모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
올 좀 멋있다
5년 전
익인2
헉 되게 젠틀하다,,,
5년 전
익인3
와 멋져
5년 전
익인4
와..
5년 전
익인5
나이스하다,,
5년 전
익인6
ㅁㅈ 서강대... 나이스하더라...나이스하게 광탈시켜주심...
5년 전
ㄹㅇ ㅠㅠ 나이스안해도 되니까 합격시켜달라고 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
나이스하게 광탈ㅋㅋㅋㅋ 못되게 합격시키라고 그냥ㅠ
5년 전
익인7
합격이면 엄청 간지날것같은데 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
명단에 없다...쏘젠틀한데 뭔가..........뭔가 ..칼같고...ㅠ.ㅠ...
5년 전
익인9
나 취업 서류 광탈할때마다 저렇게 떴는데...하아...
5년 전
익인10
성대도 약간 저런 식으로 탈락 통보 해줬어...ㅠㅠ 근데 위로가 안 됐어...
5년 전
그러니까,,,저런말 대신 ‘ 합격을 축하드립니다’ 이 한줄이 더 좋다고,,ㅠㅠ
5년 전
익인11
우와 멋지다..
5년 전
익인12
와..
5년 전
익인13
와 멋있ㄷ 나도 불합격에 저런것ㅇ좀이라도
5년 전
익인14
빨간색으로 불합격 띡 세글자 써놓는거랑은 비교도 안되게 젠틀하다
5년 전
익인15
그러니까...미련남게 서강대........노예비지만 나 추합시켜줄거라ㅜ믿어....
5년 전
화이팅하자 ,, 우리 둘다 서강19학번 제발...ㅠㅠ내 앞에 수십명의 합격자들과 예비받으신분들 더 좋은학교 붙어주셨으면,,ㅠ
5년 전
익인22
제발......모두 다 서연고가쉐요~~~~~제가..서강..가겠슴다..제발 내자리 줘라줘
5년 전
익인16
시립대도 되게 젠틀했다... 오히려 죄송하고 감사하다고 해주더라...
5년 전
익인17
서강대는 예비 원래 안 알려주지않아? 작년 학종 그랬는데
5년 전
익인18
작년에 학종 자주형은 알려줬엇아!
5년 전
할???나 행복회로 돌려도 되나...난 논술인데,,ㅠㅠ
5년 전
익인38
1배수만 알려주는 걸로 알고이뜸!
5년 전
익인19
와 멋있당
5년 전
익인20
이야...
5년 전
익인21
연대는 합격자 명단에 없습니다. 하고 끝내더라..
5년 전
익인23
중대는 불합격 글자만 색 넣어서 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
중대도..!
5년 전
익인42
내가 말한 학교 중대야...!(소근소근)
5년 전
익인44
사진이 안보이나...? 중대도 서강대처럼 저런 식으로 통보했다는 말이었어!
5년 전
익인50
힉 그러면 내 댓글에 답답글 올리려던게 아니였나보다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 중대 언급했는데 똑같은 얘기 알려주길래 오잉했던거야!우리 예비 없이 중대 추합하자!!♡
5년 전
익인24
뛰어난 능력이래,,, 감동이다 진짜
5년 전
익인25
ㅠㅠㅠ 서강대... 내 꿈의 학교...
5년 전
익인26
ㅠ..... 최저 못맞춰서 확인도 안해봤다...
5년 전
익인27
서강 그대의 자랑이듯 그대 서강의 자랑이어라 이거 맞나...? 이 말 진짜 좋아했는데
5년 전
익인28
가능성으로 가득찬 지원자의 미래를 응원한대 헐 문장이 왜 이렇게 예쁘냐...
5년 전
익인29
헐 멋있다... 보통 불합격만 빨간색으로 써있던디
5년 전
익인30
와 멋있다 진짜
5년 전
익인31
경희대도 이런식이었던 것 같음 큐ㅠㅠ
5년 전
익인32
성대랑 멘트 되게 비슷하다
5년 전
익인35
중앙대 요놈들은 그런 말 한마디도 없구 ㅎㅎㅎ정말 밉다
5년 전
성대는 안써서 몰랐다..ㅋㅋ 저 매너도 그냥 복붙이였던거니...?눙물...
5년 전
익인33
ㄹㅇ 매너 잇게 말하지만 결국은 광... 탈...
5년 전
익인34
걍 취업전형 탈락하면 보이는 거네 ㅎㅎ 저것도 보다보면 매너는 개뿔 짜증남...
5년 전
나도 지금 살짝 화나 무한한 가능성이 있는 나를 떨구다니,,,나쁜놈,,,
5년 전
익인36
중앙대도 저러더라...ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인37
진짜 불합격되어도 이렇게 좀 예의있게 말이러도 적어줬으면
우리가 그냥 지원하는것도 아니고 원서비 다 내는데 불합격 이 한마디만 딸랑 던져주면서 불합격 통보하는거 진짜 별로라고 생각해 떨어져도 저렇게 위안되는 말이라도 적어서 알려주는게 매너있어보임
합격도 마찬가지 합격하면 막 총장님이 쓰신 글 나오는 학교보면 진짜 부러워 정말 우리의 노고를 인정해주는듯이?? 그게 적어도 지원한 수험생들에 대한 예의라 생각함 내가 뭐 이렇게 ㅂ적어도 안바뀔 학교는 절대 안바뀌겠지만

5년 전
익인39
나도 작년에 저거 받았지... 다른데 왔지만... 그래두,, 쩜 아쉽다 서강대야,,, 나 붙여주지 그랫니,,,
5년 전
익인41
난 서강대에서 유일하게 최종합격을 보았는데..ㅠㅠ저런 문구까지 신경쓰는구나 나름 가톨릭이라고
5년 전
익인43
나 예비 못받았는데 최종합하고 지금 곧 졸업이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 기받아가 >.<
5년 전
기다릴게요,,선배님,,,제발,,
5년 전
익인64
담주 기말이라 죽을거같지만 ㅋㅋㅋㅋ 파이팅❤️❤️
5년 전
익인46
혹시 무슨 학과세요..? 노예비도 추합 기대할수있는거 맞죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
공대예여
5년 전
익인47
헐 진짜??논술?
5년 전
익인63
아닝아닝
5년 전
익인45
그래도 불합격입니다 이런 식으로 쓰는 것보다는 저렇게 젠틀한 탈락이 나은 것 가타,,, 내가 입시 치를 당시에 그냥 빨강 글자로 불합격 써있는데 어찌나 억장이 무너지던지ㅠㅅㅠ
5년 전
익인48
되게 젠틀하다 ㅠㅠㅠ 그냥 불합격 세 글자보다 훨씬 좋아
5년 전
익인49
서강대가 제일 친절함ㅋㅋㅋ 불합격도 정성스럽게 알려주고 합격하면 난리 부르스 치면서 정성스럽게 축하해줌
5년 전
익인53
22ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 서강대 추합으로 된 사람인데 젠틀하게 탈락하고 나중에 합격 페이지에서 요란하고 정성스럽게 축하해줌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 추합될 수 있을 거야!!! (나두 예비 없었던 사람)
5년 전
익인59
논술로 예비 없었어???!!
5년 전
익인66
진짜 그랬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 무슨과였어????
5년 전
익인51
성대도 그럼..서성 둘 다 같은 사람이 작성한줄
5년 전
익인52
헉 진짜 매너좋당
5년 전
익인54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아씨ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인55
와 ㄹㅇ 젠틀해...
5년 전
익인56
ㄹㅇ 젠틀
5년 전
익인57
와 뭐냐 보면서 소름돋음
5년 전
익인58
헐 진짜 멋지다ㅠㅠ
5년 전
익인60
내가 넣은 학교는...ㅠ
5년 전
익인61
와 젠틀하다 ㄹㅇ 나 1년전에 입시할때는 어떤대학은
참아쉽게 되었습니다! 이래서 뭐지 나 약올리는건가 싶었음 ㅠ

5년 전
익인65
ㅇㅈ 나도 팡탈인데 마상 덜 입었어ㅎㅎ
5년 전
익인70
와 대박....
5년 전
익인71
아 대박 멋있어 내가 쓴 학교는 불합격이라고 두 번 말해서 두 번 죽임
5년 전
익인72
시립대도 너무 따수웠다...

귀하는 합격자 명단에 없습니다.

관심을 갖고 전형결과를 기다리시며 마음을 졸이셨던 여러분께 다시 한 번 감사와 사과의 말씀을 드립니다.
비록 지금은 서울시립대학교와의 인연으로 이어지지는 못하였지만 귀하의 성공적인 대학 합격을 기원합니다.
감사합니다.

5년 전
익인73
역시이.. 머시써...
5년 전
익인74
헉. . . 젠틀 그 자체..
5년 전
익인76
저거에 미련남아서 반수했는데 다른 학교 붙어서 간다... 잘있어 서강대야... 늘 응원할게.. 계속 전틀해줘..
5년 전
익인77
ㅠㅠ..젠틀
5년 전
익인78
서강대 준비하면서 진짜 좋은 학교라는 거 느낀 적 많음..물론 재학생 분들은 별로 안좋아하시지만..!ㅋㅋ
5년 전
익인79
나 1지망 서강이었는데 저 화면 보고 먼가 고마워서 눈물이 ㅜㅠ 넘 정중
5년 전
익인80
젠틀하네..난 그냥 1차 불합격 했다고 빨간글씨로 겁나 크게 써주던데ㅋㅋ
2년 전
익인81
우와
나는 걍 빨간 글씨로 불합갹

2년 전
익인82
나는 안타깝습니다;::::::::: 진짜 보면서 눈물 흘렸다
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 멘트 그대로 떴어?
2년 전
익인82
안타깝습니다가 맨위에 뜨고 ㄱㅡ 밑에 불합격 뭐시기 써져있는데,, 안타깝습니다 밖에 안 보였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노트북 던져버렸다,,, 후
2년 전
익인84
아 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양치하다가 치약 줄줄 흘른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝습니다 왳케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전