모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
나랑 계속 연락해주는 열댓명의 칭긔들이 신기할뿐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ칭긔들한테 잘해줘..
5년 전
익인55
222잘해줘..
5년 전
익인2
나도 그런데 연애하면 또 바뀌더라고 ㅎㅎㅎ지금도 친규들 카톡은 늦게보고 남친카톡은 맨위에 고정해놓고 알림도 다르게해서 칼답한다
5년 전
익인3
나도 익인처럼 느린데 연애하면 달라져....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인5
내 친구는 카톡텀 일주일 기본이야ㅋㅋㅋ
친구한테 카톡와서 보면 언제 보냈는지 기억도 안나는 내 카톡에 답한거고...^^
그래도 남친 잘 사귀더라

5년 전
익인6
난 상대가 그래서ㅓ 썸이 끝났어...ㅎ
5년 전
익인12
5년 전
익인7
친구들아 나랑 친구해줘서 고맙다
5년 전
익인8
남친 생기면 좀 다르지 않을까!?
5년 전
익인9
칭구칭긔
5년 전
익인10
나도 텀 느린데 연애하면 달라지더라... ㅎㅎ
5년 전
익인11
나는 오면 하는 스타일..안오면 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연락 하는 거 진짜 귀찮

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인15
내친구도....그래서 걔랑 연락안함
5년 전
익인16
5년 전
익인24
5년 전
익인25
진짜정이 떨어져뷰림
5년 전
익인52
5년 전
익인70
888 진짜 싫어...
5년 전
익인29
44444선택적 답장 너무 정또로죠
5년 전
익인48
55555이러면 진짜 정ㅡ떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나랑 연락하지마 짜증나게 진짜
5년 전
익인72
99 그런 애들 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 그런 애들 싫어서 애들하고 만날 약속 잡을 때만 카톡 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
나도 카톡 느린데 남친이랑은 해
5년 전
익인17
나도 그런데 연애하고 남친한테는 빠름ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 상담바에 고정해놓고 남친이랑만 해,,
5년 전
익인18
나도 애인한테만 해 쓰니야 걱정 마로
5년 전
익인19
진심 답텀 느린 나랑 계속 연락해주는 칑긔들 넘 고마움
5년 전
익인20
연애하면 달라져용
5년 전
익인22
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 연락 진짜 잘 안 되는데 계속 친구해주는 애들 고맙다... 난 연애 절대 못할 듯
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 난줄 ㅋㅋㅋㅋ 나도 거의 빠르면 하루만에 답하고 아니면 3일이상...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 친구들 나랑 계속 친구해줘서 고맙지....헤헤...
5년 전
익인26
근데 ㄹㅇ 해보기전에는 모르지만 난 안 달라지더라.. ㅎㅎ..
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ 나랑 내 주변애들 다 저랰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 욕 많이 먹었덩 ㅎ
5년 전
익인30
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
우린 서로 연락 잘 안 해 ㅋㅋㅋ 하면 전화를 더 많이 하지
5년 전
익인32
ㅋㅋㅋ 내 친구가 그러는데 ㅋㅋ 그냥 연락오면 답장하고 잊고 살다보면 답 와서 ㅋㅋ
5년 전
익인33
근데 막상 썸타면 칼답할걸
5년 전
익인34
헉 나다
5년 전
익인35
나 읽씹이 일상인데 지금 카톡하는애들도 몇년째라 적응하고 심지어 대학친구 사귈때 걔한테 나 읽씹 자주한다고 먼저 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 연애는 꿈도못꿈^^졸라뭐라할듯

5년 전
익인36
근데 맞는 사람들끼리 사귀면 꼭 그렇지도 않음 내 친구네는 ㄹㅇ 서로 연락 안 하는 사람끼리 만나서 진짜 필요할 때 아니면 연락 안 하더라 근데 3년 째 잘 사귀고 있음
5년 전
익인38
그래서 ㄹㅇ 만날 일 없는 방학에는 연락 안 했다고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
나돈데......ㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
애인한테는 신경써서 함ㅋㅋㅋ 연락 은근 힘듬ㅜㅜ
5년 전
익인40
남친 생기면 바뀌더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
나도 그래서 연애하기 힘들듯ㅋㅋㅋㅋ 나하고싶을때만 카톡하는 스타일이라...
5년 전
익인42
나도 그랏는데 연애하니까 달라지더라
5년 전
익인43
나도 원래 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅜ남친 생기니까 또 달랐음...연락 꼬박꼬박..
5년 전
익인44
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 욕먹음 히헤...
5년 전
익인45
나도 연애하니까 애인한테만 칼답했는데 친구들이 겁나욕했옹 근데 인거 ㅇㅈ해... 나같아도 싫음
5년 전
익인46
나는 연애해도 안달라져서 욕 많이 먹음...
5년 전
익인47
나도 연락 안 돼도 친구들이 이제 그러려니 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 애들이 나 만나러 집 와.... 워낙 집순이라 거의 맨날 집에 있어서 먹을 거 사들고 옴..
카톡은 아예 거의 안 보고 문자는 중요한 일이거나 할 때만 칼답하고,...
그리고 전화 하는 걸 더 좋아해서 전화하면 받음ㅇㅇ.. 대신 핸드폰 맨날 무음이라 내가 볼 때만 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인51
나는 빠르면 이틀 느리면 삼사일인데 남친생기고 모든애들한태 2~3시간 안에 답장했어 그러니까 나도 슬슬 지쳤는데 얘한태는 그게 느린거였어 되게되게..... 그래서 서로 지쳤다.....그냥 비슷한애들끼리 만나면 편하더라고 아니면 이런날 이해해주는사람 내가 그사람 기대에 못 미치고 그사람도 나한태 못 미칠뿐이니까
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인58
나는 핸드폰 자체를 잘 안봐 사람이랑 있으면 그 사람만 집중하고 집에 오면 오로지 나를 위해 보내는 편이고 그냥 연락이 나를 옥죄어 오는 것 같아 카톡으로 안 좋은일도 당했어서 그런가 숨막히고 그래
5년 전
익인77
나는 뭔가 핸드폰으로 동영상보고있을때???나 내가 뭔가를 하고있을때 그걸 방해받고싶지않아서 일단 나중으로 미뤄...그러다 까먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
나도 연락문제로 ㅎㅔ어짐.. 남자친구가 제발 연락 좀 해달라고 그랬는데 서로 연락하는 스타일 맞는 게 중요한 것 같더라
5년 전
익인56
나도 나같은 사람 만날거야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락에 목매면 숨막혀서 못 살 것 같아
5년 전
익인57
남친 생기면 달라지더라,,호호
5년 전
익인59
아 나도...! 근데 남자친구도 비슷하면 절대 싸울 일 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 연락으로!
5년 전
익인60
나도 항상 친구들한테 고마워한다...
5년 전
익인61
나돈데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ나 텀 긴 애랑 만날거야....있긴 할까....
5년 전
익인62
난 나도 심한테 남친이 더 심해서....
5년 전
익인63
난 텀너무길면 걍 나중에 연끊게 되더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 먼가 나만 답장 기다리는 느낌이라 싫어서ㅠㅠ 텀 잘맞는 친구들있어서 다행이얌
5년 전
익인64
댓글 읽다가 갑자기 생각난건데 나는 내 친구가 윗댓처럼 남친한테는 답장빨리하고 딴카톡은 느리게해 그리고 나랑 놀다가 다음약속 남친이랑 잡아놓고 남친보자마자 나는 아예 안중에도 없고 가버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정 제대로 떨어졌음
5년 전
익인65
나도 친구들한텐 그런데 좋아하는 사람이랑 하면 빨라지더라
5년 전
익인66
ㄴㄷ... 연락문제로는 맞는 사람 만나야 할듯
5년 전
익인67
답텀 진짜 긴애있었는데 난 이십대 초반까지는 참고 연락하다 결국 인연끊음 내친구들은 이미 고등학교 졸업이후 아무도 연락안했더라
5년 전
익인68
헉 친구 열댓명 있는게 부럽다... 난 5명인가 그러는데...
5년 전
익인69
3일ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
솔직히..사랑하는 사이도아닌데..어케계속 연락,,,휴
난 그래서 단톡만함

5년 전
익인73
3일..?은 진짜 길다...
5년 전
익인75
나도 답텀 2~3일 된 애랑 결국 멀어졋는데.. 뭔가 ㅊ필요할 때만 찾는 것 같아서 꽁기했음..
5년 전
익인74
좋으면 하게되던데
5년 전
익인76
나도 그런데 남친생기면 나도모르게 빨라짐ㅇㅇ 근데 내 친구들도 다 이래서 서로 이런부분으로 감정 상하지 않음 역시 유유상종 해야 맘이 편한거같어..
5년 전
익인78
내 남친도 드럽게 연락안함 그래도 그냥 잘 사귀고 있음 나도 그냥 맞춰서 문자 잘안하고 필요할때하고 그래도 일주일에 5일 넘게보니꺼..
5년 전
익인79
나 이글 보고 카톡 답장 안한거 생각나서 답장하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
마자 나도 그정도는 아니지만 매우 느릿느릿
5년 전