공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2770l 2

[잡담] ㅂㅌ 관련 ㅁㅎㅈ이 언급한거 있잖아 | 인스티즈

이 말 자체가 무례한거 아닌가.. 난 팬이면 기분 나쁠 것 같은데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각만 하는거랑 내뱉는거는 다르지 ㅋㅋ..
9일 전
익인1
막말로 ㅂㅌ 군대간다고 군대가면 남돌 1티어 자기들이 먹을거라던 (ㅂㅌ이 군대 가야 우리가 1티어된다고) 타돌팬덤들 아직도 생각남 ㅋㅋ
9일 전
익인53
9일 전
익인2
익인2
그냥 미임
9일 전
익인3
나도 저거 짜치던데
9일 전
익인4
당연 기분 나쁘지 이건
9일 전
익인4
큰방에서 방탄 제외하면 1위야 하는 느낌임 꼭 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
응 기분 너무 나빠
9일 전
익인7
기분 나쁘지
9일 전
익인7
자기는 저런식으로 홍보 생각해도 되고 남은 안 된다고 생각하는 마인드가 신기함
9일 전
익인8
무례맞음 개기분 나쁨
9일 전
익인8
지가 뭔데 언급하고 질알인지 언플로 이용이나 해대고 그냥 ㄲㅈ시길
9일 전
익인9
걍 무례 그 자체임
9일 전
익인10
무속인한테 굳이 ㅂㅌ 언급을 어ㅐ 하는데
9일 전
익인11
엉 그래서 기분 뭣같아
9일 전
익인12
ㅇㅇ그래서 기분 정말 나쁨
9일 전
익인13
기분 나쁘다고 하면 예민취급 받음
9일 전
익인13
ㅌㅇㅌ에서도 몇명만 기분 나쁘다해도 왤케 화남 이러고 있음
9일 전
익인14
근데
최선의 해명이였다고 생각함
저렇개 생각할수도 있지 방탄급이면

9일 전
익인16
저렇게 생각할수도 있다고 하는게 ㄹㅈㄷ다 지가 뭔데
9일 전
익인49
그럼 생각만 해야지 왜 내뱉음?
9일 전
익인83
지가뭔데..
9일 전
익인15
걍 군대 얘기를 한다는 것 자체가 개열받음
9일 전
익인16
저걸 본인이 직접했다는데 여론 바꼈다 어쨋다하는거 걍 웃김
9일 전
익인17
기븐 나쁨
9일 전
익인18
탄소인데 기분나빠 생각은할수있어 근데 밖으로 그말을 직접 내뱉은게 별로임
9일 전
익인18
막말로 ㄴㅈㅅ가 공백기일때 다른 레이블에서 똑같이 저런말하면 불쾌하고 기분나쁠거면서
9일 전
익인19
참 별별곳에서 견제하는규나 싶고 저렇게 생각할 순 있는데 무당한테 사주한게 더 기분나빠
9일 전
익인20
당연히 기분 나쁨
9일 전
익인21
기분 졸라나쁨 왜 항상 우리애들한테만 이런식인지 모르겠음
9일 전
익인22
당연히 기분나쁨
9일 전
익인23
저거 방시혁이 뉴진스로 홍보하지 말라고 해서 나온 말임
9일 전
익인44
ㅇㅇㅇ ㅜㅜ전체맥락이
9일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아니 글고 사주 안했다고 했는데도 다들 안믿네
9일 전
익인24
기분 나쁜거야 둘째치더라도 하나부터 열까지 정상적인 게 없는 행동임
9일 전
익인25
저게 합리화되면 ㅂ이 타그룹 깐것도 다 합리화되는거지
9일 전
익인27
그냥 저사람이 이해된다하는데 남이 봤을때 그냥 자기새끼만 소중하고 아끼지만 남의 새끼한테는 무례한 사람으로 보여
9일 전
익인28
걍 개열받음 진짜 길가다 머리채 싸잡힌 기분
9일 전
익인29
ㅈ렇게 생각할수도 있지 않나..? 팬이라 기분 나쁜듯
9일 전
익인31
혼자 생각만 하셨어야지~
9일 전
익인25
생각하눈거랑 입밖으로 내는거랑 같음? 레이블 대표라는 사람이?
9일 전
익인29
친구한테 한 말인데..? 저거 턴 건 하이브잖아 공식으로
9일 전
익인25
친구가 무속인인데요? 군대가게 해달라고 했는데요? 그게 사주하는거 아님?
9일 전
익인29
아니 사주한다고 군대가게되는거임..? 나 진짜 헷갈리네 이제는
9일 전
익인25
29에게
누가 너 길가다 자빠지게해달라고 사주하면 기분 안나뻐?

9일 전
익인25
25에게
안넘어졌으니까 오케이임?

9일 전
익인29
25에게
하.. 알겠어요 죄송합니다

9일 전
익인16
생각하고 저걸 무당한테 얘기하는게 맞음?
9일 전
익인29
원래 안 믿는대 걍 친구라함
9일 전
익인16
찐친구인지 뭔지 알바임?
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인29
난 걔도 그냥 까발려진게 잘못이라 샹각함
9일 전
익인49
친구던 뭐던 무당한테 가서 저걸로 말한게 팩트 아님? 너가 뭔데 저걸 이해를 해주고있어
9일 전
익인29
아니 걍 내의견이야.. 난 누구 퍈도 아님 신경 안 써도돼 일개 쩌리임
9일 전
익인105
나도 팬 아닌 입장에서 그럴 수 있다고 생각함..
9일 전

익인30
기분 나쁘지 ㅋㅋㅋ 저걸 왜 내보냈는지도 모르겠고 굳이 안 알고 싶음 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인32
기분나쁘고 열받음.
9일 전
익인33
별로...? 부재인 것 맞잔아..
9일 전
익인34
그걸 무속인한테 물어보고 자빠진게 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 혼자 생각하지 뭔 보내라마라 이러고 있냐
9일 전
익인31
막말로 데뷔전 뮤비출연+ 낙수효과 해외에서 받은것도 사실인데 ㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 무속인한테
9일 전
익인31
걍 사옥에서 방탄빼고 다 꺼져라
사옥세워놨더니 하나는 지원 개 안해주고~ 대접안해주고 다른레이블한테는 저런식으로
군백기인데도 하이브 매출60이 방탄인디;

9일 전
익인35
생각은 자유인데 저런 발언 했단 게 어이없고 기분 나쁨
9일 전
익인36
정말 사적인 부분이었는데 밖으로 끄집어내진 게 잘못이지 뭐 애초에 그말한게 나빳다는 건 당연하지… 알게 되면 기분 나쁠 수밖에 없지 뭐
9일 전
익인38
그런걸 무당이랑 상의하는건 당연히 기분나쁠일아닌가?
9일 전
익인39
기분 나쁜데
9일 전
익인40
나 방탄 팬인데 민희진이 이얘기 하면서 이때는 하이브가 뉴진스 데뷔로 너무 애먹이니까 우리 애들 잘되는 욕심밖에 없던 시절이라 저렇게 물어봤다고 얘기했어 그래서 난 이해되던데
9일 전
익인40
그리고 무당도 지인이랬음 무당을 찾아간게 아니라 지인이 무당이라 그냥 물어본거
9일 전
익인40
그리고 사실 방탄팬들이면 다 알잖아 방탄이 저런걸로 흔들리냐 어차피 애들 몇년전부터 군대 갈거라고 계속 팬들한테 얘기해줬었는데
9일 전
익인69
222 나도 방탄팬인데 이해 됨
걍 사람의 욕구였음

9일 전
익인105
9일 전
익인37
기분나쁨 ㅂㅌ으로 받을거 다받아놓고 개빡침
9일 전
익인41
응 개별로임
9일 전
익인42
사적인 내용이고 사적이게 지인한테 카톡한건데 그걸 끌고나온게 문제 아님.?
9일 전
익인42
민희진으로썬 저게 최선의 답일듯
9일 전
익인45
팬들이 기분 나쁜 건 당연한데 하이브가 이미 카톡 언플로 깠으니까 언급할수밖에 없지않아???
9일 전
익인113
5일 전
익인46
생각만 하는 거랑 말로 내뱉는 건 정말 다른 일이지... 심지어 그런 자리에서는 더더욱 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인47
방탄 뮤비에 애들 내보내놓구선,,, 뒤에선 저러냐 정또로져
9일 전
익인48
기분개나쁨
9일 전
익인50
아니 그래서 기분나쁠거 알지만 자기는 뉴진스가 중요하니까 생각해볼 수밖에 없었다잖아. 욕먹을거 알고 솔직하게 말했는데 이걸로 까면 뭐 어쩌란거임
9일 전
익인40
9일 전
익인31
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 받을거 다먹고 저러니까
낙수효과 지리게받아놓고ㅠ

9일 전
익인50
너 기자회견 안봤지? 안보니까 이런 글 쓰지ㅋㅋㅋㅋ까려면 보고까
9일 전
익인31
기자회견봄~ 웅
ㅂㅌ이 벌어온돈으로 런칭한거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데뷔전 뮤비출연은 뭔데?
여동생 언플도 하셨잖아여 ㅠ해외에서 특히 낙수효과 지렸던건 사실임

9일 전
익인50
그냥 까고싶은거네. ㅎ이 의견 다르니까 결국 사정사정해서 어떻게될지 모르는 애들 끌어와서 만든게 ㄴㅈㅅ인데. 수혜만 받았다고 언플하는 것도 좀 웃기지 않나.
9일 전
익인31
50에게
니가 민희진 쉴드치고싶은거겠지 ㅋㅋ

9일 전
익인50
31에게
웅 너는 걍 까고싶은거고. 배임이 사실이면 앞으로 밝혀질 일이고 그거랑 별개로 사람이 저렇게 생각할 수 밖에 몰아갔더구만. 그럼 그 일을 당하고도 좋은 소리만 해야하나. 너는 회사일 힘들어도 욕하지 마라

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인50
핵심은 이게 아닌데 이런 곁다리로 욕먹는게 어이없네. 수혜가 있긴 있었겠지만 ㅎㅇㅂ에서 입막음 오지게 했더만
9일 전
익인55
욕먹을거 알고 말한거니까 욕먹고있는건데
9일 전
익인60
33 그러게ㅋㅋㅋ걍 욕하고 싶은것같음ㅋㅋㅋ ㅂㅌ얘기하는 것도 일부로 콕 찝어서 하이브가 기사 낸거잖아ㅋㅋ하이브가 굳이 저 얘기 안꺼내도 되면 녹취록 중에선 저 부분 뺐겠지. 일부로 여론 망치게 하려고 굳이 하이브가 기사낸게 더 별로
9일 전
익인49
뭐 그럼 때리고나서 난 이런 마음이었어 하고 솔직하게 말하면 다 이해해줘야 함?
사과한 것도 아니고 저런 발언했으면 욕 먹는건 당연하지 않음?
방탄팬들 기분 나쁠거 알았으면 저걸 이해해주면 안된다고 생각함

9일 전
익인50
요지는 방탄깠다가 아니고 그렇게 생각할 수 밖에 없게끔 몰아간거 아님? 일반인은 팬없어서 서러워 살겠나
9일 전

익인51
본인도 똑같음 여러 아이돌들 다 언급하고 무슨 팬덤들 수장인냥 앨범 술수 이야기했지만 본인 아이돌도 심함
9일 전
익인52
ㅂㅌ이 벌어온돈으로 런칭해놓고 ㅂㅌ이 없어야 우리 애들이 잘 된다는데 기분이 좋을리가 이게 왜 기분 나쁘냐는 사람들은 본진이 없는듯
9일 전
익인54
커뮤에서 맨날 방탄 파이 얘기하는 사람들 결 같냐 에이스 없으면 잘됨? 에이스는 결국 에이스지 거기다 이름값 받아먹을건 다 드셨잖아여
9일 전
익인55
기분나쁘지 말로 뱉지를 말던가. 마치 군대가기만 바라고있던 사람같잖아
9일 전
익인55
그러면서 여동생언플하고 그만좀 이용해
9일 전
익인56
여기서 그럴수도 있다는 애들은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 뭔데
9일 전
익인49
기분 나쁨 가만히 있다가 얻어맞은건데 당연히 기분 나쁘지
누가 나 없는데서 내 얘기 꺼내도 기분 나쁜데 가뜩이나 저런 문제로 함부로 말한게 짜증남

9일 전
익인57
그럼 핸드폰 포렌식한걸로 기사 났는데 뭐 어쩜?물론 팬입장에서는 기분 안좋을 수 있는건 아는데
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인57
팬방이 아니구...연예글이여서... 쭈굴 미안.. 근데 그렇게 치면 회사에는 기분 안나빠? 어쨌든 기분나쁜 이슈로 언플된거니까ㅜㅜ
9일 전
익인49
애초에 저런 말을 하지 말았어야지 말만 안했어도 우리까지 몰랐을 일임
9일 전
익인57
지인한테 카톡한거를 포렌식해서 들고온건데... ㅠㅠ 뭐 익인은 그렇게 생각할 수 있징
9일 전
익인49
그 지인한테 카톡한게 기분 나쁘다는거임
애초에 그런말을 무당이랑 한게 기분 나쁘다고

9일 전
익인58
근데 뷔랑 협업도 했으면 방탄에 대한 게 아니라
그냥 업계 1위에 대한 얘기 아님?

9일 전
익인61
에스파 밟을 수 있죠보단 나은데? 에이스인거 인정하는거잖아 뭐가 기분 나쁨?
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인61
다르지 저긴 텍스트 그대로 에이스라 한거고 에스파는 밟는다고 표현한건데 뭐가 같아?
9일 전
익인70
야 저게 에이스 인정 하는 발언이냐 기렇게 따지면 에스파도 에이스 인정하는 발언인데 뭐가 기분 나쁘냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인81
ㄹㅇ 워딩의 차이지 걍 둘 다 똑같음
9일 전
익인99
ㅇㅈ 그냥 워딩 차이임
9일 전
익인62
기분 나쁜거 맞음 님만 괜찮으면 뭐 어쩌라고임
9일 전
익인63
업계 선배고 같은 건물쓰면 존경까진 안바라지만 존중은 해줘라... 팬 입장에서는 기분 나쁨
9일 전
익인64
이거 그냥 민희진이 하이브가 너무 압박하니까 하이브 힘좀 빠졌으면 해서 한말이잖아
직장인으로 치면 회사가 진짜 뭣같이 굴어서 계약 하나쯤은 파토됐으면 하는 마음

9일 전
익인49
그거랑 다르지 무당이랑 쟤 없어졌으면 좋겠다 이런 대화하는게 어떻게 괜찮음?
아니 왜 팬들이 기분 나쁘고 화난다는데 관련없는 사람들이 용서하고 이해하는지 모르겠네

9일 전
익인64
뭘 용서해..?저사람은 그냥 솔직하게 사석에서 지인이랑 말한것 뿐이구만
9일 전
익인49
그니까 그렇게 말한게 문제라고
너가 알아서 저 발언을 이해하고 옹호하니까 하는 말임

9일 전
익인64
그럼 나도 싫은 상사 일 안플렸으면 좋겟다하고 칭구한테 말한것도? 상사 퇴사했으면 좋겟다 상사 군대 다시 갔음좋겟다
9일 전
익인49
64에게
그걸 상사도 알고 상사 자식들도 다 알게 돼서 기분 나쁘다고 하는데 그럼 잘못 말한거 아님?

9일 전
익인64
49에게
상사가 알길바래서 말한것도 아니잖아ㅠㅠ행동으로 옮긴것두 아니구..난 그만 할테니 익인이도 기분 풀길 바랄게…

9일 전
익인65
나만 아무 생각 없나 방탄 1위인 것도 맞고 에이스 맞고 거기에 효과 좀 기대 보고 싶다는 그런 말 아닌가....?
그게 뭐 어때서... 전략 아닌가

9일 전
익인75
ㅇㅈ 모든 업계 사람들이 할 생각인데
심지어 소비자들도 저렇게 생각하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 군대가면 누가 그 자리 차지 할지

9일 전
익인65
엔터 회사 사람들 쪽 생각하면 이 생각 상식적인데
9일 전
익인113
22222 긍까
5일 전
익인66
방탄 에이스라고 인정하기도 했고 그냥 마케팅 수단같음
9일 전
익인67
걍 우리한테 저런말하고 뒤에서 표절 이야기하고 공적으로 언급한거 다 싫음
9일 전
익인68
개인 사담인데 먼 말을 못함 자기 친구한테 보낸 카톡이라매 ㅋㅋㅋ 심지어 민희진이 공개한 것도 아니고 폰 포렌식 당해서 이렇게 대화하나하나 공개하는 게 뭐하는 짓인지 모르겟음
게다가 이걸 회사대표랑 직원 (방시혁-민희진) 끼리 한 대화랑 동일선상에 놓는 건 또 뭐임
같은 카톡이어도 사장 직원 끼리 카톡이랑 직원이 바깥 친구한테 한 카톡이랑 같아? 다들 사회생활 안 해봤나 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인71
아니 뭔 욕 한것도 아니고...
에이스가 없어야 저희한테도 홍보 효과도 되고 본인도 욕심으로 생각해봤다는거잖아

9일 전
익인16
어쨌든 없어야 된다 어쨌다 하는데 그럼 이게 기분 좋겠냐?
9일 전
익인72
기분 나빠
9일 전
익인73
사석에서 저런말도 못하나 싶음.. 저걸 공개한게 바로 언플이지 ㅋㅋ 진짜 무속인한테 돈주고 ㅂㅌ한테 살 날려달라고 한 것도 아니고 그냥 푸념하듯이 물어본거던데 왜 저걸 멤버 치기라고 생각하지..? 민희진 말고 업계 사람들 다 ㅂㅌ 군대 가는지 궁금했을거면서ㅋㅋㅋ..
9일 전
익인49
군대 가요 안 가요가 아니라 쟤네 없어졌으면 좋겠다 빨리 군대갔으면 좋겠다 그런말을 하니까 기분이 나쁜거지
궁금한 수준이었으면 이렇게 팬들이 기분 나빠하겠음?

9일 전
익인73
아니 그니까 그게 하이브가 공개한거잖아 사적인 메세지를.. 그거 공개 안 햇으면 (공개 할만한 정당성도 없음.. 그 무당한테 진짜 사주한게 아니고 지인하고 카톡 주고받은게 전부니까) 방탄이 언급될 일도 없었는데 하이브가 딱 화력좋은 방탄 팬덤 이용해서 민희진 욕먹이고 언플하려고 공개한거잖아.. 하이브한테 화내야하는거지 걔네가 방탄에 군대, 무당, 사주 키워드 붙여가면서 이상한 언플하고 있는데.. 하 답답하다
9일 전
익인49
하이브 잘했다는거 아니고 난 민희진이 저런말 한게 기분 나쁘다는거임
사석에서 했든 친구랑 얘기를 했든 애초에 그 말을 왜 하냐는거지
아니 팬 입장에서 저런데서 음침하게 떠드는게 싫다는데 왜 너가 답답해함?

9일 전
익인74
기분나쁠순 있지만 사실 지극히 사생활아닌가..? 저주한것도 아니고...
9일 전
익인76
해외호감은 완전 나락가겠는데
9일 전
익인77
ㅁㅎㅈ이 사적으로 얘기한걸 하이브가 공개한거 아냐? 방탄팬들 기분 나쁘려면 ㅁㅎㅈ보다 하이브한테 기분나빠해야되는거 아닌가
9일 전
익인78
저건 ㅁㅎㅈ이 공개한거야 기자회견에서
9일 전
익인77
아 저 내용을 기자회견 하기 전에 봐서... 그래서 ㅁㅎㅈ이 기자회견에서 해명한건줄 알았는데 아닌가보네? ㅁㅎㅈ이 자기가 먼저 얘기한거면 방탄팬들은 당연히 기분 나쁘지
9일 전
익인78
아마 전에 ㅁㅎㅈ이 ㅂㅌ관련해서 떴던건 ㅂㅌ도 나 베껴서 만든거다 이런 거 떴었어 근데 이건 ㅁㅎㅈ이 자긴 그런말한적없다고 하긴 했어
9일 전
익인77
ㅇㅎ 말이 다 다르구나... 나중에 정리글 봐야겠다 고마워!
9일 전
익인78
팬 입장에선 기분 나쁜 건 맞지
그냥 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 얘들 전역하기전에 이 모든 일이 해결됐으면 좋겠어... 그냥 우리얘들한테 피해만 없었으면

9일 전
익인79
또 팬들 개극성되고 지들은 이해한다 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인84
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인49
팬들이 기분 나쁘다고요 자기들이 뭐라고 저걸 다 감싸주고 있음 얻어맞은건 우리 애들인데
9일 전
익인81
와 기자회견에서 진짜 저렇게 얘기했다고???
9일 전
익인83
진짜싫음 미친인간
9일 전
익인83
여기서 이해된다는 인간 돌판혐오 개오질듯
9일 전
익인84
기분은 팬이 나쁜데 용서는 또 머글이 함 하....
9일 전
익인85
구리긴해
9일 전
익인86
별 생각 안듦 방탄은 말 그대로 방탄이라 안뚫릴거라는 생각이 너무 확고해서
그냥 아기 고양이가 호랑이 앞에서 어흥하는거 보는 기분

9일 전
익인87
이거랑 기사에 뜬 카톡 내용 같이 봐야함 이것만 보면 왜 이렇게 극성이야? 할 수 있는데 뜬 내용 그대로 보면 비꼬는 건 비꼴대로 다 비꼬고 난리남
9일 전
익인88
개어이털리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 혼자 머리로만 생각하면 누가 뭐라해 입밖으로 나간 순간 달라지는거지 그게 뭐든
9일 전
익인89
뭐가 무례하지
에이스인거 인정하는거고 에이스 없어야 자기 입장에선 나은거고 저런 내용 깐건 ㅁㅎㅈ 아니고 ㅎㅇㅂ인데. 뭐 어쩌라는겨.

9일 전
익인49
저 말을 꺼낸게 무례하지; 걔들이 없어지는게 이득이라느니 하면서 걔들 가는게 나을것 같다고 했는데
누가 저 말을 듣고 와 에이스 인정받았네 하면서 좋아함?
팬들이 속상하고 화난다고 하는데 왜 관련도 없는 사람들이 나서서 괜찮다 그러는거?

9일 전
익인90
기분나쁜거랑 별개로
아예 말안되는 해명은 아니지 ㅇㅇ

9일 전
익인92
저 논리대로 라면 난 방탄 좋아해서 방탄 아끼니까 기분 나쁨 이해안해주고 싶음 할 필요도 없고
9일 전
익인96
9일 전
익인100
9일 전
익인22
9일 전
익인49
9일 전
익인93
나 방탄 팬인데 기분 개나쁨; 우리 뮤비에 나와서 이득은 다보고 군대 갔을때 나와야 뉴진스가 이득이라고? 이런말을 하는데 기분이 안나쁠수가 있나??
9일 전
익인94
팬들은 당연히 기분나쁘지 ㅁㅎㅈ 지 자식 ㄴㅈㅅ소중한것 처럼 우리애들도 소중한데여
9일 전
익인97
기분나쁨 싸울거면 민방 니들끼리싸워 우리 언급말고
9일 전
익인98
근데 데뷔때 ㅂㅌ으로 언플한거 걍 하이브에서 같이 언플한걸수도. 쨋든 ㅁㅎㅈ걸그룹이라고 데뷔전부터 기대감 컸으니까 상부상조로 서로 잘 마케팅한거라고 생각함.
솔직히 그냥 어텐션 컨셉만으로 넘사엿음;
그냥 지금 이게 팬들이 기분나빠할 모먼트인건지가 이해가 안감

9일 전
익인100
개기분나쁜데? 팬들도 아니면서 용서하는척은
9일 전
익인101
우리 애들은 군대가서도 조용할날이 없네
9일 전
익인102
개무례한데..
9일 전
익인103
난 팬인데 암생각없음 군대가 하도 이슈였고뭐 얘네 망하나요? 이렁것도 아니고 망해라! 하고 저주건것도 아니고.. 에이스가 없어지면 편하겠고 그걸 물어본게 다잖어
9일 전
익인104
저 얘기를 안했으면 무당이니 사주니 하이브가 퍼뜨린 포렌식결과에 대해 해명을 못하게되니까 그냥 말한거지.. ㅂㅌ팬들이 기분나쁠건 이해감
9일 전
익인32
방탄 팬인 내가 기분 나쁘다는데 저게 왜 기분나쁘냐고 하면 ㅎㅎㅎㅎㅎ 방탄이 동네북임?? 방탄팬인 내가 너무너무 싫다구
9일 전
익인106
방탄팬입장에선 별로임
9일 전
익인107
기분나쁠만하죠. 근데 이 쪽 업계에서 사담인데 저 정도면 진짜 착한 편.. ㅎ 카톡에 ㅇㅅㅍ 밟네 마네 하는거보더 더 심한 것도 있고 해서.. 물론 팬들 기분 나쁠만 합니다
9일 전
익인108
에이스라고 견제되서 무당이랑 살을 날려? 개짜치네
9일 전
익인109
그냥 ㅂ이나 둘이 똑같음
8일 전
익인110
솔직히 저런 거 말할 수 있는 거 아님?? 다들 다른 사람 이야기 뒤에서 안함?? 특히 같은 업종이면 이런저런 얘기 다할텐데 무슨 개쌍욕 한 것도 아니고.. 방탄팬들은 민희진을 욕할 게 아니라 방탄을 언플에 이용한 하이브를 욕해야지ㅋㅋㅋ
7일 전
익인111
애초에 방이 민희진 가만히 냅뒀으면 저런 말도 안 했을 일 아닌가...? 하도 방해하니까 저런 생각까지 갔던게 아닐까 싶음 친구한테 푸념하듯이 말한 거 같고.. 내 본진에 대입해서 봤을 때 뭔가 에이스라는 말에 기분 좋을 거 같고 업계에서 살짝 뜸해야지 그 자리를 노릴 수도 있겠다 라고 생각하는 것도 음 우리 본진이 부동의 1위라는 말이군 하면서 기분 좋을 거 같은데 그냥 내 생각이야!! 반박시 니 말이 다 맞음
7일 전
익인112
이 글이 갑자기 왜뜨노
7일 전