공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2837l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
내가 그런적이 있어 근데 나도 너무 배신감들고 나혼자 버려진거같았는데
그 이후에 정말 좋은사람 만나서 사랑받으니까 다 괜찮아지더라
이미 내 손을 떠나간 인연이고 좋았던 경험으로 남겨놓길바래! 미워할필요도 없고 집착할 필요도 없구 전남친관련해서 찾아보거나 들으려하지말구!
둥이도 더 좋은사람만나서 사랑받을 자격있다!!

5년 전
둥이3
나를 차버린 사람이 다시 돌아올 가능성은 거의없지?
5년 전
글쓴둥이
있다고 해도 나 질려서 도망간사람 기다릴 필요는 없다 생각해!!
물론 힘들겠지만 여기까지가 우리 인연이구나 하고 맘 단단히 먹고 더 좋은사람이 꼭 있을거니까!!

5년 전
둥이4
익인아 나도 해주라!
5년 전
글쓴둥이
웅웅!!
5년 전
둥이5
언니 저요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅 얘기해봐!!
5년 전
둥이32
.
5년 전
글쓴둥이
처음만난 날 이후로 갑자기 연락 그렇게 하는거야...?
만나서 말걸고 그러는건 그냥 만나서 모른체하기 다른사람들도 보고 그러니까 한거 아닐까..?ㅜㅜ 말돌린다는건 우선 대답하기 싫거나 뻘쭘하다는 뜻이니까ㅜㅜ

5년 전
둥이33
.
5년 전
글쓴둥이
33에게
아 혹시 고등학생이야..???그러면 그냥 친구니까 그러는거 아닐까 친구이긴한데 따로 둘이 갠톡을 매일 나누고 만나기엔 애매한..?

5년 전
둥이34
글쓴이에게
아니요 대학생이요 ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
34에게
아...?그럼 그냥 너 갖고노는걸 수도 있긴한데 만약에 고등학생이면 어리니까 그럴수도 있다고 생각했는데
대학생이고 남자 나이가 많다면 좀 별론데ㅜㅜ
왜 연락잘안되냐고 물었을때 얼렁뚱땅 넘어가는것도 그렇구
갑자기 안읽씹하는것도 그렇구...
나도 그런경험 있는데 내 경험얘기해주자면 난 까였거든 ㅜㅅㅜ
둘이 갠톡도 몇달동안 하고 그러다가 둘이 따로 만난담에 그 이후에 연락잘안되더니 인스타 팔로우를 끊더라구 ㅎ
너가 그분이 너무 좋다면 한번 용기내서 물어보겠지만 그정도 아니라면 그냥 연락끊는게 나을거같다..ㅜ

5년 전
둥이35
33에게
.

5년 전
글쓴둥이
35에게
엥..?카톡은 읽씹하고 그러면서 만나면 또 저러는거야??
생일을 왜챙겨줘ㅜㅜ

5년 전
둥이36
글쓴이에게
네ㅠㅠ 제가 위에서 말한 게 이런 상황 ㅠㅠㅠ 막 먹을 거 사준다 그러고ㅠㅠ 카톡은 내거만 안읽씹하고ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
36에게
아진짜 보면 볼수록 오반데...
너가 생각해봐 너였어도 너가 어떤사람을 좋아하고 맘에 있는데
카톡은 걍 씹고 지 멋대로 하면서 만나면 끼부리고 이러겠어?ㅜㅜ
사실은 다른 썸녀가 있을수도 있고 그냥 재미로 하는걸수도 있지
좋아하면 무조건 연락은 잘 할수밖에 없는거지

5년 전
둥이37
글쓴이에게
.

5년 전
글쓴둥이
37에게
흠...나같으면 신경안쓸거같긴한데
나는 하나하나 인연에 다 신경쓰는 스타일이 아니라ㅜㅜ
사실 나랑 내 사람 몇명만 챙기기도 바쁘잖아..!!
계속 이어갈 인연도 아닌데 굳이 생일선물까지 챙겨주는건 너무 시간 돈낭비 같긴한데ㅜㅜ
너가 마음이 너무 불편하면 작은걸로..?

5년 전
둥이39
글쓴이에게
음 그럼 그냥 안 챙기고 호옥시 연락 오면 그 때 챙겨줘야겠다... 고맙습니다 ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이6
저용!
5년 전
글쓴둥이
웅 나왓당!
5년 전
둥이9
내가 헤어지고나서 이제 두달쯤되었는데 뭔가 재결합생각이 없으면서도 생각이 나..이 감정이 뭔지 모르겠어!! 이만한 사람 다시 못만날것같아..첫사랑이라서 그런걸까? 근데 또 객관적으로 생각해보면 얘 나한테 해준거 쥐뿔도 없고 돈쓸때마다 화내고 엄청 무뚝뚝하고 전화로만 애정표현 많이하고 장거리라서 몇번 안만나는데 그 만나는 날에 사랑한단말 하루에도 해줄까말까이고 뽀뽀는 해달라고 계속 조르고 안해주면 삐지고...진짜..이렇게 쓰는거 보면 미련인가??ㅜㅜ 미련은 어떻게 없애는거야??ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
첫남친이라 이런남자 다신 없을거같아서 그래..나두 그랬어..20살땐..ㅋㅋ근데 정말 세상에 남자많고!!나 사랑해주는 좋은사람도 많아!! 정말이야 내가 장담할게! 납봐봐 연애 정말 많이해봤는데 만날때마다 아 좋은사람 또 어떻게 만나나 하고 또 만나고 그래
둥이도 좋은사람 만날수 있어!전남친은 지나간 추억으로 남기자!

5년 전
둥이22
그래야겠넹..고마엉 둥아!ㅎㅎ😍😍❤️
5년 전
둥이7
헤어지고 재결합 여러번 한 전남친 나한테 진짜 못했고 이기적이고 나 막대하고 마지막에 내가 차였는데 나 지금 너무 행복하고 진짜 잘해주고 나 사랑해주는 남자 만났는데 얘랑도 언젠가 식겠지 얘가 노력하는거도 언젠간 사그라들겠지 내가 좋단거도 순간뿐이겠지 현타오고 전남친 자꾸 생각나 보고싶은거 다시잘되고싶은거 절대아닌데 걔랑 먹은거 했던거 갔던게 자꾸 생각나..
5년 전
글쓴둥이
하 둥아 나도 그거 공감해 뭔가 전남친 내가 정말 사랑했고 좋은기억들도 많아서 자꾸 생각나지..!현남친도 곧 식을거같고 남자다똑같을거같고..너가 현남친을 얼마큼 좋아하는지 모르겟지만 너무 불안해하지마! 금방 식고 순간으로 잘하는 남자라면 차라리 빨리 거르고 좋지뭐! 전남친도 좋은추억만 떠오를뿐 사실 나한테 정말 막대했던 사람이였잖아! 지금 남친이랑 연애 어떻게 더 예쁘게 할까 고민할시간더 부족하니까!
5년 전
둥이11
웅웅 ㅠㅠㅠ 요새 자꾸 생각나고 현남친 아무것도 모르고 생글생글 웃으면서 다음에 뭐하자 어디가자 뭐먹자 하는데 내가 이런 생각 하는거 미안하고 죄책감들고 전남친 진짜 나쁜 사람인데 왜 자꾸 생각하는지 내자신도 이해안가ㅠㅠㅠㅠ 이제 그런 생각 안하고 남친이랑 행복한 연애 할 생각만 해야겠어 고마워 좋은연말 보내렴!
5년 전
둥이8
헤어지자고 말했는데 읽씹당했고 다시 잡았는데 안읽씹당한거면 가망없겠죠..? 싸우다가 헤어지자고 말한거라 후회되는데 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
홧김에 말한건데 그냥 읽십을 했어...?남친이!!?!
5년 전
둥이10
맨날 똑같은 이유로 싸우는것도 지치고 해서 정말 헤어질생각으로 모질게 말했거든요 ㅠㅠ 솔직히 답이없어서 어쩌자는건지 잘 모르겠기도해요
5년 전
글쓴둥이
근데 그냥 씹는건 예의가 아니지..ㅜㅜ전화는 해봤어?!
나도 같은이유로 싸우고 지쳐서 헤어졌었는데 그건 계속 잡고 있어도 똑같아 또 싸우고 지치게 되어있어..!너가 그냥 카톡으로 헤어지자했다고 바로 씹고 잠수타는거면 이정도의 마음이지 아닐까..용기내서 전화해보고 만나서 얘기해서 결판내야 겠지만 그렇게 안된다면 이정도의 마음일지도ㅠㅠ

5년 전
둥이12
집에선 전화못받는 사람이라 아직 안해봤어요
원래 싸우고 항상 며칠동안 잠수타긴하는데 오늘이 딱 첫여행가기로 한날이라 더 마음이 촉박해요
이대로 오늘이 지나면 영원히 못볼것같아서 ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
12에게
아..원래 싸우면 잠수타?엄청 안좋은 습관 가지고있구나..
오늘 여행 몇시에 만나기로 했는데? 아직도 연락없는거면 나였으면 남아있는 정도 떨어질거같은데ㅜㅜ둥이 남친 너무 좋아하는구나
매일 같은걸로 싸우고 지쳐도 계속 만나고싶다는 마음인거야??

5년 전
둥이17
글쓴이에게
첫연애라 그런가봐요.. 깔끔하지 않은기분이라 찜찜하기두 하고 ㅠㅠㅠ 그래도 오늘까지 연락안오면 접어야겠죠..? 얘기들어주셔서 감사합니당 ㅜ

5년 전
글쓴둥이
17에게
아ㅜㅜ나도 첫연애때 그랬어 난 차였었는데 진짜 많이 울었고 방황하고 다신 이런사람 못만날 줄 알았는데
지금돌이켜 보면 그친구 참 스레기짓했지 나한테 내가 그시간 혼자 아파한게 아까울 정도야
그 이후에 나도 배운게 많았고 나좋아해주는 좋은사람도 많이만났어!!
둥이도 지금물론 내 인생에 얘하나뿐이겠지만 세상엔 좋은사람도 많다는거 얘기해주고 싶다!! 잘 마무리짓길 ㅜㅜ!!

5년 전
둥이13
헤어진지 한 4일 됐고 난 대학생이거 전남친은 초등학교 교사야! 반년조금안되게 사귀었고 소개였어! 백일전에 한번 헤어졌었거든? 그게 내가 뭐 서운한거 이런거 좋게 말하다가 오빠가 나랑 만나면 재밌고 좋은게 맞는데 사랑한다의 느낌은 아니라고 그러면서 끝이 있는 연애같다고 그런망하다가 그만하자고 해서 끝났었는데 내가 너무 힘들어서 하루뒤에 카톡으로 잡았는데 거절의 카톡이 왔어 내가 진짜 자기를 사랑해주고 그런거 다 안다고 근데 나중에 우리가 헤어져서 더 힘들바엔 지금 헤어지는게 나을꺼같다고 미안해 하더라고 근데 너무 화나서 뭐라고 내가 말하다가 전화하라고 해서 전화하면서 내가 울고 막 장난 아니였거든 이렇게 될줄알았으면 처음부터 안만났다고 왜냐면 난 진짜 만나면서 이 사람이 날 좋아하는게 너무 느껴졌거든? 예쁘단 말도 계속 해주고 진짜 사랑꾼이였어 어장이런것도 아니였고 .. 불과 헤어지기 전에만 해도 그랬었거든? 아 자기가 항상 받는거만큼 못해주는걸 알아서 미안하단말도 하더라고 ..근데 내가 전화해서 막 하다가 울고 화내니까 나보고 만나재 만나서 얘기하쟤 그래서 어이없어 하면서 내가 만났는데 그 사람이 원래 성격이 자기 속 얘기 절대안하거든? 진짜 스트레스 받아도 혼자 이겨내는스타일이야 근데 그 날 헤어지던 날에더 못하던 얘기를 다 해주고 전여친이랑도 오래사귄건 알고있었는데 그때도 끝이 있는 연애였대 그리고 가끔 날 만나면서 생각이 문뜩났대 그냥 그 시절이? 그래서 자기가 쓰레기 같았대 나를 좋아해서 만나는건가 의무감에 만나는건가 이런 생각이 많이 들어서 근데 내가 상처받을까봐 이런말 못하겠어서 헤어질때 다른 말로 헤어진거같대 근데 난 전여친 생각나는거 아무렇지않거든? 그게 그 사람을 보고싶어서가 아니라 그 시절에 자기가 보고싶은거라거 생각해 오빠 또한 그렇게 말하면서 누가 더 낫다 이게 아니고 그냥 그렇게 생각이 났다고 근데 내가 계속 오빠는 이 순간을 후회하지않냐 이런말을 헤어질때 하니까 후회가 된대 지금 자기가 나를 잡으면 잡혀줄꺼냐거 말하는 그 사람의 표정이 정말 처음보는 아파보이는 표정이였어 그러면서 그래도 자기는 모든 연애는 끝이있다고 생각해서 우리가 지금 다시붙는거보단 서로 더 깊어지기전에 헤어지는게 낫다고 생각했는데 그래도 후회가 된다고 그래서 날 잡았거든 그때 정말 오빠의 모든 얘기를 다 들었어 오빠가 회피하는게 좀 있었는데 그날은 나보고 먼저 다 물어보고 다 말해달라거 했었고 그 후에 백일에 내가 받은 편지에도 내가 오빠때문에 아프고 슬프고 기다리게한 시간이 아니였나 싶다고 앞으로 자기도 그런생각하지않기러 했다 내가 사랑을 몸소 느끼게 해주겠다 이런 진지한 내용이 엄청 많았어
5년 전
둥이15
근데 그렇게 다시 잘사귀었고 문제는 없었는데 이주전에 오빠가 학교 자기네 반에서 큰일이 터진거야...그건 내가 들어도 정말 힘들일이였어 교사로서의 회의감이 들만한 일이었거든..난 해줄수있는게 진심으로 아파하고 안아주고 매일 밤 편지로 위로해주고 못만나도 서운해하지않고 우리의 첫카톡도 오빠가 퇴근하는 저녁이 되어도 난 서운하지 않았어 나만큼은 짐이 되고싶지않았거든
5년 전
글쓴둥이
웅웅 또 이야기 있어??
5년 전
둥이20
그러다가 나도 근데 서운한게 없을순없잖아 오빠가 그 주 금요일이 친구들 만나는 회식인데 나 또한 편히 놀라고 첫카톡을 밤9시 넘어서 보냈거든 잘 놀고있냐고! 그니까 답변이 그냥 술먹고있지 이렇게 온거야 그뒤에 나보고 밥먹었냐고 하긴했지만 누가봐도 전이랑 다른 대충 카톡하는 느김이였어 모든 걸 내가 물어봐야 말해주는? 근데 나도 힘든거 다아니까 좋게 좋게 말했거든 사실 나도 오빠 일이 터지고 나서 학교에서 힘든일이 두개 있어서 친구들 한테 상담하면서 울고 이랬거든 근데 내가 오빠한테 말하지 않았어 내 힘든건 그사람힘든거에 따라가지도 못한다고 생각해서 근데 그날따라 난 너무 서운했던거야 내 스스로 다 참고 이해했는데 이건 너무 하다 싶었지 그래서 좋게 카톡을 보냈어 사실나도 이번주에 힘들일있어서 울고 그랬다고 근데 오빠가 더 힘들테니까 스스로 말하고 싶지않았다 그래도 난 오빠가 친구들 만나거 얼른 힘냈으면 싶다고 재밌게 놀아용 이런 식으로 보내고 오빠도 미안하다고 전화와서 잘 풀었어 근데 다음날에도 오빠가 나한테 뭔가 까먹고 말하지않은게 있었고 나는 들은적없고 오빠는 말한줄 알고 그것도 회식이였는데 나는 그날 저녁에 우리가 만날줄알고있었거든 당연히 근데 당일통보로 아무렇지 않게 말하니까 화나더라고 그래서 전화끊고 카톡보내서 말하고 오빠가 자기가 학부모님이 갑자기 전화오고 이래서 핸드폰을 하고싶지않았대 그래서 그렇게 연락도 느렸대 나를 신경쓰지 못했대 이런 말하고 나도 알겠다 저녁에 카톡하겠다 하고 다시 저녁에 아무렇지않게 좋게 톡했어 오빠도 잘 해주었고..그리고 다음날 저녁에 잠깐 만나서 카페 갔는데 오빠가 나를 엄청 사랑해주는거야 막 꿀 떨어지는 눈으러 보면서 먼저 안아주고 스킨쉽하고
5년 전
둥이21
그렇게 사이 좋았고 이번주도 월요일에 만나서 오빠가 밥도 먹여주고 했거든 내가 스스로 먹겠다니까 자기가 먹여줄꺼라거 막 그러기더 했고 그러고 수요일에 우연히 버스에서 만났는데 날 엄청 밤가워하고 먼저 손잡고 그랬다? 그리고 그 날 저녁에 오빠가 학교회식인데 9시에 전화와서 자기가 연락못해서 미안하다고 엄청 미안해 하는거야 그래서 나는 학교회식은 당연히 연락못하지 나 괜찮앙 이렇게 말했거든 실제로도 괜찮았고 근데 오빠가 너무 미안해 하면서 나보고 땡땡이는 왜 이렇게 착해? 이러면서 너무 착하다고 말하면서 내가 좋아?~~이렇게 장난도 치고 전화 끊었어 그리고 우리는 다음 날 히어졌거든?
5년 전
글쓴둥이
헤어졌다고....???갑자기???
5년 전
둥이24
그 날 첫 카톡도 저녁이였거 오빤 야근이였어! 7시반에 이제 퇴근한다거 하면서 저녁먹을래? 하더라 그래서 좋다고 햇는데 근데 자기가 일주일 동안 운동을 못가서 오늘은 가야될꺼같대 9시 그러면 정말 저녁 밖에 못먹잖아...근데 우리가 그렇게 많이 만나지 않거든? 저번에도 버스에서 우연으로 만난거고 일주일에 두번 한 3시간씩이야 ㅠ 요즘은 ㅠㅠ 근데 나는 그래서 너무 서운했어 그래서 만나서도 아무말도 못했지 오빠도 내 눈치를 보더라 그렇게 집 도착하고 얘기를 했어 오늘은 조금 짜증났다고 오빠가 운동가서 스트레스 푸는거 다 아는데 뭔가 날 의무감에 만나는 느낌인거야 그렇게 말하니까 오빠가 아...이러면서 미안하다고 주 2회는 꼭 만나도록 약속하겠대 근데 내가 원한 답은 그게아니였거든 만나달라고 찡찡 되는게 아니라 그냥 한번을 만나도 온전히 나만 만나줬으면 좋겠고 이게 나를 보고싶어서였면 좋겠는데 의무감같아서...그러다가 그런 얘기가 계속 나왔고 나는 오빠보고 미안해 하지말라고했어 그런걸원한게 아니라고 오빠가 미안해 하면 나도 맘아프다고 근데 오빠가 미안해하면서 내 눈을 보지못하더라 저번에 헤어질때와 같은 싱황이였어... 내가 그냥 난 대화를 많이 하는 데이트를 하고싶은거디 이런식으로 말하면서 오빠 얘긷를 듣고싶다 이러니까 갑자기 자기는 차라리 내가 서운해서 화를 냈으면 좋겠대 근데 내가 진심으로 이해하는갈 보니까 자기가 점점 더 미안해지거 아무말도 못하게 되었대 ..나는 착한데 자기는
그게 아니라는 생각이 드는거같아... 그러면서 요즘에 자기가 나를 좋아해서 만나는게 맞나 의무감인가 이런 생각이 스스로 들었대 그리고 친구가 너는 일과 연애중에 뭘 택하겠냐고 물어봤을때 고를수가없었대 근데 아마 일일꺼 같대 근데 나는 그거 듣고 나도 일이라고 생각했거든? 남친이 좋아도 나또한 일을 고를꺼라고...그러면서 어쨌든
우리 연애에 끝이 있고 오빠가 내년 4월에 군대가거든...군대도 있고 그냥 끝이 있는거같대 그리고 날 만나면서 좋고 그랬지만 내 사람이란 생각이 안들었대 그렇게 하면서 우린 그런말을 끝으로 헤어졌어 마지막으로 난 정말 진심을 다해 오빠를 이해했거 좋아했다고 했지... 근데 나는 사랑은 당연히 아니라고 생각해 나 또한 내가 결혼 나이가 아닌 이상 연애의 끝은 있다거 생각하거든..:근데 이게 우리가 헤어져야 되는 문제인가 싶어....오빠는 날 좋아했던게 아닐까?... 나는 이게 오빠의 학교 상황이 오빠를 힘들게 하는 거라고 생각했거 내가 저번에 잡았을때 거절의 카톡이 왔다가 만나서 오빠가 잡은거 거든... 항상 꿀 떨어지는 눈으러 봐줬는데 내 입장에선 쉽게 잊어버릴수가없어 ㅠ

5년 전
글쓴둥이
그 꿀떨어지는 눈빛은 자기도 마지막으로 노력해본게 아닐까 싶네..!
내가 여친을 진심으로 사랑하는지 자기도 헷갈리고 그래서 만났을때 만큼은 최선을 다해보려고 한거같고..
나는 26인데 결혼을 전제로 만나지는 않아서 나도 뭐 연애의 끝은 있다고 생각하면서 만나거든 쿨하게?집착하지않고 근데 그걸 처음부터 어차피 헤어질거니까 미안해하면서 너 남친처럼 생각하지는 않어..
그말은 뭔가 너남친은 처음부터 자기마음에 헷갈렸던거같고 솔직히 학교상황이 어려우면 여친이랑 같이 고민도 나누고 즐겁게 이겨내려고 하는게 연애인거지 내 개인적인 일로 힘들다고 헤어지면 연애를 첨부터 왜하겠어 그치ㅜ
너네가 보니까 진지하게 대화도 많이 나눈거 같은데 지금은 우선 시간을 좀 가져보는게 어때!?? 두세달 정도지나고 남친 힘든것도 좀 지나고 너 마음이 같다면 연락해보는건 좋을거같은데 지금 당장 또 잡고 시작하면
계속 반복될거같어 상황이..ㅜㅜ

5년 전
둥이27
글쓴이에게
그치.... 나도 지금 잡는다고 한들 상황이 나아지지않는한 잡히지 않을꺼알고...근데 원래 오빠가 나를 진짜 더 좋아했거든... 전여친에 대한 얘기가 나와도 아파하지않고 오히려 내 전남친을 더 걱정하고 나 없어서 허전하다 이런말도 했던 사람이고 썸까지하면 5개월 조금 넘는 기간인데.::8월에 사귀었거든 어쩌다 이렇게 그 사람의 감정이 이렇게 된걸까... 분명 날 더 좋아해준사람이였는데..

5년 전
둥이28
27에게
정말 날 좋아했던 사람이라면 스스로 후회하고 날 잡겠지?

5년 전
글쓴둥이
28에게
어 마자 그사람이 후회가 되면 분명 잡을거야!!
우선 둥이는 너무 후회하거나 슬퍼하지 않았으면 좋겠다ㅜㅜ

5년 전
둥이29
글쓴이에게
진짜 하루에도 연락하고 싶은 마음이 수십번이야... 잘 사귀다가 이렇게 되니까 잊을수가없나봐.... 난 그사람의 모든 행동이 진심이라고 생각했거든..

5년 전
둥이16
웅웅 조금만 더 쓸게 ㅠ
5년 전
둥이14
사귀기 직전까지 간 썸남이 있었는데 썸남 상황이 너무너무 힘들어져서 사귀어보지도 못하고 연락을 끊기로 했어.. 이틀만에 내가 다시 연락해서 상황 괜찮아질 때까지 기다리고 싶다고 했지만 지금은 아닌 것 같다고 거절당했고 그 일이 있은지 2~3주가 지났어 그 동안 나는 내 나름대로 울기도 많이 울고 마음정리도 해가는 중이고.. 근데 그저께 대뜸 연락와서 물어보고 싶은게 있는데 전화 되냐더니 그냥 안물어보는게 낫겠다는거야 그래서 내가 물어보고 싶어지면 물어봐도 된다고 그랬는데 ‘내일 말할게’ 이러더니 어제 하루종일 감감무소식이더라ㅎㅎㅎ 근데 그냥 감감무소식인게 아니라 하루종일 sns도 안하고.. 이거 뭐지? 진짜 뭔 일이 있는건지 아니면 일부러 신경쓰이게 하려는건지,, 첫사랑이라 간신히 마음정리 해가고 있었는데ㅜㅜ 내가 뭘 어떻게 해야 좋을까ㅠ 무슨 일 있냐고 연락을 해보는게 좋을까 그냥 연락 없으면 없는대로 신경 끄는게 좋을까
5년 전
글쓴둥이
썸남이 지금 되게 힘들고 안좋은 상황인거구나
나는 그 썸남 잡고싶고 내가 힘든상황까지 같이 위로해주고 함께가고싶다면 연락할거같어!
한번쯤은..!했는데도 아니다 거절하면 어쩔수 없는거지만
안하면 계속 궁금해서 너혼자 속앓이 할거같기도 한데..!일부러 신경쓰이게 할라고 그렇게 행동하는건 아닐거같고
지금너가 완전히 맘정리하고 신경안쓰이면 하지말구
그래도 결판을 확실하게 하고싶으면 무슨일이냐고 연락기다렸는데 왜없냐고 해봐봐!!

5년 전
둥이19
응응 고마워ㅠㅠ 말 진짜 차분하게 잘한다ㅠㅠㅠ 공감받은 기분이야,, 잘 생각해보고 후회없는 결정 할게!
5년 전
둥이18
잠수이별한 사람은 완전 나쁜사람인거죠..ㅠㅠ 벌써 7달나 지났는데 언제쯤 잊을까요..후ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
그럼..!!내가 제일 나쁘다고 생각하는게 잠수거든 이유를 말하던가 얼굴을 보고 얘기를 해야되는건데 ,자기혼자 자기만 편하겠다고 이기적으로 행동하는거잖아
세상엔 진짜 좋은사람이 많아!!다시는 전남친같은 사람 못만날거같다는 생각이 들겠지만 정말 아니고 나26년 살면서 연애 정말 많이 해봤는데ㅎ..!좋은사람 많더라
너 사랑받을 자격도 있고 더 좋은연애할 자격도 있어!!전남친은 이제 추억하나로 남기고 잊자!!

5년 전
둥이23
한달사귀고 일주일 헤어졌다 다시 사귀는데 남친이 예전같지 않아요 카톡 답도 느리고 말투도 딱딱해지고..예전처럼 지낼 수 있게 노력한다고 했는데 너무 변한거 같아요 헤어지긴 싫은데..시간이 필요한 걸까요
5년 전
글쓴둥이
한달사겼는데 변한거면 처음부터 마음이 그정도였던게 아닐까..!
둥이너는 사랑받을 자격이 있는데 왜 너 마음 아프게 하는사람을 만나는거야ㅜㅜ속상하다
물론 헤어지기 어렵겠지만 한달만에 마음 싹 변하고 티내는 사람이면 난 안만나는게 맞다고 보긴해ㅜㅜ시간을 가져보는게 어때?서로 마음도 확인할 수 있고 너도 이게 사랑인지 그냥 외로워서 의무감인지 알수 있을거같은데..!!

5년 전
둥이25
아직 헤어진건 아닌데 상담 해줄 수 있어요?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅웅!!
5년 전
둥이26
저도 상담가능할까요?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅웅!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
흠,,,나는 어릴때 다양한 경험도 해보고 배우면서 연애하는거라고 생각하거든
너가 하고싶은데로 하는게 후회도 안하고 가장 좋긴한데
너가 새로운 남친을 만나도 전남친이 생각나고 그때가 너무 좋았고 돌아가고싶다면
마지막으로 만나보는것도 난 추천해!
근데 세상엔 참 많은 사람이 있잖아??그 남자 한명만 있는건 아니니까 전남친이 운다고 돌아오라고했다고 마음약해질 필요는 없을거같어
너가 진지하게 혼자 생각해봐 내가 얘 없으면 안될거같은지 새로운사람을 만나서 더 좋은연애를 하고싶은지

5년 전
둥이38
저도 상담가능할까요?ㅜ
5년 전
글쓴둥이
웅웅!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
마음을 완전히 다잡은거 같아 보이긴한다 전남친이..!!
너가 정말 잘했고 남친한테 그럼에도 불구하고 성격차나 이런거때문에 자주 싸웠고 지쳐서 헤어진거같은데
내가 전남친2년만나고 너네랑 딱 똑같은상황으로 헤어졌고 마지막 카톡도 거의 비슷하다 근데 난 남친을 안잡은 이유가 정말 마음 잡고 얘기하는거같아 보였기도 했고 여기가 끝인거같다는 생각이 진짜 크게 들어서?그랬었던거 같아
너가 후회없이 마지막말 잘햇고!!너말대로 남친도 대답 한거같고...!
너도 이제 미련없이 정말 좋은추억으로 남기는게 젤 맘편해ㅜㅜ나도 그랬어 물론 힘들었지만

5년 전
둥이46
아... 정말 끝인가보네요 ㅜㅜ 친구들은 전남자친구가 백퍼후회하고 저한테 연락올것같다고하는데 글쓴둥이님은 전남친이 시간지나서 연락오셨나요? ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
46에게
아니...!! 우린 2년정말 한번도 안헤어지고 남들 부럽게 사겼는데 한번에 헤어지고 지금 6개월 지났고 나 새로운 남친 생겼어
그 전까지 한번도 연락안왔고 나도 안했구..!!
근데 난 원래 전남친이랑 다시 만나는 성격이 아니라ㅜㅜ내 기준에서 얘기한건데
다시 연락이 올수도 있지 사람마다 다르니까!!너가 근데 남친을 다시 만나고싶으면 연락왔을때 후회하지않도록 잡으면 되는거구!!!

5년 전
둥이44
둥이 38이예요 ㅜㅜ 제가 일주일전에 너무 스트레스받아서 생각할시간을 갖자고했지만 헤어질생각은없었어요 남자친구가 없으면 힘들것같아서 그러고나서 남자친구는 제가 시간갖자고했으니깐 헤어지자고한줄알고 절 잡았어요 자기가 이기적인것은 아는데 자기는 나를 너무 좋아해서 잡고싶다고 그랬는데 일주일후에 헤어지자고 카톡이 와서 너무 당황스러웠어요 ㅜㅜ 어떤 맘변화가 생겼는지 궁금해요 ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
그 친구는 일주일정도동안 맘정리를 한게 아닐까?ㅜㅜ
5년 전
둥이45

5년 전
글쓴둥이
우선그친구가 바쁜거 끝내야할거 같다고 말한거니까 좀 기다려보는거 어때!!?
그러고 일주일 이상 연락안오면 너가 먼저 해보는것도 괜찮은거같어!!바쁜거 끝났냐고 시간되면 밥먹자구!!

5년 전
둥이47
그래도 되려나ㅠㅠ 약속도 뭔가 내가 먼저 계속 잡는거 같고 답장도 옛날같지가 않으니깐 나한테 미안해서 그러는건가싶어서 먼저 내가 다가가기가쉽지않은거같아ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
아 마자 너한테 미안해서 그러는걸 수도 물론 있지..!근데
우선 한번 해보고 너가 잘못해서 연락이 끊겼다며...근데 걔가 다시 예전처럼 잘하는걸 기대하는것도 웃기지!!
용기내서 한번은 해보고 뭔가 불편해한다던가 선을 긋고싶어하면 안하면 되구..!

5년 전
둥이48
언니 저도요..
5년 전
글쓴둥이
웅웅!!
5년 전
둥이56
헤헤 다 썼다 봐주세용
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이58
이정도면 오빠도 나한테 마음 없겠지?
5년 전
글쓴둥이
엥...?자기가 먼저 사귀자고 해놓고 이렇게 급하게 헤어지자고 하는거야??어떤 계기가 있던게 아니고..?그냥 갑자기??저렇게만?
뭔가 그냥 자기도 외로워서 한번 만나볼까 했다가 여러가지 상황이 안맞고 너랑 안맞아서 그런게 아닐까..?
아니면 생각했던거랑 달랐다던지 ?근데 둘이 계속 보는 사인데 어색해서 어떡해?ㅜㅜ

5년 전
둥이65
ㅠㅠㅠㅠㅠ내친구들도 다 그렇게 말하더라고,,,자기가 먼저 사귀자해놓고ㅠ저러냐구 ㅠㅠㅠ 근데 오빠 마음을 모르겠어ㅜㅜㅠ
5년 전
글쓴둥이
65에게
근데 그런사람들 많지...많아...그냥 외로워서 그런사람도 있고 금사빠라 첨에는 좋았다가 금방 식는사람도 있고
생각보다 안맞아서 그럴수도 있고??

5년 전
둥이71
그냥 마음 없었는데 돌려서 저렇게 헤어지자고 한걸까? 오빠는 마음 없었으면 애초에 시작도 안 했대..근데 날 위해서 헤어진대.. 이게 말이 돼? 내가 좋아하는데 맞춰가야지 무작정 헤어지는건 아닌 것 같다고 했는데도 당호하게 하더라,,내가 뭘 잘못했는지도 모르겠고ㅜ
5년 전
글쓴둥이
71에게
근데 난 널 위해서 헤어져주는거야 이런말 하는 남자랑 만나지말라고 해!! 내 기준에서 그거 정말 이기적인거니까...

5년 전
둥이72
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉 ㅠㅠㅠㅠ 오빠도 자기가 이기적이여서 미앙하대 ㅠㅠㅠㅠ 또 잡는건 그렇겠지ㅜ

5년 전
글쓴둥이
72에게
웅 난 그런남자랑 안만나는거 추천...근데 계속 후회되면 한번은 너가 하고싶은대로 해봐!!

5년 전
둥이49
전남친한테 연락 다시한번하는거 좀 그런가?
5년 전
글쓴둥이
너가 미련이 있다면 하는거지!!
나는 원래 안하긴 하는데 안해서 후회할거같으면 해봐 한번은

5년 전
둥이50
아 고민글에 한번 댓글달았던건데 다른익이라면 내 얘기 들어줄수있오ㅠㅠ?
5년 전
글쓴둥이
웅웅 !!
5년 전
둥이53
대학생1학년이라 3월달부터 썸타다가 4월에 사귀게 되었거든 남자친구는 성격이 약한편이고 내가 되게되게쎈편이야. 약간 예를 들면 걔는 세심하고 욕도ㄴㄴ 담배ㄴㄴ.. 그 반면에 나는 세심하지못하고 말도 험한편
이야. 그리고 그 최악이라는 헤어져라고 많이 말하는 얘가 바로 나야ㅠㅠ 근데 지금은 많이고쳤어 원래 남들한테 연끊자는 말을 많이했는데 애들한테도 많이혼나고 얘랑 헤어지고나서 고치기로 해서..
암튼! 내가 반수생이라 한학기 휴학을 했을때 많이만나지 못할거같다 항상 얘기를 했는데 사건은 걔가 이틀동안 연락안된 성당캠프때 일어났어ㅠㅠ 나는 캠프 끝나고 전화한번만 해줬음 좋겠다라는 뜻이였는 걔는 절대안된다고 해서 내가 화나서 그럴거면 헤어지자 이런식으로 얘기했어 걔가 계속 왜그래 라고 하면서 계속 붙잡았어 근데 이런얘기를 한시간동안 하다가 결국엔 걔가 날 놔줬어.. 근데 난 화가 나서.. 걍 한번만 전화해줬음 좋겠어서 그렇게 강하게 나간거였는데 알았다하니까 바로 붙잡았어. 그리고 걔가 집도착한 10시쯤 전화를 했을때 걔는 내 전화 울면서 받고 계속 울더라고 말 한마디도 못하고 그래서 내가 달래면서 우리 전처럼 돌아가면 힘들지않아 응? 이렇게말했는데 울면서 미안해.. 라고 말하더라..

5년 전
둥이57
53에게
그래서 내가 그 다음날 친구들한테 돈 6만원빌려서 기차타고 바로 내려갔어 걔는 전라도 살고 난 충청도 위에 살거든 .. 안나온다고 고집을 고집을 부리다가 5분있다가 갈거라 얘기하더라. 그래놓고 30분동안 울고가는데 내가 ㅋㅋㅋ얼마나 마음이 아팠는지 근데 또 여기서 나 상처안받겠다고 걔한테 상처를 줬어. 그때 당시엔 진짜 괜찮았거든? 근데 기차 타자마자 눈물이 터져서 진짜 6시간동안 울었어 너무힘들어서 다음날까지도 문자를 했는데 받아주더라 근데 진짜 진지하게 힘들다..이런걸 보낼땐 읽씹하더라고.. 이게 3달전의 이야기야.
나랑 헤어지고 진짜 잘지냈어 남자애들이 얘데리고 맨날 여자만나러다니고 그런식으로 근데 얘는 여자관계도 깨끗해서 번호도 안주고 그랬대ㅋㅋㅋㅋ남자애들이 나보고 그러더라고 얘 ㄹㅇ 스님인데 어떻게 사겼냐고 그정도인애야ㅠㅠ
그리고나서 요번달에 반수 끝나고 학교갔다왔는데 걔랑 바로앞에서 눈마주쳤어 코를 글적글적하면서 눈인사하더라고 그래서 피식 웃어버렸어 너무 잘지내서 그때 당시엔 이제 잊어야지 하고 사진 300장이넘는걸 삭제했는대.. 마음이 안괜찮아져..오히려 다른 남자만날라 해봤는데 다 더럽고 소름돋고 그래
붙잡고싶은데 또 읽씹당할까 무서워 어떻게해야할까

5년 전
글쓴둥이
57에게
근데 내가 너 전남친이면 다시 만나고 싶지않을수도 있을거같아ㅜ
내가 그냥 언니로서 솔직하게 얘기하면?
나는 정말 진심이고 그런데 내 여친이 맨날 헤어지자 하고 자기멋대로 얘기하면 좀 지치는게 있단말야..
상처도 많이 받았을거고 지금 그리고 잘 살고 있다며 그애가..!!
나랑 헤어지고 잘 살고 있는 사람한테 내 이기심으로 붙잡기엔 서로에게 상처가 있을거같은데ㅜ
너가 다른남자 만나볼라해쓴데 다 더럽고 소름돋는다는건 왜 그런거야??스킨쉽이??

5년 전
둥이63
글쓴이에게
원래 남자애들이랑 친구처럼 지내서 낯선사람은 약간 거부감부터 드는거같아 거기에다가 나한테 흑심있다고하면 친해지기도 싫어지고ㅠㅠ
역시 걔가 많이 상처받았겠지? 조금 슬프다 걔 곧 입영하거든 마지막으로 보면안될까?라고 연락하는것도 좀 그런가?..

5년 전
글쓴둥이
63에게
아 군대가는구나ㅜ 흠...그 이후에 먼저 연락 안온거 보면 그친구는 별로 보고싶지 않은게아닐까...?

5년 전
둥이74
글쓴이에게
그럴수도있어
군데 얘가 나랑사귈때 친구들한테 나랑관련된얘기도안하고 헤어져서도 안하고
그래서 난 얘 생각이 궁금하고 아예 안좋아했던거 아닐까 생각했는데 또 그건 사귈때 당시 했던 행동들이 아닌거같기도해
연락 안하는게 답일까.. 올해 진짜.. 만약 추합되면 이제 원래 다니는 학교도 그만두는데...

5년 전
글쓴둥이
74에게
이미 지나간 일을 계속 생각하지마ㅜㅜ
헤어진다음에 전에 사귀던 일 생각하면 끝도 없어 진짜...!!
그냥 그때 잘못해줬어서 미안했다 더 좋은사람 만났으면 좋겠다 하는게 나을거같다 내 충고는..!!
물론 둥이 하고싶은데로 하는게 젤 좋지만!

5년 전
둥이51
둥아ㅏ 이별상담은 아닌데 내 얘기 들어줄 수 있니..? 내가 실수한 것 같고 계속 마음이 안 좋아서..
5년 전
글쓴둥이
웅웅 얘기해바바!
5년 전
둥이54
어제 여사친 연락 관해서 얘기를 했어 그 전에 헤어질뻔 했다가 내가 붙잡아서 다시 만나는 거였고..근데 여사친한테 헤어질까 그러면서 상담 했었대 너무 안 맞아서 고민이다 이런 식으로..? 근데 그러고 지금까지 싸운 날로부터 일주일 총 2주 정도..? 연락이 하루도 빠짐 없이 매일 지속되는데 여사친이 무슨 썸타는 사람처럼 밥 사진 찍어보내고, 어디 왔다 찍어보내고, 눈 밟는 영상 찍어 보내는데 남친이 자기도 똑같이 찍어서 보내고 이러고 있는 거야 ㅋㅋㅋ이건 내가 몰래 봐서 알았어..내가 붙잡은 상태였고 남친 행동도 전이랑 달라졌다고 생각해서 너무 불안했거든 그래서 보고 말았어..그게 계속 너무너무 신경이 쓰이는 거야 그래서 그저께 울면서 그 여사친 너무 신경쓰인다고 뭔데 여친 있는 너한테 자꾸 사진 보내면서 읽씹하면 읽씹하네? 이런 식으로 답장 오고 그러냐고 그 사람이 너한테 그러는 거 나 신경쓰이고 너무 속상하다 그랬어..남자친구가 미지근하게 행동하는 것도 불안하다 얘기했고, 그러니까 남친이 불안해하지 않아도 된다고 여사친이랑 앞으로 연락 안할게 그래서 잘 풀었어 근데 오늘 걔 휴대폰으로 그 친구가 자꾸 연락이 오는 것 같은 거야 그래서 내가 휴대폰 보여줄 수 있냐고..그랬어 여기서부터 문제의 시작이었는데
5년 전
둥이60
https://instiz.net/name/29519541 내 글인데 밑에 댓글 보면 상황 나와있어 저러고 어제 얘기 한번 더 했는데 난 내 속상한 거 알아달라고 얘기했거든 나 이러이러해서 너무 속상했다 너가 내 마음 좀 알아줬으면 좋겠다 그랬어 근데 남친이 좀 화내면서 너 그냥 걔랑 연락 끊으라는 얘기 아냐? 솔직히 이해 못하겠다 그러면서 나 그냥 여사친 그렇게 연락 오는 거 내가 똑같이 한 것도 아니고 우쭈쭈 해주는 것도 아니라면서 화를 내더라고...난 끊으라고 한 적 없다 하니까 니 말투랑 니 말이 그렇잖아 그러면서 자꾸 그래가지고 결국 나도 언성 높아지고..내가 어떻게 해야 할지 모르겠어 속상한 마음이다 그냥..
5년 전
글쓴둥이
아...둥아ㅜㅜ진짜 힘들었겠다
나같아도 진짜 신경쓰이고 미칠거같은데..?여사친이랑 맨날 카톡하고 고민상담하고 내 얘기까지 했으면 당연히 불안하지
나도 전남친이 여사친 한명이랑 친해가지고 나한테 하는거보다 다정하게 말하고 이래서 자주 싸웠거든?근데 내남친도 자꾸 이해를 하래
여사친인데 그럼 인연을 끊냐면서?그래서 나도 진짜 많이 힘들고 싸웠는데
그래 너가 이해하라는데 이해해야지뭐 이러다가 헤어졌는데
나를 위해 그 여사친이랑 연락하는거 하나도 조절못해주는 남자는 다른문제에서도 지멋대로 하더라고..
둥아 남친한테 정말 진지하게 나랑 연애하는건데 내가 싫다는 그 여사친과의 연락 좀 줄이고 나 이해해줄 수 없냐고 말해봐봐
그래도 아니라면 난 그냥 헤어지는게 맞다고 생각해..그 여사친이랑 연애하라해 그럼...ㅜㅜ

5년 전
둥이77
나한테 하는 것만큼 잘해주지는 않아..근데 자꾸 비교하게 되더라 남자친구는 별 거 아닌 거 가지고 이렇게 싸워야 되냐고 그러고 그냥 내가 예민한 거라고 생각하는 것 같아 진짜 그냥 친한 애라 자기한테 연락 오면 하고 답장 하고 싶을때만 하고 그런다는데..솔직히 이 불안감 쉽게 사라지진 않을 것 같고 나 혼자만의 문제가 아니라 오히려 남자친구가 확실히 해줘야 할 문제라고 생각하거든..이러다가 군대 가서도 저 여사친 편지 받게 생길 것 같아서 하 그냥 너무 신경 쓰인다 몰래 차단하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 왜 이러는지 모르겠어..그동안 한달에 몇번씩 연락됐었고 여사친은 원래 저러고 카톡 보낸다 그러니까 더 화나 ㅋㅋㅋㅋ내가 예민한 거고 저 여사친은 원래 그랬던 거고 당연한 거고..하
5년 전
글쓴둥이
77에게
너가 이게 신경쓰이는 순간
어차피 답은 정해진거야
남친한테 확실하게 말하고 연락 좀 줄이고 올때 나한테 말해달라
근데 그렇게 못하겠다고 그러면
오래 절대 못만나...의심은 계속 커지고 너혼자 불안하고 짜증나고 할텐데
그럴떄마다 싸울수 없잖어..!

5년 전
둥이81
글쓴이에게
하 어렵다..어제 얘기하면서 너 그냥 연락 끊으라는 얘기 아니냐 그러길래 용건 없을 땐 시시콜콜 연락하지마 그러니까 그게 말이냐고 화내던데...그럼 너도 다른 사람들이랑 연락하지 말라면서 ㅋㅋㅋㅈ..이미 끝난 걸까..? 솔직히 난 내 친구들이랑도 연락 잘 안 하고 그래도 잘만 지내거든 뜬금없이 전화와도 어색하지 않단 말이야 근데 내가 신경쓰인다고까지 하는데도 굳이 저렇게 연락을 이어가면서까지..하 이해하려고 해도 너무 힘들다 둥아 어쩌지..

5년 전
글쓴둥이
81에게
그니까 만약에 너가 그게 이해가 안되면 남친이 이해해주고 연락을 끊던가
아니면 그냥 헤어지던가 하는건데
둘이 우선 가치관이 너무 다르고 져주고 싶은게 하나도 없으니까 자꾸 똑같은걸로 싸우는건데
너가 맘결정을 해야할거같어ㅜ스트레스 받지말구!!
너가 그냥 쿨하게 신경안쓰도록 노력하던지 아니면 남친한테 걔랑 계속 연락하고 나 신경쓰이게 하면 못만난다고 말하던지..?

5년 전
둥이85
글쓴이에게
휴..그래야겠지..?그걸 내가 판단하는 데에 있어서 휴대폰 한번만 마지막으로 보여달라고 하면 진짜 싸움날까..?

5년 전
글쓴둥이
85에게
그걸 너가 판단하지말고 그냥 남친한테 얘기를해..! 연락안했으면 좋겠다고

5년 전
둥이88
글쓴이에게
그냥 연락 줄여달라 그러고 내가 남자친구 믿고 신경 안 쓰는 게 제일 해피엔딩인데 자꾸 안 좋은 생각만 든다..여사친 때문에 스트레스 받다가 남친이 어떻게 반응하는지에도 받는 스트레스 어마어마 했으니까..먹은 거 다 토하고 정말 힘들다 연락 줄이라고 하면 자기가 더 어떻게 해야 하냐 여사친한테 왜 사진 보내면서 연락하냐고 물어볼까? 그러면서 비꼬던데 ㅋㅋㅋ남자친구한테도 쌓인 것 같아 이젠..너무 어렵다 힘들다

5년 전
글쓴둥이
88에게
아니면 잠깐만 시간을 갖자고 하고 생각해 보는건 어때...?
같은 문제로 계속 싸우면 결론ㅇㄴ 헤어지는거밖에 답이없어ㅜ
너가 헤어지기 싫다면 시간을 좀 갖고 생각해보는게 젤 좋을거같은데

5년 전
둥이94
글쓴이에게
시간 갖자고 해도 나만 생각할 것 같아서..지금도 나만 생각하고 있고..진짜 내가 잘못한 건가 둥아..? 그냥 친구 사이로 연락한 것 뿐인데 내가 보이는 상황만 보고 예민하게 받아들였을까..?

5년 전
글쓴둥이
94에게
근데 나는 정확하게 그 상황에 당사자가 아니니까 예민하다고 말할수 절대 없지!!
너가 기분나쁜거면 기분나쁜거지..!!
너가 잘못한게 아니야 둘이 가치관이 너무 다를뿐 ㅜㅜ그걸 못맞추면 오래 못만나는거구...

5년 전
둥이59
언니 저요.. 저 헤어지는 중이에요..
5년 전
글쓴둥이
웅웅 왜 헤어졌어!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
첫연애라 서툴어서 그럴수 있어ㅜㅜ근데 첫연애를 이렇게 망쳤다 !라고 생각하지마!!
원래 여러가지 경험도 해보고 배우면서 연애하는거지!!
그리고 썸탈땐 구애하다가 사귀니까 바로 변하는 사람은 오래만날 필요없어 차라리 잘됐어!!
서로 잘맞고 동등한 관계로 연애를 해야하는거니까!!
대학가지 이제??좋은사람 만날거야 진짜로!!

5년 전
둥이82
아 진짜 그렇겠죠ㅠㅠ 근데 이사람은 의대가고 주변에 엄청 이쁜 여사친들도 많고 그래서 벌써 너무 지는 느낌이고 그래서 너무 억울해요 헤어지고 허전한것도 모르고 아무 미련없을것같아서.. 진짜 자존감만 낮아지고 제 상황이 너무 억울해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
82에게
아냐 왜 져 너가!!
세상에 얼마나 잘생기고 멋진 사람이 많은데 너가 지금 아직 20살이라 걔가 제일 멋져보이고 다신 이런사람 못만날거같겟지만
진짜 아냐!! 글고 걔가 미련안가지면 뭐 어때 너도 좋은사람 만나면되지!!
자존감 높아져두돼~!! 나를 봐봐~!!나 뛰어나게 이쁘지도 않고 학벌 대단하지도 않은데 괜찮은사람 많이만났어!!
너도 그럴수있오!!

5년 전
둥이86
글쓴이에게
하 언니 진짜 큰 위로가 됐어요..ㅠㅠ 너무너무 고마워요 아직 세상을 넓게 못봐서 그런것같기도 해요 근데 지금 당장은 몇달동안 헤어진 상태로 지내야할거 생각하니까 조금 막막해요.. 친구들 자주 만나야겠어요ㅠㅠ 언니 진짜 위로 많이 됐어요 좋은 말 해주셔서 감사해요 생각을 많이 바꿀 수 있었던것같아요 고마워요!!♡

5년 전
둥이61
헤어진지 1달정도됐는데 계속 생각나..ㅠㅠ통보식이라그런가 어떻게 해야될지모르겠다ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
한달이면 생각날수 있어!!당연 생각나지 그리고 오래사귄거면 더더욱!!
나도 전남친2년사귀고 한달정도는 후회는 안해도 생각은 나더라구 좋은 의미로 나쁜의미로 둘다
시간이 약이야!! 지나면 다 잊혀지고 더 좋은사람도 나타나고 할거야!!

5년 전
둥이67
얼마정도있어야 생각안날까.. 진짜 하루에 30번은 걔sns들어가는거같아 궁금해도 참고 안보면 좀 잊을수있을까??
5년 전
글쓴둥이
웅웅 난 그래서 카톡 인스타 페북 다 차단하곸ㅋㅋ사진 5000개 넘었는데 다 삭제하고 그냥 귀를 닫고 사니까 전혀 생각이 안나던데..!
지금 새남친 잘만나고 있을정도야!!!

5년 전
둥이69
당장 실행하러간다..ㅠㅠ 제발 이주안엔 다잊고싶다
5년 전
글쓴둥이
69에게
웅 ㅜㅜ무조건 다 차단해야 미련이 없어져ㅜㅜ

5년 전
둥이62
언니 헤어진 남친이 6개월만에 연락 왔는데 저도 들어주실 수 있나요...? 저도 제 마음을 모르겠어서 심란해요...
5년 전
글쓴둥이
웅웅 차였는데 연락온거야??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
아..남친이 후회하고 다시 온거구나..이건 너 맘의 문제이기한데
다시 만나서 잘해보고 싶으면 만나는거고 이제 대학가서 새로운 사람 만나보고싶으먄 맘 굳게 먹고 확실하게 끊는게 맞는거같구..!

5년 전
둥이64
저도 가능할까요ㅜ
5년 전
글쓴둥이
웅웅!!!
5년 전
둥이75
차인지 두달이나 넘었는데....전남친이 너무 잘해줘서 헷갈리고 힘들어요...
5년 전
글쓴둥이
전남친이 어떻게 잘해준다ㅡㄴ거야??차엿는데 만나....?
5년 전
둥이78
사내연애여서...챙겨줘요...이것저것...어장이죠...어장...카톡도 하고. 전화도하고..
5년 전
글쓴둥이
78에게
아...?나갖긴 싫고 남주긴 아까운건가?
아니면 너가 아직 미련남게 행동을 했니...?
얘기해봐 나는 이런식으로 하면 착각한다고 어떻게 하자는 거냐구

5년 전
둥이80
글쓴이에게
저는 피하려고 했는데 먼저 엄청 다가오더라구요...10월초에차였는데 10월ㅅ한달을 그러길래 헷갈리게 행동하지말라고 얘기했어요. 그랬더니 오해하지말라고하더라구요...그리고나서 11월한동안은 쌩까고 지내더니 11월말부터 지금까지 또 헷갈리게 구네요...

5년 전
글쓴둥이
80에게
엥??뭘 오해를 하지마...아 열받네 ㅎ..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이가 그냥 끊어내면 안되는거야?ㅜㅜ
약간미련이 있어 아직.?

5년 전
둥이83
글쓴이에게
미련없다고 생각하고. 그래. 회사동료끼리 그럴수있지 생각하고(뭘사다줘도 제 회사동료친구꺼까지 사다주고 그래서 ...) 지냈는데 점점 선을 넘는거에요...점점 이러니까 저도 미련이 없는줄 알았는데 아니였나봐요...그래서 너무 힘들어요ㅜㅜ

5년 전
글쓴둥이
83에게
근데 그런식으로 행동하는 사람 난 별론거같아...
예의도 아니고 사람 마음가지고 장난하는것도 아니고
자기가 갖긴싫지만 남주기도 싫다는거 아냐 정말..

5년 전
둥이87
글쓴이에게
딱그거에요...마음있었으면 얘기했겠죠..ㅜ

5년 전
글쓴둥이
87에게
둥이가 그냥 끊자...!!연락하면 하지말라고 하고
이렇게 뭐 사다주고 그러지마라 말해야 그런짓 안할듯 하다ㅜ

5년 전
둥이91
글쓴이에게
그런데...제가 흔들려버린거같아요 바보같이....저한테 마음이 있는거였으면.좋겠고...하...

5년 전
글쓴둥이
91에게
앗....근데 지금까지 계속 그렇게만 어장처럼 행동하는거면 확신을 못주는 사람인거아닐까...?
그리고 썸도 아니고 전여친한테 그렇게 행동하는게 정상은 아닌거같은데ㅜㅜ
ㄴㅐ 충고는 이정도지만 둥이가 잘 마음가는대로 선택하는게 맞지!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
같이 했던 추억은 당연 생각날거야!! 근데 안맞아서 합의해서 헤어진거면 난 다시 만나도 또 똑같을거라고 생각해ㅜ
사람 성격이나 가치관 절대 안변하는거라서..!
그리고 자기는 최선을 다했는데 결국 안맞아서 헤어진거잖아..!그러면 그냥 추억으로 남기고
서로 잘맞는 사람 만나면 되는거구!

5년 전
둥이70
언니이이이 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 전남친이랑 헤어진 지 3주 정도 됐는데 제가 차였거덩요... 지 인생 현타왔다고ㅜ 제가 잘사는 척 하고 행복하게 살구 그러면 얘도 후폭풍 올 확률이 있을까요ㅜㅜㅜ?? 앗 그리고 친구로도 남고 싶은데 얘가 몇년 걸릴것같다고 그래서 군대 다녀오면 연락해보려고 하는데 어때요....?....
5년 전
글쓴둥이
후폭풍 올수도 있긴하지..!사람마다 다르긴한데
친구로 남는건 난 안추천하긴 한데ㅜㅜ세상에 남자가 얼마나 많고 친구될수 있는 사람이 얼마나 많은데
전남친을 친구로 두려고 그래 왜에에!!!ㅜ

5년 전
둥이76
원래 친한 친구였는데 친구로도 엄청 좋은 애였어서...ㅜㅜㅜㅜ 제가 사람 정이 많아서 연 끊는 걸 못하긴 해요🤕
5년 전
글쓴둥이
웅웅 나도 정 정말 많아서 그런거 못끊고 인연에 연연하고 집착하고 그랬는데
지금 나이좀 먹고는 이제 안하려구 해
세상엔 내가 신경써야할 사람들이 많을거같지만 내 사람 챙기기도 바쁘구!!
또 나를 좋아해주는 사람들이 많기 때문에
한번 지나간 사람은 그냥 놔두는게 가장 맘이 편해!! 또 좋은사람들 만나면되니까~!

5년 전
둥이79
언니 저두 들어주세요
5년 전
글쓴둥이
웅웅!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
흠...진짜 후회없이 노력했구나 둥아ㅜㅜ맘고색 많이 했겠네..
내 남사친중에 너처럼 끝날때 매달리고 찾아오고 했던 전여친을 가진 애가 있었는데
다른의미로 후폭풍이 오더라고 내친구는 너무 싫었대 그게..이미 헤어진건데 자꾸 찾아오고 연락하고 하는게 너무 무섭고 지겨웠다고 하더라고 좋은 추억으로 남기기도 싫어졌다는 말도 했었고..!
요즘 자존감도 높이고 즐겁게 잘 지내고 있어서 다행이다 계속 그렇게 너 생활 하면서 지내면 분명히 더더 좋은사람 나타날거야
물론 지금 당장 잊기에 어렵겠지만 세상엔 좋은사람도 많고 나랑 잘맞는 사람도 많거든..!!
그리고 연애는 내가 뭘 다 퍼줘야하는게 아닌거같어!서로 사랑하는게 맞는거지!부담이 된다는거 자체가 연애가 아닌거같어!!
둥이 마음 정리 잘하고 좋은사람 만나면 좋을거같다!!

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅웅 그렇긴 하겠지!!!당연 생각날 수 있고 연락할수도 있구!!
근데 그걸 기다리지는 말라는 소리야!!

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
흠 난 그거에 기간은 없다고 보긴하는데..!!너가 전남친에 대한 미련이 없어질쯤!>?

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아내친구는 나쁜의미로 후폭풍이였어 나름 좋게끝낸건데 전여친이 자꾸 질척대서 진짜 어진...?그래서 다시는 보기도 싫다고 생각이 나중에 든 케이스?ㅜㅜ

5년 전
둥이107
글쓴이에게
아 시간이 지나고 생각해보니까 더 정 떨어졌나보네요 ㅠㅠ

5년 전
둥이84
언니 저도 들어줄 수 있을까요..?
회사에서 만난 사람인데요 지금은 저만 퇴사했어요..
같이 근무할 때는 퇴근하고 밥 먹고 애인 집에서 쉬고 마지막에는
위험하니깐 집까지 데려다주고 했는데 저 퇴사하고는 제가
애인 시간 맞춰서 애인 집 가서 거의 집에서 데이트만 하고 있어요
같이 근무해서 집에 데려다줄 때는 피곤할 텐데 혼자 갈 수 있다고
걱정 말라고 해도 위험하다고 매번 데려다주고 혼자 갈 때는 가고 있냐
전화 오고 안 받으면 받을 때까지 걱정돼서 전화랑 문자 계속해줬는데
제가 퇴사한 뒤로는 점점 연락하는 수도 줄어들고.. 집에 갈 때도 조심히 들어가~하고 배웅도 안 해줘요 ㅎㅎ 자기 시간 날 때 문자나 전화 한 통으로 보고 싶네 집으로 와~이 정도? 그리고 집에 가면 제가 그만두고 새로운 여직원분이 오셨는데 그분 칭찬을 하더라고요 ㅎㅎ..애인이 상사여서 나이차랑 사회경험으로도 비교될 수밖에 없다면서 자꾸 그분 칭찬을 해서 화가 나서 서운해요.. 안 그래도 같이 일할 때도 다른 분들한테 많이 혼나서 자존감이 많이 낮아줬거든요.. 그걸 알면서도 그렇게 말하니깐 .. 표정이 계속 안 좋아지고 금방 집으로 갔는데 그래도 뭔가 찜찜해서 문자 남겨놨는데 답 없더니 제가 이 일이 수요일에 일어났는데 금요일 전화 한 통 울렸는데 한 3번도 안 울리고 끊기더니 그 뒤로 연락이 없어요...ㅎㅎ 이제는 뭔가 해탈이네요..

5년 전
글쓴둥이
웅!!
5년 전
글쓴둥이
아...?혹시 집에서만 만나고 이럴때 ㄱㄱ하니...?스킨쉽위주로 해!?
5년 전
둥이93
네..ㅠㅠ ㅅㅇ직전까지 나갔는데 안 그래도 빨리 다음 단계로 넘어가자고 보채기도 했아요..
5년 전
글쓴둥이
앗....정확하게 사귀는건 맞아??
5년 전
둥이96
사귀자 연애하자고는 정식으로는 말은 안 했는데 매번 퇴근할 때 데려다주기 시작하더니 서서히 손도 잡고 뽀뽀하다가..
이렇게까지 돼버렸는데.. 저도 뭔가 너무 후회되네요..어쩌면 좋을까요...ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
96에게
아 사귀는게 아니구나ㅜㅜ
아니면 정확하게 한번 물어보는건 어때??
너가 그래도 마음이 있고 진지하게 이어가고싶다면!!
근데 그냥 여기서 끝내고 싶으면 연락하지말고 집으로 오라고 해도 안가는게 나을거같구

5년 전
둥이98
글쓴이에게
그럼 수요일부터 금요일 부재중 한번 뜨고 지금까지 연락 없는 거 보니깐.. 저도 더 이상 연락 안 하면 연락이 알아서 끊기겠죠..? 저도 먼저 연락하고 싶지가 않아요..ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
98에게
웅,,,자기가 외롭거나 그러면 연락이 오긴하겠지만..?
우선 너가 맘없으면 안하는게 맞긴하지..!!

5년 전
둥이101
글쓴이에게
네 언니 누구한테도 말 못 했는데
들어줘서 정말 고마워요☺

5년 전
둥이92
만나면 스킨쉽만 하는 사람은..어떻게하나요..
5년 전
글쓴둥이
사귀는데?아니면 썸인데??
5년 전
둥이100
이 사람이 변한 게 보여서 헤어지고 싶은데 계속 생각날 것 같아서
끊어내지를 못 하겠어 ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
그럴땐 대화를 해보는게 젤 좋아!!!
문제가 혹시 있을수도 있고 오해가 있을수도 있으니까!!

5년 전
둥이102
성관계 안 하려고 하면 삐져요 항상ㅠㅠ 화내거나 강요하는 건 아닌데 어색한 분위기가 돼서 결국엔 하게 돼요...억지로 하는 건 아니지? 묻는데 분위기에 휩쓸려서 그땐 그냥 아니라고 하는데 솔직히 그런 분위기 형성이 강제적인 게 있는 것 같아서 다음에 말하면 왜 그때 마음도 없으면서 거짓말 했냐고 오히려 화내고..
5년 전
글쓴둥이
내 남친이랑 똑같다 근데ㅜㅜ그건 진짜 나도 지금까지도 고민될 때가 많거든...!
뭔가 하기싫다하면 서운해하고 그래서 어찌저찌하면 왜 자기가 강제적으로 하게 만들엇냐고 짜증내고..! 진짜 어렵지ㅜㅜ
너는 근데 관계가 하기싫을때도 있는거야?? 야외데이트를 좀 너가 계획해서 해보자하는건 어때??

5년 전
둥이109
첫남친 첫관계인데 관계할때 좋은 것보다는 아픈 것도 좀 있고ㅠㅠ 성적인 욕구가 좀 없어서 서로 생각하는 횟수가 좀 다른 것 같아욥ㅠ...
만나는 시간이 좀 적고 제약적이라 야외데이트 횟수가 좀 적었는데, 코스 찾아서 좀 더 적극적으로 밖에 데리고 나가봐야겠어영!!ㅋㅋㅋ 감사해용><

5년 전
둥이104
전화나 만나는 건 좋고 내가 싫은 건 아니고 정말 좋다는데, 카톡하는 게 귀찮대 다른 친구들한테도 하는 게 귀찮은데 나도 비슷하대 근데 그걸로 계속 싸우고 지칠 것 같아서 헤어지자고 끝냈어ㅠㅠ 만나면 누구보다 좋고 행복한데 헤어진 거 잘한 걸까?... 내가 몇 번 연락으로 속상한 거 얘기해서 고친다고 했는데도 확 바뀐 걸 모르겠는데 그때 귀찮다는 말을 들어서 그만 하는 게 맞나 싶었어, 서로 만나면 좋아 죽지만 연락이 그런다ㅠㅠ 전화는 하루에 한두 번 하거나 안 하는 날도 있고!
5년 전
글쓴둥이
연락문제는 진짜 중요한거 같어...!
카톡이 물론 귀찮을 순 있지만 내가 사랑하는 여친한테도 귀찮은거면 나는 좀 문제가 있다고 봐ㅜ고칠 생각이 전혀 없어보이고
잘했어...!!너 생각처럼 연락 하는거 중요하게 생각하고 불안하지 않게 하는 남친 만날 수 있어!!!

5년 전
둥이110
ㅠㅠㅠ 고마워!!! 마음 꼭 굳힐게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
5년 전
둥이106
이별상담 아니고 연애상담도 되나욤
5년 전
글쓴둥이
돼~~~~뭔데~~~??
5년 전
둥이108
22살 대학생이고 첫 연애를 하는 중이야! (미팅에서 남친이 엄청나게 들이대서?! 만나게 됨) 그래서 처음엔 그렇게까지 마음은 없었는데 사귀면서 점점 더 좋아지는 게 느껴지고 있어.

1. 사람들이 주변에서 그렇게 남자들이 먼저 좋아하면 확 불탔다가 식고 그때쯤 여자가 불타서 더 상처 받는다 이런 얘기를 많이 해서 걱정돼 ㅠ 물론ㄴ 사람 마음이 맘대로 안되는거지만 막 너무 내가 좋아하면 상처 받지 않을까?! 하는 맘도 들구!

2. 남친은 24살이고 사귄 경험은 고등학교 포함 4명?! 있는데 나는 처음이란 말이지...! 근데 자기가 너보다 연애는 많이 해봣지만 진짜 만날 때마다 이렇게 떨리고 하는 건 처음이래. 그러면서 너랑 결혼할거야 이런 얘기를 자주 하는데 나는 좋으면서도 그렇게 미래를 자꾸 그리던 사람이랑 헤어지면 얼마나 힘들까 하는 생각을 하게 돼. (이런 생각은 진짜 찰나에 지나가고 쓸데없는 걱정인 건 알지만) ㅠㅠ 그리고 이런 말 막 평생 나랑 만날거야? 하는 거 되게 흔한 말인가 커플들끼리? 첨이라서 너무 모르겠어

5년 전
글쓴둥이
아 그런걱정 마자 나도 했었어 그때는!!
근데 그런 걱정하지말구 지금 좋을떄 정말 좋아하면서 연애하면돼!!
물론 사람이니까 당연히 시간ㅇ ㅣ지나면 식을수도 있겠지만..!!
그거 걱정하면 연애 못하거든 ㅜ그냥 지금 좋으면 표현하면서 잘 사귀면되구
너가 결혼 얘기같은게 조금 부담이면 그런얘기는 조금 부담된다고 귀엽게 말하면될거같구...!!
헤어질거 생각하면 연애 못하니까~~

5년 전
둥이111
헙.. 마지막 말 너무 와닿는다 ㅠ 고마워요 ❤️
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
그럴떈 정말 내가 마음이 가는데로 행동하면 되는데!
그냥 지금 헤어지고 나를 더 사랑해주고 성격 더 잘맞는 사람을 만나고싶다 느낌이 들면 헤어지면되구
얘랑 조금더 노력해보고싶고 지금 행복하고 편한게 너무 좋으면 그거대로 또 연애의 방식이니까 더 만나면 되는거같어!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
웅웅!!!알콩달콩한 연애 더 좋은남자 만나서 할 수 있을거야!!너무 고민하지말고 힘들면 헤어지면 되니까..!!!
5년 전
둥이114
이제 스무살되는 익이고 남자친구는 아제 고3 올라가는데 저보다 남자친구가 더 좋아하는 상황이고, 사귄지 20일 남짓됐거든요 저는 내년에 대학교 갈테고 남자친구는 고3이 될텐데 그럼 장거리에다가 서로 시간도 없을것같아서 3월 되기 전에 헤어지고싶은데 ... 제가 나쁜거알지만 ㅠㅠㅠ 어떻게 헤어져야될자모르겠어요... 지금이야 좋은데 대학생땐 남자친구없이 바쁘게 살고싶어서요
5년 전
글쓴둥이
솔직하게 말하는게 맞는거같어!!
나는 이제 대학가고 지금 맘의 여유가 없어서 헤어지는게 맞는거같다 미안하다
나쁜게 아니지..!!내가 지금 만날 이유가 없으면 헤어지는게 맞지!!

5년 전
둥이117
그래야겠죠ㅠㅠㅠㅠ 감사해용..
5년 전
둥이118

5년 전
글쓴둥이
포기하라기 보다는..이미 끝난사이고 지쳐서 헤어졌거ㅠ지금거의1년이 지나서 그러는건 너가 조금 외로워져서 그런게 아닐까...?그사이에 한번도 다시 만난적이 없다면 만나고 싶지않다는거니까..ㅜㅜ 좋은사람은 많으니 서로 더 좋은사람 만나면 좋겠어!!전남친은 너무 신경쓰지말구ㅜ
5년 전
둥이121
아 여즘 외로워서 그런게 맞는거 같아 !! 만나려면 벌써 만났겠지 정말 고마워 ㅜㅜ 어디다 얘기하고 싶은데 소문날까바 말도 못하고 그랬는데 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
웅웅!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
나는 후폭풍을 기다리라고는 하고싶지않아..ㅜ
전남친이 지금 잘살고 있고 너도 대학가서 잘 살고있고!! 예전의 추억으로 남기고 서로 좋은 연애하는게 맞지않을까...!?
이제20살이잖아!!세상에 좋은 사람도 많은데
왜 상처준 사람을 다시 만나고 아파하는지 모르겠어ㅜㅜㅍ첫연애라 힘들겠지만 맘 정리 잘하고 너두 더 좋은 연애할수있을거야!

5년 전
둥이122
언니 저요 저!!! 장거리한지 2년하고 며칠전에 헤어졌는데 다시만나고 싶은데 연락안하고 후회하는것보다는 연락해보고 후회하는게 낫겠죠?
5년 전
글쓴둥이
웅 나는 전남친
다시 만나라고 얘기하는 편은 아니긴한데
내가 안하고 계속 후회할거같으면 하는게맞지!

5년 전
둥이124
제가 익숙함에속아 남자친구한테 잘못했더니 남자친구가 헤어지자구해서ㅠㅠ제가 안잡으면 너무 후회할거같아서요 그래도 잡아보고 미련없애는게 낫겠죠
5년 전
글쓴둥이
웅 너가 후회하지 않을선택을해!! 그리고 남친이 만약에 다시 만나기 싫다고 해도
너무 상처받지말구...!

5년 전
둥이125
그래야쥬 어차피 친구로도 못지낼거 후회하지않게 맘 다잡고 연락해봐야겠어여
5년 전
둥이123

5년 전
글쓴둥이
첫연애라 그렇게 더 느낄수도 있어ㅜㅜ물론 내가 상황을 다 아는건 아니지만
너 맘가는대로 행동하는게 젤 후회안해!! 다시는 내가 이런사람 못만날까봐 걱정되겠지만 정말 세상에는 남자가 많고 나랑 잘맞는 사람도 많으니까!!
너가 선물도 받고 더 좋은 데이트도 지금 너무 하고싶다면 헤어지고 더 경제적으로 좋은사람 만나는게 맞는거지!!
너를 사랑해준다고 해서 너 마음이 좀 예전같지 않은데 잡고 있으면 점점 힘들어지는거니까..!!
잘 생각해봐!!이런사람 못만날거같아ㅜ이런 생각하지말고
내가 얘를 진심으로 사랑하고 지금 필요한지 아니면 단지 연애가 하고싶은건지..!후자라면 헤어지고 더 잘맞는 사람 만나면 되는거구!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
그럴때는 근데 질질 끌어도 서로한테 상처만 되니까... 지금 너가 마음 다잡았을때 정리를 하는게 좋긴하지..!!내가
헤어지라고 뭐사귀라고는 못하지만!!
너가 지금 생각하는 그대로 정리하는게 맞을거같어!!

5년 전
둥이127
헤어진지 아직 한 달도 안 됐지만 연락이 다시 올까? 처음엔 내가 남친 안 좋아하고 전 남친이 나 너무 좋아하다가 200일 며칠 남기고 남친이 나 안 좋아한다고 해서 헤어졌어.. 연락 기대하는 거는 너무 욕심이겠지ㅠㅠ...
5년 전
글쓴둥이
근데 너가 미련이있으면 연락해보는거지..
연락오는거 기대하면 상처만 받고 그러는거야
그냥 깔끔하게 잊고 맘잡는게 아니면..!!

5년 전
둥이128
나보다 한 살 어리고 대학생이야 ! 장거리였구 ..
잘 사귀다가 남자 쪽에서 마음이 조금 식어가는 듯 해서 내가 좋아하는데 상처 그만 받고 싶어서 그만 만나자했어
그 뒤로 계속 생각나서 한 이삼주 지나고 연락 했었는데 서로 미련이 있는 상황에서 톡을 이어가고 있었어
내가 이 친구랑 사귀면서 잔다하고 클럽 한번 가고 술 마시러 두번 갔었단 말야 이건 진짜 내가 잘못한거지
근데 같이 갔던 친구들이랑 틀어지면서 얘네가 이걸 이른거야
그래서 난 계속 미안해하다가 연락 읽씹당하고
일주일? 뒤에 생일 축하한다고 하면서 내 오해를 풀었어 그러고 붙잡았는데 안붙잡히더라 ,,
원래 사귀면서 ㅋㅌ노래 가사 상관없이 막 올렸었거나 안올리던 앤데 내가 가사 본다고 그러니까 저렇게 끝난 후에 계속 미련 있는 , 못 잊는 이런 가사만 올리고 그래 근데 그건 내 착각일 수도 있어서 내가 노래 바꾸면 또 이어지는 걸로 바뀌고 그래쏘... 얘 성격상 소심해서 나란테 절대 먼저 연락 못한단 말야 .. 근데 안잡혔으니까 내가 더 붙잡으면 정 떨어질 것 같구 얼굴 보고 얘기하고 싶은데 만나줄까ㅜ싶구 그래 .. 회피형이얌 ㅎㅎ
진짜 다시 재결합하고싶어 ...
이겨낼 자신이 없당 후

5년 전
글쓴둥이
너가 다시 만나고 싶으면 연락하는거지뭐...!!
미련 남고 후회하는거보단??
근데 계속 안만나줄거같다고 걱정만 하는거보단 그냥 너 마음가는대로 해봐!
그리고 너가 잘못한게 많으니 사과하고 진심얘기하면 걔가 마음이 잇다면 다시시작하는거고!

5년 전
둥이129
헤어질까 생각중인데
요즘들어 너무 자주싸워 남친 노는거때문에 난 집에 있는거 좋아하고 지금 국시생이야 남친은 군인(상근)이고 노는걸 좋아해 놀면 기본적으로 3시 4시까지 놀고 나는 그게 싫은데 오늘 그거가지고 싸우다가 남친이 이제 자기 노는거 가지고 신경쓰지말래 이런일이 반복되니까 내가 굳이 얘랑 사겨야하나 얘는 그럼 나랑 왜만나나 생각들고 싸워도 맨날 내가 잘못한것도 없는데 내가 먼저 화해하고 그러니까 지친다 평소엔 좋은데 요즘들오 자주 싸우니까 현타와

5년 전
글쓴둥이
나도 그랬거든??난 집수니고 친구도 되게 많지는 않음데 내 전남친은 맨날 놀러다니고 싸우고 반복하다 지쳐서 헤어졌는데
확실히 사람은 가치관이나 패턴이 다르면 못만나는거같어..지금 정리하고싶은 생각이 들면 깔끔하게 정리하고 더 잘맞는 사람 만나길..!!

5년 전
둥이130
뭔가 습관적으로 전남친 생각을 하는 것같아. 헤어진지1달 2주쯤 됐어. 안 하고 싶어도 진짜 하루종일 10분도 빈틈 없이 생각나ㅠㅠ 재결합 하고 싶은 마음도 없거든. 둥이는 언제쯤 아예 생각 안 났어? 앞으로 1년은 연애 쉴 생각이라 다른 사람으로 잊는 건 못할 것 같구..
5년 전
글쓴둥이
난 한달정도!?? 정말 미련없이 헤어진거라 막 후회하고 그러진않았고 그냥 추억이겠거니 했어..그리고 전남친관련한건 다 삭제했어 다 차단하고 사진도 몇천장 다 삭제하고 귀도 닫고사니까 좋더라구! 그리고 지금은 새남친 만나서 다 잊었구!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
내가 그사람이 아니야서 모르긴했지만 이제 지친거겠지...!!싸우다 싸우다 우린 아닌거같다고 판단한거고 계속 만나는거 보다 헤어지는게 더 낫다고 생각하니까 헤어진거구..!나같으먄 후련할거같긴해 물론 생각날수도 있고!
5년 전
둥이133
아..잊으려고 해야겠다 고마워
5년 전
둥이132
별 거 아닌 걸로 다투고 싸워서 어떻게든 풀려고 했는데 일방적인? 이별 통보로 끝냈는데 나는 아직 걔가 너무 좋고 마음 정리가 안 돼... 물론 이건 진짜 앞에 긴 이야기가 있기는 한데 결과적으로만 말하자면 얘가 사귀는 중에는 솔직히 잘해줬구 마지막에 이렇게 된 거라 더 미련이 남는 것 같기도 해 물론 얘 말고도 나 좋아해줄 사람 좋아해주는 사람 있는데도 내가 어떻게 안 되는데 이건 진짜 시간만이 답일까...
5년 전
글쓴둥이
아직 오래안지났다면 당연히 그럴수있지ㅜ생각나고 그럴텐데 시간이 약인게 맞긴해'!!
너가 잡고싶다면 연락하는게 맞겠지만
그냥 여기서 깔끔하게 끝내고 마음정리하는게 젤 좋겠지만 어려울거아냐ㅜㅜ
난 너가 가장 후회안할 행동을 하면좋겟다!!나중에 후회하눈거 보다 나으니까

5년 전
둥이134
저도 와도 돼요?
5년 전
글쓴둥이
웅웅!
5년 전
둥이135
지금도 가능할까요?
5년 전
글쓴둥이
나지금왓어 ㅎㅎ!
5년 전
둥이140
헤어진 지는 한 달 넘었어요. 초반에는 힘들다가 금방 괜찮아졌거든요. 그만큼 제가 너무 바쁘기도 했었는데.. 요즘 따라 갑자기 너무 생각이 나요. 꿈에도 나오고 그냥 일상 하나하나에? 떠오르고, 안 했던 그 사람 SNS 도 찾아보고요.
연락도 너무너무 하고 싶은데 그 사람에게 연락을 하는 순간 제가 그분에게 너무 큰 짐이 될걸 아는데 요즘 따라 너무 연락이 하고 싶어요. 그 사람은 절 그리워할까요? 연락하고 싶을까요? 연락 안 하고 참는 게 맞는 거죠..?

5년 전
글쓴둥이
지금 한달밖에 안됐으니 생각나고 힘들지 당연..!!
근데 한달동안 연락이 안왔다는건 그분마음이 그정도라는거 아닐까...!
너가 근데 지금 너무 하고싶고 안하면 후회될거같으면 하는거구 연락!!
하고싶은대로 하는게 젤 좋지 뭐든지!그사람이 날 그리워할까요 그런생각하지말구...!

5년 전
둥이136
연애 후에 남은 트라우마 이런것도 돼요?ㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅뭔데!?
5년 전
둥이137
헤어진건 아니지만 상황 좀 봐줄수있어?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
우웅!
5년 전
둥이138
나도 봐주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
우웅ㅇ!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
지금왔당!
5년 전
둥이141
이별은 아니지만 들어주실 수 있으실까요ㅠㅠ...
5년 전
글쓴둥이
웅!!
5년 전
둥이142
ㅍㅍㅍ
5년 전
글쓴둥이
내가 너 남친같은 성격이거든..!!음...물론 인연하나하나 소중하고 다 지키고 싶은거 이해해!!특히 어릴땐 나도 그랬으니까~!근데 대학생활해보고 직장생활해보니까 그런 하나하나 인연 다 지키다가 내 소중한 삶을 다 놓치더라고..솔직히 세상모든사람이 다 내 친구일수는 없잖아??모든사람한테 잘하려고 하면 결국 나중에 남는게 없어지더라..!!좀 힘들더라도 너가 굳이 먼저 연락을 하려하고 만나려고 안하면 될거같구..!사람들이 만나자고 할때 거절하는 노력도 좀 필요할거같어!! 나같아도 내 여친이 그러면 답답할거같으니까ㅜㅜ너도 바꾸고 싶다고 생각하니까 좀더 노력해바!!세상모든사람들과 친하게 지낼순 없어~그 사람들 모두가 널 좋아할수도 없구!! 조금만 더 경험해보고 지내보면 내말을 이해하는날이 올거같당!!
5년 전
둥이143
넹! 감사해요ㅠㅠㅠ 노력해볼게요!! 감사합니다!!
5년 전