모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 그냥 쓸때는 답없다의 의미로 쓰지 저 의미로 쓰지 않지 않아..?
5년 전
익인2
답이 없다의 NO답인줄 알았어..
5년 전
익인19
그거 맞음
5년 전
익인69
마자마자ㅏㅇ
5년 전
익인3
아인데? ㄷㄷ 그냥 답이없다는거 아녀?
5년 전
익인4
중의적 의미로 해석될 수 있는 거지.... 원래 그 뜻인 건 아냐!!
5년 전
익인5
중의적 의미도 이상하다 그냥 발음이 비슷한 거 뿐일듯
5년 전
익인7
아니면 답이 없다를 뭘로 표현할까? 하다가 답노 노답 어 노덥트랑 발음도 비슷해서 그런가 입에 붙네... 이 과정이 무의식적으로 작용했을 것 같당
5년 전
익인6
ㄴㄴ아님,,,
5년 전
익인8
No doubt은 그뜻이 아닌뎅..?
5년 전
익인9
노잼처럼 노답도 영어+한국어 같은뎅...
5년 전
익인10
쟤는 답이없다 노답이다 이렇게 쓰는데 No doubt는 뜻이 좀 다르지 않아??
5년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 눈치없이 드립을 몰랐습니다 쓰니님 제송해여.....
5년 전
익인11
아니야 노답은 NO답=답이없다 로 그냥 우리나라에서 신조어로 만들어진거고 ㅋㅋㅋ No doubt 이거는 아예 다른 뜻이얌 -영어익
5년 전
익인12
답이없다 노답인데..... 그래서 노앤써 이러잖아
5년 전
익인13
노답은 노앤써 아냐?
5년 전
익인14
노답 나는 no answer 이거인줄 알았는뎁...그래서 친구들이랑 말할때 노 앤써 이러는데
5년 전
익인15
그거 맞음
5년 전
익인16
그거 맞아욤!
5년 전
익인17
저건 발음도 노 다웃트아님??노답이랑 저거랑 다른의미로 쓰는거당
5년 전
익인18
노답은 답이 없다 = 답답하다 할말이 없다
이런 의미고 노다웃은 = 의심 없다 = 100% 확신 이런 상황임...
뜻 완전 달라

5년 전
익인20
우리나라의 노답은 노앤써인데...????
5년 전
익인21
지금 약간 쓰니가 드립쳤는데 우리가 다 못받아주고 있는 게 아닐까..? ㅎㅎ
5년 전
익인22
드개 달라
5년 전
익인23
저건 의심할 여지없이! 뭐 이런거아닌가ㅎㅎㅎ
5년 전
익인24
쓰니 드립이면 미앙
5년 전
익인25
드립이야...?? No doubt랑 달라
5년 전
익인26
노앤써->노답 된거 아니여??
5년 전
익인27
다른뜻인데..
5년 전
익인28
노 다웁트는 의심할 여지가 없다 이런거야
5년 전
익인29
드립이야 진심이야
5년 전
익인30
응 아니야
5년 전
익인31
우리학교 동아리 이름인데 중의적으로 해서 노답이라고 부르던데ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐캬캬캬캬캬캬ㅑ캬캬ㅑㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
아 드립이였ㅇ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어뜩햌ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
쓰니야 no doubt이랑 노답이랑 뜻 다른건 알았니???!???!
5년 전
익인35
ㅛㅌ토콬ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니화이팅!
5년 전
익인38
둘이 뜻 달라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
아 드립이였군요..
5년 전
익인39
드립 실패의 현장에 나와있는 익인39입니다!!!
5년 전
익인41
현재 상황은 어떠한가요??ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
네!!아주 처참합니다!!많음 익인들의 관심과 사랑만이 이 상황의 해결책이 될 것 같은데요 모쪼록 쓰니의 빠른 멘탈치유를 기원합니다!💕💕
5년 전
익인40
네 여러분! 저는 드립 실패의 현장에 나와있는 이익인 리포터입니다!
5년 전
익인44
노 앤써가 영어고 답이없다를 노답으로 섞어서 나온 거 아니야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립실패구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인45
드립은 drip이양
5년 전
익인48
드립은 drill 이야!!!! 두두두두두
5년 전
익인46
네 쓰니가 드립을 실패했다고 하는데요! 현장에 나와있습니다(웅성웅성
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
5년 전
익인49
심ㅈㅣ어 b 묵음..ㅋㅋㅋㅋ그리고 드립은 실패ㅜ
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하네~이러면서 내려왔는데 댓망진창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!!!!나는 피식했당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
👥👤👥👤👥👥드립 실패했대...👤👥👥👤👥 👤👥👥👥👤👥👤👥👤👥👤웅성웅성..👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥뭐야...👤👥👤👤👥👥👤👥👤 👤👥👤👥👤👤👥👥👤실패 맞지..?👤👥👥👤👥웅성웅성..👤👥 👤👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥 👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥 👥👤👥👤뭐야..👥👥👤👥👥👤👥 👤👥👥쓰니 어떡해..👥👤👥👤👥👤 👥👤웅성..👥👤👥👥👤👥👤👥👤 👥👤👥👤👥👤👥👥 뭐야..👤👥👤 👤👥👤웅성..👥👤👤👥👥👥👤👥👤👥👥👤👥👥👤👥 👤👥👥👥👤👥👤👥👤근데 난 진짠줄 알았자나...👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥 👤👥👤 👤👥👤👥👤👤👥👥👤👤👥👥👤👥👤👥 👤👥👤👥👤드립 실패래..👥👤👥👥👤👥 👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥 👥👤👥👤👥👥👤👥👥👤👥 👤👥👥👥실패라는데..?👤👥👤👥👤 👥👤웅성..👥👤👥👥👤👥👤👥👤 👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤 👤👥👤👥👤👤👥👥
5년 전
익인54
니가 더 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
야이눔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
확인사살했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인128
익이니 너어는 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인140
ㅋㅋㅋㄲㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲ
5년 전
익인143
너어는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋ
5년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
ㅜㅜ 쓰니야 나 51익인데 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인53
엥 히브리어 아니었?
5년 전
익인58
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
이건 또 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 나온 히브리어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 망했어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구해달래
5년 전
익인60
엥 나 아랍어인 줄.... 만수르가 많이 쓰는 말이라던데
5년 전
익인80
2222그러니깐
5년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ아 쓰나 울지말고 말해봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
스페인어아니였어?나스페인갔을때 다들 노답노답하던데
5년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니화이팅
5년 전
익인70
드립이 이렇게 대대적으로 실패하는 것도 쉽진 않은데...
5년 전
익인81
그러겤ㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
싸..싸우지마..
5년 전
익인79
no doubt 가 의심의 여지가 없다 이런뜻인데 노답이랑 비슷한뜻이긴하지!
5년 전
익인82
쓰니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
༼⍨༽༼∵༽༼ ͒ ͓ ͒༽༼ ͒ ̶ ͒༽༼⍢༽༼⍤༽
세상에..드립이었대(수군)
쓰니 어떡해...?(웅성)(웅성)
근데 나도 몰랐잖어..(속닥)
쓰니는 괜찮대...??(소근소근)

5년 전
익인107
이건 또 뭐야 새로워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
22ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
뭔데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
드립 실패의 현장이다 진짜....
5년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
여러분은 지금 드립 실패의 현장을 보고 계십니다... 쓰니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
ㅋㅋㅋ 쓰니 드립아니야??? 당연히 no답이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
드립실패의 현장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
근데 이게 어떻게 드립이야...? 나는 진짜 몰라서 쓴 글인 줄...
5년 전
익인97
됐어 쓰니 귀여웠어
5년 전
익인99
아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 드립이였어? ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
와!!!!!!!!!!! 드립 성공!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인101
노엔서를 그냥 노답이라 한거 같음
5년 전
익인103
와 나 웬만하면 드립 다 눈치채는데 이건 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰라서 묻는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
근데 이거에 뭐라고 답했어야 돼???
5년 전
익인105
쓰니야 나 위에 댓 달았는데.... 미안해... 나 눈치 빠른편인데.... 머쓱하다.... 코스모쓱....
5년 전
익인108
모야 드립인데 나도 진지충될뻔ㅎㅎㅎ
5년 전
익인109
너무 하이개그자너...
5년 전
익인110
쓰니 우와아아아아 엄청난 드립이다 우아어아아어ㅏ 다들 쓰니에게 박수!!! (쓰니 운다 호응하자)
5년 전
익인111
엉으우ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
근데 이게 왜 드립이야....? 웃긴건가?ㅛㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
노답이랑 no doubt 이랑 발음이 비슷해서..
5년 전
5년 전
익인130
근데 발음 비슷해서 한 건 알겠는데...
설명 안 해도 재미없었음....ㅠㅠㅠㅠㅠ
실패해서 쓰니 반응이 더 재밌어...

5년 전
익인132
)않이...ㅋㅋㅋㅋ뼈때리시네욥ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인150
굳이ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인113
쓰닝 ... 안쓰럽고 꾸요오...
5년 전
익인116
No answer
5년 전
익인118
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인125
삼진 에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
(애잔
5년 전
익인122
난 조깅처럼 드립으로 생각하고 들어왔어 쓰나 걱정마!!
5년 전
익인127
조깅 아침 조에 뛸 깅인건 알지?
5년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내쓰니
5년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
쓰니 어떡해... 너무 처참히 실패해서 내가 다 수치스러워 ㅜㅜㅜ 큰일이다 진짜
5년 전
익인133
이거 댓글이 살렸다 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인134
드립인 거 알아준 익인이 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 아무도 몰랐으면 어쩔뻔했음...
5년 전
익인135
세상에 드립이었대.....
5년 전
익인136
아닌데.. 답이 없다 아냐?
5년 전
익인137
드립실패의 현장에 나와있는 김익인 기자입니다!!! 저기 드립에 실패한 글쓰니가 보입니다!!!! 쓰니님 인터뷰 좀 해주시죠!!!!!!(밀착취재
5년 전
익인139
근데 저게 원래 어원은 맞아 2008년도쯤에 상상플러스에서 나와서 유명해진 말이야
5년 전
익인141
진짜..?
5년 전
익인148
반전이다
5년 전
익인151
이제 아무것도 못믿어 이것도 듧아니니....?
5년 전
익인142
제목 보고 읭...? 했다가 댓글 보고 현웃 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인145
그거 아닌데..
5년 전
익인147
아 드립이군
5년 전
익인146
네... 드립 실패의 현장에 나와 있습니다...
5년 전
익인154
여기 진짜 웃긴다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
쓰니 드립은 노답이지만 의심할 여지없이 웃기네
5년 전