모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

우리집 벽옆에 이거 붙어있다던 익이닌데 이거 경찰신고하는거 오바야? | 인스티즈

문자신고할거고 우리집은 여자밖에 안살아서 더 불안해서그래..경찰 신고하면 그냥 대수롭지않게 넘어가려나ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
갑자기 예전글 끌올됐네!! 이후에 아무일 없었고 나도 강아지가 짖는거 잘못된거 알아 그래서 계속 훈련시켰고 주거환경이 강아지한테 맞지않다고 판단해서 집 계약기간 끝나기전에 다른 곳으로 이사왔어 저 당시에 좋게 글적어주시거나 직접 찾아와서 나한테 화를 내도 우리쪽에서 잘못한거 맞으니까 나는 무조건 죄송하다 계속 훈련시키겠다 사과드릴 마음 백번천번 있었어 근데 다짜고짜 저메모만 붙여져있으니까 너무 겁났고 무서웠던거같아
지금은 다 지난일이니까 니말이 맞니 내말이 맞니 이런말 안했음 좋겠다!!

2년 전
익인1
저거 페북에서 많이 뜨는 유머글 따라한거야
5년 전
익인3
그렇게 안 심각하게 받아들여도 될 듯...? 전 글이 뭔진 모르겠지만 저렇게 써붙일 정도면 개 짖는 소리는 조심하는 게 맞을 것 같오
5년 전
응응ㅠㅠ이사온지 얼마안돼서 훈련중이야..
5년 전
익인2
걍 조심해달라고 일부러 그러는 거양
5년 전
익인4
저걸 실제로 쓰는 사람이 있네....생각이 비었나
5년 전
익인5
저거 유행하던 소음 경고장,,,? 그런거임
5년 전
익인6
저거 걍 인터넷에 돌아다니는 문구임... 쓰니집 개키워? 저사람도 잘한건아니지만 ㄹㅇ 출소한사람은일단 아닐거고 개짖는소리 그거 엄청 스트레스라... ㄷㄷ
5년 전
익인7
실제 출소자 아니고 그냥 경고의 의미로 붙여놓은듯.. 저런문구 많이 돌아다니더라 근데 그만큼 스트레스받는다는 소리니깐 강아지 단속 잘 시켜야할거같아 저렇게까지 써붙이는거보면 조만간 찾아올듯.. 소음공해로 살인도 일어나는 세상인데 주의해서 나쁠거없지
5년 전
익인8
진짜 출소한 건 아닌 것 같고 강아지 짖는 거 훈련 얼른 시켜야 할 듯
5년 전
익인9
아 소름.. 그냥 조심해달라하면될걸 무섭게 범죄자가 집 근처에 사는것처럼 하는거야; 저런 드립이 있는줄 모르는 사람은 엄청 무서워할텐데;
5년 전
익인16
진짜 신고해줬으면 좋겠다
5년 전
익인10
쓰니도 옆집에 붙여줘
죄송합니다 저도 출소한지 얼마 안 되어서 강아지 교육이 부족했습니다 조심하겠습니다 라고...

5년 전
익인29
2222 피식했다
5년 전
익인35
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋당
5년 전
익인60
44 ㅇ렇케 써 근데 기분나쁘다 저 쪽지
말하는
거 ㅋㅋ 할말이
잇고 안 할말이
잇지 저건 너무 갓다 저런 인간은 진짜로 경찰에 신고해서 한번 정신차려야됨 ㅋㅋ

3년 전
익인91
좋다좋아
2년 전
익인101
나라도 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짜
2년 전
익인102
그거 굿아이디어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
2년 전

익인11
아니 드립을 저런걸로 쓰면 안되는거 아니야? 쓰니집 강아지 물론 훈련시켜야하고 조용히하게 해야겠지만 저런 드립은.. 생각이 없는 듯
5년 전
익인12
저건 거의 협박 아니야?ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 소음 주의하자 조심해서 나쁠 거 없는 세상이니까
5년 전
익인13
드립이어도 불안하게 만들었으면 신고해ㅋㅋㅋ 어디 드립을 저런 드립을 쳐? 좋게 말하면 못 알아듣는 세상도 아니고ㅋ
5년 전
익인15
거의 협박이네ㅋㅋ
5년 전
익인48
좋게말해서 안들은 사람 내 윗집쓰... 애들이 너무 뛰길래 첨에 내가 좋게좋게 타일렀는데 듣는척도 안했어....ㅠ 엄빠가 올라가서 화내니까 듣더라ㅠ
5년 전
익인53
좋게 말해서 들을 인간이었으면 애초에 주의했을듯 똑같이 앞에서 짖어줘야 알아들음
5년 전
익인17
저걸 웃기다고 따라한건가..으
5년 전
익인18
조심해 달라는거 유머스럽게 한듯 요즘 유행하는거 강아지 조용히 시키라는 말 같아 신고하면 층간소음 낸 쓰니가 더 불이익일듯
5년 전
익인20
ㅇㅏ니 저걸 진짜ㅏ 따라한 사람이있어? 신고해 저걸 장난이라고 지금.... 쓰니도 강아지 훈련 단디 시켜야겠다
5년 전
익인21
신고해도 경찰이 해줄수잇는게 없어 일단 쓰니 강아지 훈련부터 시켜야하는게 맞을듯
5년 전
익인22
그냥 유머글 따라한것 같은데 섬뜩하기는 하겠다.. 그래도 개짖는 소리 진짜 스트레스야 밤낮 짖어대면 잠도못자고 이웃집 찾아올 수도 있으니까 훈련 열심히 시키자..ㅠ
5년 전
익인23
유머글 따라한 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 무서웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
글씨체에 저 말까지 소름이다..
5년 전
익인25
필체 대조 안당하려고 왼손으로 쓴건가....
5년 전
익인26
엄연히 협박인데 인실 모르나ㅋㅋ 저거 쓴 사람이 더 세상 무서운 줄 모르네
5년 전
익인27
저거 협박인데...아무렇지않게 생각할수가없음.. 더더욱 여자들만 사는 공간이라해도... 신고해 쓰니야 ㅠㅠ
5년 전
익인30
강아지가 민폐만 아녔어도 안붙이는거 아닌가
5년 전
익인40
5년 전
익인49
5년 전
익인50
5년 전
익인51
5년 전
익인66
666 잘못안했음 저럴일도 없음
2년 전
익인69
77 주인이 개 훈련을 똑바로 시켰어야지ㅋㅋ얼마나 시끄러웠으면 붙였겠음? 적반하장 오지네..ㅎ
2년 전
익인73
2년 전
익인75
2년 전
익인78
10 적반하장 ㄹㅇ
2년 전
익인83
11 저걸 붙일 사람 입장은 생각 안해봄?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
2년 전
익인86
1313 개짖는소리 진심 층간소음 사고 이해돼
2년 전
익인99
ㅇㅈ 쫓겨나기 전에 신고는 무슨 훈련이나 제대러 시키셈
2년 전
익인100
15 댓글들 보고 뭔가 했네 난 저거 붙인사람이 오죽했으면 붙였을까 생각드는데 ..? 혹시 전에 저분이 주의좀 해달라고 하신적은 없고?
2년 전
익인106
16 오죽했으면 싶네
2년 전
익인111
17 오죽했으면... 나도 옆집 개 때문에 진짜 미치겠어서 쪽지 붙여봐서 이해됨 ㅋㅋㅋ 진짜 사람~ 미치겠다구 ㅠㅠ
2년 전
익인112
1818 어후 나도 옆집 개 짖는 소리 때문에 스트레스 엄청 받음 진짜 사람 미치게만들어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인114
2년 전
익인115
20 저거 당해봐야 앎
2년 전
익인119
222 애초에 소음을 일으킨 쪽이 문제인데 댓글 왜이래
2년 전
익인120
2년 전
익인123
2년 전

익인31
근데 실제로 개짖는소리 안나는거지? 우리윗집 개 그집 빌때마다 겁나짖어서 스트레스 쩔어 조만간 찾아가서 뭐라할거임 아층간소음 진짜 생각하니 또화나네
5년 전
익인34
에반데
5년 전
익인37
저런 걸 유머라고...
5년 전
익인38
나라면 신고할래 거짓말이면 인실ㅈ 보여줄래 굳이 저렇게 해야해? 메모 잘 붙여도되는거잖아
5년 전
익인39
저렇게 쓴 건 한심하긴 한데 오죽하면 저러나 싶기도 함.. 강아지 교육 잘 시키장!
5년 전
익인41
저거 그냥 유머글임 그리고 애초에 개 짖는 소리가 문제잖어 니네 강아지 교육을 빨리 잘 시켜야지
5년 전
익인42
개가 얼마나 짖으면 저걸 붙였겠어 물온 저런 거 쓴게 잘햇다는건 아님... 근데 진짜 개짖는거 사람 미쳐버릴수도 있음
5년 전
익인43
나 옆집 밑집 개들이 듀오로 짖어서 진짜 베란다에서 뛰어내릴까 생각도 했었음 ... 나중에 나랑 엄마랑 얘기해서 덜짖었음...
5년 전
익인44
나 페북안해서 저게 뭐가유머인지 모르겠는데, 저거 신고가능해. 경찰에전화해서 협박비슷하게 쪽지를 받았는데 한번만 와서 살펴봐주실수있는지 물어보면 와주신다ㅠㅠㅠ 왜케 무서워..
5년 전
익인45
??? 나같으면 진짜 스트레스라면 저런 유머같지도 않는 유머로 안쓰고 진지하게 쓸듯... 저건 뭐 웃으라는것도아니고 뭔지...
5년 전
익인46
으그런데 아무리유명한 글이어도 나처럼모르는사람들두잇을거고 몰랐으면 마냥유머로 못넘길듯 진짜 섬뜩해
5년 전
익인47
강아지가 짖으면 저렇게 무슨 일 난다고 협박해도 되니... 아무리 민폐여도 할 말이 있고 안 할 말이 있지.. 쓰니한테 여러번 말했는데 저런 것도 아니고 처음 경고가 저거라면 나 같으면 경찰에 신고한다.
5년 전
익인52
저걸 무슨 구실로 신고하게??
5년 전
익인54
근데 개 짖는 소리 진짜 싫어 애야 사람이니까 그렇다 치고 아파트에서 강아지 키울거면 적어도 조용히는 시켜야지 난 이해 된다 백퍼
5년 전
익인55
강아지 소리가 얼마나 크길래?
쓰니까지 붙이면 일이 커질 것 같아
너무 무서워하지 말고 내가 보기에도
인터넷에 있는 글들 따라해서 쓴 것 같아 보여

5년 전
익인56
강아지가 앵간히 짖고 시끄러웠나보네
5년 전
익인57
역으로 신고당해도 할말없는거 아냐? 층간소음으로 신고하는경우 있는데
5년 전
우리집이 이사온지 얼마안돼서 강아지가 새환경에 스트레스 많이 받은거같아..원래 잘 짖지도 않던애가 이사오고나서 짖어서 가족들이 신경많이쓰면서 훈련시키고 있어ㅠㅠ나도 강아지가 짖는거 민폐인거 알아..
5년 전
내가 소음으로 역으로 신고당해도 할말없지만 저렇게 겁주는식으로 메모달아논것도 잘한일은 아니잖아..얼굴보고 직접 얘기해주거나했으면 나도 당연히 사과하고 지금 훈련시키는중이니 죄송하지만 조금만 양해부탁드린다고라도 말씀드렸을거야
5년 전
익인58
훈련시킬거면 되도록 빨리시켜 우리집 개짖는소리 땜에 정신나가버리겠는데 어느집인줄 몰라서 방송도 해봤는데 개관리 절대안하길래 집집마다 귀대고 찾은적도 있음 우리 윗집이더라^^ㅋㅋ직접 따지는데 절대 나아지는거 1도 없고 점점 정신나갈거같아 어떻게 복수할지만 생각중이다
5년 전
익인59
저걸 드립으로 쓰는사람도 어이가없다 나라면 너무 심각하게 받아들일것같은데.. 내기준 안웃김..
반려견 훈련은 빨리 시켜야겠네... 소리듣는것도 되게 스트레스더라...ㅠ

5년 전
익인61
그냥말하면되지 저건 협박이잖아
2년 전
익인61
2년전이네…? 쓰니 어떻게됐어..?
2년 전
이후에는 아무일 없었고 저기에서 다섯달정도인가? 잠깐 살고 나왔어!
2년 전
익인61
다행구만!!!
2년 전
익인62
출소했느니 뭐느니 하는 거는 ㄹㅇ 말해도 안 듣는 상대한테 마지막 키로 붙이는 거지 저건 완전 냅다 협박! 아님?
2년 전
익인63
진짜 커뮤에 찌든 사람들이 문제다 문제..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
222....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 저걸 실제로 쓰는 사람이 있다니.. 어리다 어려
2년 전
익인74
33 댓반응도 좀 신기해 애초에 개가 안짖었으면 될 일 아닌가하는게,,
2년 전
익인80
ㄹㅇ 그니까 그게 문제냐고.. 누가 말을 저런식으로 해 진짜; 아무리 개가 짖어도 어휴
2년 전
익인93
444 저걸 현실에서 쓰는 것도 웃긴데 거기다대고 개가 안짖었으면 될 일이지 이러는게 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
5555 공감 넷사세 지렷다.. 만약 본인들이 저런일당하면 덜덜덜 뿌앵할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
6666 눈을 의심
2년 전
익인121
77 현실이랑 구분을 못하넹
2년 전

익인64
먼저 말로 몇번 하고 아예 답이 없을때 저런거 쓰는거 아니야? 저건 진짜 선넘었다....
2년 전
익인67
저거 유명한 드립인데 진짜 저렇게 붙여놓은거랑 글씨체 보니까 초중딩일듯
2년 전
익인68
2년전 글이네.. 강아지가 안짖었으면 애초에 문제가 될게 아니였다는 댓글은 충격이다... 강아지가 짖어서 피해를 준건 쓰니 잘못이 맞지만 저렇게 출소드립하면서 협박성멘트를 날리는게 더 심한거 아닌가 나같으면 드립이고 뭐고간에 무서워서 바로 출소범이
협박한다고 신고했을거 같은데 .. ㅜㅜ

2년 전
익인70
2년 전
익인74
33 댓 반응이 더 충격
2년 전
익인68
저 쪽지가 드립인지 아니면 진짜인지 어케 알아 ㅠㅠ 강아지가 짖는건 진짜 민폐인건 맞지만 저게 사실이라는 전제하에 그냥 내가 조심해야지! 하고 넘어갈 수 있다고...? 난 손이 덜덜 떨릴거 같은디ㅜㅜ
2년 전
익인74
아마 근데 드립일듯... ㄱㄴㄲ 난 저런 드립 있는걸 알아도 받으면 무서울거같은데,,, 이미 신고나 쪽지나 직접 말한 과거가있으면 몰라도 무슨 처음부터 저렇게 무서운 쪽지를..
2년 전
익인104
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인72
2 저렇게 쓰는건 좀 오바긴 한데 ㄹㅇ개스트레스여서 찾아가서 따지고 싶었던게 한두번이 아님 근데 또 찾아가면 안되고ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ개답답 언제 만날 줄 알고 그때까지 기다리나
2년 전
익인76
3 요즘엔 찾아가면 그것도 불법이라 무조건 쪽지붙여야함
2년 전
익인77
444 요즘 층간소음 때문에 진심 정신병 걸릴 것 같음
2년 전
익인78
55 찾아가지도 못하게하고 뭐 어쩌라고요~~ 짜증나는데 어케 말이 좋게나옴
2년 전
익인79
2년 전
익인106
77 당해본입장에선 저쪽도 공감이 간다...
2년 전
익인107
888짜증
2년 전
익인111
9999 왕짜즌
2년 전
익인123
10101010 남한테 피해주는 것들
2년 전

익인81
‼️찐으로 출소한지 얼마 안 된 사람이라면 그분
나오기 전에 쓰니네 집으로 우편왔을거임..
그 주변 집에 다. 나도 작년에 받아봄

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인117
맞어
રલો 여자뿐 아니라 남자래도 오긴 해

2년 전
익인80
보통 경비실 통해서 얘기하지 아니면 메모를 붙일 거면 그냥 있는그대로 힘드니까 좀 조심해달라 하면 되지 뭔 출소니뭐니.. 중학생이 쓴 거면 이해하겠지만 오글거리고 재미도 없고 여자만 사는집이면 불안하지 괜히
2년 전
익인82
걍 따라한거같은데
막상 당하면 무섭긴하겟지만.
얼마나 스트레스 받앗으면 저렇게 썻겟어ㅠㅠ
사과메모 남겨두자.

2년 전
익인84
잠만 2년전글이네?????
2년 전
익인85
적반하장 엄청나네..
키우는 사람에게나 이쁜 소리지
강아지 싫어하거나 층간소음 싫어하는 사람한테는
옆집 윗집 쿵쿵 뛰어다니는 소리
진짜 진심으로 죽이고 싶음

2년 전
익인87
시끄러운게 문제지 뭥..
저게 드립인것도 알잖아

2년 전
익인88
항의가 있으면 층간소음 유발한 곳에서 일단 사과하고 양해를 구해야된다고 생각함 그 후에도 저렇게 협박성으로 항의하면 그때 항의한 사람한테 말하던지해야지 물론 저런 항의오기 전에 먼저 양해를 구하는게 맞지만
2년 전
익인89
현관에 cctv달아놓고 소음 조심해야할듯
장난이면 좋겠지만 경찰 신고해도 집에 찾아와서 그런건 아니라 괜히 역효과 날수도 있으니까

2년 전
익인92
엑ㅠ 저게 아무리 유명한 드립이라도 저게 장난인지 진짠지 어케 구붖해... 저건 거의 협박이잖아..
2년 전
익인94
위에 댓글 뭐지....개가 짖은건 잘못된건 맞지만 대처방법이 잘못된거지 무서울만한거고...
충분히 경비실에 연락을 취한다던지, 정상적으로 메모 붙여놔도 되잖아ㅋㅋㅋ뭐가 적반하장이라는건지
저거 엄연히 공포감조성이고 협박이야

2년 전
익인95
나라면 신고할래
시끄러우면 시끄럽다하면되지 다짜고짜 출소어쩌구는 뭐야
저런방법은 한번얘기해보고 안될때나 하는 거지

2년 전
익인96
왜 정당하게 항의할수 있는 일을 굳이 협박성멘트를 붙여서 의미를 깍아 먹는지 모르겠네
저렇게 붙여놓으몀 되게 센스있어 보이나

2년 전
익인97
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인98
아무리 떠도는 밈이라도 협박맞고 경찰에 신고했음 좋겠다. 근데 경찰이라고 뽀족한 수가 있을것 같진않고.. 아님 경찰에 물어보고 진짜로 출소자가있는지 알아두는건 좋겠어. 저사람도 예의는 아니다 개소음때문에 시끄러웠으면 정상메모를 붙히거나 대화나누거나 해야지 .초면에 저런 문구를?
2년 전
익인99
일반적인 대화로 말이 안통하는 시대이니까 저런 밈이 생긴거라고 생각해
2년 전
익인109
화나서 미치겠어서 붙였을꺼임. 이해함
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
갑자기 예전글 끌올됐네!! 이후에 아무일 없었고 나도 강아지가 짖는거 잘못된거 알아 그래서 계속 훈련시켰고 주거환경이 강아지한테 맞지않다고 판단해서 집 계약기간 끝나기전에 다른 곳으로 이사왔어 저 당시에 좋게 글적어주시거나 직접 찾아와서 나한테 화를 내도 우리쪽에서 잘못한거 맞으니까 나는 무조건 죄송하다 계속 훈련시키겠다 사과드릴 마음 백번천번 있었어 근데 다짜고짜 저메모만 붙여져있으니까 너무 겁났고 무서웠던거같아
지금은 다 지난일이니까 니말이 맞니 내말이 맞니 이런말 안했음 좋겠다!!

2년 전
익인110
오죽했으면 그랬을까...
2년 전
익인113
그럼 첨부터 문 두드리고 정중하게 얘기했어야지... 계속 항의했는데 무시한 상황도 아닌데 다짜고짜 협박성 멘트 붙이는건 사회성 있는 사람이 할 일은 아닌거 같다.
2년 전
익인122
2년 전
익인116
ㅋㅋㅋ와 저걸 진짜로 써먹네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기겠다 그치 에서 끝낼 드립인걸ㅋㅋ...
2년 전
익인118
근데 개가 엄청짖긴햇너보다
2년 전
익인123
처음부터는 좀 그렇고 세번째정도부터는 저렇게 되더라. 한 번 말하면 조용히 해야지 그게 안되는 사람들 많음 ex. 내윗집 ㅋㅋ.. 요즘 애들 집에서 못뛰게 한다고 교육 많이한다는데 왜 으리 윗집은 계속 쿵쿵거림? 쿠ㅜㅜ
2년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저거 누군지 추측 못 하게 왼손(왼손잡이면 오른손)으로 어설프게 쓴 모습이 보인다 보여...
2년 전
익인125
얼마나 짖었으면..
2년 전
익인126
다 지난 일이지만 얼마나 시끄러웠으면... 층간소음에 시달리고 있는 입장으로서 솔직히 이해됨 안 시끄러웠으면 저럴 일도 없지 ㅋㅋㅋ 나도 지금 윗집에 3살짜리 있대서 쿵쿵대는거 두달째 참고 있는데 그 사람도 꽤 참았을듯 진짜 일 때문에 치여가지고 정신적으로 피폐할때는 발목 어떻게 해버리고 싶다 이 생각까지 들어 진짜로... ㅜ 🤦
2년 전
익인127
에휴 제발 강아지 훈련 좀 잘 하고 데리고 오자
2년 전