모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
5년 전
익인2
서울살면 1가구 아님 2
5년 전
전남대가 광주에 있는데 광주 익이야!
5년 전
익인6
구럼 ..22ㅎㅎ나도 전대생이얌
5년 전
익인7
익3인데 그럼 전대가쟈
5년 전
익인3
5년 전
익인4
5년 전
익인5
5년 전
익인8
5년 전
익인9
서울살아도222
5년 전
익인10
익이나 혹시 한서삼이 무슨 대학굔지 물어봐도 될ㄹ까 ,,,
5년 전
익인11
한성 서경 삼육
5년 전
익인13
고마워요 !!! 🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️
5년 전
익인12
5년 전
좋은 의견들 고마워 ヽ( ᐛ )ノ 덕분에 서울 가고 싶다는 미련 버렸다!
5년 전
익인14
벨붕아니야..??22222222
5년 전
사실 내가 광주 살다 보니깐 서울에 대한 로망같은게 있어서 꼭 서울로 대학을 가고 싶었거든 ㅠㅠㅠ 그래서인지 오히려 나는 이게 너무 고민이었고 익들 의견 듣기 전까지는 1 생각했었어...!
5년 전
익인15
전남
5년 전
익인16
근데 내 주변 학원쌤들은 다 낮은 대학이라도 무조건 서울로 가라고 하심 일단 서울에 살면 보는 시야자체가 달라진다고 ..
5년 전
익인17
5년 전
익인18
전남이 더 높지 않아?... 나 입시 할때 전대 썼었는데 서울권 더 높은 대학 지원했었는데...
5년 전
익인19
벨붕... 2222222
5년 전
익인20
지역할당제..222222222222222
5년 전
익인21
근데 진짜 서울 올라오면 시야 자체가 달라져
성적 같은 거야 후자가 높을 수도 있겠지만 나는 서울 생활 대만족 중...

5년 전
익인46
시야가 달라진다는게 구체적으로 어떤거야????
5년 전
익인64
음 광주면 모르겠다 대도시니까..?
나 같은 경우는 더 지방 더 시골에서 살다가 상경했어! 대학교 오기 전부터 지금 다니고 있는 대학교에서 주최하는 행사 같은 거 참가하러 서울 여러번 왔었는데 올 때마다 그냥 이 대도시랑 인프라? 이런 게 너무 부럽더라구
미술 쪽에 내가 관심이 많았어서 (전공은 영 거리가 멀지만) 버스 좀만 타면 예술의 전당이나 미술관 좋은 곳 이런 데 갈 수 있는 것도 좋았고!
교통도 편리하고, 아무래도 동네 자체가 고인물파티(...?)가 아니니까
(내가 살던 곳 같은 경우엔 완전 지방이다보니까 대부분 토박이고 동네 자체도 좁다보니까 헛소문 같은 것도 많이 나고! 나에 대한 소문. 사람들이 잘난 사람 꼴을 못 보더라 내가 그것때문에 진짜 힘들었었어)
사람들 생각하는 것도 좀 더 깨어있는..? 느낌이라구 해야되나
이건 지극히 내 경우니까 쓰니는 신중하게 생각해봐~~

5년 전
익인67
엇! 나는 쓰니가 아니라 지나가던 익이였어ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 구체적으로 알려줘서 고마워!!!
5년 전
익인22
전남대! 나도 서울로 가고 싶었는데 광주익이라
전남대 와써

5년 전
익인29
전남대오때??
5년 전
익인31
좋아!! 물론 지금은 시험기간이라 학교가 너무 싫지만 나는 우리학교 좋다고 생각해😆
5년 전
익인24
5년 전
익인25
5년 전
익인26
5년 전
익인27
아니야..?
5년 전
익인28
222222 무족원
5년 전
익인30
이거는 벨붕2
5년 전
익인32
전남대 요즘 아웃풋 좋지않나
5년 전
익인33
내가 한서삼 다니는데 이건 ㄹㅇㄹㅇ무조건 전남이다
5년 전
익인34
5년 전
익인35
지역할당제 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ 전남대가 진짜로 ㅠㅠ
5년 전
익인36
5년 전
익인37
222지금 국립대통합 말나오고잇어...
5년 전
익인39
그게모양?
5년 전
익인38
서울 살아도 2 갈 듯..
5년 전
익인40
22222전대가
5년 전
익인41
광명상가면 몰라도 한서삼이면 나는 무조건 2
5년 전
익인42
222 그리고 내가 올해 고3인데 전대쓰고 인서울은 한서삼보다 높은대학 썼는데...
5년 전
나도 수시는 그렇게 썼는데 정시는 3장밖에 없어서 최대한 안전빵으로 쓰려고 하다 보니깐 저렇게 고르게 된 거야... ㅎㅎ
5년 전
익인43
전대!!!!! 전대 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
그러면 광명상가vs전남 중에는 어디야???
5년 전
익인48
광명상가
5년 전
익인66
ㄴㄴ 전남대
5년 전
익인45
5년 전
익인47
2222 서울시ㅏ는 거 돈 너무너무너무 많이 들어... 집에서 통학하는게 맘 편함
5년 전
익인50
지거국 갈껄.... 지방인재전형 진짜 부러움....-국숭익
5년 전
익인51
2222 지거국
5년 전
익인52
2222222지거국 최고 등록금도 싸고 집도 가까우면
5년 전
익인53
5년 전
익인54
5년 전
익인55
한서삼중에 하나 다니는 재학생인데, 나도 익인이처럼 서울에 대한 로망이 너무 커서 지원했었당 아직 졸업후에 취업은 아마 여기 쓴 익인이들처럼 전남대가 좋을 것 같은데, 난 그래도 한서삼 추천해주고 싶어! 서울에 있으면 확실히 시야가 넓어지는 건 맞는 것 같아 내가 대학합격하고 서울에 처음가서 살아봐서 더 그럴수도 있구!! 아무래도 학교도 많고 서울시 안에 있는 학교 대상으로 하는 활동들도 많구, 많은 활동들을 대학 생활 내에서 하는 것도 중요하다고 생각해서!
5년 전
익인56
너무나222 .... 일단 등록금 차이부터 어마무시하고 지거국 메리트 리얼 굿,, 심지어 나는 전북대생인데 인서울 편입 준비하거든? 중경외시 노리는데 전북대인데 왜 편입하냐는 소리도 많이 들음.. 그만큼 지거국 메리트 은근 무시못해ㅐ
5년 전
익인57
222 나 작년에 입시한 익인인데 한서삼 첨들어봄,,, 한서삼 치기가아니라 지방익이라 인서울 건동홍 외에는 지거국가야한다는 생각이 커서,,주변에도 그랬구,,,
5년 전
익인58
당근 2
5년 전
익인59
5년 전
익인62
1은 말만 인서울 아닌가..?
5년 전
익인60
5년 전
익인61
입결도 2 아닌가...? 나 서울사는데 무조건 2222
5년 전
익인63
22222222222222ㄹㅇ
5년 전
익인65
돈 좀 있다 싶으면 서울, 그런데 벨붕이다 222
5년 전