모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요

나 외모지상주의 아닌줄알았는데

막상 오늘 일 겪으니까 좀 기분이 묘하고 솔직히말해서 싫었음...

나도 결국 어쩔수없는 외모지상주의였나 싶어서 씁쓸해

내가 못된걸까?ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 첨보는 사람 그것도 지나가는 사람인데 판단할 거리가 일단은 외모밖에 없지 않나 ㅠ
5년 전
익인2
나도...괜히 자존감 낮아져ㅜㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인3
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
5년 전
익인51
5년 전
익인104
66..ㅎㅎ
5년 전
익인144
5년 전
익인228
2년 전

익인4
솔직히 못생긴 사람보다 예쁘고 잘생긴 사람이 첫인상으론 더 눈이가긴 해
5년 전
익인5
나도 그럼... ㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
나도 그런적 있어.... 심지어 난 풀메에 옷도 예쁘게 입었던 상태여서 자존감 낮아짐 오히려ㅠㅠ 그 사람 눈엔 내가 번호 줄 정도로 보였나 싶어서
5년 전
익인137
맞아 풀메에 풀세팅한 상탠데 그러면 자기정도면 내가 번호줄거라 생각해서 그랬나 싶어서 자존감떨어진다..
5년 전
익인7
나두 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
근데 솔직히 번호따이는경우엔 그사람도 날 외모만 봤다고 생각해서 번호따일땐 걍 나도 속으로 맘껏 얼평함
5년 전
익인10
솔직히 공감
5년 전
익인11
아니 상대가 못생기든 잘 생기든 보는 눈은 비슷해...
5년 전
익인12
어쨌든 번호 다인거 자체가 예쁘다는겨 쓰니 예쁜거여
5년 전
익인13
나도 못생겼지만 잘생긴 남자가 좋은걸...!
5년 전
익인15
번호 줄거같이 만만하게 생겼다고 번호 딸 생각이 들진 않아나는 그래서 상대 외모보고 자존감 낮아질 이유는 없어!!!
5년 전
익인133
5년 전
익인14
근데 난 못생기고 잘생기고를 떠나서 외적인 모습이 첫인상인데 내 외모 보고 번호 따려는거면 본인도 꾸미기라도 했으면 좋겠음...
5년 전
익인22
나도 이런마음인게 나도 평소에 그냥 나만큼만 꾸미는거에 관심있는 사람이랑 연애했으면 좋겠다고 생각하거든
안꾸미는 사람들도 잘생긴 사람 좋아하고 ㅠ잘 꾸미는 사람들도 자기처럼 꾸미는 사람들을 좋아하고
자기는 꾸미지도 않으면서 잘생기고 이쁜사람들은 나같은 사람 안좋아할꺼야 라고 생각하는 사람들도 싫음 ㅠ

5년 전
익인37
완전 공감
5년 전
익인90
인정
5년 전
익인114
인정인정
5년 전
익인131
이거지
5년 전

익인16
이글 보니깐 뭔가 자존감이 낮아지는 느낌..
5년 전
익인17
근데 솔직히 사람이 첫인상외모로 판단하고 느끼는건 어쩔수없다고봄... 그사람도 내 외모평가하고 다가온거고 그 짧은순간에 성격이나 인성 파악할순없잖아 외모로 판단하는게 어찌보면 불가피하고..
5년 전
익인18
번호따려는 사람도 외모만 보고 판단한거자나 못된건아님
5년 전
익인19
아니 그럴 수 있어 그 사람도 너의 겉모습만 보고 판단해서 번호를 딴 걸텐데 쓰니도 그 상황에선 당연히 그럴 수 있지ㅠㅠ
5년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ.... 진짜 나도 그런 생각 들 때마다 외모 지상주의 그렇게 극딜하면서 나조차도 외모지상주의에 찌들어서 빠져나올 수 없는 사람이라는 거 알 때 내가 한심해지지만 진짜 어쩔 수가 없더라 괜히 내가 그 정도밖에 안되나 뭐 이런 못된 생각까지 들고ㅠㅠ
5년 전
익인21
번호 주고받는게 당연 외모보는거니까 그럴 수 있음
5년 전
익인23
딴 학교 축제 놀러 갔을 때 완전 빡세게 꾸미고 갔는데 기본적인 외모도 가꾸지 않은 사람이 번호 달라고 하길래 어이 없었어 양심 있니?
5년 전
익인29
내가 그렇게 쉬워 보이나 그런 생각도 들었고 좀 화났어
5년 전
익인24
아 나도ㅠㅠㅠ겁나 기분나빴음
5년 전
익인26
진짜 날 뭘로 보고 이러나 싶었듬
5년 전
익인25
솔직히 공감..... 될거라 생각하는건가..?? 하고 황당하고 기분나빠 ㅠㅠ
5년 전
익인27
나도 외모지상주의 심함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
나도 공감... 차라리 안따이는게 나음..
5년 전
익인33
못생긴사람보다도 그냥딱봐도 자기 안가꾸는사람이 날 쉽게보는느낌?
5년 전
익인30
뭔지 이해함...
아 자기랑 비슷하다고 생각해서 따려는건지, 아니면 만만해보이는건지
진짜 좀 그래

5년 전
익인31
상대 외모가 내기준 별로면 아 내가 저 수준밖에 안되나 괜히 자존심 상함
5년 전
익인34
2222 격공
5년 전
익인102
5년 전
익인118
5년 전
익인167
5555 격공
5년 전
익인32
나도 공감 솔직히 당연히 들 수도 있는 생각 아니야..?
5년 전
익인36
222 그 사람도 내 외모 보고 다가왔는데 당연히 드는 생각이라고 생각햄
5년 전
익인35
솔직히 학교나 뭐 어떤 무리에서 못생긴 애가 나 좋아한다는 말 돌면 내가 그정도인가..?생각들면서 괜히 걔 싫어지더라ㅋ....나쁜마음인데 그냥 반사적으로 그런 생각이 들음....
5년 전
익인38
여기서 셀쿠깨는사람 제발 깨지마..
5년 전
익인98
5년 전
익인39
근데 본인도 외모보고 번호 따려고 한 거니까..
5년 전
익인40
상대방도 내 외모보고 평가해서 딸려고 한거니까.. 나도 자연스럽게 평가하게 되는건 당연한거같음 그리고 풀메에 옷도 갖춰입고 나왔는데 집에 있다가 나온것같은 사람이 당당하게 번호 좀요 이러면 황당할듯
5년 전
익인41
솔직히 내가 그정도 급인가 생각 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ못됐긴한데 그렇더라
5년 전
익인42
난 동안이라는 소리 많이 듣는데도 딱 봐도 30대 중반은 돼보이는 사람이 따라와서 번호 달라고 할 때 진짜 기분 나빠..
5년 전
익인43
사람마다 외모보는기준이 다르니까 쓰니입장에서 못생겼으면 기분나빴을수도 있지
5년 전
익인44
그 사람이 자존감이 높은거여...
5년 전
익인45
나도 ㅋ ㅋ 심지어 투지폰 내밀면서ㅜㅜㅜ 키도 나만하고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
5년 전
익인46
나도 그래..어쩔수가 없더라 나도 그 정도인가? 생각이 들어
5년 전
익인47
내 외모로 번호 딸려고 한거면서 본인 외모는?? 거울도 안 보나.... 사람이 어느정도 파악은 하고 살아야지 솔직히 번호따는건 겉으로 드러나는 모습이 다인데 당연히 싫을듯
5년 전
익인48
나도 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 번호를 딸거면 좀 꾸미고 하던가...씻지도 않은거같은 얼굴로 번호물어보면 진짜 기분나쁨
내가 자기한테 번호를 줄거라고 생각하는건가ㅋㅋㅋ

5년 전
익인49
처음에 딱 보고 판단할수있는게 외모인데
5년 전
익인50
그럴수있지뭐
5년 전
익인52
내가 자기한테 먹힐거라고 생각해서 번호따나 싶어 불쾌함ㅜㅜ
5년 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인64
222222 나진짜 내리면서 쫄렷는데
5년 전
익인128
5년 전
익인141
5년 전
익인145
오 그러네 공감
5년 전
익인158
555 못생겼다고 생각하면 좀 가꾸고 꾸미고 번호 따주라...
5년 전

삭제한 댓글
5년 전
익인74
22 거절도 이해하고 먼저 외모보고 다가온거니까 똑같이 외모보고 평가할 수 있다 치는데
그걸 넘어서서 급 운운하고, 양심 운운하는건 정도가 심한 거 아닌가 싶어

5년 전
익인101
5년 전
익인166
5년 전
익인173
5년 전
익인225
5년 전
익인226
5년 전
그래서 너무 죄책감들어... 당시에는 죄송합니다 하고 넘어갔는데 그 짧은 순간에 못된생각 엄청했어
5년 전
익인57
솔직히 그 사람도 외모보고 딴 거잖아 어쩔수없지 아무것도 모르고 볼 수 있는게 외모잖아
5년 전
익인58
오 근데 내가 잘생긴사람 번호딴다면 그분들도 여기 댓들처럼 생각할려나..ㅜㅜ 화장은 하지만 예쁘진않아서 음
5년 전
익인59
음 근데 그럴때 익들은 번호 줘 안줘?
5년 전
익인62
안 줘!
5년 전
익인80
안줌
5년 전
익인83
기분 나쁘기까지 하다는데 줄사람이 있을까..?
5년 전
익인108
혹시 그냥 일단 주고 보내는 경우 있나해서.. 안주면 안갈거 같은 사람 있잖아
5년 전
익인153
뭔 일 날지도 모르니까 주고 씹기도 하겠지ㅎ!
5년 전
익인171
폰잃어버려서 폰번호없다니까 일키로넘게 따라와서 집번호라도 달라길래 무서워서 집전화번호 준적있어 ㅠㅠ 이상한놈들 진짜많아 ..한놈도 계속 따라와서 이메일없냐고 이메일이라도 달라고 그러고.
5년 전
익인60
나두 그랭,,
5년 전
익인61
솔직히 ㅇㅈ.. 난 50대 아저씨가 번호 따려고 한적있어 내가 얼마나 쉽고 만만해보이면 딸뻘한테..ㅋㅋ
5년 전
익인65
헐 진짜 웩이다 이건..
5년 전
익인143
와 나도야...진짜 엄청 적게 치더라도 삼십대 후반인 사람이 남자친구 있어요? 이러는데 때리고 싶었음...
5년 전
익인66
나는 못생긴거 까지는 그려려니 하는데 딱봐도 머리떡지고 후즐근하게 입은 못생긴 사람이 그러면 진짜 화나 내가 만만해보이나 싶어서
5년 전
익인100
5년 전
익인67
근데 그 사람도 널 외모로만 보고 번호를 달라하는데 너가 그 사람을 외모로 판단했다고 욕할 사람이 있을까? 그건 당연한거야~
5년 전
익인68
아니 그 사람도 쓰니 얼굴 딱 보고 맘에 드니까 번호 물어봤을 텐데 죄책감 가질 필요 없지!!
5년 전
익인69
그사람도 온전히 쓰니 외모만 보고 번호딴거니까 쓰니가 얼굴보고 거절해도 할말없지머
5년 전
익인71
나도 친구들이랑 같이 있을 때 못생긴 사람한테 번호 따인적 있는데 진짜 창피해서 죽고싶었음 ㅠㅠ ㅌㅋ ㄹㅇ 짜증나
5년 전
익인75
어쨌든 상대도 쓰니 얼굴보고 번호딴거니까 똑같은거 아닐까 처음보면 판단할게 얼굴밖에 없잖아..
5년 전
익인76
완전히 이해함 안 따이느니만 못한.. 근데 애초에 상대도 그 사람 외적인 것만 보고 판단해서 다짜고짜 번호 따는 무례한 행동을 하는 상황인 건데 당한 사람 입장에서 그 사람에 대해 무슨 생각을 하던 따려고 한 그 사람이 이런 생각까지는 감안해야 하는 행동?이라고 봐
5년 전
익인77
이해해 ㅠㅠㅠ나도 그랬어
5년 전
익인78
응...
5년 전
익인79
나도 이해해...
5년 전
익인81
근데 사람이 자기자신을 꾸미는 게 보이면 못생겨보이지도 않음.
5년 전
익인86
헐222 그나마 깔끔하면몰라
5년 전
익인105
3333최소한으로 자신을 꾸며도 괜찮게보여
5년 전
익인120
5년 전
익인142
5년 전
익인82
나는 나보다 열 살은 더 많아보이는 사람이 따려고 해서 싫었어ㅠㅠㅠ 내가 그렇게 늙어보였ㄴ나
5년 전
익인84
머라하지..그사람이 못생겨서 기분이 안좋게 느껴지는게 내가 이정도 밖에 안되나..싶어섴ㅋㅋㅋ솔직히 첨보는 사람이 다짜고자 번호물어보는건데 그사람이 보기에 내가 가능성 있나 싶어서 물어본거자나...첨보는 사람이 그러는거면 호감상이 좋긴하지
5년 전
익인85
와 나만그런거아니었구나
5년 전
익인87
외모만 보고 접근하는 것도 별로고 그냥 주는 것도 좀 ㅠㅠ .. 개인적으로는 별루임
5년 전
익인88
근데 어차피 번호 따는것도 내 얼굴 보고 따는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁠만 해 나도 그랬거둔ㅎ 약간 내 자존감 떨어지는 기분이였어
5년 전
익인89
아무것도 모르는 상황에서 판단할 수 있는건 외모뿐이니까 뭐 어때 ٩( 'ω' )و
5년 전
익인156
악 이모티콘 귀여워!!!!!!
5년 전
익인91
맘에 안들어도 당황해서 번호 주는 경우 많겠지? ㅠㅠ
5년 전
익인92
진짜 공감... 나 세번정도 번호 따여봤는데 세분다 못생겨서(죄송한 말이지만) 나 정말 자존심 상했었어.....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
번호 따이는 상황도 그렇겠지만 내 눈에 별로인 사람이 나를 좋아한다는 상황에서도 똑같은 생각 드는거같음...ㅠㅠ
내 그릇이 이정도라 이런 사람만 꼬이는건가 생각들고 자존감 확 떨어지고 그래 ...ㅠㅠ

5년 전
익인94
오우야..
5년 전
익인95
하 난 안따여봐서 모르겠긴 한데 난 무조건 따이면 자존감 올라가고 기분 좋을줄 알았는뎅 ㅠㅠ
5년 전
익인96
최소한 깔끔하게 입어야지 안그러면 진짜 좀 그래
5년 전
익인97
아 난 클럽에서 21살이라고 했는데 어떤 남자가 자긴 34살인데 자기 동생이랑 나랑 동갑이라길래 아 양심 있으면 번호는 안따겠구나 했는데 갑자기 저도 아직 쓸만해요 술 먹으러가요 이래서 대체 날 뭘ㄹ로 보는거지 싶어서 바로 나옴...
5년 전
익인99
나도 내 스타일 아닌 사람이 나 좋아하거나 번호따면 기분 나빠 자존심상하고
5년 전
익인103
헐 나 여기댓글보고 충격먹었어 나는 지금까지 꾸미지도않은 30대 아재들한테만 번호 달라는 요청이 왔었는데 그냥 왜 아재들만 내 번호를 따가려하지 하고 말았는데 여기 댓글들 보니 아 내가 그 수준으로 보였었나보구나 싶다.... 충격이네.....ㅠㅠㅠㅠ하 정말 싫다
5년 전
익인106
하 진짜 나 딱 슴살때 뭐 거의 서른은 돼보이는 아재갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 슴한살땐 진짜 우리 아빠뻘 되는 진짜... 막 리얼 아저씨다운 아저씨가 헐레벌떡 뛰어와서 번호 따려고도 했음 아 ㅠㅠㅠㅠ 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
익들아 소개는 어때? 번호 따이는 거 아니고 소개 들어왔는데 그러면..
5년 전
익인109
난 주선자가 더 미웠어 나랑 저 남자랑 동급이라 생각해서 주선시켜준걸까 현타도 왔고..ㅎ 나랑 제일 친한친구가 주선시켜준거엮는데..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인116
나만 그런 거 아니지? 아니 막 연애 한 번도 안 해본 티 나는 사람을 해주고 그러는데 동급이라고 생각하는 거보다 그냥 아무나 소개시켜준 기분이어서 결론은 나보고 예민하다고 해서 연 끊어버림...
5년 전
익인169
이게 더기분 나쁠것같은데 소개팅같은경우는 주선자가 판단하기에 둘이 비슷하다(스펙이나 외모등이) 잘맞을거같다 해서 소개시켜주는거자나..
5년 전
익인207
그치... 근데 내가 예민하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
아니 애초에 번호 따려는 자세가 별로임 .. 서로 얼굴만 보고 번호 따고 주는 자체가 참 ㅠ 번호 따려는 거 기분 되게 나쁨
5년 전
익인111
상대 얼굴 상관없이
5년 전
익인112
현실적이라 좋다 상대도 내 얼굴보고 판단했으니 나도 판단할 권리가 있다
5년 전
익인113
아니 못된게 아니라 솔직히 대부분의 사람들이 다 그렇지 않을까..ㅋㅋ
5년 전
익인115
나도 17살일때 등산복 입은 30살이 번호 물어봄...기분 별로였어
5년 전
익인117
나 고1 때 교복 입고 가방 매고 지나가는데 수염 거뭇한 아저씨가 번호 물어봄... 기분 진짜 나빴어 ㅠㅠ...
5년 전
익인119
딱 처음 보이는 게 외모인데 뭐... 상대방도 너 외모보고 딴 거일거야!! 피차일반인데 넘 자책할 필요 없으
5년 전
익인122
222 상대방이 너익 번호 따려고 했던것부터가 외모만 보고 그런건데 너무 자책할 필요 없다고 본다ㅜㅜ
5년 전
익인121
아 맞아... 나도 클럽에서 놀다가 내가 피하려하는데도 못생긴 여자가 계속 대쉬하면 기분 팍 나빠져.. 어떤 기분인지 백번 이해해!!!
5년 전
익인123
번호따는건 그렇다치는데 남친있다는데도 계속 들러붙는애들은 무슨 자신감인지 모르겠어 ㅋㅋ 친구라도해요 그래도 안되나요? 그러면 안되겠죠? 이러는건 무슨 이유인지? ㅋㅋ 당신보다 열배는 나은 남친있는데 왜 그래야하지? 무슨 자신감이신지?
5년 전
익인125
헐 ㅁㅈ... 남친 있다했으면 정상인이면 걍 가는게 맞는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 이러는 사람들 대체 뭐가 괜찮단건지
5년 전
익인124
번호 따는것도 얼굴만 보고 하는거니까ㅠㅠ
5년 전
익인126
근데 솔직히 처음보는사람 판단할 기준이 외모밖에 없으니
5년 전
익인127
나두 싫어, 타고난 외모를 보는건 아닌데 진짜 1도 신경 안쓴 모습은 싫어
5년 전
익인129
ㅇㅈㅇㅈ 자기관리 안하고 안꾸민다고 뭐라하는게 아니라 그러고 다녀도 아무말도 안하는데 내가 몸매 유지하고 꾸미고 다니는만큼 관리하는 사람이 나는 좋다는거지
5년 전
익인130
친구 하는 것도 아니고 이성관계로 만날 수 있는 건데 겉모습 볼 수도 있지 뭐
5년 전
익인132
가끔 인티보면 인간본성 거스르는댓글많더라 그게진짜 자기속마음인지 거짓말하는건진 모르겠는데 당연한거야 나도 외모별로인사람이 들이대면 자존감낮아짐...ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인136
왜?
5년 전
익인138
갑자기 셀쿠???글 흐름이랑 안맞는거 같은데??
5년 전
익인140
왜..???
5년 전
익인135
솔직히 나도
5년 전
익인139
솔직히 나도 그랬어 진짜 아직까지도 생각하면 짜증남 ㅜ
근데 이러면 안되는거니까 티는 안내지,,

5년 전
익인146
하 나도 진짜 싫어 솔직히..
5년 전
익인147
근데 솔직히 번호따는 입장에서도 얼굴보고 따는거니까 그럴수 있다고 생각해
5년 전
익인149
자기 수준을 알라는 건가
5년 전
익인150
아니 그사람도 애초에 내 외모와 외적만 보고 접근한거잖아. 근데 난 그사람 외모 판단하면 안됨? 나는 의도치않게 어떻게보면 얼평을 당한걸수도 있는데 나는 그러면 안됨? 난 솔직히 번호따는 사람들이 상대방의 스타일도 아니고 못생겼으면 그 상대방이 충분히 기분 나쁠수 있다는 걸 알았으면 좋겠음. 근데 거절당했다고 뭐 콧대높다니 쒸익쒸익거리면 진짜,, 인티라서 참는데,,,, 기분 뭐같음
5년 전
익인152
그사람 잘한거없음 첨보는 사람한테 번호 묻는것도 좀... 주는것도 아니고
5년 전
익인154
난 항상 따일때마다 자존감 내려가더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인180
왜?
5년 전
익인183
어 날 만만하게 보나 약간 이런사람들이 날 쉽게보나 이런 생각땜에
5년 전
익인155
내 외모보고 번호달라는 사람한테 외모보고 싫다 하는 게 어때서
5년 전
익인157
항상 내가 하는 생각임
5년 전
익인159
5년 전
익인165
5년 전
익인172
오 헐 맞네 ㅋㅋㅋㅋ 444
5년 전
익인179
5년 전
익인188
66666오 맞네
5년 전
익인198
5년 전
익인209
5년 전
익인213
5년 전

익인160
아...나 진짜 얼굴만 엄청나게 보는데..써붙이고 다니고 싶다 ㅠㅠ 제발 다가오지 말라구...나도 상처주기 싫다 정말
5년 전
익인161
이런 말 하기 너무 미안한데 부럽다ㅠ 나는 항상 내기로 오거나 술집이거나 집 앞까지 쫓아오던 이상한 사람들뿐이던데..
5년 전
익인162
와.. 아저씨한테 번호 따였다는 댓글 너무 충격 나이 많으신분들은 제발 어린사람에게 안 그랬으면 좋겠다 가능성 1도 없으니까 제발 그러지마쇼..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인170
2222 왜 기분 나빠?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인195
오호 그렇구나. 그럼 익인이는 못생겼다는 이유보다는 너를 번호따기 쉽게 생각한다는 점에서 기분 나쁜 거 아니야? 내가 물은 질문과는 조금 다른 것 같아!ㅎㅎ
5년 전
익인177
풀메 상태에서 따여서 그런가 난 결국 꾸며봤자구나라는 생각 들어서 자존감이 낮아져....이런 생각 하면 안되는거 알지만...
5년 전
익인202
아~ 그렇구나ㅜ.ㅜ 아냐 익인이가 첫눈에 봐도 이쁘니까 놓치면 후회할까봐 더욱 용기를 낸 것 뿐일 거야!!! 아직 익인이의 취향인 사람들이 익인이를 못봤나 보네.
5년 전
익인191
33 물론 안 씻고, 추레하고 딱 봐도 4~50대면서 20대 번호따는건 기분나쁜거 당연하지.
근데 그냥 못생겼다는 이유만으로 기분나빠하는건 아닌거지.
그리고 그 못생겼다는 것도 본인 기준에 부합하지 않으니까 못생겼다고 해버리는거잖아.

5년 전
익인174
그 사람도 외모 보고 나한테 왔으면 나도 외모 보고 판단할 이유 된다고 생각함
5년 전
익인176
난 예쁘고 잘생긴걸 추구하는게 외모지상주의가 아니라고 생각해 내 기준 외모지상주의 = 못생긴걸 비하하는거 라서... 번호따는것도 어떻게보면 외모만 볼수있는거니까! 내면이 보이는것도 아니구 결국 그사람도 쓰니가 그냥 예뻐서 그런거고 자신감가져도 돼!
5년 전
익인178
ㄴㄴ 그럴 수 있지 충분히 이해해
5년 전
익인184
이런 글 보면 신기해>.< 예쁜 익들 부럽당... 나도 나중에 대학가면 꼭 꾸미고 번호 따야겟다...!!!
5년 전
익인185
지금까지 번호따여본 7번중에 딱 2번만 젛았고 그외엔 다 별로였어....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인187
안꾸밈+못생김
5년 전
아.. 나 이거 후자였어.. 그래서 집 와서 혼자 생각하니까 너무 죄책감 드는거고..내가 너무 못된생각한거같아
5년 전
익인189
어차피 그 사람도 얼굴 보고 번호 따려고 한 사람인데 얼굴이 마음에 안 들면 그럴 수 있지
5년 전
익인190
근데 안 꾸며서도 아니고 단지 못생겨서라고 하면 약간 띠용이다 ...
5년 전
익인193
내가 번호를 안 따여봐서 이해를 못하는건가
5년 전
익인194
아니 근데 상식적으로 번호를 따고 따일때 서로 아는거라고는 얼굴밖에 없는데 그럼 어캐 당연히 얼굴로만 판단할 수 밖에 없잖아...
5년 전
익인203
그러니까 둘 다 별로 ㅠ 그냥 따지도 말고 주지도 말고 그게 젤 좋은 듯
5년 전
익인197
근데 뭐 외모지상주의 아닌 사람 찾기가 더 어려울걸
5년 전
익인199
ㅋㅋㅋ난 뭐 명함 내밀고 저 이상한 사람 아닌데 한번 만나볼래요? 이런사람있었음 커어어억~~~~~퉤
5년 전
익인204
내 기준 그사람도 쓰니 외모평가를 속으로 하고 번호를 딴거기 때문에 쓰니도 외모평가를 속으로 하면 상관없는거같음...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인211
22222 외모가 자신의 취향이 아닐 수도 있는데, 수준을 나누는 건 좀 선을 넘은 것 같은데..
5년 전
익인227
33 수준,급이라는 단어는 좀 띠용이다 계급 사회도 아니고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인210
22 어차피 그 사람도 맘 속으로 외모평가하고 딴 거잖아
5년 전
익인212
잘 생긴 사람이 번호주면 내가 이정도야~ 란 느낌이지만 못생긴 사람이 번호주면 내가...이정도야..? 란 기분이니까 기분 나빠질 수 있징
5년 전
익인214
나는 친구랑있을때 따였는데 난 그사람 얼굴도 제대로 못봤는데 무슨 친구가 애들한테 다 소문내면서 그 외모지상주의나오는 강남건물주닮은사람이었다고 소문내고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인215
따는 쪽이 먼저 외모 봤으니 나두 외모 보는건데 뭐 어때 !
5년 전
익인216
나도 그래.. 진짜 자존감 떨어져
5년 전
익인217
근데 진짜 자존감이 낮으니까 잘생긴사람이 번호 물어봐도 자존감이 올라가기보단 왜지..?? 뭐지 내기했나? 이생각부터 들더랔ㅋㅋㅋㅋ 에효 내 자존감 ㅠㅠ
5년 전
익인218
나도.. 나 엄청 예쁜 편도 아닌데 한번 진짜 키크고 잘생긴 사람이 번호 땄는데 며칠동안 기분좋았어..ㅋㅋㅋ 그저 그런 사람이 따면 기분 안좋다기보단 그저그래 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인221
그리고 번호 따는 태도부터가.... 영화속에서의 그런 예의와 분위기는 한번밖에 없었구 대부분이 지나가는 사람 지멋대로 붙잡고 제가 그쪽 맘에 들어서 그러는데 번호좀요 이런식으로 막무가내로 예의 안차리고 돌진하는데 얼굴이 내가 호감가는 스타일이란 거리가 멀면 기분 나쁜게 당연할듯...내 여태까지 경험상으론 그랬음,,,,,ㅜㅜ
5년 전
익인222
마자 내가 그 정도로 만만해 보이나 싶어서 기분 나빴어
5년 전
익인223
나만 기분 안 나쁜가.... 못생긴 사람한테도 따여보고 후줄근하게 입은 사람한테도 따여보고 지짜 내 스타일인 사람한테도 따여봤는데 어떤 경우에도 한번도 기분 안 나빴어 ....
5년 전
익인224
나두기분안나빠 오히려걍 오번호도따이는구나 하고신기하던뎅
5년 전