모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
안사요~
1개월 전
익인2
비장ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
이열
1개월 전
익인4
카~앍 퉤
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ총선 쇼
1개월 전
익인6
티비조선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
GIF
(내용 없음)

1개월 전
익인10
총선 앞두고 이러는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
에휴
1개월 전
익인12
성격드러나는 말이엇다 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
누가 저 마음으로 쟤 좀 끌어내렸으면 좋겠드
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
피융~신
1개월 전
익인6
에..언젠간..에.. 해야하고! (도리도리) 에..누군가 해야 하는거면! (도리도리) 그 뭐! 지금 제가 하겠슴돠!
1개월 전
익인16
뭐야 윤석열이 언제ㅜ인티 가입했음???ㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 석열체 잘쓴다
1개월 전
익인25
아진짜 윗댓 사진도 이 댓글도 너무 웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱기네진짜
1개월 전
익인34
ㅒ아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현웃터짐
1개월 전

익인16
꿀꿀
1개월 전
익인17
이래놓고 철회하기만해자
1개월 전
익인19
십몇년동안 미루긴했지 실행하자
1개월 전
익인21
그동안증원은커녕 감원했는데 늘려야되는데 반응은 이상하네 너무 정치로만 보는거 같다
1개월 전
익인22
그니까.. 이건 잘한거ㅜ아닌가..?
1개월 전
익인1
증원하려면 몇년에 걸쳐 순차적으로 하는 게 국가든 대학이든 의료계든 무리가 없는데 총선용으로 저렇게 무리수 던지는 거고 저러면서 내놓은 정책 중에 의료민영화 밑밥까는게 있어서 그럼
1개월 전
익인31
의료민영화가 어딨어 필수의료패키지에
선동 좀 하지마라

1개월 전
익인40
https://nodong.org/statement/7848681

https://www.peoplepower21.org/welfare/1956841

의사측이 아닌 단체에서도 민영화 얘기가 나온다면 한 번 생각해볼 여지는 있을 것 같습니다

1개월 전
익인42
당장 백내장은 전부 비급여되는거 아니?백내장 나이들면 반은 걸리는데
1개월 전
익인21
이때까지 민영화말만던져놓고 민영화된거 있음? 전기부터 뭐만하면 민영화라고 말하는거 진짜 웃김 이런거 말하는거 증원이나 필수패키지는 빨리 해야하는 문제임
1개월 전
익인42
와 이런 애들이 있으니까 민영화 추진 하는구나 조금씩 팔아먹고 있음
1개월 전
익인21
내말은 그게아니라 반대하는 측에서 맨날 민영화를 위한 거라고 주장하는데 된거있냐고 맨날 뭐만하면 민영화를 위한거라고 선동하지말라는거지
1개월 전
익인42
21에게
야금 야금 되고있어 이번에 혼합 진료 금지가 그 시작이 될거야 이제 백내장은 백퍼 비급여 된거 알아?몇개 더 있는데 건보 재정 핑계로 하나씩 민영화 될거임 뭐 핑계는 과다한 실비 때문이라는데 백내장 같은 경우는 웬만한 좋은 렌즈는 다 비급여야 실비 빼메으려하는게 아니라 어쩔 수 없는거임
그리고 보복부 차관이 과다한 실비를 왜 걱정해?어차피 보험 들어서 다 보전받는데?오히려 이번 정책 시행되면 실비 못받아 그린 조항 없어서 보험료 낸 것도 보장 못받게되는거야 보험사한테 돈 받았으니까 그런소리하지

1개월 전
익인21
42에게
실비를 받으려면 급여부분 진료를 포함해서 봐야하는건 알지 이게 이과정에서 과잉진료유발해서 전환하는 부분도 있다는걸 알아줬으면 해

1개월 전
익인42
21에게
근데 그랬으면 백내장은 넣지 말았어야지 백내장은 혼합진료가 될 수 밖에 없음 그리고 지금 핑계는 그런데 확실하게 범위제한을 어디까지 하겠다고 하는게 없어 이러다 진짜 필요한거 늘일지 어떻게 알아ㅠㅠ
이번 의료사고 특례법도 무슨 자동차보험처럼 의료사고시 보험들면 형 감면을 해주겠다는데 보복부 차관이 이런 말을 하는게 맞는지 보험사한테 돈 받고 정책 추진한게 맞다는 증거지ㅠㅠ

1개월 전
익인21
42에게
백내장과잉진료로 수술한 비율알면 이런말 못할건데 백내장수술비용 관련해서 작년에 대법원 판결 나온이후로 수술비율이 90퍼센트 이상줄고 다초점 렌즈가격 엄청많이 내려갔어

1개월 전
익인42
21에게
아 진짜?그 입원 얘기 아니야??보험사 일하는 직원도 그 판결 양아치라고 보험사에서 돈 먹인거라던데 입원이 꼭 필요한 환자도 있다고…그것도 그렇고 이번 혼합 진료 금지도 그렇고 문제점은 조정해가야지 아예 못하게 때려잡는거같아서 진작 필요한 사람은 어쩌지 싶어

1개월 전
익인43
Srt 있지않나용? (주장에 동의하는데 함 물어봄요)
29일 전
익인21
증원은 작년 1월부터 논의하고 있었음 그때 증원 0명이라고 절대안된다고 했던게 의료계야
1개월 전
익인42
500으로 합의 보고 갑자기 이천 지른게 정부야 절대 안된다 한 적이 없는데
1개월 전
익인21
언제 500으로 합의봤는데? 작년부터 대화창구에서 의사측른 한명도 증원안된다는 입장이었어
1개월 전
익인42
21에게
아니 맞다니까?박민수 그 거짓말쟁이 말을 믿어??

1개월 전
익인21
42에게
합의 어디서 했는지 자료 있어? 했다니까우기면 다야? 그리고 언제적 글인데 검색해서 댓글달아? 혹시 의사야?

1개월 전
익인42
21에게
어디선가 봤는데 출처는 지금 못 찾겠지만 확실해 검색한게 아니라 이런글 어떠세요에 떴어

1개월 전
익인21
42에게
합의했다고 본건 500명을 중간단체에서 중재안이라고 내놓은거 말한걸꺼야 합의한적은 없어 협상창구에서 증원은 1명도 안된다가 의협측이였어

1개월 전
익인42
21에게
아니라니까 대신 수가 인상 확실히 해주고 여러가지 조건 붙었댔어 제발 믿어줘
박민수 포괄수가제로 서울 큰 산과 병원도 다 문 닫게하고 뻔뻔하게 산과 얘기 지껄이는 인간임 걔 말을 왜 믿는거야…

1개월 전
익인21
42에게
500명 합의 본거는 없다니까 작년 1월부터 증원협의회인가 거기서 평행선만 달렸다고 다나왔는데 무슨말이야

1개월 전
익인42
21에게
2000명 근거는 뭔데?짜깁기하고 논문 저자도 부인한 근거 말고 외국은 별도 위원회 설립해서 계산해서 늘려 우리나라도 그렇게 해서 늘리는거면 의사들도 납득했겠고 국민인 나도 납득 했겠지 근데 근거가 없잖아
의사 수도 비슷하고 인구는 두 배인 일본도 16년간 백 몇 명씩 천천히 늘렸는데 일 년에 이천 명이 말이 된다 생각해?교육도 제대로 안될거야 의사는 실습을 해야되는데…교수도 구할 수있다 하지만 절대 못 구할거임

1개월 전
익인37
공공기관 보유 연금·의료 등 10종 데이터 민간 개방
https://m.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148906243#policyNews

정부가 공공기관이 보유한 의료, 부동산, 연금 등 10대 분야의 데이터를 민간에 개방한다.

또 공공기관이 보유한 미활용 특허와 실용신안 중 민간 수요가 높은 분야를 중심으로 민간에 무료로 나눠준다.

내달 중 공공기관 규제를 실태 조사하고, 공공기관이 규제 개선시 인센티브를 주기로 했다.[출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)

민간기업에 넘긴다는 자체가 민영화지... 이거 22년 9월 22일 기사임

1개월 전
익인19
띨띨한소리하고있네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
담뱃값도 인상해주세용
1개월 전
익인24
윤은 참.. 노빠꾸 킵고잉이야.. 좋은말로든 싫은말로든..ㅋㅋ
1개월 전
익인26
..ㅋ
1개월 전
익인27
독재자가 말이 많네 민주주의 국가에서 뭐만 하면 법적 조치 하겠다는게 말이 되나
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ여태 해온게 있는데… 컨셉 잘 잡았네요!
1개월 전
익인30
그래 할거라면 니가 하는 게 맞다..
1개월 전
익인32
누가 해야되지만 너는 아니야. 그냥 다 아니야
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인35
아 어쩔어쩔요
1개월 전
익인36
좋빠가ㄱㄱ 이것만 하고 가라