공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 42l
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

some major company have a monopoly~

이라면 컴퍼니 저거 단수로 써도 되나... 썸은 단복 다 올 수 있나 갑자기 헷갈려 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
have가 왔으니까 복수인거아닐까?? some 배웠는데... 책 찾아보고와ㅑ지
5년 전
어어어 내가 영작하는 거라 고치면 되는데 그럼 has로 고쳐야되나...?!!
5년 전
익인6
아하 영작중인거구나... 그럼 나는 토익공부를 더 하고올게...(주륵
5년 전
익인2
Companies 아님?
5년 전
그래??!!!!! 허 죽을뻔햇다 고마워!!
5년 전
익인3
Monopolized 라고 하면 안되나??
5년 전
그럼 some companies monopolized 이렇게??!
5년 전
익인4
Have a monopoly라는 표현이 있어??? 어색한거 같아서...
5년 전
헐 그래!!! 아니 영작이라 내가 어색하게 썼나 봐!! 고마워!!!
5년 전
익인5
Monopolized the market 또는 a market이라고 하면 될거 같아
5년 전
이게 영화관인데 그럼 some companies monopolized theaters 도 괜찮을까..?!
5년 전
익인7
글쓴이에게
몇몇의 회사가 극장을 독점한다. 이런 의미???

5년 전
엉엉!!!

5년 전
익인8
글쓴이에게
그 회사라는게 cgv, 메가박스를 의미하는거야?? 영화배급사 같은걸 의미하는거야??

5년 전
배급사!!!

5년 전
익인9
글쓴이에게
나도 영어를 아주 잘하는건 아닌데 맞을 것 같아. 근데 왠지 theaters 잎에 the를 써줘야할것 같은 느낌적인 느낌..;

5년 전
홀 나도 씋까말까 고민햇는데 그럼 써야겠다... 사는 동안 적게 일하고 많이 벌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인10
글쓴이에게
오 고마워~!! 최고의 덕담이네ㅎ

5년 전
익인아 혹시 하나만 더 물어봐도 될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인11
글쓴이에게
앗 씻고옴 응

5년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 그 맨 밑에 there are three factors~ 이 문장 어법 한 번 봐줄 수 있니ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인12
글쓴이에게
Led를 lead라고 써야하지 않을까?? Reduce랑 병렬구조면 시제를 맞춰야 하는거 아닌가??? 영어첫글자가 자꾸 대문자로 써지네;

5년 전
익인13
12에게
글구 갑자기 알람이 안온당; 그래서 늦게 봄

5년 전
헐 그러네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나 진짜 빠가규ㅠㅠㅠㅠㅠ고마ㅝ류ㅠㅠㅠㅠ진짜 익인이 최고야ㅠㅠㅠ 정말 정말 정말 실례가 아니면 마지막으로 all of its' story is similar... 이것도 봐줄 수 있을까... 영어 문법 공부를 안 한 지 너무 오래돼서 기억이 안 난드ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인14
글쓴이에게
나도 문법 안한지 너무 오래됐어서ㅋ 위에 lead 뒤에 turn 올 수 있는건가?? 찾아보는중..

5년 전
익인15
14에게
All of the stories are similar.

5년 전
허억 그 편이 최고다 와 정말 익인아 제발 내일 행복한 일만 가득하길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인16
Lead people’s perception turn negative가 자꾸 신경쓰이는데 turn 빼야할거 같어.
5년 전
그럼 바로 negative를 붙이라는 거지...!!!! 으어 그럴게ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ내가 진짜 영문법 바보가ㅜ돼서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전