋아하고 반기는 동물 아님
5년 전
익인120
어딜 가나 비슷하게 있고 무슨 강의실마다 고양이가 있는 것도 아닌데 그러는거 이해 안 간다
5년 전
익인112
그 많은 고양이 캠퍼스 구석구석 돌아다니지 않는 이상 잘 안마주치던데... 우연히 마주쳐도 그냥 고양이 관심 없는 사람이면 고양이랑 서로 각자 제 갈 길 감...그리고 고양이 등장하면 다른 사람들이 주변에 모여서 친구랑 부딛히지도 않을거같아...
5년 전
익인113
고양이는 그 친구한테 다가가지도 않을 걸~ 이런 반응은 좀.. 따지면 비둘기도 '나'한테 다가오진 않잖아 그래도 보면 날지마라 날지마라 오지마라 오지마라 하고 지나가는 걸
근데 다른 학교도 국민대만큼 혹은 국민대 이상으로 고양이들이 많아서 굳이 열심히 한 결과를 떨어져라 할 정도는 아닌 거 같단 거지 국민대 피해서 다른 대학 혹여나 더 낮은 대학이라도 갔는데 거기도 고양이 많으면 도루묵이잖아 많은 게 아니라 그냥 국냥이들이 유명할 뿐

5년 전
익인154
22 보니까 걍 동상 옆에 앉아있고 그러던데... 비둘기 많다고 대학 포기할 건 아니잖아 보통
5년 전
익인115
오..
5년 전
익인116
오 나 비둘기 무서워하는데 고양이에 비둘기 대입해보니깐 완전 소름돋아... 근데 국민대 떨어졌음 좋겠다는 생각은 안할듯ㅠ
5년 전
익인117
나 그학교 출신인데 동아리에서 관리 철저하게 해서 건물안에 들어오지도 않고 설사 들어오더라도 학우들이 내보내고, 평소에도 풀밭이나 수풀 같은데에서 지내서 그것때문에 학교 안가고싶을 정도로 걱정안해도될것같아
5년 전
익인127
우연히 고양이랑 마주칠수 있는 확률은 열흘에 한번정도? 그것도 고양이 다니는 길목으로 다녀야.... 거의 사람이 고양이 찾아다녀야 보이는 수준이라 걱정말라고해줘
5년 전
익인118
울학교에도 고양이 잇는데 사람 오면 도망감..
5년 전
익인123
나도 나름 배식하는 동아리 속해있는 부원인데 ㅎㅎ
5년 전
익인125
고양이들 사람곁에 다가가는애들 몇 없오,,
5년 전
익인130
고양이가 나한테 다가오는걸 떠나서 보는것만으로도 무서워할수도있잖아! 뱀이나 거미를 보는것만으로 무서운것처럼
5년 전
익인136
근데 그것땜에 대학을 포기할까...? 3년간의 고생<<<<<고양이 흐음... 다른 이유도 있다고 난 생각해...! 정시를 더 잘봤다든지
5년 전
익인139
지나가다 댓글 다는데 그건 어딜 가나 마찬가지 아니야? 어느 길거리나 어느 대학이나 비슷하지 국민대만 특별하게 많고 맨날 마주쳐야 하는 것도 아니고 심지어 대학 문제인데
5년 전
익인153
139에게
여기서 국민대에 고양이가 많다해서 그런거야! 고양이는 어느 길거리나 많지 그런데 특정이름까지 나온거면 그곳은 다른곳보다 더 많다는 거잖아! 그리고 난 고양이들이 곁에 안다가가니 평소에 무서워해도 괜찮다라는 댓에 이런사람도 있다고 댓단거야 대학도 자기가 정시성적도 괜찮으니깐 저런 고민하는기 아닐까 생각해!

5년 전
익인119
헐 국민대에 고양이 많구나... 첨 알았어 신기해
5년 전
익인122
국민대 맨날 가는데 고양이 본적이 없오... 내가 너무 휙휙 빨리 다니나?? 여기가 그렇게 고양이 많다는데.... 난 본적이 없음...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인126
나 국민댄대 고양이 좀 있긴 한데 항상 있는 자리에 거의 있고 사람들이 다가갔을때 안피하는 애들이 많은거지 먼저 다가가는 정도는 아닌것 같아!
5년 전
익인128
엥 국민대 재학생 냥이들 얼굴 보기도 힘든데ㅋㅋ 도망다녀유~도망 안 가도 다가오지도 않는뎅... 멀리서만 찍고 그런다
5년 전
익인134
예대 앞 고양이 조형물 제일 많이 본 듯
5년 전
익인129
어딜가나 고양이 꽤 있는딩
5년 전
익인131
수정된 글을 봐도 이해가 잘 안가네
5년 전
익인132
고양이때문에 떨어졌음 좋겠다니...부럽다..^^
5년 전
익인133
우리 지방 사립인데 고양이 핵 많음
만질 수 있는 애 다가와서 만지는 애 못만지고 안다가오는애 장난은 받아주는데 손은 안받아주는 애

5년 전
익인135
악 귀여웡
5년 전
익인143
헤헤 못만지고 놀아주는 애
5년 전
익인144
놀아주고 못만지게 하는데 멍청하게 놀수있는 애
5년 전
익인137
울대학도 고양이많다
5년 전
익인138
어느정도 이해 되는데...나는 여기서 글보다가 무뜬금으로 고양이 나와도 깜짝 놀라고 넘기고 고양이 무서워해서
5년 전
익인140
우리학교도 고양이 많다는 소문은 안나는데 진짜진짜 고양이 많아 20~30마리 충분히 되고 넘을 수도..?? 개체수 많은 곳은 국민대 아니어도 진짜 많으다ㅠㅠ 근데 피해다니려면 충분히 피해다닐 수 있고 가만히 있는데 먼저 오는 경우도 잘 없어! 친구가 걱정 많이 덜고 고양이보단 미래를 생각해서 학교 골랐으면 좋겠다 쓰니도 친구 걱정해주는 쓰니도 기특하다. 둘에게 좋은 결과 있길 바랄게
5년 전
익인141
하앙 난 국민대 붙었는데 국민대 애옹이들 볼 생각에 넘 기뻐 개인 차이인듯
5년 전
익인148
왕 후배다 유자 넘 귀여워유~
5년 전
익인156
헉 안냐세여>__< 턱받침같은 것도 해주신 건가여?? 꿀귀...ㅠ
5년 전
익인145
고양이도 자기 싫어하는 거 느껴 그럼 잘 안 다가감! 친구한테 걱정하지 말라구 해주랑
5년 전
익인146
헐 난 고양이 보려고 동생면접따라 국민대갔는데 한마리도 못보고옴ㅠㅠㅠㅠ 눈물ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 많을줄알았는데 아니던데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인149
지거국 다니는중인데 우리학교 고양이로 1도 안유명한데도 고양이들 꽤 많음.. 근데 먹을거안주면 ㄹㅇ신경도안써
5년 전
익인150
여기서 고양이자랑 하는 사람들 진짜소름...
5년 전
익인152
왜?? 쓰니가 무섭다는 게 아니라 쓰니 친구가 고양이 무섭다는 건데...?
5년 전
익인158
22... 쓰니 친구한테 보여줄 것도 아닐테고...
5년 전
익인164
? 글의 논점에서 완전벗어나는 이야기인데?
5년 전
익인168
논점에서 벗어나더라도 고양이 자랑하고 말고는 저 익인들 자유지 뭐... 쓰니가 고양이 무서워하는 것도 아니고 굳이 소름일 게 있나 싶음
5년 전
익인180
난쫌 그런데 내 친구가 고양이 무섭다고 올린글에 굳이 ..? 자유인건 나도 알지 ㅎㅎ 그 자유로인해 받을 상처를 생각해서 말한거야 ㅎ 의견다름 넘어가
5년 전
익인183
180에게
흠 어차피 글이랑 댓글 정황상 친구에게 보여줄만한 글도 아니고 쓰니가 고양이 무섭다는 것도 아니라서 상처받을 게 있나 싶은데... 아무튼 알겠어

5년 전
익인161
22 약간 공감성결여 .. 쓰니고 아니고를 떠나서 내용이 고양이 무섭다는 이야기인데 굳이,,?
5년 전
익인151
국민대 사람빠지길 기다리고 있는데 ,,,,,하 부럽다
5년 전
익인155
나는 친구 이해함ㅠㅠ 나도 개한테 트라우마 엄청 크게있어서 줄ㄹ묶여있어도 못지나감ㅠㅠ 거기다 길고양이면 자유롭게 다닐거고 남들한텐 귀여워보일ㄹ수있는데 나한테는 그냥 앞에 있는ㄴ자체가 공포라서ㅠㅠ
5년 전
익인157
근데 고양이 밥 먹는곳 정해져잇고 밥 먹는곳 이외에서 간식같은거 주지말라고 해서.. 뭐 다니면서도 고양이 잘 못봄 나만 그런가
5년 전
익인160
우리학교 지방국립대인데 고양이 많음..앉아있으면 무릎에도 올라오구 만져도 가만히 있엉! 근데 고양이한테 관심 안 주면 고양이들도 안 와 그냥 길거리에서 고양이 마주치는 확률이랑 비슷하고 무시하고 갈길가면 되는데ㅠㅠ 고양이로 학교 포기하기엔 조금 아깝다
5년 전
익인162
헐 진짜 고앵이 무서워하는 사람들은 학교 어케 다녀ㄷㄷㄷㄷ난 대학 안가서 전혀 몰랐음
5년 전
익인167
걍 피해다니면 되지 .. 그리고 그렇게 막 하루종일 붙어있는거 아냐 그냥 길가다 있으면 보는거고 없으면 안보는거고
5년 전
익인178
병적으로 무서워하는 사람들은 그 자체로 스트레스일것 같은데 떨어지라고 빌 정도면ㅠㅠ
5년 전
익인163
흠 ㅎ
5년 전
익인165
동물 무서워하는 사람들은 나한테 안 와도 그냥 그 자체로 무서워해 우리 학교 중도에 고양이 사는데 나 그래서 중도 못 가 난 쓰니 친구 이해됨
5년 전
익인166
ㄱㅊ 먼저 관심 주지 않으면 고양이들도 안 다가와
5년 전
익인169
그럴 수도 있지 나도 강아지 키우기 전에 강아지한테 쫓긴 경험 있어서 강아지 보면 굳어서 가만히 있고 그랬어 고양이도 ㅠㅠ 먼저 안 다가온다고 하는데 나는 나 그냥 지나가는데 물려고 달려드는 고양이 봤어서 쓰니 친구 이해 돼 쓰니가 걱정할만 하다
5년 전
익인171
나 지방 전문대 다니는데 이 작은 학교에도 고양이 살아 ㅜㅜ 주인이 키우다가 졸업하면서 두고 갔대 쓰레기
5년 전
익인173
우리학교에도 고양이 엄청 많거든!!!그래서 나 원래 동물 지인짜 무서워하는데 이제는 적응되서 괜찮더랑 아직도 만지지는 못하지만...ㅎ
5년 전
익인174
이해됨 ㅠㅠ 나도 진짜 무서워했을 때는 길에 보이기만해도 못 걷고 차라리 돌아갔음
5년 전
익인175
솔직히 ㅇㅇ냥이 학교마다 다 있을걸 쓰니가 못 본 건 아마 쓰니가 그 날 하루 가서 못 본 걸걸... 그리고 고양이들도 사람만 보면 달려드는 게 아니라 지 싫어하는 눈치면 곁에 안 감
5년 전
익인181
엥 일단 붙고나서 고민해야 되는거 아니야?특이하다...
5년 전
익인197
붙으면 정시지원 못해서 그러는 듯..!
5년 전
익인205
ㄷㄷ중딩이야?
5년 전
익인211
먼중딩이야 ㅋㅋㅋ 아직 붙지도 않았는데 고민하니까 얘기한거지 고양이가 없는 학교가 어딨어
5년 전
익인227
입시 잘모르는구나 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인234
모르면 배우면 되지 자기가 몰라서 잘못말한걸 우기네 입시진짜 모르는듯 몇명이나 너보고 말하는데
5년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니수시 붙으면 정시 못쓰는건 나도 안다고! 지금 대학생이고 입시를 몇년했는데 그걸 모르겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 내 말뜻은그게 아닌데 왜 시비들이야
5년 전
익인251
247에게
근데 댓글을 왜 그렇게씀? 진짜아는거맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다보면
모르는것같은데 아는거맞다면 너진짜 글 이상하게 쓰는듯 모르는데 방금 알아서 아는척하는거면 힘내구

5년 전
익인254
251에게
응 내가 글을 이해를 못하게 썼나봐 그건미안해 근데 나 진짜 대학생맞고 입시 개념 모르는거 아니야 그런 뜻으로 쓴거 아니라고 내가 몇번이나 말했고 이만 답글 그만달고 가던길 가길 바랄게^^

5년 전
익인255
254에게
몇번이나 말한거조차 남들이 봐도 기본적인 입시를 모르는 것 같아 보이는데? 그리고 가던길은 내가 알아서 잘갈테니 너 앞길이나 잘가렴.. 제발ㅠ

5년 전
삭제된 댓글
255에게
(2019/1/15 15:39:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인262
삭제된 댓글에게
풋ㅋㅋㅋ 그냥 웃기지요

5년 전
익인264
삭제된 댓글에게
너는 말해줘도 시빈가봐? 세상 살이 어떻게 살래..남들이 우르르와서 말해주니까 욕하더니 지금에서야 이런 댓 쓰고ㅠ 그리구 오해풀었응 됐지 욕 계속하디망ㅜㅜ 진정한 시비는 너가하구있는거라구.. 거울필요하당

5년 전
익인266
264에게
익인이두 본인걱정이나하고 남일신경꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 왜그래

5년 전
익인267
266에게
내말투가 어째서? 자기가 잘못써놓고 욕하고 비꼬길래 너가 쓴 텍스트
그대로 널 걱정하라고 말했을뿐!ㅎㅡㅎ

5년 전
익인270
267에게
ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 자기가 오해한거 맞으니까 괜히 할말없어서 돌려대는거봐 ㅋㅋㅋ 저 위에꺼는 말투 어쩌고는 나 아닌데.. 다른 사람이 보기에도 민폐같아보였나보넹 민망하지? 괜차나 ^^

5년 전
익인271
270에게
머래는거야 쯧 쯧

5년 전
익인272
271에게
불쌍하다 불쌍해 진짜..

5년 전
익인273
272에게
거울 봤구낭..힘내ㅜㅜ!

5년 전
삭제된 댓글
273에게
(2019/1/15 16:26:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인275
삭제된 댓글에게
거울 좀 그만보고 자아성찰 좀 그만해.. 좀 안쓰러워진다.. 힘내라 진짜...

5년 전
익인276
275에게
너나 똑바로해 국어 공부좀 열심히하고.. 먼 자꾸 거울타령이야 진짜 국어가 딸리니깐 같은 말만 되풀이하네 사과하고 끝내면 될것을

5년 전
익인277
276에게
푸핫 상대하기 싫다고 댓 달더니 내가 자꾸 팩폭날리니까 부들거려서 댓다는구나..? 그래그래 힘내자! 국어공부는 제3자들도 이해못해서 댓글 여러번 쓰게 만든 너가 해야되는거야 알겠지? 떠는게 느껴진다..ㅜㅜ

5년 전
익인278
277에게
누가 할 소리를 자꾸 내뱉어서 웃겨서 그래~ 니가 이해력이 딸리고 시비 먼저 걸었다니까...? 니가 누군지는 몰라도 평소에 어떤 사람일지 너무 잘보여 왜? 내가 너무 팩폭날려서 뼈가 아프니..?

5년 전
익인279
278에게
풋..그럼 여기 다 오해한사람들은 국어 공부 딸리는거야? 말이 되는 소릴해ㅜㅜ 너가 이상하게 쓴거야! 인정하는 태도가 필요한거 같아! 그래야지 너 인생 편할걸? 진짜 걱정돼서 구래..ㅜㅜ

5년 전
익인280
279에게
설령 내가 오해하게 썼다 한들 굳이 그럴 필요까지도 없었지만 일일이 풀어서 다시 댓글까지 썼는데 그런데도 죽자고 달려드는 니가 웃기다는거야 애초에 오해하게 쓸 만한 내용도 아니었지만^^ 그리고 솔직히 이해력이 딸리는게 맞는거지 넌 그냥 나랑 싸우고 싶다는거잖아 아니야?

5년 전
익인281
280에게
또 거울봤네 이젠 너가 너무 불쌍해진다..주변에 사람 많으려면 너같이 굴면 다 떠날거야ㅜㅜ 이젠 더이상 답글도 안달게..너가 너무 불쌍하다 진짜 힘내 너 태도 고쳐야지 사람대우받을거야..홧팅! ㅜㅜ 불쌍

5년 전
익인283
281에게
응 니 얘기는 그만하고 같은말을 몇번을 해 이런거 할 시간에 진짜 공부좀 하리니깐?

5년 전
익인282
279에게
진짜 장난이 아니라 나 다시한번 내 댓글을 보면서 생각했거든...? 이게 뭐가 문제가 되는지 모르겠다니까? 붙고나서 고민해야 되는거 아니야 이 말 말이야! 고양이 때문에 그런건데 만약 붙으면 재수를 해야되는거고 붙지 않았다면 정시를 쓸 수 있겠지? 그니까 아직 결과도 안나왔는데 고민하는게 이해가 안됐다는거야! 그리고 국민대가 낮은대학도 아닌데 그걸로 포기하기든 아깝고 그 뜻인데..? 여기서 뭐가 문제되는데? 너네가 이해 못한거맞아..!

5년 전
익인258
251에게
내 뜻은 국민대가 낮은 대학도 아니고 재수를 한다고해서 성공한다는 보장도 없고(쓰니 친구가 어느정도이고 무슨 전공인지는 모르겠지만) 만약에 수시에 붙었는데 고양이때문에 그걸 포기하는게 아깝지않냐는 뜻이었어 그리고 결과가 나오지도 않았는데 그런 고민하는게 더더욱

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인226
그니까 고양이가 무서워서 붙으면 국민대를 포기하고 정시를 준비한다는 거잖아? 근데 고양이가 없는 학교가 어딨냐고 그게 내 말뜻이야 원래 하향으로 생각해서 쓴건지 뭔지 글 내용에 안나와있어서 모르겠고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인230
5년 전
익인235
맞아 수시 한번 붙으면 그대로 그 학교 가거나 재수행이지 정시로는 못돌리는거..원래 입시가 그런건데...
5년 전
익인229
그리고 고양이 상대적으로 덜있는 학교마늠ㅋ
5년 전
익인239
인하대 재학생 : 4년 인하대에서 상주한 학생인데 고양이 한 마리도 못봤어
5년 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인238
붙으면 저기 가는 거얌 붙고 정시로 또 갈 수 있는 게 아니구..
5년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이다 잘못된 정보 알려줘도 욕하네 혹시 자격지심?
5년 전

익인184
우리 학교도 고양이 많은데 먹을 거 안 가지고 다니면 관심도 안 주더라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인189
5년 전
익인186
친구 이해 간다. 이건 진짜 동물 무서워하는 사람들만 안다...ㅠㅠ 길냥이들 싫어하는 건 아닌데 무ㅅ워서 돌아가게 됨.
5년 전
익인187
나 고양이 환장하는데 이해해 쓰니친구가 대학을 떨어지면 좋겠다고 할 정도인데 얼마나 무섭겠어... 동물 무서워 하는사람들은 나한테 그 동물이 다가오는것도 무섭지만 시야에 보이는것도 무서워 하더라 내가 동물을 좋아하는 만큼 누군가는 동물을 무서워할수도 있는거여서 딱히 엥스럽지도 않음 길냥이 많은거 당연하지만 그 중에서도 좀 더 많은곳을 피하고싶다는거 아닌가
5년 전
익인190
대학 떨어졌으면 좋겠다..
5년 전
익인191
대학에 고양이진짜짱많앙 지방국립대인데 고양이짱많고 중앙동아리고양이밥챙겨쥬는곳도있고ㅇㅇ
보통 국민대만큼 있음..
물론우리도 싫어하는사람도많아 고양이들 추워서 건물안으로들어오기도해서..

5년 전
익인192
근데 고양이들 웬만하면 도망가지 다가오는 경우는 1000/1....
5년 전
익인193
나 가는 대학교에도 냥이 많았으면 좋겠다
5년 전
익인194
진짜 동물 무서워하면 멀리서라도 보는 것만으로도 무서움...
5년 전
익인195
우리학교는 개냥이 좀 있오,, 뽀또 꼬미ㅜㅜ
5년 전
익인196
근데 고양이 때문에 대학 떨어지길 바란다는게 나로서는 이해가 안된ㄴ당.. 정시쓰고싶다 하는건 그냥 본인 수능이 잘나와서 그런거 아닐까 만약 그런것도 아니라면.. 너무 입시를 우습게 보는거같음
5년 전
익인198
그래도 고양이는 도망치면 쫒아오진 않아서 강아지보단 ㄱㅊ을거야ㅠㅠ 나도 트라우마 때문에 동물 진짜 무서워하는데 고양이들은 도망가면 안쫒아와 강아지들은 뛰어가면 막 쫒아오고
5년 전
익인199
국민대 익인데 일부러 찾아다녀야 보이는 정도..? 보통 눈감고 앉아만 있어 걱정안해도 된당!!
5년 전
익인200
오잉 고양이 있는 대학교 보다 학교가 좁아서 고양이가 생각보다 잘보이는 학교를 피해야할둡....ㅇㅅㅇ 우리학교는 캠퍼스가 작아섴ㅋㅋㅋ 어딜가도 냥이들잇어
5년 전
익인201
국민대생인데 고양이를 맨날 마주치긴 하는데, 고양이가 먼저 오는 경우는 그냥 없다고 봐도 무방함... 심지어 가까이 오지도 않아. 그냥 내 시야에서 보이네! 이 정도? 다가오는 것도 내가 먼저 관심 가져줘야 오던데...?
5년 전
익인202
그그그그극지방 국립대도 냥이는 있다 우리 돼지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인203
피해다니면 되지, 관심없으면 안따라온다고 하는데 학교에 고양이 챙겨주는 사람 동아리가 있으면 고양이가 생각보다 사람들 좋아해 나만해도 어제 집가는데 갑자기 눈마주치니깐 쫄래쫄래 따라오더라구
나는 고양이 좋아하는 입장이지만 친구는 정말 안좋아해서 갑자기 나타나거나 만나면 놀라더라고

5년 전
익인206
어제 나 따라온 애옹이
사진은 내가 따라가는거 같은데 앞에 가서 자꾸 눈 마주치려고 하더라구

5년 전
익인204
허걱,, 그렇다면 대학 다닐 때 주머니에 츄르 하나씩은 필수겠네ㅠㅠ????
5년 전
익인207
아니야 우리학교 같은경우는 동호회분들이 주기적으로 챙겨주시기때문에 ㅜㅜ 아주 가끔은 괜찮지만 막 주면안돼ㅜ
5년 전
익인212
악ㅠㅠㅠㅠ 고양이들이 나 좋아해줬음 조켓어,,
5년 전
익인214
ㅎㅎㅎ 근데 잘 안피한닷 새끼 냥이들만 맨날 숨고 다 큰애들은 이쁨받는걸 지들도 알앟
5년 전
익인215
악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인209
걔네도 막 자기 좋아하는사람 싫어하는사람 대충 알아서 막 움찔 하고 뒤로 물러나고하면 안다가올껄????
막 앉아서 추르들고 일루와~~쮸쮸쮸 하지않는이상 경계하면서 안오더라고
걔네들 막 평소에 먹이주거나 자주주는사람정도 아닌이상에야.
어느대학가도 고양이때매 걱정할 그정돈 아냐

5년 전
익인210
고양이 없는 학교 없어 그리고 우리 학교도 고양이 밥 주는 동아리 있는데 고양이들 우리 근처 안 옴~
5년 전
익인216
진짜 이해간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각만 해도 무서워
5년 전
익인218
국민대 고양이 짱많지 않아....? 국고추인가 국민대 고양이 페이지도 있는걸로 아는데
5년 전
익인219
국민대는 진짜 많다던ㄴ데 ㅋㅋㅋㅋ 싫은 거 이해함 난 괜찮은데 우리동생은 고양이 진짜 무서워하거 싫어하거든 진심으로 나타나면 놀라고 가까이 오면 기겁함
5년 전
익인220
세상에 여러사람이 있는데 당연히 고양이 보기만 해도 싫어하거나 무서워 하는 사람도 있겠지 나도 고양이 무서워해서 눈만 마주쳐도 무섭더라
5년 전
익인221
난 우리학교 고양이들 간식 챙겨줄 정도로 좋아하는데 쓰니친구 이해감 심지어 국민대는 진짜 고양이 엄청 많던데...
5년 전
익인222
국민대 예비 기다리나
5년 전
익인223
난 이해된다ㅠㅠㅠ 우리 동네 고양이들은 사람보면 도망가기는커녕 자꾸 다가와서 밤에 골목길 잘 안다님...
5년 전
익인224
그친구 일생가...? 길냥이들 무서워서 대학을포기할정도면 평소에 길거리는 어떻게 다닌대..? 비꼬는거 아니고 정말 궁금해서...
5년 전
익인225
이해를 못 하는 게 아니라 고양이는 진짜 어딜 가도 있어서. 대학교 뿐 아니라 아파트 단지 원룸 촌 식당가 진짜 내 생각 모든 사람 생각 이상으로 어디에든 있어. 분명 대학교뿐 아니라 친구가 행동하는 모든 생활반경 내에 고양이가 분명 있을 거라는 거지. 국민대뿐 아니라 모든 대학에 고양이들이 있으니 너무 피하지 말라는 거인 것 같아. 쓰니 친구가 힘들게 고생해서 좋은 학교에 수시 넣은거잖아 좀 더 안 좋은 학교에 갔는데 몰랐지만 거기에 고양이가 어엄청 많으면..? 국민대 하나 피해서 될 일이 아니기 때문에 익인이들이 이런 반응인 것 같아
5년 전
익인231
동물 무서워해서 이해감ㅠㅠㅠㅠ우리 학교도 고양이 있는데 애가 강아지 처럼 사람한테 되게 치대고 그러는데 난 무서워
5년 전
익인233
나 국민대생인데 고양이 그렇게 많이 안보여..! 그리구 보인다구 해서 먼저 다가오는 고냥이 없오 고양이 보이기만해도 경기를 일으키는거 아니면 아무 문제 없을 거 같아 !!
5년 전
익인237
나도 국민대생인데 우리 학교 고양이들 이미 너무 관심 많이 받아서 지나가는 사람한테 아무 관심 없어 굳이 찾지 않는 이상 많이 보이지도 않고 ㅠ 나 고양이 찾아다니는데 며칠에 한 번 꼴로 본다.....
5년 전
익인240
ㅇㅈ 우리학교 여자기숙사 앞에 길냥이 다섯마리 사는데 우리학교 거의 기숙사에서 산단말이야 고양이 싫어하는사람 고양이 눈치보고 들어감 걔네 맨날 기숙사 입구에서 놀아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 귀여워서 좋지만
5년 전
익인241
우리학교 별별 동물 고양이부터 고라니까지 다나오는데 딱히 마주친적 없음ㅌㅋㅋ 걔네도 웬만하면 사람한테 잘 안와서 괜찮음
5년 전
익인243
이해 가는데..? 특정 뭔가에 대한 공포감이 심하면 그럴 수도 있지...그 친구는 그 대학 포기하고 다른데 가도 될 정도로 정시성적도 괜찮고 고양이도 무섭고 복합적 요인이 존재하니까 그런거겠지! 별개로 우리 학교도 고양이 거의 본 적 없음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인244
울 학교 고양이들 완전 순해........먼저 오지도 않아....마상ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인245
헐 근데 국민대 주변에 고양이 많아?? 나 국민대 갈래ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인248
그냥 길냥이들 몇 마리 학교 동아리에서 관리해주는거야ㅜㅜ 이름도 만들어주공,,,수익금 모아서 기부도 하고
5년 전
익인261
국대생인데 개체수가 엄청 많진 않아서 다들 이름도 있당... 애초에 수 너무 늘지 말라고 관리하는 것도 있고! 내 기준 타대학이 더 많았오
5년 전
익인249
쓰니야 걱정할정도 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교도 캠퍼스에 고양이들 있었는데 진심 하루에 한번 볼까말까야 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 신경써서 찾아다니지 않는이상 고양이들도 사람들있는곳 잘 안와 ㅋㅋㅋㅋ 단지 고양이때문이라면 너무 오바 ㅠㅠㅠㅠ 강의실에서 고양이랑 같이 공부하고 고양이랑 같이 식당에서 밥먹는것도 아닌데 ㅠㅠㅠ 걱정하지말라그래
5년 전
익인256
국민대가 고양이가 유명한 거지 타대학보다 엄청 많은 게 아니야!! 너무 걱정하지 말라고 전해조 지나가던 국대생 총총
5년 전
익인257
음...학교가는길에 고양이보다 비둘기를 더 많이 마주칠듯 지하철역이든 버스정류장이든 엄청 많은데 그게 문제는 아닌거같은데 ..
5년 전
익인259
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국민대 학생이고 우리학교 동아리가 체계적으로 홍보도 잘되어있고 일도 잘해서 소문이 그렇게 퍼진거 같은데 개체수는 어디 학교나 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥도 정해진 곳에서만 먹고 사람들이 가까이 가지 않는 이상 오지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸로 떨어지길 비네마네 하는거 진짜 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까울꺼라고 전해줘 쓰니일도 아니도 친구일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인263
되게 너무 과하게 비꼬는 댓글들도 많다..
5년 전
익인265
근데 굳이 고양이때문에 대학 원서 안넣고 그런건 좀아닌듯
5년 전
익인268
근데 정시 망한것도 아니고 정시쓰길 바라는거는 이해하는뎅..
5년 전
익인269
어차피 자기가 갈 대학인데 그럴수도있지 고양이가 얼마나 무서우면 저런 생각까지 하겠어ㅠㅠㅠㅠ 안타깝다...
5년 전