모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
사실 교환학생이나 해외 취업 생각했는데 전문대라 교환학생 기간도 짧고 지원도 없을까 고민이고ㅠㅠ 사실 여기 가면 지방 자대있는 대학 버리고 가는거라 고민ㅠㅠ 집에서 통학하기는 여기가 사실상 제일 좋아서ㅠㅠ 사실 재수 같은 반수한거라 (반수생보다 1~2달 일찍 시작했어) 어차피 전 대학도 지방 전문대 간호였고 학교 로망따위 이제 없다 걍 과잠 떳떳하게 입고 다닐 수 있고 교환학생이나 장학제도 잘되있으면 좋겠는데 괜찮니ㅠㅠ 전문대 중에서 제일 좋은건 알고 있오 원래 작년 정시 목표가 서여간 이였다 망해가지고ㅠㅠ  

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 세상 익잡 눌렀는데 우리학교양
5년 전
학교 생활 어때?ㅠㅠ 교환학생이나 장학제도나 교직이수 어때??ㅠㅠ 사실 간호 가는거 교직이수 목표로 가는거라ㅠㅠ 역시 여대라 교직이수 좀 힘드려나ㅠ
5년 전
익인2
일단 난 1학년이고, 난 지방4년제랑 수도권4년제 다 붙었는데 지방은 자대병원이 있었고 수도권은 병원이 없었어! 그런데 내가 서여간 선택한 이유 중 가장 큰 게 인서울메리트+교직이었어! 교환학생같은 경우는 난 내년에 공짜로 대만연수 학교에서 보내줘서 간당ㅎㅎ 대만 말고도 하와이, 플로리다 연수도 있는데 여름에 하와이 다녀온 동기들은 정말 만족해했어! 장학제도는 솔직히 많긴 한데 그건 진짜 자기가 잘 알아보고 신청하기 나름이고! 개인적인 얘기지만 나도 교직보고 왓는데 1학년이 제일 할만한 학년인데도 이번 학년 너무 힘들었고 공부는 고3때보다 더 했어 진짜로,,, 그런데 성적이 막 잘 나오진 않는다는거,,,ㅜㅜ 정말정말 치열해ㅜㅠㅠ 난 취업한 선배들 말도 들어보니까 우리학교가 취업면에서 절대 밀리지않는 학교라는 걸 깨달았고 인서울메리트 무시못한다고생각해! 나도 작년에 같은 상황이었어서 최대한 도움 많이 주려고 길게 쓰긴 했는데 잘 전달됐을 모르겠네ㅠㅠ 좋은 선택하길 바라ㅎㅎ
5년 전
익인3
아 그리고 집에서 통학가능이면 난 진짜 서여간... 난 지방에서 올라와서 자취하는데 정말 통학 1시간 이상 걸리는 거 아니면 통학 진짜 괜찮아ㅠㅠ 집밥먹으면서 학교다니는 게 짱이야.. 그리고 개인적으로 자랑 하나 하자면 우리 과잠에 SN(학생간호사)마크 달아줘서 간지랑 예쁨 장난아니지롱 ㅎㅎㅎ
5년 전
통학이긴한데 통학이 1시간이 넘어ㅠㅠ 근데 어차피 지방 6시간 통학 할바에는 서여간이 좋다고 생각해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 집밥 먹으면서 통학하는게 소원이여서 재수한거였거든ㅠㅠㅠㅠ 진짜 자세하게 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인7
우리학교 취업현황 선배들 피셜 교수님들이 후배한테 잘 안알랴주셔ㅜㅜ 그래서 선배들한테 취업현황 듣곤 하는데 다 수도권 인지도 있는 병원으로 가시더라거! 병원취업면에서 우리학교 평 좋다는 말 매번 들어~ 걱정 안해도 될 것 같아
5년 전
익인8
7에게
학교 좋은거랑 알아주는건 워낙 유명하고 알아서 걱정안해!!! 다른 학교는 취업현황 공개도 많이 하는데 여긴 없길래ㅜㅜㅜ 그래도 괜히 탑이 아니겠지!!!! 댓글 고마웡~~

5년 전
익인4
2학년입니다... 학점은 진짜 힘들고 나는 통학 왕복3시간 익숙해짐....
5년 전
나도 간다면 통학 왕복 3시간... 나 지금 전 대학 학점따기 그나마 쉽다던 대학 때려치고 나온거라 좀 무섭긴하다ㅠㅠ 그래도 서울이니까 대외활동이나 이런거 하기 좋지 않을까 싶어서 지금 서여간 고려중인건데 괜찮겠지ㅠㅠ 하ㅠ
5년 전
익인5
대외활동 학교에서 찾으면 1도 없어 근데 서울이라 외부는 많지! 여기 기본 통학 3시간애들 많아ㅋㅋㅋㅋ 학점,시험때문에 울고 이런애들도 많다..
5년 전
아 진짜 나 어쩌지ㅠㅠㅠ 나 진짜 고등학교도 내신 따기 힘든 여고 가서 3년 내내 울고 재수도 진짜 울면서 해서 걱정이다ㅠㅠㅠㅠ 괜찮겠지ㅠㅠㅠ 어차피 간호는 여초고 간호는 학점따기 힘드니까... 하하하하 (입학도 안했는데 걱정이네ㅠㅠ
5년 전
익인9
안녕 글쓰나 지금은 잘 다니고 있어?
3년 전
앗 안뇽 늦게 댓글 봤네ㅠㅠ 지금 자퇴도 못하고 그냥저냥 다니는 중이야...★
3년 전
익인9
...많이 힘들어????아 코로나땜에 대면강의는 안 하겠다 ㅜㅜ 난 고3인데 서여간 갈려고 열심히 공부 중이야..서치하다가 궁금해서 댓글 달았엉 쨌든 정말정말 가구싶다!! ㅜㅜㅎㅎ
3년 전
사실 간호는 어디나 학점 포기하거나 그런거 아닌 이상 힘들어서...ㅠ 지금 우리학교 비대면 강의 중!! 아하 나도 그런 시절이 있었지★ 화이팅 해서 내 후배로 들어와죠!! 기대하고 있을게!! 화이팅>< 보니까 성적 안될 것 같았는데 추합되는 경우도 있으니까 끝까지 포기 하지 말고!!! 화이팅!!
3년 전
익인9
고마워!!!!! 혹시 익인이 정시로 붙었어?,,얼추 성적 어느정도 였는지 궁금해 하지만 안 알려줘도 돼! ㅎㅎ 나 진짜 후배님 되고싶다!!!!ㅎㅎ
3년 전
익인10
안녕 혹시 지금도 있을까? 사수생이 서여간 들어가도 대병 취업 가능해??
1년 전